Лошадь и её люди

А мои охламоны к ТИ к жалобными личиками подруливают - типо, тётя тренер,заканчиваем уже занятие, лашатка устааааала, лашатка непосильно перетрудилась, 15 минут элементы делая.
А выходим на следующий день после тренировки с той же жолтой лашаткой в лес - так лашатка первую рысь с места предлагает, а потом такие резвые аллюры по длинным прямым выдаёт, что только держись.

Ну вот, и мы, как белые люди, выбрались на первомайские шашлыки, совместив их с визитом в дружественную конюшню.
Конюшня покамест в начале и в процессе, территория ещё выглядит так, словно по ней Мамай с войной прошёл, но всё равно благодать - простор и тишина.

Шашлык-машлык и прочее

d6238ecb9dec.jpg

90a5552b0baf.jpg

96c7d49ff3a5.jpg

Пеленг, супер-жеребец, давший чайникам возможность почувствовать, чем отличается хорошо выезженная лошадь от всяких охламонов

5135a21f0c38.jpg

b248ef05e422.jpg

9a47ce72319c.jpg

Фотографий моего позорного галопа на Пеленге нет, но сам факт галопа наличествует, есть свидетели. :) И это было нисколько не страшно, потому что конь управляется силой мысли. Вернее, страшно было за спину коня, потому что сижу я на галопе... ну, в общем, нифига я на нём не сижу. :(

Не-чайники тоже отметились

46d6bea86f6e.jpg

ТИ продемонстрировала ученикам мастер-класс

fd5d4fa80b11.jpg

aaa83506f5e0.jpg

110d8e36c3d2.jpg

e902748b097c.jpg

cafeff4a2c7d.jpg

А на вопрос о том, когда мои охламоны будут так же, как Пеля, работать, ответила, что это, дескать, всё от мине зависить.

Обмытие Пеленга

36c92916ad51.jpg

d5f1f8eb7f7d.jpg

eb487bc23d70.jpg

04aadd3cefce.jpg

Вот он, красавец

e46806aab663.jpg

Компромат - муж изменяет Дульсинее с посторонней сцукою.

3c115ce8d81d.jpg

197a27b68895.jpg

Фан-клуб Пеленга, поочерёдно выпасающий супер-жеребца

b506fb2b3683.jpg

7f9894fde0ff.jpg

7582eae81dad.jpg

У кони началась бурная личная жизнь. Нет, не с мадам Жолт, с нею у кони отношения платонические, то ли он в ней женщину не видит, то ли она в нём мужчину, в общем, у них любовь, скорее, братско-сестринская.
А тут, волею обстоятельств, в одной леваде с моими оказалась Ласточка - прекрасная тётя-танк, год назад поразившая меня в самое сердце и вызвавшая ехидный Анькин вопрос "Ты хочешь купить белорусика?"...

fa287ae15278.jpg

ТётьЛаста - профессиональная соблазнительница, за нынешние 13 лет жизни родившая 11 жеребят, а коня наивный и доверчивый, а у меня синдром свекрухи, гы и демонстрировать "мужчина, я вся Ваша" у неё получается гораздо лучше, чем работать верховой лошадью.

976357aebbe5.jpg

ТётьЛаста активно и со знанием дела домогалась коню,
с трудом выбираю выбираю максимально цензурные снимки

3b622c972218.jpg

fc046155c877.jpg

ffd79b391a8b.jpg

7b1b5bbfbfbe.jpg

4022e401ddf9.jpg

8fceecb4b592.jpg

6e9a0fcf89c9.jpg

7e453978edb0.jpg

929eb00e7041.jpg

А коня в жеребцовской своей жизни таки явно был кроющим.
А мастерство-то не отрежешь. :)
В общем, у них всё было. :mrgreen:
И не один раз :mrgreen: , у меня полный телефон фотографий 18+.

Коня вёл себя как истинный джентльмен, и после окончания процесса не забывал полюбезничать с дамой

a33adfa61b07.jpg

a3f6ca0b914f.jpg

c1084ba1e724.jpg

a67138067407.jpg

И хлебнуть кофейку ;)

41771d80ad49.jpg

Интим интимом, а мать - моя!

fc5014ce346e.jpg

Мамочка, я всё правильно делаю?

