Лошадь и её люди

Вот за такую природу я и любила ту конюшню....

Девочки это не осень, это всемирный потоп какой-то. Вчера единственный день без дождя. Я обрадовалась, а сегодня утром опять. Ура!!!!! :x

Ну да, вчера было поприятней, надеюсь так и дальше будет))) Мне главное отсутсвие дождей до 19 и 19 включительно, а то я на соревнованиях застряну и не выплыву)

Дык! У тебя коленки трясутся- но ты поедешь, а мне такое даже в голову б не пришло. Почувствуйте разницу! (с) :)

И поэтому не нашла более уютного времяпрепровождения, чем внедорожные гонки. :lol: Ага, ага.
В общем, женщина ты не только отважная, но ещё и скромная. :oops:

Вот спасибо :oops:
Самая пакость в том, что меня запихнули на гонки пилотом, а я скромно надеялась побыть штурманом.

Ооооо!!! Детям кнопку выключения звука - это мечта! Наверное, всеобщая мамская. :roll:

Хроники нашего дурдома,
полёты на жолтом дирижабле

На жолтой белорусской женщине надо пахать. В самом разбуквальном смысле этого слова.
Я-то всё жалела - бедненькая, на сносях уже - под верх не брала.
"Ну и зря, - сказали мне надысь. - Надо хотя бы шагать".

Ладно, приехала я сегодня - благо день выдался свободный - почистила жолтую, села - без седла, естественно, потому как кобыль уже без малого поперёк себя шире - и пошли мы "хотя бы шагать".

Шагали - и более чем бодро - ровнёшенько до верхнего поля. На входе в лес жолтая начала ускоряться в рысь - и на попытку вернуть её в шаг мгновенно выдала свечу. Потом вторую. Потом третью. На третьей я всё-таки не усидела. Благо, падать с жолтой невысоко, повод я не выпустила.
Обругала её нехорошими словами, нашла подходящее поваленное дерево, снова взгромоздилась верхом, направила кобыль на дорогу - и...

Мда, я ещё не настолько хорошо езжу верхом, чтобы даже надеяться усидеть без седла на галопирующем свечекозлящем дирижабле...
Второй полёт оказался посерьёзнее, я даже головой приложилась об землю, хотя не сказать, чтоб сильно, тщетная попытка удержать повод закончилась растянутым плечом - а жолтый дирижабль, развернувшись на 180, помчался, радостно подкидывая круглую двойную попу, погалопировал назад, к леваде Браслета.
"Ну и чеши, сучара болотная, даже и ходить за тобой не буду", - была первая мысль.
Вторая мысль была: "Повод! Повод болтается! Запутается, ноги переломает, ттттвою машу в кашу!"...

Оптимистичный жолтый дирижабль, не проявляющий ни намёка на угрызения совести, был словлен около левады, мирно жрущим рассыпанное сено.
"Передоз овса в попе на фоне общего дефицита витамина П в организме, - успел к этому моменту сформулировать диагноз клиницист во мне. - Что ж, будем лечить"...

Следующим шагом кобыль была затащена на плац - именно затащена, потому что пучила глазья и идти не хотела, видимо, уже начиная смекать, что круто попала - и: "вы хочете бегать? их есть у меня!" :twisted:
Надя, посмотрев на происходящее, попросилась выпустить к нам за компанию Пробу и Марго - чтоб, значит, два раза не вставать...

Прелести амбидекстрии: одной рукой гонять кобыл, а другой их фотографировать - миссия выполнима :mrgreen:

Марго.
Кто говорил, что тяжи не летают? Тяжи летают офигенски!

Араб, чистый араб!

Два часа! Я засекала - два часа несчастная глубоко беременная жолтая лошадь нарезала по плацу рысом и галопом!

Первой сдулась и затихарилась в уголке возле калитки Марго.
Потом сошла с дистанции Проба.
Надя забрала их обеих - и жолтая продолжала нарезать.

И, вроде бы, уже совсем вот так:

А потом сразу - вот так:

"Пахать! Пахать на тебе надо, лошадь!", - повторяла я, уже не зная, то ли сердиться - я её сегодня сильно не любила, то ли восхищаться этой упёртостью и выносливостью.
Запихивая через два с половиной часа жолтую в денник, пообещала ей, что после выжеребки она пойдёт прокат возить. Отрабатывая свою жратву и мой моральный ущерб.
Видит бог - я не сторонник, но одно дело - интеллигентная и нежная, тонкой душевной организации, Клео, а другое - жолтый белорусский танк, у которого без регулярной интенсивной нагрузки совершенно отчётливо портится карма.
Овёс жолтой велено с сегодняшнего дня урезать вдвое.

Вложения

• 30092013389.jpg
    30092013389.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 501
  • 30092013393.jpg
    30092013393.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 508
  • 30092013391.jpg
    30092013391.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 507
Вдвое - резко! ИМХО лучше урезать постепенно, по полкило за три-четыре дня.

А еще вопрос. А почему вы не урезали овес глубоко беременной даме? Я вот, помню, своей к выжеребке, сокращая овес по полкило за неделю, убрала практически до нуля. Совсем до нуля не удалось: я ошиблась с датой рождения, и ребенок появился на пару недель раньше ожидаемого мною срока. И это ж было не ради прикола, а здоровья для - урезание овса до нуля-то :roll:

Перетопчется. Сена сожрёт побольше.
Конюх сегодня жаловался, что кобыль на досуге денник разбирает - и это при выгуле весь световой день. Её, походу, до выжеребки вообще надо будет с овса снимать. Ибо дури много - толку мало.

Я понимаю твою злость, но на стрессе резкого снятия со жратвы, она скинуть может. Оно вот надо?

Сверху