Хроники нашего дурдома,
полёты на жолтом дирижабле
На жолтой белорусской женщине надо пахать. В самом разбуквальном смысле этого слова.
Я-то всё жалела - бедненькая, на сносях уже - под верх не брала.
"Ну и зря, - сказали мне надысь. - Надо хотя бы шагать".
Ладно, приехала я сегодня - благо день выдался свободный - почистила жолтую, села - без седла, естественно, потому как кобыль уже без малого поперёк себя шире - и пошли мы "хотя бы шагать".
Шагали - и более чем бодро - ровнёшенько до верхнего поля. На входе в лес жолтая начала ускоряться в рысь - и на попытку вернуть её в шаг мгновенно выдала свечу. Потом вторую. Потом третью. На третьей я всё-таки не усидела. Благо, падать с жолтой невысоко, повод я не выпустила.
Обругала её нехорошими словами, нашла подходящее поваленное дерево, снова взгромоздилась верхом, направила кобыль на дорогу - и...
Мда, я ещё не настолько хорошо езжу верхом, чтобы даже надеяться усидеть без седла на галопирующем свечекозлящем дирижабле...
Второй полёт оказался посерьёзнее, я даже головой приложилась об землю, хотя не сказать, чтоб сильно, тщетная попытка удержать повод закончилась растянутым плечом - а жолтый дирижабль, развернувшись на 180, помчался, радостно подкидывая круглую двойную попу, погалопировал назад, к леваде Браслета.
"Ну и чеши, сучара болотная, даже и ходить за тобой не буду", - была первая мысль.
Вторая мысль была: "Повод! Повод болтается! Запутается, ноги переломает, ттттвою машу в кашу!"...
Оптимистичный жолтый дирижабль, не проявляющий ни намёка на угрызения совести, был словлен около левады, мирно жрущим рассыпанное сено.
"Передоз овса в попе на фоне общего дефицита витамина П в организме, - успел к этому моменту сформулировать диагноз клиницист во мне. - Что ж, будем лечить"...
Следующим шагом кобыль была затащена на плац - именно затащена, потому что пучила глазья и идти не хотела, видимо, уже начиная смекать, что круто попала - и: "вы хочете бегать? их есть у меня!" :twisted:
Надя, посмотрев на происходящее, попросилась выпустить к нам за компанию Пробу и Марго - чтоб, значит, два раза не вставать...
Прелести амбидекстрии: одной рукой гонять кобыл, а другой их фотографировать - миссия выполнима :mrgreen:
Марго.
Кто говорил, что тяжи не летают? Тяжи летают офигенски!
Араб, чистый араб!
Два часа! Я засекала - два часа несчастная глубоко беременная жолтая лошадь нарезала по плацу рысом и галопом!
Первой сдулась и затихарилась в уголке возле калитки Марго.
Потом сошла с дистанции Проба.
Надя забрала их обеих - и жолтая продолжала нарезать.
И, вроде бы, уже совсем вот так:
А потом сразу - вот так:
"Пахать! Пахать на тебе надо, лошадь!", - повторяла я, уже не зная, то ли сердиться - я её сегодня сильно не любила, то ли восхищаться этой упёртостью и выносливостью.
Запихивая через два с половиной часа жолтую в денник, пообещала ей, что после выжеребки она пойдёт прокат возить. Отрабатывая свою жратву и мой моральный ущерб.
Видит бог - я не сторонник, но одно дело - интеллигентная и нежная, тонкой душевной организации, Клео, а другое - жолтый белорусский танк, у которого без регулярной интенсивной нагрузки совершенно отчётливо портится карма.
Овёс жолтой велено с сегодняшнего дня урезать вдвое.