621dc63da180.jpg

Жолт: Ну и дураки же вы все!

60e098ceef05.jpg

e3bebcd53cbc.jpg

23944bd0e37e.jpg

2b7ed5dbc2b1.jpg

В общем, над сценами бурной любви косячного мерина и опытной дамы ржала вся конюшня.
А хозяйка дамы приходила ко мне спрашивать, точно ли у нас всё отрезано, может, где-нибудь фабержинка затерялась, и не получатся ли в итоге жёлто-серенькие Ласто-Роники. :roll:

Хотя Ласто-Роники у такой парочки, по-моему, получились бы хороооошие. :D

f9146ecdee89.jpg

3ab0c08899a3.jpg

Под впечатлением от похождений серенького Казановы упустила рассказать другие новости.

1. Жолт мне бубучит, здоровается.
2. Супер-жеребец Пеленг вылечил меня от страха перед галопом.
3. У меня гениальные кони и гениальный тренер.
С Жолтом сегодня галопили по полю. Она скачет лучше, чем я сижу, это однозначно. Поэтому сделали три раза по чуть-чуть, чтоб кобыле спину моей замечательной посадкой не отбивать. Тем более, что кобыла посадкой была явно недовольна. Хотя выполняла всё как лапочка, и поднималась, и тормозилась с легчайшей команды.
С коней сегодня первый раз взяла с собой в седло выездковый хлыст - чтобы коня привыкал к наличию данного аксессуара и чтоб было, чем по плечику похлопать, если кое-кто начнёт сильно тормозить в поворотах. И коня воспринял наличие хлыста у всадника так, словно на нём всю жизнь так ездили! Ну хлыст, ну подумаешь, я эту штуку знаю, ничего нового. И это лошадь, которая четыре месяца назад от поднятой руки шарахалась!
4. Наша водокачка конюшня определилась с собственным планом соревнований. В это воскресенье у нас будет маршрут на доверие, а в конце месяца - езда.
5. Зверьё моё очевидно уверено в том, что быть хозяйкой здорового зверья мне отчаянно скучно. Чтоб я не сильно успела заскучать, в понедельник Дульсинее диагностировали цистит. Чтоб я уж точно не заскучала, Дульсинея решила, что у неё очень нежная попа душевная организация, которая осквернения шприцами не переносит.
Теперь обеспечено ежевечернее общесемейное развлечение. Мужики держат собаку. Один спереди, другой сзади. Я колю. Дульсинея орёт. В общем, все при деле.

Жолтая кобыла - позор семьи.
Построили сегодня пугательное поле.
Зашла я туда с конями по очереди для попробовать, хотя бы в руках - всё-таки они ничего подобного в жизни не видели.

"Я, мамочка, от слова совсем не понимаю, зачем это всё надо - но пойду с вами куда поведёте", - сказал коня. То есть, вообще без вопросов и возражений.

Кобыла сказала: "А я нипайду! Вот нипайду - и всё тут! Я не боюсь - я просто нипайду! Я пойду назад, вбок, криво, косо, сложусь вдвое, сделаю выпуч-глаз, выгни-шей, я ещё много чего сделаю, а прямо - нипайду! И за сушку нипайду. И никак нипайду. Нихачу патамушта!". В общем, бились мы с нею долго, но две пугалки кобыль отказалась проходить наотрез. Она их просто изящно огибала в последний момент. Остальные таки с грехом пополам прошла.

А потом это жОлтое жЫвотное, отпущенное пастись, стартануло с места галопом, завело табун, который подхватился и дружно, как один, дунул с поля в прекрасное далёко. К счастью, не направо, в лес, а налево, где лужайка, кусты а потом гора и тупик.
В итоге всё это разномастное сборище копытно-ушастых с жолтой боевой лошадью во главе совершило полукруг позора почёта по маршруту поле-тупик-поле - и чесануло вверх в сторону конюшни.
Причём, мои архаровцы чесанули не в конюшню, а мимо - жрать траву за 200 метров от крайней левады, возле ворот и вышки. Где, собссно, с помощью охранников и были обнаружены, пристыжены и отведены обратно.
Балбесный коня успел в этой дружной скачке оцарапать лицо и посеять вальтрап с троком, которым вальтрап был пристёгнут к спине, чтоб она под ним сохла после работы.

