Лошадь и её люди

О, как я его понимаю. Работа в руках и при отсутствии публики - это самые лучшие условия. Полностью поддерживаю твоего серого зверя. На самом деле, что это за бардак: буквы понаставили, все пялятся, иногда реплики подают, иногда шумят - сами бы выползли на этот манеж со всадником на спине...

Я тоже его понимаю - но ТИ говорит: "стартовый опыт важен!". ;)
Я ж сопротивлялась до последнего, говорила: "Конь не готов".
А она: "С таким настроем он у тебя всегда будет не готов".

Кстати, шедевральная вещь для предстартового отдраивания коней - мохнатая варежка для мытья автомобиля, в Фикс-прайсе 39 рублей стоит. :)

На нас наступило очередное щастье - верхнее поле хозяин земли сдал в аренду пейнтбольному клубу. Теперь там, как выражалась моя покойная бабуля, "бегают-струляют" (интонация, с которой это произносилось, полностью выражала бабулино отношение к когнитивной простоте индивидов, тратящих время своей единственной жизни на такое бессмысленное и бесполезное занятие).

У Ро по этому поводу, конечно же, сделалась истерика. При чистке он отчаянно вылупливал глазья и всячески выражал намеренье мчаться от "бегают-струляют" - этот процесс он явно не одобрял ещё сильнее, чем моя покойная бабуля - куда подальше, прихватив с собою коновязь.
Седлать его, пребывающего с таком состоянии, не было никакого смысла - и вместо занятия по верховой езде пришлось делать занятие по работе в экстремальной обстановке.

Перво-наперво пошли просираться на корде. Просирались переходами "рысь-галоп" - потому что шаг у нас в тот момент пропал как факт - до тех пор, пока пропажа не обнаружилась.
После чего дело пошло лучше-веселее, пока я на свободе коня гоняла по всем, уже освоенным им, элементам, он мне, канеш, пару раз пытался напомнить, что у него такой стресс, такой стресс и чего вы от коня в таком стрессе хочете?... но два часа спустя уже совершенно спокойно стоял на помывке возле той же самой коновязи, даже ухом не ведя в сторону "бегающих-струляющих".

Хто истерик, я - истерик?
663462128a6b.jpg

Я ваще сплююююю...
a7579b9d29cd.jpg

Кони в яблоках, кони мокрые...
89db407caa79.jpg

Последние секунды чистоты. Дальше конь был выпущен в леваду, где во мгновенье ока извалялся, разумеется.

Жолт, напротив, продемонстрировала все прелести психики белупра - Жолту было глубинно пофиг и на "бегают", и на "струляют". То есть, от слова абсолютно.
Жолт после стартов окончательно и бесповоротно осознала себя звездою выездки - а звезде на каких-то там мальчков-с пейнтбольными ружьишками поскакальчиков реагировать - сами понимаете, много чести.

С Жолтом собрались по облегчённому вариант на сайд-пулл и сходили в лес погуляти - неторопливым шажочком, поскольку дорожки там от жары уже затвердели почти в состояние асфальта, приходится беречь конячьи ноги.
Заблукали куда-то, как обычно, Жолт сама выбирала путь: на каждой развилке останавливается, головой туда-сюда поводит, потом, по каким-то ей одной понятным признакам, решает, куда дальше идти - но в итоге честно привезла меня обратно домой. Ну и попутно, конечно, обжевала все ветки, до которых смогла дотянуться - ибо Жолт очень тщательно следит за фигурой и стремится сразу же восстанавливать все затраченные калории.

А в субботу у Ро был первый галоп под всадником без корды.
Ехала, для первого раза, ТИ, я наблюдала действо с земли.

f3bbcb657c3e.jpg

c31c93edc2ad.jpg

afc82641d406.jpg

У коня на лице был разрыв шаблона: "А чё, так тоже можно, даааааа??!!". :shock:

Конечка - мастер стресса, дааааа, он себе стресс соорудит из любого подручного материала. ;)

просто тащусь от Жолта!!!
чувствую, что при личном знакомстве эта лошадка меня бы абсолютно покорила! какой отличный характер и какое счастливое состояние духа у кобылы :)
а уж лица какие делает! звезда, однозначно!!! главное - восхищаться вовремя )))
яркая даже по фоткам :)

интересно, почему коня такой трепетный? ведь вроде тоже должон быть флегмой и всё такое?

молодцы, что стартовали!
кстати, я ролик с Жолтом таки посмотрела! ничего такого ужасно позорящего мамку не увидела ))))))))

зато благодаря пейнтболу лошадки станут ко всему привыкшими, а это хорошо!

Rainbow_iron написал(а):
просто тащусь от Жолта!!!
чувствую, что при личном знакомстве эта лошадка меня бы абсолютно покорила!
какой отличный характер и какое счастливое состояние духа у кобылы :)
Наверняка. :) Она всех покоряет - а потом с покорённых взымает дань вкусняшками. И побольше, побольше! :lol: Ибо её состояние духа способен поколебать только отъём писчи лично у неё - все прочие мировые ситуации могут идти лесом. :)

кстати, я ролик с Жолтом таки посмотрела! ничего такого ужасно позорящего мамку не увидела ))))))))
Ахха. Она всего лишь с невинным лицом обнесла три пугалки из девяти и навернула три вольта там, где нужно было пять секунд постоять на месте. ;) Искусство спокойного стояния мы с тех пор уже освоили, над остальным будем работать. :)

Коня, в принципе, другой. Там от белупра - только габариты, а натура, нежная и трепетная, от какого-то другого родственника досталась. ТИ говорит, что он помесь тяжа с орловцем, может, это рысачья наследственность так выражается?

Это уже менталитет...

Иду я, значицца, сегодня на работу. И уже на полпути от остановки слышу характерное "жжжжжжжж". Вокруг офиса, значицца, траву стригут. О!
Хватаю мужа, который как раз работать закончил, говорю: иди собирай!
Муж выволок из кладовки грабли - у нас в офисе, как в Греции, всё есть :mrgreen: - и пошёл. Заодно и с постригальщиком познакомился. :)
В итоге теперь у меня в углу кабинета стоит мешок свеженькой зелёнки, в половину меня размером. :) Соседке по офису позвонила, предупредила, чтоб, если приедет, не пугалась. :)
Завтра после утреннего приёма загружу это счастье в такси и отвезу лоботрясам, пусть кушают.

Астра написал(а):
Это уже менталитет...

Иду я, значицца, сегодня на работу. И уже на полпути от остановки слышу характерное "жжжжжжжж". Вокруг офиса, значицца, траву стригут. О!
Хватаю мужа, который как раз работать закончил, говорю: иди собирай!
Муж выволок из кладовки грабли - у нас в офисе, как в Греции, всё есть :mrgreen: - и пошёл. Заодно и с постригальщиком познакомился. :)
В итоге теперь у меня в углу кабинета стоит мешок свеженькой зелёнки, в половину меня размером. :) Соседке по офису позвонила, предупредила, чтоб, если приедет, не пугалась. :)
Завтра после утреннего приёма загружу это счастье в такси и отвезу лоботрясам, пусть кушают.

Эээээ...стесняюсь спросить...вы ЭТИМ кормить будете??

По капслоку понятно, что Вас переполняют какие-то чувства, но непонятно, какие именно.

Я думаю вам не придет в голову поесть к примеру щей...которые стояли дня два на столе...при жаре за окном +30...ну и сваренные тоже скажем..из мусора придорожного газона. Или у вас офис в экологически чистом районе самарской области?

Вообще да, траву если и хранить к следующему дню, то не в мешке в комнате, а хотя бы в более-менее разложенном состоянии. Чтобы не прела. Ибо это весьма не полезно.

Где находится офис не знаю, потому про качество травы судить не берусь :)

Трава нормальная, дорог у нас там рядом нет.
Замечания насчёт хранения учту, спасибо.

Наташ...любая трава которая полежала, уже считается вяленой, что не есть хорошо для коньего ЖКТ. Это мне спец.говорил по коньему кормлению. Так что без разницы...разложит она ее или нет..

Ок, конкретный вопрос от "неё" - сколько именно должна полежать трава для того, чтобы считаться вяленой? Час? 30 минут? 5?

Конкретно ей и отвечу...любая трава не свежескошенная, уже считается вяленой...не говоря уже о суточной. А если ее еще и греть сутки в мешке, так здравствуйте колики...А вот кролики наоборот, едят только вяленую, свежей им нельзя...ну это я вам так...на всякий случай, вдруг кроликов заведете.

Вы или сушите ее до состояния сена или не давайте вовсе. Или только свежую.

Хех, я тоже засматриваюсь на скошенную травку, всегда так жалко, что добро пропадает, когда есть кони...

Не мое..

"Газонная трава в большинстве своем это подвиды райграсса и овсянницы, которые путем селекции подправили до карликовости и морозостойкости,стойкости к вытаптыванию. Если она садиться в чистом виде -обычная трава, только с низкой питательной ценностью, Если это смесь для восстановления газонов или смесь с высокой приживаемостью, то обычно зерно обработано удобрениями и есть такую траву нельзя.
Вообще, смысл в траве есть в пастбищной, когда лошадь сама ее щиплет - правильно работают челюсти, лошадь сама выбирает травы и места где эти травы есть,это релакс для мозга и занятие для лошади.
Если из вариантов только газонная трава(которая помимо удобрений у дороги содержит еще и свинец и соли тяжелых металлов ), а травы хочется добавить для "витаминов и полезно", купите лошади лучше заменитель фуража - витаминно-травяную муку, люцерну или травосмесь на ее основе, либо высушенную злаковую смесь и будет вам вкусняшка лошади, польза ЖКТ и вашей голове не болеть.))"

Сверху