Работать лошадь расквашенная коленка не мешает. Собственно, я про коленку-то вспомнила только тогда, когда уже с лошади слезала.
Кобыл был молодцом, пробежал схему аж три раза - на третий, правда, стал уже козявиться и говорить, чтобы я отстала нафиг пожалуйста, но у нас сила воли, поэтому третий раз мы доделали и ушли шагаться в лес.
И, наверное, только в тот момент я поняла, как изменились наши с нею отношения. Шагались мы на брошенном поводе и частично - с закрытыми глазами - очень любопытный получается эффект, при этом начинает чувствоваться многое из того, что обычно не чувствуется. В частности, собственная зажатая до деревянного состояния поясница.
Кобыл, правда, был уже не в очень прогулочном настроении, на половине нашего обычного пути сказал: "пошли домой... ну, пошли уже домой, аааа?"... Ну, мы развернулись и пошли домой. Вернее, побежали бодрым рысом - кобылу очень хотелось домой.
В награду за проявленные мужество и героизм кобыл был расседлан и тут же отведён кушать травку - а то вдруг похудеет наша толстопопая звезда, а на это мы пойтить не могём, ибо попа есть наше главное достояние.
А коне я сделал день-балдень. С его любимейшим занятием "
хочу быть хомячком работа со свободной лошадью".
День хомячка у нас обычно начинается с вольных разминочных движений по траектории, отдалённо напоминающей круг - в просторечии именуемых "выгон дури".
Дури в этот раз скопилось как-то многовато - и коня, мотнув освобождённой от недоуздка башкой и поставив хвост пистолетом, с места начал разминочным галопом, плавно переходящим в разминочный карьер и перемежающийся периодическими прыжками через шины.
Потом начались поигрушки в "а ну-ка догони!", а когда размеры дури сократились до уровня рыси, я положила коне палки.
Так-то коня палки не очень - чем-то он ему несимпатичны - но поскольку сегодня коня был не коня, а хомячок, а хомячкам палки нипочём... Периодически он их задевал и сдвигал с места, я подходила и поправляла, а 750килограммовый хомячок при этом обязательно останавливался и внимательно разглядывал, что это такое мать делает.
Вот что с нашими габаритненьким хомячком хорошо - так это его отшагивать на свободе. Он прекрасно ходит рядом - голова вперёд-вниз - меняет направление, останавливается. Сегодня внезапно и осаживание рядом получилось. В прошлый раз мы его пробовали делать месяца полтора назад, тогда коня толком не вжевал, чего делать-то нужно, а сегодня раз - и всё сразу получилось.
Пробежались по старенькому, поделали повороты на переду - не сразу вспомнил, пришлось придержать слегка за гриву, напоминая, что перед никуда не уходит; на заду - тут мне изобразили неповторимую фигню, но оно у обоих пока плохо получается; немножко погнулись в разные стороны.
Потом хомячок ушёл валяться. Валяться они оба любят и я их за это всегда хвалю. Укладку по команде мы ещё не освоили, освоили пока то, что, повалявшись, коня не спешит сразу вскакивать и лежит, пока ему чешут ушки и рассказывают, какой он молодец.
Хомячок
Спят усталые коняшки...
Поскольку после этого хомячок стал очень песочным хомячком, я решила закончить на хорошем и от хомячка отстать.
Но хомячку показалось мало - и он ещё продемонстрировал, как он здорово может брать и держать зубами алюминиевый тазик, валявшийся в углу плаца.
Мыла коне ноги. Коня демонстрировал полную непривычность к гигиеническим процедурам и возмущённо ногами дёргал. К лекции на тему "чистота - залог здоровья" отнесся с явным недоверием.
Ещё заплела, наконец, обоим в хвосты красные ленточки. Говорят, от сглазу помогает.
Кобыл, кстати, тоже прекрасно ходит рядом башкою вниз, чомбур у нас при этом выполняет декоративно-символическую функцию.
В общем, я таки ни разу не спортсмен.
Не доставляет мне ездючество такого удовольствия как дни хомячка.
Да и на земле, рядом с лошадью, я себя чувствую гораздо увереннее, чем сидя на ней верхом.
Завтра приедет ТИ и в очередной раз займётся исправлением данного упущения.
Вот тогда мы за всё получим - и за срезанные углы, и за слишком широкие полувольты, и за невнятные остановки и за чудесный аллюр шагорысь. :mrgreen:
Отыскалось на просторах чужих дневников:
…и вот в один прекрасный момент понимаешь, что нет, это не у тебя есть лошадь. Это у лошади есть ты. Удивляешься. Задумываешься. Мысленно возмущаешься. Потом глупо пожимаешь плечами. К сожалению, банальное «от перемены мест слагаемых…» здесь не работает.
Ведь как ты мечтал? Если бы у тебя была лошадь, она бы какала сдобными булочками, не болела, не кушала, не валялась в навозе и всех близлежащих лужах. Если бы у тебя была лошадь, она ждала бы тебя с нетерпением и падала в обморок от восторга, заслышав твои шаги. А не злобно хрюкала и мрачно смотрела на твое явление в стенах конюшни. Если бы у тебя была лошадь, ты бы не жертвовал бы всем своим свободным временем, ты бы приезжал когда хотел. Она же не болеет, не кушает и работает себя сама.
Но как-то так получилось, что у лошади есть ты. Лошадь до сих пор удивляется, как это она сумела прихватить такого милого человечка. Все дело в природном обаянии и навыкам зомбирования, - вспоминает лошадь. У лошади есть ты, и она радостно какакает кучами размером с себя саму, ложиться туда, требует жрать и бегать. У лошади есть ты, и она старается разнообразить твою жизнь и занять твое свободное время, насобирав себе букет болячек. У лошади есть ты, и она весело ломает конюшню, кусает конюха и уходит гулять. Одна. Лошадь скептически относится к твоим нежностям и попыткам воспитать ее, напоминая, что это не она у тебя, это ты у нее. Поэтому как лошадь скажет, так оно и будет.
Ты злишься. Не понимаешь, когда, в какую секунду это случилось. Вот была у тебя лошадь. А потом вдруг ты у нее. И, что печально, процесс необратим. Лошадь коварна и расчетлива, она помнит, что она свободное животное. И умное. Поэтому завела себе человечка. Он забавный.
…а по ночам лошадь лежит, смотрит в потолок и чуть слышно нежно вздыхает. Она-то знает, что не она у тебя, и не ты у нее. Вы друг у друга. Только тсс…