"Кобыл, ты - позор семьи!", - сказала я Жолтой, водворивши её в денник.
"Зато красивая!", - ответил кобыл и уткнулся в сено. Совести этому жЫвотному явно не завезли.

А на коне я сегодня делала первый галоп. Пока на корде.
Коня долго уточнял, всё ли он правильно понял?
И вот то, что ему сейчас командуют, действительно, означает, что нужно скакать галопом?
А ничего, что я при этом на нём сверху сижу, это нормально?
Нервничал, бедняга, так, что аж всей шеей употел.
А когда понял, что он всё правильно понял... :)
В общем, галоп у него гораздо удобнее, чем у Жолтой.
И на порядки удобнее, чем его отбойная рысь, от которой у меня через десять минут начинает отваливаться спина, а правая почка вспоминает обо всех диагнозах, которые ей когда-то ставили.
ТИ говорит, что это пройдёт со временем, он начнёт активнее работать плечами и отбойности станет меньше, но покамест рысь - не самый лучший конин аллюр.

Позор семьи

714bf4c16c6d.jpg

Коня первый раз пасётся на новом месте жительства

c1555c982479.jpg

7a535c45bcaf.jpg

de051e1ed2ce.jpg

f3f88851927d.jpg

7d56bff39944.jpg

Вот и прошли наши самые первые старты. Я до последнего момента всё думала, участвовать или нет и, если да, то с кем и как - и в итоге, неожиданно для самой себя, поучаствовала с обоими. Нас наградили за волю к победе, хотя коня, я считаю, заслужил медаль "За отвагу", а жОлтая лошадь - накладной фейспалм во весь рост.

Ибо коня в этот день впервые в жизни вышел на поле под всадником сам, не в поводу. Вышел - и пошёл маршрут. Не в руках, как пробовали-репетировали вчера - а под верхом. И честно его прошёл, изо всех сил сделав всё то невеликое, что он пока может под всадником делать.

Хотя начиналось всё не очень шоколадно.
Началось с того, что, приехав пораньше, я решила коню поседлать и выйти с ним верхом на поле чисто на пробу. По принципу "надо же когда-нибудь начинать". Тем паче, что накануне он по этому полю шлялся с табуном и вполне хорошо себя при этом чувствовал.
Коня мирно поседлался - но при выходе на поле вдруг заявил, что он ващема жЭрЭбЭц. Дикий и необузданный. И ващема незаезженный.
За что тут же попал на корду по полной программе - шаг, рысь, шаг, рысь, галоп - на выяснения, кто из нас тут кому жэрэбэц я уже натренировалась.
Минут через сорок серенький просветлился окончательно, вспомнил, что жэрэбэц он кому-то нибудь другому, а при таком раскладе, как сейчас, он мамочкин конечка, послушный и ласковый.
После чего ты повторили попытку - ибо затолкать коню на поле и хотя бы прошагать круг было при таком раскладе уже необходимостью.

И тут, неожиданно для нас, приехала ТИ. Коня, при виде тёти-тренера, просветлился окончательно, буквально до кристальной чистоты помыслов и устремлений. А ТИ быстренько взяла дело в свои руки и, когда я в ответ на её вопрос о том, идём ли мы с коней вот прям щаз на маршрут соревноваться, промямлила что-то типа "да как-то не знаю..." однозначно и решительно велела нам идти и не выпендриваться.

Ну, мы не стали выпендриваться - с тренером же не спорят - и пошли вниз.
Внизу уже всё было красиво, как у больших:

32d72008fd1c.jpg

96f0e928f244.jpg

3298acdc6fc3.jpg

560f427b323d.jpg

2e067660630c.jpg

3752789c5b81.jpg

0114ab879974.jpg

1a8905c8d212.jpg

На заднем плане ТИ нам с коней ЦУ выдаёт:

769b9b9e34eb.jpg

С собссно маршрута всего две фотки получились

fa7d68e83bcc.jpg

61349da79085.jpg

По кониному лицу видно, как ему непросто.
Он не сообразил притереться боком к столбу, так что "калитку" мы запороли, он не сумел развернуться в квадрате, пересчитал копытами все палки - но он честно шёл, куда посылали, и ни на миг не засомневался в том, идти туда или нет.

