Лошадь и её люди

– Да он, скотина, с утра третье корыто овса отборного выжрал, а ежели его семью цепями не приковать, удерет и всех кобылиц в округе перепортит! Баба-Яга до сих пор с Кощеем не здоровается – по весне народились в ее племенном табуне жеребята говорящие, да такие охальники, что ни один конюх больше трех дней у бабки на службе не выдерживает, расчет берет…
(О.Громыко, "О бедном Кащее замолвите слово")

@Elena2014, тебе не кажется, что причина найдена? :D

Z-ErVtvjCCk.jpg
Ну да. Прошу и прошесына конюха-мужчины почему-то боятся.

Вот кто знает, что Проше-дети конюхам рассказывают... они ж все, как на подбор, охальники. :D

В сентябре...

6f72b5bfb1f6.jpg

3d7390f41bc1.jpg

48121ddffe86.jpg

5bb61ebfa712.jpg

Дикий табунный конь Тиш-Сабелыч уже практически смирился с тем, что человек есть существо, регулярно творящую всякую неведомую фигню - и страшно радующееся, когда конь эту фигню воспринимает с философским спокойствием.

df4f27002ae0.jpg

437b806498e9.jpg

8646abdc59c5.jpg

Р.S.
Девочки! И сочувствующие!
Те, кто уже пол-года рассказывает по личкам о том, как я страшно жалею о своём возвращении в Кривую Луку!
Вы личики-то откройте! :)
А то тут уже целый клуб имени чтения моих мыслей получается - а я о них ни сном, ни духом. Нехорошо как-то.

Последнее редактирование:
А Тиш-то немного Гарри Поттер :eek: у него молния на лбу!
p.s
Интересно, на какой факультет он просит его НЕраспледелять зелёный Распределяющий Таз.

Ага. За молнию-то его и купили. :D Нам с мужем обоим дружно понравилась отметинка у жеребёночка. :)

0a0b017e1628.jpg

1e8aeb3642c1.jpg

Хм... сильно подозреваю, что - на факультет верховых коней. :rolleyes:

Ага. Клочкастенький, ногастенький, стрёмненький, да с молнией во лбу - ну, как такое не купить? :D

Тихон Сабелыч - хренова конкурная надежда.
Завожу вечером оболтусов из левады - в руках и по одному, а не, как обычно, кучкой и самоходом - поскольку внизу занимается прокат и внезапные скачки по территории в данном случае неуместны. Завела рыжих, Ронечку, остаётся Сабелыч, закрытый на среднюю палку... который с места эту палку перемахивает и бежит за нами - ай-ай-ай, маленького одного бросили!!!
- Викторовна! - кричу. - Ты это видела?
- Ну да, - отвечает та как само собой разумеющееся. - Он прыгает.
А я прямо до сих пор поверит не могу: вот это, длинное, как автобус, существо - прыгает? :eek:

Почему-то необходимость сделать фоточки с лошадками непременно выпадает на какой-нибудь несудьбовый для этого период. Будет мокро, грязно и холодно, никакой тебе золотой осени, ещё неделю назад бушевавшей во всей своей невозможной красе, с пронзительно-синим небом и яркими разноцветными листьями. Фотомодели непременно будут не в духе - и даже у Ронечки именно тогда случится тот редкий, случающийся раз в несколько месяцев, день, когда он выйдет на рогах и будет активно никого не любить. И - да - накануне он обязательно наваляется в грязи, утратив ту белоснежность, которой сверкал ещё в прошлые выходные.
Единственно, чем подсобило Дорогое Гомеопатическое Мироздание - это отменило обещанный синоптиками дождь длиною в весь день. Так что хоть какие-то кусочки золотой осени удалось ухватить.

Рабочие моменты или Хроника того, как конь не хотел фотографироваться

Воплощение недовольства.
За минуту до снимка воплощение прыгало вокруг меня и махало ногами - строго на расстоянии длины повода, чтобы, ни дай бог, не задеть, он, всё-таки, прекрасен. :)

4a5b5a56089e.jpg

Чё надо?

84e441c70808.jpg

Не хочу, отстань!

000b31889a57.jpg

Побыть хорошим конём? Не сегодня!

b69ca36eb0ad.jpg

4074cddda127.jpg

Всё-таки, он очень большой. :)

5cc5276d427e.jpg

Я вам гы-гы

aafdb9cc6906.jpg

Фото @Elena2014

Дааа, день, когда я планировала донести себя попу покатать обещали дождливым, ветреным, холодным. Муж, сломав планы, заболел :) и мы остались дома.
Те, кто поехал, радовались солнышку.
Роня даже бубубучный хорош)

Роня прекрасен всегда - но сейчас я сижу и в муках пытаюсь выбрать хоть что-нибудь из набора "сегодня я - тот друг, который испортит фото". :D

Сверху