Лошадь и её люди

Ну, это-то не новость. :(
Так почему ж я слишком много от своего копытного мужчины хочу :?:

А я не сказала что ты много хочешь) Тебе это где-то прочиталось :lol: Просто мужики, любого вида, более тонкие чем мы. Вот только почему не знаю, должно быть наоборот.

Ну чего.. типа поздравляю! :)
Поехали в субботу со мной - будем вместе глядеть малого :)
И это.. чего это он бп? :) Если его папка и правда Сабель, а мамка судя по фоткам - ТетьШар (полутяжиха достаточно аккуратная и приятных линий) - тогда он у тебя гунтер ;) ну или как там принято у нас называть - полукровный?

Пасиб. :)
Не могу я в субботу никуда ехать, работаю оба выходных с утра до вечера. Захвати оттуда наш договор на малого, а? Начкон сказала, что может через тебя передать. Он, кстати, Ухам никаким родственником не приходится? :)
Полукровный, да, но с официальной точки зрения будет считать б\п.
Мамка на фотках суперская, попа моих любимых конфигураций. :mrgreen:

У нас опять снег. Я фигею, дорогая редакция.

Многоосевая диагностика в головы людей с психологическим образованием не ложится. Я фигею два раза.

После семи часов говорения - хотя нет, восьми часов, я перед группой ещё и клиентку отработала - начинаешь особенно скучать по лошадям, с которыми можно общаться почти без слов.

Очередная попытка весны... :)
Первая половина дня выдалась свободной, поскакала навещать своих оболтусов, которые, бедненькие, четыре дня ничерта не делали... Ну, это я так думала... Оказалось, мир не без добрых людей, за четыре дня оболтусов успели и на свободе подвигать, и вчера ТатянИванна с Ольгой (вот, и не бухти потом, что я тут про тебя ничего не пишу! :mrgreen: ) отработали обоих на кордах.
На поле, куда мы с Жолтом спустились, чтоб не заводить Рыжика с плаца - пусть гуляет ребёнок - от вчерашнего остались два красивеньких, ровненьких, утоптанных копытами круга. Вот прям сразу видно - двое с кордами стояли. :)

"Бе-бе-бе, - сказала мадам Жолт. - Верховой день? Вот прям сразу после кордового? Фу-фу-фу! Нихачу! И вообще, в кои-то веки солнышко, надо спаааааать в леваде, а не под седлом бегать".
Но я, после часового квеста под названием "почисть истошно линяющую лошадку" была настроена решительно - и Жолту пришлось согласиться, что мотать башкой и кидать попой это фу-фу-фу, а верховой день это очень даже хорошо, для фигуры полезно. ;)

Очередное открытие Америки через форточку - сайд-пулл менее чётко передаёт команды, Жолт плохо понимает, чего он неё хотят, начинает нервничать и вредничать. Вывод - сайд-пулл прекрасен в качестве прогулочного варианта, а для работы надо, всё-таки, одевать уздечку. Конечка трензель подозревает, а вот Жолту он, наоборот, как-то ставит на место картину мира.

С конечкой подвигались на свободе, повспоминали повороты, осаживания, поучились ставить ножку на пенёк. Вчерашний кордовый день конечку, похоже, не сильно-то утомил, он всё намекал - мол, гэ-гэй, давай бегать-играть, ну давай, а? Ладно, гэ-гэй так гэ-гэй, конечкина любимая игра - догонялки. Когда он от меня типа в ужасе удирает галопищем - перед этим красиво развернувшись на заду - выгнув шею и сделав выпуч-глаз... потом начинает остроооожно подкрадываться - и тут опять я его типа ловлю, а он типа удирает "ай-ай, спасите лошааааадку!"...
Конечка был нынче как-то ну очень гэ-гэй - бедное уработанное лошадко, ага - и на каком-то из красивых разворотов его копытья мелькнули в полуметре от меня.
"....!!!!!", - заорала я. В смысле - что ж ты, паразит эдакий, делаешь.
"Ойёёёёёёё!", - сказал конечка, осознав, что он сделал и от ужаса становясь в полтора раз меньше своих обычных размеров. Стоит такой перепуганный, несчастный, губёшкой трясёт - и то ли ругать его, дурачка, то ли успокаивать... :)

Потом ещё над одним нашим подозревательным моментом потрудились - посадка всадника на голую конечкину спину. В седло он нормально сажает, а вот с посадкой без седла, видимо, у него связаны какие-то неприятные воспоминания из прошлого.
Решила, что будем изничтожать воспоминания накорню, начав "от Рюрика". Поставив конечку к забору, долго хватала его за гриву, закидывала ногу, висела на спине... конечка подозревал, дёргал ушами, косил несчастным глазом, пытался по-тихому утечь - но очередной килограмм сухарей, скормленных в процессе и обильное расцеловывание в нос по завершении немного примирили его с очередными мамкиными вытребеньками.