После чего коня был отправлен отдыхать, а мы с Жолтой поседлались и спустились вниз, сразу видно, чьи ухи торчат из кадра:

bb6613eacec1.jpg

b6612a7e4096.jpg

83dcf97cb484.jpg

76d5cb2ed708.jpg

И кагбэ намекают, что в жизни есть гораздо более интересные вещи, чем всякие дурацкие соревнульки

3d23aaf686fc.jpg

768f9a03c21c.jpg

В итоге на маршрут Жолт вышел со своим любимым девизом

f3975a1c965b.jpg

Краткий документальный фильм "Мы можем, нам незачем или Жолтая лошадь позорит семью", ютюб меня сегодня не любит, и видео выкладывать не хочет, так что...

http://vk.com/video5205891_168673023

ой-ой-ой, хочу видео Позора семьи, мадам Жолт и просто очень обаятельной плюшки кобылы! она мне очень-очень импонирует!
а в контакте меня нет, я там ничего не могу посмотреть!!!

какие вы молодцы!
вот у меня идея-фикс давно пройти такой маршрут доверия! очень интересно!
раз я не вижу видео, какое препятствие было самым сложным для конечки и кобылочки?

какой у вас среди деревьев полянк уютный!
и очень уютно смотрятся лошади, пасущиеся! прям много вас там :)

забавно, как лошади секут своих воспитателей и мгновенно просветляются :mrgreen: ну и корда, конечно, помогла ))) умница конь! но как сложно всё же - жеребец!

Юльк, оно и незарегистированным откроется, я проверяла. Качество, правда, сильно так себе, но основное представление о происходившем получишь.

Коня лажал там, где нужна была координация своего тела и контакта с всадником - на палках, на разворотах, у него ж занос, как у автобуса, три метра пока перед с задом толком не соединён, всё само по себе существует.
Про Жолта - сама увидишь. :)

У нас 20 голов сейчас, прокатных и постойных, приличный такой табунчик.
Жеребцы, правда, не пасутся, посему место главного косячника решительно занял коня. :) Всех дам обойдёт, каждой под хвост заглянет - никому, девушки, замуж не пора? :mrgreen: А как он вчера кобыл сбил в кучку и к конюшне погнал, решив, в какой-то момент, что хорош уже, все идут домой! :lol:

понял! ну всё равно до дома ждать, контакт у нас запрещен )))
буду предвкушать!

хо! читаю, что коня ходит и дам табунит, под хвост заглядывает. и мысль - ни фига себе жеребец, как себя в руках держит. и как отнеслись к этому владельцы кобыл ))) а он ж мерин!!! хе. но женатый, однако. так что, всё равно нельзя )))

С воскресенья на нас наступила жара. Уж наступила так наступила. 30+, на плацу пылища, на поле пылища. Лошади после обеда укладываются в левадах на сончас, благо, левады почти все в теньке.

Помыла сегодня коню после тренировки. Коня удивился.
Пока ходила за очередным ведром воды, тихонько отвязался и сныкался в ближайшем летнике.
Сводила его попастись. Коня - гроза леса, обожает кленовые листья и трескает их в промышленных количествах. как выяснено эмпирическим путём, при попытке утечь в кусты, прекрасно тормозится за хвост - больше, видя перед собою только заднюю часть кони, тормозить было не за что. :)

Тренировку начал сегодня плохо, как и в прошлый раз на поле, опять с того, что он ващема жэрэбэц и так далее. ТИ объяснила, где она таких жэрэбцов видала - и поставила коню работать под всадником на корде. Коня долго и возмущённо пыхтел - но с ТИ не поспоришь, работал.
Под финал пошли шагаться уже сами, без корды. Коня начал с того, что браво потащил... и затащил меня в кусты. Тут уже я ему высказала, громок и матерно, кто он есть, как его зовут, где его видали и как такое его поведение называется.
Коня тут же просветлился, ибо когда мать наорала - это, в отличие от работы под всадником на открытом пространстве, вещь понятная и знакомая. А значит, в Багдаде всё спокойно, мир не перевернулся и можно не дёргаться. Дальше уже вел себя молодцом.
Заметила сегодня, что общение с коней меня здорово меняет. Я стала прилично жёстче. И выдаю симметричный ответ по принципу "сразу".
С конями всё в точности как с детьми: мы их воспитываем, они - нас.

