Лошадь и её люди

Ещё мелкого, тоже из темы на ЭХ

0b2b79f252bc.jpg

И наш папа, Сабел а Регула, ЧКВ.

5b9f56886910.jpg

Кстати, там ещё трое невыкупленных осталось - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 68#p141268. Отличные конёчки, здоровые на ноги и на голову - уже взрослый Ухи Наташки-Ольмек лучшая конёчкам из этого табуна рекомендация - и возможность оставить доращиваться на просторах за весьма демократичную оплату.

Здравствуйте, дорогие жители Проконей!

Пишем вам сами на знаем откуда... раньше-то мы думали, что в средней полосе России обитаем, но теперича терзают нас на этот счёт крупные сомненья... Вот вчерась у нас опять снег шёл

3cde935103d8.jpg

И пока мы подсчитать пытались, -дцать какое же февраля на нас так жизнерадостно наступило, сегодня нам - рррраз - и весну включили.

968ea1cc38ed.jpg

Так что дела у нас хорошо, просто замечательно!

Мадам Жолт, как настоящая женщина, очень обрадовалась первым цветочкам - и тут же употребила их по назначению.

6e631d133f3b.jpg

Ибо хорошей лошади должно быть много, а всякие там "похудей к лету" - это всё издатели глянца придумали и вообще от лукавого.

507d790e817c.jpg

Хорошей лошади чем больше - тем лучше, истинно вам говорю.

717074e905bf.jpg

Ибо хорошая лошадь - добрая лошадь, на ней можно ездить без всяких уздечек ваааще.

acd5de121d97.jpg

Главное, не забыть, доехав от леса до левады, хорошую лошадь опять же покормить - а то вдруг она испортится фигурой, кармой и характером - а на это мы пойтить не могём!

8b5c32762585.jpg

А это у нас, дорогие жители Проконей, картина неизвестного художника "Мишки Роньки в лесу":

ae742ef09ac0.jpg

Три четверти

14ea84a69f6a.jpg

Сверху

77cd68cc6ab2.jpg

И в абстракционистском стиле:

acafb9e5bd98.jpg

Далее следует рекламный плакат "Фитнес на свежем воздухе вкусен и полезен"

067fe5ff4196.jpg

И небольшая иллюстрация на тему "В здоровом теле - здоровый сон"

649338a4fb60.jpg

И завершаем мы краткий отчёт о нашей жизни сами-не знаем-где картиной "Конь-убийца, собственной персоной"

62f2dfd6b366.jpg

А ещё, дорогие жители Проконей, пригласила нас добрая тетя Аня к себе на соревнульки - а нас документов мозгов покамест столько нету, чтобы нормально проехать езду, и вообще весь ум в красоту тухеса ушёл. И сильно мы на этой почве опасаемся опозорить семью. Так что даже и не знаем, что тёте Ане ответить - соглашаться или уже стразу честно насчёт ума с красотой признаться?
Что посоветуете, дорогие жители Проконей?

Приветик, давно вас не было. На счет ума и красоты я бы призналась сразу, заодно и посоветовалась бы) :lol:

Давно, у нас общий конный несудьбец был - сперва я заболела, потом лошади после прививок встали.
Мы, вроде, пытаемся признаваться, но нас агитируют дерзнуть...:)

Ну и дерзайте тогда :lol: Это же "приз местной водокачки". не какие супер-пупер соревы)))))) Никому не в обиду :oops:

Конечно, дерзнуть. Мы с конем тоже будем позориться, потому как галопа у нас нет, из всех элементов мы великолепно делаем только "восьмерки". Но мы хотим себы попытать.

Мы и восьмёрки делаем позорно. Особенно на рыси. Патамушта кобыл рысь признаёт только по прямой, а мне ноги не хватает, чтоб её додвинуть.

Почто кобылу шпорой терзать ежели проблемы у меня? Под ТатьянИванной она прекрасно всё делает, эт я - лошара.

Ну, собссно, надо мной и пытаемся работать. :) А бедная лофадка отлично сечёт, кто сел. и под кем можно выпендриваться, а под кем - не стоит. :)

Догадываюсь, у нас Хрюшин папа такой. Очень быстро сечет кто на нем), а потом даже тренер наш на нем ездит со шпорами. Она же го хозяйка))))

ИМХО, стоит нормально подготовиться и на следующий год проехать по-человечески, а не сейчас нервировать себя и лошадь непонятно зачем. Только прививать отвращение к соревнованиям, потому что суета, непонятно, так еще и рукой нагрубили, пытаясь по точкам не промахнуться и шпоры не дай бог одели.

Испанка написал(а):
ИМХО, стоит нормально подготовиться и на следующий год проехать по-человечески, а не сейчас нервировать себя и лошадь непонятно зачем. Только прививать отвращение к соревнованиям, потому что суета, непонятно, так еще и рукой нагрубили, пытаясь по точкам не промахнуться и шпоры не дай бог одели.

Это глас разума! :)

Судьба мне тут подкинула
"11 признаков того, что Вам еще рановато выезжать на соревнования"

1. Лошадь принимает ограждение манежа за кавалетти, обычно Вы выезжаете из манежа у К.
2. Форма вольта в вашем исполнении напоминает судье о том, что по дороге домой надо купить яйца.
3. Особенно вам удается серпантин, но, к сожалению, в схеме езды в этом месте предполагается проезд по средней линии.
4. На учебной рыси вы так стучите зубами, что пугаются даже судьи.
5. Импульс у вашей лошади появляется только после того, как она видит монстров, притаившихся в вазонах с цветами рядом с ареной.
6. При выполнении вольта диаметром 20 м ваша лошадь дважды перепрыгивает через ограждение.
7. Лошадь останавливается только после того, как уткнется носом в судейскую будку, а не на Х.
8. Судьи просят вас забрать с собой все те маркеры с буквами, которые вы поломали.
9. Лошадь понимает "свободный шаг" как "максимально быстрый выход с арены в сторону привлекательных пучков травы на газоне".
10. На учебной рыси вы работаете гораздо активнее, чем ваша лошадь.
11. Во время приветствия лошадь исполняет максимально эффектный прыжок над землей.

У нас наличествуют 7 из 11! :mrgreen:

Поскольку у нас всё не как у людей, то в праздники я работаю, а четвёртое моё в жизни падение приключилось на корде :mrgreen:

Это ТИ меня пыталась на галоп нормально посадить.
А мадам Жолт у нас, как оказалось, в очередной раз постройнела.
И подпруга, затянутая на третью дырку, на неё уже оказывается затянутой не очень плотно.
Но выяснилось уже лишь в тот момент, когда я - внезапне! - под действием центробежной силы вместе с седлом сковырнулась набок.
Приземлилась вполне удачно, даже синяков нет, над идиотизмом ситуации ржу до сих пор.

Коня - молодчага, растёт над собой, вчера уже делали с ним восьмёрки и серпантины на рыси. Нервничает ещё, конечно, но той паники, что была вначале - что это? :shock: как это?? :shock: зачем вы на меня залезли??? :shock: чего вы от меня хотите???!! :shock: - уже нет. Коня постепенно вникает, чего от него хотят - и что ничего страшного в этом нет. Периодически проверяет, канеш:
- А, может, ну его, может, не будем?
- Надо, коня, надо!
- Ну ладно, надо так надо...
Хороший мальчик.

Совершили с ним первый выход на поле под всадником - пока что в поводу - ибо поле до сих пор им активно подозревается в конеедстве. Обошли всё, проверили - конеедов нет.
Коня порадовался, и домой уже не ломился танком, а шёл вполне спокойно.
В общем, потихоньку раздвигаем горизонты. ;)

Кофею и сушек коню! :mrgreen:
fYswxFhifaw.jpg

Симпатичный у тебя конечка. А мадам Жолт мстит вам за все издевательства над бедной лошадкой -стремительно худеет :lol: :lol: :lol: :lol:

Да, мадам Жолт стройнеет, переодевается в летний яблочный наряд и отказывается теперь меня возить галопом. Ну вас, - говорит - мамо с вашей неусидчивой жизненной позицией, нефиг баловаться, убьётесь ещё, давайте лучше старым добрым рысом.

А меня, конечно, после идиотского моего падения в очередной раз склинило. Тоже совершенно по-идиотски. Потому как я ведь прекрасно знаю, что меня не так-то просто из седла вытряхнуть. Я прекрасно усиживаю и на крутых поворотах, и на резких остановках. Если не успеваю испугаться. Если успеваю - всё, пиши пропало. А теперь я опять пугаюсь заранее. Ещё до момента подъема в галоп.
В общем, хороший инстинкт самосохранения - иногда тоже плохо.

Коня расслабился окончательно - и начал устраивать демонстрации за спокойный образ жизни. Как только ТИ с бичиком в центре не стоит - сразу начинается: "Нафиг вам, мамо, эта рысь, ну нафиг? Не, я ещё понимаю по прямой, но вот эта вся ерунда, которую вы навыдумывали - туда круть, сюда верть, тут вольтик, там серпантинчик - это явно лишнее, я вам, мамо, со всей серьёзностью говорю. Шагаааем. Ладно, пусть вольтик, пусть даже серпантинчик - но шааааагом, некуда спешить, незачем бежать. И чего вы там, мамо, меня своей странной безкопытной ножкой в бочину тюкаете? Не смешите мои копытья, я вешу в десять с лихером раз больше, что мне ваше тюкание?".

В общем, аттракцион "мать в седле" коней всерьёз решительно не воспринимается. Приходится прибегать к давно испытанному с земли методу - голосом ласкового крокодила интересоваться "Коня, а по шее?".

Это у них коллективное весеннее. Наши тоже всячески сопротивляются попыткам их работать. Неспешно так ползают по манежику, как улиточки: шеи вытянутые, глазки прикрытые - солнышко, благодать, какая там рысь? Рысь!? Да ну ее на фиг, солнышко же... Ну или дождичек, работать не прет... Давайте пошагаем. И ведь шагают, мурзилки этакие, надуваются, так что прокат не пробивает шенкелем,а чуть дожмут из сразу бегут к старшему по манежу жаловаться. Подойдут, ушки развесят, глазки печа-а-альные, типо, прокат обидел.

Сверху