Более того, у конечки нынче даже состоялся прям-таки рекорд мира для закрытых помещений - получасовое стояние в пустой конюшне с намазанной гелем ногою. И вполне спокойно стоял, не метался по деннику, не потел от ужаса. Только периодически игогокал пока я мотылялась по конюшне, запаривала на вечер кашу, подбирала свежую кучу у мадам Жолт - ведь простоять целый час под попоной и не навалить при этом прямиком в сенной угол она не могёт - напоминая, что он туточки, не забудьте про серенького коника, пожалуйста. :oops:
Потом, правда, когда завели после занятия недавно приехавшего мерина Тёму, начал орать тому через всю конюшню - слышь, братан! ты тоже тут? воооот! все гуляют, одни мы с тобою как отщепенцы! Тёма что-то вполне солидарное голосил в ответ.

А ещё я наконец состригла Жолту все щётки, теперь она вся красивая, практически спортивная лошадь. :) Конечкины стричь не
буду, ему идёт быть мохноножкой.

Вот и настал тот великий день, с которого конечка может полноправно считаться верховым, и даже внести в свой послужной список первые кривые вольты и восьмёрки. :)

Всё-таки надо отдать ему должное: он совсем не понимает, зачем нужно "учиться возить маму на спине" - как я ему каждый раз объясняю перед тем как - и чего ради, собственно, мать ему на спину лезет - но ему это картину мира не портит, надо, значит, надо, будем учиться.

Конечно, ему тяжело. Тяжело не в смысле наличия меня на спине, а в смысле наличия уздечки на лице. Трензель и повод его продолжают отчаянно нервировать. Так что первые минут двадцать мне было вообще ни до чего - я наблюдала борьбу конечкиной силы воли с конечкиным же желанием устроить восстание за свободу сереньких конечек. Ему явно хотелось меня высадить. Причём, пару раз - об забор. И каждый раз он сам себя останавливал, начиная движение - и не заканчивая его. И почему-то это было совсем не страшно. Хотя падать с конечки гораздо выше, чем с мадам Жолт. :)

А потом конечка успокоился. Немного разобрался с поводом, понял, что больно не делают и вообще ничего опасного не происходит, не бьют, не ругают, наоборот даже успокаивают и хвалят - и уже вполне бодро шагал и вполне сносно рулился.

Занесение в анналы. :)

На мою позорную посадку не смотрим - я знаю, что она позорная - смотрим на конечку.

b60c49c91a1c.jpg

04e39795b388.jpg

Ну и мадам Жолт

Работать?

192d839bf10a.jpg

Какой такой работать? Спааааать!

47557ceeb511.jpg

А вообще, весна, дасссс, моя прелесть...

Гормон играет, надысь один жеребец сломал леваду и помчался бить морду другому. Битву титанов как-то растащили, титанам надавали по шеям, теперь оба ходят покоцанные, но несмирившиеся.

Гормон играет даже там, где всё давно уже сыграно до последней ноты.
Конечка нынче решил, что он тоже жеребец - видимо, не зря ТИ считает, что до кастрации он крыл - и явно вознамерился идти бить морду одному из титанов. Который - гад такой! - смеет орать комплименты конечкиной - конечкиной :!: - мадам Жолт.
И ничего, что Жолт ходит мимо комплиментов, вся гордая и неприступная, даже ухом на титана не ведя - всё равно морду тому набить надо. Вот прям щаз. Ибо и дабы.

Пришлось срочно проводить очередную разъяснительную работу среди личного состава. И напоминать конечке, кто из нас тут кому жеребец. И что битую морду я ему организую, легко. Вот прям щаз. Ежели сильно надо.
К счастью, фаберже на конечкин мозг не давит, и мозг быстро встаёт на место, а конечка - в позу "не буду больше, понял, сам дурак".

Весна. :)

Дык мы и заборы могём жрать. :) И тоже - очень серьёзно и сосредоточенно. :mrgreen:

Дык одно ж другому не мешает. :) Они и вкусняшки употребят, и забором закусят. ;)

Сверху