С Жолтом начали учить схему.
Вы думаете это просто - выучить схему?
Нет, понятно, что при определённом уровне умений эту езду можно проехать с листа, с закрытыми глазами и задом наперёд, но когда в паре сверху чайник и снизу чайник - это, скажу я вам, ещё та задачка.
Кобыл ругался, матерился, пучил глазья и злобно потел. Относительно всадника - без комментариев. :mrgreen:
Ну и да, кривые диагонали и яйцеобразные вольты - наше всё. :)

Мрачный Жолтый лошадь

Хорошо, когда фотографируют, все ошибки сразу видны.

Вложения

• MqJD_SG0hfo.jpg
    MqJD_SG0hfo.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 821
В субботу приключился день повышенного внутрисемейного травматизма: младший свалился с качелей, меня уронил балбесный коня - нет, не с себя, просто уронил, дёрнувши за верёвочку. В верёвочке было 10 метров, я на ней водила коню пастись. А коня вдруг решил, что он - трепетный лань. Со всеми вытекающими, вернее, выпадающими... Нет, коня, конечно, остановился. После волшебных слов "твоюжемать!!!". Но было уже поздно...
В итоге у младшего на физиономии картинка ужасов с ободранным носом и заплывшим глазом, у меня - как в буйном детстве - тоже картинка ужасов, но на коленке. Уцелевшая часть семейства над нами, такими красивыми, цинично ржот.

Так что к тысяча и одному способу не перетрудиться, известному моим ушасто-копытным оболтусам, можно прибавить тысячу второй - немножечко повредить мать. Так, чтобы все её прекрасные распланированные и с треском втиснутые в рабочий график планы каждый день приезжать и откатывать с лашатками схему благополучно накрылись бы медным тазиком.
Завтра уже поеду, канеш, но два дня из запланированный благополучно оказались долой.

В субботу схему бегали и кобыл, и коня тоже.
Не знаю, кто из нас двоих офигел при этом больше.
ТИ, как обычно: "ошибки всадника, лошадь старается".

Коня окончательно решил, что он есть вожак табуна, всех бдит, всех строит и чуть что - рвётся наводить порядок среди личного состава. Настолько активно, что пришлось надысь выход с плаца от него закрывать собственной грудью - потому как иначе через запертую калитку он в своём рвении прошёл бы запросто, бывали прецеденты.
Порядок навели без кониного участия, чем коня был сильно возмущён - делал выпуч-глаз, выгиб-шей и лётал карьером, всем собой выражая намерением все эти загородки к едрене фене снести и пойти всем люлей навешать.
Ладно, с коней главное - ни секунды не сомневаться, это я уже поняла, он даже мгновенное сомнение считывает так же мгновенно и трактует в пользу того, что он тут главный и усё исключительно от него зависить - пообещала, что урою, словила и заставила ходить рядом.
Кажется, у нас с ним начинается очередной этап выяснения отношений; коня освоился в роли любленного-в попу целованного и начал немножечко борзеть, проверяя границы дозволенного.

Конеморда за пять минут до эпик фейла.

c11238eb5400.jpg

17d9854de1f0.jpg

ac025c41286a.jpg

Работать лошадь расквашенная коленка не мешает. Собственно, я про коленку-то вспомнила только тогда, когда уже с лошади слезала.
Кобыл был молодцом, пробежал схему аж три раза - на третий, правда, стал уже козявиться и говорить, чтобы я отстала нафиг пожалуйста, но у нас сила воли, поэтому третий раз мы доделали и ушли шагаться в лес.

И, наверное, только в тот момент я поняла, как изменились наши с нею отношения. Шагались мы на брошенном поводе и частично - с закрытыми глазами - очень любопытный получается эффект, при этом начинает чувствоваться многое из того, что обычно не чувствуется. В частности, собственная зажатая до деревянного состояния поясница.
Кобыл, правда, был уже не в очень прогулочном настроении, на половине нашего обычного пути сказал: "пошли домой... ну, пошли уже домой, аааа?"... Ну, мы развернулись и пошли домой. Вернее, побежали бодрым рысом - кобылу очень хотелось домой.

