На нас наступило очередное щастье - верхнее поле хозяин земли сдал в аренду пейнтбольному клубу. Теперь там, как выражалась моя покойная бабуля, "бегают-струляют" (интонация, с которой это произносилось, полностью выражала бабулино отношение к когнитивной простоте индивидов, тратящих время своей единственной жизни на такое бессмысленное и бесполезное занятие).
У Ро по этому поводу, конечно же, сделалась истерика. При чистке он отчаянно вылупливал глазья и всячески выражал намеренье мчаться от "бегают-струляют" - этот процесс он явно не одобрял ещё сильнее, чем моя покойная бабуля - куда подальше, прихватив с собою коновязь.
Седлать его, пребывающего с таком состоянии, не было никакого смысла - и вместо занятия по верховой езде пришлось делать занятие по работе в экстремальной обстановке.
Перво-наперво пошли просираться на корде. Просирались переходами "рысь-галоп" - потому что шаг у нас в тот момент пропал как факт - до тех пор, пока пропажа не обнаружилась.
После чего дело пошло лучше-веселее, пока я на свободе коня гоняла по всем, уже освоенным им, элементам, он мне, канеш, пару раз пытался напомнить, что у него такой стресс, такой стресс и чего вы от коня в таком стрессе хочете?... но два часа спустя уже совершенно спокойно стоял на помывке возле той же самой коновязи, даже ухом не ведя в сторону "бегающих-струляющих".
Хто истерик, я - истерик?
Я ваще сплююююю...
Кони в яблоках, кони мокрые...
Последние секунды чистоты. Дальше конь был выпущен в леваду, где во мгновенье ока извалялся, разумеется.
Жолт, напротив, продемонстрировала все прелести психики белупра - Жолту было глубинно пофиг и на "бегают", и на "струляют". То есть, от слова абсолютно.
Жолт после стартов окончательно и бесповоротно осознала себя звездою выездки - а звезде на каких-то там мальчков-с пейнтбольными ружьишками поскакальчиков реагировать - сами понимаете, много чести.
С Жолтом собрались по облегчённому вариант на сайд-пулл и сходили в лес погуляти - неторопливым шажочком, поскольку дорожки там от жары уже затвердели почти в состояние асфальта, приходится беречь конячьи ноги.
Заблукали куда-то, как обычно, Жолт сама выбирала путь: на каждой развилке останавливается, головой туда-сюда поводит, потом, по каким-то ей одной понятным признакам, решает, куда дальше идти - но в итоге честно привезла меня обратно домой. Ну и попутно, конечно, обжевала все ветки, до которых смогла дотянуться - ибо Жолт очень тщательно следит за фигурой и стремится сразу же восстанавливать все затраченные калории.
А в субботу у Ро был первый галоп под всадником без корды.
Ехала, для первого раза, ТИ, я наблюдала действо с земли.
У коня на лице был разрыв шаблона: "А чё, так тоже можно, даааааа??!!". :shock: