Лошадь и её люди

Знаешь, я тут читала не одну дискуссию на тему "снимать с овса резко или постепенно?" - и как-то опытные люди дружно глаголят, что резко снимать - нормально, в том числе и подчистую, а вот обратно вводить нужно постепенно.
Тем более, что эта жолтая рожа и стресс - понятия, по-моему, вообще несовместимые.

А что делать? Этому животному однозначно нужна нагрузка большая, чем я в состоянии ей обеспечить. Так что, видимо, придётся дать разрешение на то, чтоб под прокатом работала - без фанатизма, естественно, и без вреда для здоровья. Это ж не Клео - совсем другой тип психики - ей, по большому счёту, всё равно, кого возить.

Да вы дождитесь вашу маленькую кобылку, авось и успокоится. Но овес да, снимать нужно. ИМХО 1,5 кг в сутки овса для такой вот лошадки - это вовсю максимум! Правда, подсосной все же надо поболее...

Думаешь, это танцы беремчатых тараканов? Жерёбые обычно себя берегут. А этой всё нипочём - в поле ветер, в жопе дым. Так что терзают меня смутные сомненья... :roll:
Ладно, родит, пару месяцев откормит, а там будем посмотреть.

зашла прочитать то, что пропустила. сижу вся в эмоциях.
какой кошмар - обнаружить, что лошади свалили на погулять :cry: ойойой.
какое счастье, что эти какашки нашлись! надеюсь, они получили урок и больше так делать не будут!

потом прочитала про летающий белорусский танк.
тут у меня раздвоение. стиль изложения бесподобен. вроде события не располагают к смеху, а вовсе к ужасу даже. а стиль текста с чю - таки вызывает улыбку :)
может, это гримасы беремчатости всё же? фиг там - что все себя берегут. некоторым вовсе даже мозг выдувает, наверняка. может с жеребенком кобыль немного остепенится.
а вот без него пока да с кучей энергии - вот такие кандибоберы некоторые особи выдают.
вот бы только эту энергию да в мирных целях!

На самом деле стресс тут может быть в двух вариантах. И конкретно с жеребостью они оба не связаны, это и для любой лошади стресс.
Во-первых, неслабый такой стресс, когда в основном снятую с работы лошадь по грязище гоняют час с гаком (да и не по грязище, еврогрунт тут тоже не спасет).
Во-вторых, стресс от резкого снятия с овса заключается не в том, что организм его прям бац и резко недополучит, а в том, что все кони будут кушать в "овсяное время", а какая-то одна его не получит. Будет ругаться, переживать и тп. Поэтому совсем я бы не скидывала, а так и сыпала бы вместе со всеми, но горсточку, скажем. Или не овес, а свекольный жом. Чтобы сохранить иллюзию режима питания.

Ну и это :) поменьше экстриму в принципе.

Наташк, в том-то и дело, что гоняла я её... ну, минут 30. А потом - ждала, когда ж оно, наконец, устанет и начнёт уже шагать! Даже бич за спину убирала, шоп оно не видело. А оно всё бегало и бегало, как заведённое. И я б не сказала, что оно в итоге выглядело хоть сколько-то уставшим.

Овёс на что-то менять надо будет, да. Иначе жолтая денник точно разберёт, если другие жрать будут, а она - нет.

Ну и это :) поменьше экстриму в принципе.

Я б с радостью. Но белорусские жолтые женщины - тааааакие непредсказуемые. :mrgreen:

фиг там - что все себя берегут. некоторым вовсе даже мозг выдувает, наверняка. может с жеребенком кобыль немного остепенится.

Юль, только на это и надеюсь. :)
А вот на "энергию в мирных целях" уже не надеюсь нифига, это не наш случай. Наш случай будет, видимо - "больше работы - спокойней лошадь". :twisted:

Ыыыыы...
Просьба была - сделать приличное лицо.
И что из этого вышло?

Вложения

• 30092013381.jpg
    30092013381.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 537
У белорусских женщин энергия в принципе прет, я про людей если чё, моя бабуля до последнего передвигала мебель и пр, хотя ноги уже не ходили.
А когда у жолтой выжеребка? Или тебе самой интересно)))

Мне самой интересно. Причём - про обеих.
Потому как про обеих совершенно неизвестно - когда и от кого. :mrgreen:

Взгляд говорящий, да )))
"не сдамся никому и ни за что" )))

вместо овса можно жом и жмыхи. у нас на конюшне одно кормление - болтушка: свекольный жом, подсолнечниковый и льняной жмыхи. все лошади эту болтушку обожают нереально.

Rainbow_iron написал(а):
"не сдамся никому и ни за что" )))

И в этом - она вся, что характерно.

Эххх,.. одно кормление - болтушка... Мы, по причине острого дефицита персонала, живём в режиме "сам не сделаешь - никто не сделает", конюха реально не хватает на то, чтоб кашки-болтушки готовить. Так что на каждый день нужен какой-то простой и быстрый, не требующий допусилий в приготовлении, заменитель.

Астра написал(а):
Наташк, в том-то и дело, что гоняла я её... ну, минут 30. А потом - ждала, когда ж оно, наконец, устанет и начнёт уже шагать! Даже бич за спину убирала, шоп оно не видело. А оно всё бегало и бегало, как заведённое. И я б не сказала, что оно в итоге выглядело хоть сколько-то уставшим.
Нууу.. даже и полчаса по такому грунту и с таким уровнем втянутости в работу.. то есть - основной посыл моего поста был не в часах-минутах :)
А лошадь в заведенном состоянии за себя не отвечает и может загонять себя до нехорошего. В любом случае - нагрузка должна быть регулярной и равномерной, ну либо уж пусть гуляет себе.

Астра написал(а):
Я б с радостью. Но белорусские жолтые женщины - тааааакие непредсказуемые. :mrgreen:
А вот на этот счет у лошадей есть хозяева :) которые и должны заботиться о максимальной предсказуемости. Ну и это.. анализировать свои решения и возможные последствия ;)

Olmek написал(а):
А вот на этот счет у лошадей есть хозяева :) которые и должны заботиться о максимальной предсказуемости. Ну и это.. анализировать свои решения и возможные последствия ;)

У нас есть извиняющее обстоятельство - мы с нею меньше трёх месяцев знакомы. :) Так что покамест изучаем друг друга.

Но что это жолтое хитрожопое существо себя фиг загоняет - это уже понятно, на фоне честной и отдатливой Клео очень видна разница.

Вы передавили лошадь. Это что бы белоруска, с ее флегматизмом впадала в такие истерики??? Вот от этого я и в шоке. Честь вам и хвала за то, что вытащили с мяса и не только ее одну...но методы работы...уж простите!

ellrisha написал(а):
Вы передавили лошадь. Это что бы белоруска, с ее флегматизмом впадала в такие истерики??? Вот от этого я и в шоке. Честь вам и хвала за то, что вытащили с мяса и не только ее одну...но методы работы...уж простите!

Передавили - да, тоже есть такое ощущение и писала я это еще на этапе нервных колик. Теперь она носится по 2 часа... Нет, овес - это конечно зло, но может уже стиль работы как-то менять? На полузаезженной лошади в поля не кататься без седла, например? Она же верхом ходит-то недавно, не так? И все-таки лошадь учить, выезжать, а не как в колхозе сели и поскакали?
Глубокое ИМХО, но не удержалась. Начинаю я в очередной раз задумываться, а так ли хорошо, спасать с мяса? (вопрос риторический).

ellrisha, Ваши извинения приняты.

Испанка, что хуже - кататься на полузаезженной лошади без седла или седлать тем, что заведомо мало по причине изрядной жерёбости - вопрос тоже риторический.

Сверху