В награду за проявленные мужество и героизм кобыл был расседлан и тут же отведён кушать травку - а то вдруг похудеет наша толстопопая звезда, а на это мы пойтить не могём, ибо попа есть наше главное достояние.

1120b97fa79b.jpg

dcb108d3849d.jpg

А коне я сделал день-балдень. С его любимейшим занятием "хочу быть хомячком работа со свободной лошадью".
День хомячка у нас обычно начинается с вольных разминочных движений по траектории, отдалённо напоминающей круг - в просторечии именуемых "выгон дури".
Дури в этот раз скопилось как-то многовато - и коня, мотнув освобождённой от недоуздка башкой и поставив хвост пистолетом, с места начал разминочным галопом, плавно переходящим в разминочный карьер и перемежающийся периодическими прыжками через шины.

Потом начались поигрушки в "а ну-ка догони!", а когда размеры дури сократились до уровня рыси, я положила коне палки.
Так-то коня палки не очень - чем-то он ему несимпатичны - но поскольку сегодня коня был не коня, а хомячок, а хомячкам палки нипочём... Периодически он их задевал и сдвигал с места, я подходила и поправляла, а 750килограммовый хомячок при этом обязательно останавливался и внимательно разглядывал, что это такое мать делает.

Вот что с нашими габаритненьким хомячком хорошо - так это его отшагивать на свободе. Он прекрасно ходит рядом - голова вперёд-вниз - меняет направление, останавливается. Сегодня внезапно и осаживание рядом получилось. В прошлый раз мы его пробовали делать месяца полтора назад, тогда коня толком не вжевал, чего делать-то нужно, а сегодня раз - и всё сразу получилось.

Пробежались по старенькому, поделали повороты на переду - не сразу вспомнил, пришлось придержать слегка за гриву, напоминая, что перед никуда не уходит; на заду - тут мне изобразили неповторимую фигню, но оно у обоих пока плохо получается; немножко погнулись в разные стороны.

Потом хомячок ушёл валяться. Валяться они оба любят и я их за это всегда хвалю. Укладку по команде мы ещё не освоили, освоили пока то, что, повалявшись, коня не спешит сразу вскакивать и лежит, пока ему чешут ушки и рассказывают, какой он молодец.

Хомячок

c42fc5a1b387.jpg

825b2476fc7e.jpg

def2fe485f68.jpg

b54a927dd832.jpg

Спят усталые коняшки...

359b474e6ba7.jpg

f1758aee9fc4.jpg

Поскольку после этого хомячок стал очень песочным хомячком, я решила закончить на хорошем и от хомячка отстать.
Но хомячку показалось мало - и он ещё продемонстрировал, как он здорово может брать и держать зубами алюминиевый тазик, валявшийся в углу плаца.

b52c6ffc9827.jpg

Мыла коне ноги. Коня демонстрировал полную непривычность к гигиеническим процедурам и возмущённо ногами дёргал. К лекции на тему "чистота - залог здоровья" отнесся с явным недоверием.
Ещё заплела, наконец, обоим в хвосты красные ленточки. Говорят, от сглазу помогает. ;)
Кобыл, кстати, тоже прекрасно ходит рядом башкою вниз, чомбур у нас при этом выполняет декоративно-символическую функцию.

В общем, я таки ни разу не спортсмен.
Не доставляет мне ездючество такого удовольствия как дни хомячка.
Да и на земле, рядом с лошадью, я себя чувствую гораздо увереннее, чем сидя на ней верхом.
Завтра приедет ТИ и в очередной раз займётся исправлением данного упущения. :) Вот тогда мы за всё получим - и за срезанные углы, и за слишком широкие полувольты, и за невнятные остановки и за чудесный аллюр шагорысь. :mrgreen:

Отыскалось на просторах чужих дневников:

…и вот в один прекрасный момент понимаешь, что нет, это не у тебя есть лошадь. Это у лошади есть ты. Удивляешься. Задумываешься. Мысленно возмущаешься. Потом глупо пожимаешь плечами. К сожалению, банальное «от перемены мест слагаемых…» здесь не работает.
Ведь как ты мечтал? Если бы у тебя была лошадь, она бы какала сдобными булочками, не болела, не кушала, не валялась в навозе и всех близлежащих лужах. Если бы у тебя была лошадь, она ждала бы тебя с нетерпением и падала в обморок от восторга, заслышав твои шаги. А не злобно хрюкала и мрачно смотрела на твое явление в стенах конюшни. Если бы у тебя была лошадь, ты бы не жертвовал бы всем своим свободным временем, ты бы приезжал когда хотел. Она же не болеет, не кушает и работает себя сама.
Но как-то так получилось, что у лошади есть ты. Лошадь до сих пор удивляется, как это она сумела прихватить такого милого человечка. Все дело в природном обаянии и навыкам зомбирования, - вспоминает лошадь. У лошади есть ты, и она радостно какакает кучами размером с себя саму, ложиться туда, требует жрать и бегать. У лошади есть ты, и она старается разнообразить твою жизнь и занять твое свободное время, насобирав себе букет болячек. У лошади есть ты, и она весело ломает конюшню, кусает конюха и уходит гулять. Одна. Лошадь скептически относится к твоим нежностям и попыткам воспитать ее, напоминая, что это не она у тебя, это ты у нее. Поэтому как лошадь скажет, так оно и будет.
Ты злишься. Не понимаешь, когда, в какую секунду это случилось. Вот была у тебя лошадь. А потом вдруг ты у нее. И, что печально, процесс необратим. Лошадь коварна и расчетлива, она помнит, что она свободное животное. И умное. Поэтому завела себе человечка. Он забавный.
…а по ночам лошадь лежит, смотрит в потолок и чуть слышно нежно вздыхает. Она-то знает, что не она у тебя, и не ты у нее. Вы друг у друга. Только тсс…

Идея сегодняшней тренировки Жолта совершенно не воодушевила.
"Шоооо? - спросил кобыл. - Работать? Два дня подряд? Я вам шо, лошадь?! Не, бабы, вы попутали! Нет, схему я вам, конечно, пробегу... но я ж её так пробегу, что лучше б я её вообще никак не пробегала!".
Схему она, кстати, помнит уже лучше, чем я - что и в какой последовательности надо делать.
Но как она это делала! Колхоз "8 марта" отдыхает.
Не помогали ни сушки, ни почесушки, ни обещания выпороть, как сидорову козу - кобыл намертво впал в тихий саботаж.

В итоге, мадам идёт к клиенту сама(с) вместо меня подсела ТИ.
Жолт тут же чётко профильтровал, кто сел.
И показал, что она ващета звезда выездки и олимпийская надежда:

b0a10b7e9161.jpg

52d8fdc210c8.jpg

2e1e69d7649f.jpg

01badb1183cb.jpg

cf846c40e1ec.jpg

c898ba5b1059.jpg

Просто ей со всадником не повезло. ;) Но, так уж и быть, она и с этой неумехой-матерью постарается. ;)
После чего ТИ велела от кобыла отстать и не передавливать.
Кобыл был рассёдлан и отправлен бродить по полю, пощипывая травку.

Коню перспектива работы тоже не вдохновила.
Коня изволили спать после обеда.

a13f654f4678.jpg

И вообще всячески намекать, что давайте он верховым не будет, он будет хомячком-хомячком... ну ладно, он будет верховым хомячком... эстоооонским рысакооооооом ... мееееедленным такиииииим... И любимый элемент его будет - останооооовка. А так он всё сделаееееет. Потому что он тоже звезда и надежда, но ведь на Олимпиаду нам ещё не завтра, правда? А среди хомячков он уже и так лучший.

bc1fec1935bd.jpg

А ещё сегодня у нас чисто случайно образовался второй Винтек, который давно уже своим хотела и перекапывала на этой счёт просторы Проконей. Буквально сам пришёл. :) Новый и за весьма ненаглые деньги. Ленчик менять, как обычно, в чёрный кругляшики мои только с мылом влезут, но это нам уже не привыкать.

Сверху