Лошадь и её люди

Да. Зачет, который онлайн. А внутренний экзамен перед экзаменом в ГИБДД посоветовали сдавать

А, значит они звонят и ждут. Я боялась, что заплачу, потом ходить не смогу, учить не буду успевать и деньги пропадут. Ну хоть радует что не одна я такая. Что-то должно послужить толчком :)

Да прекратите! Машина - это прекрасно! Водить ее - удовольствие! Правила логичны, хоть и написаны дебильным языком. Я не способна воспринимать такой язык, но, слава Богу, правила никто и не требует учить наизусть, правила надо понимать и чувствовать. Это не сложно. А учат этому не правила, а билеты, в которых описаны разнообразные ситуации, могущие возникнуть на дороге. Самое приятное, что выход из этих ситуаций логичен и совершенно понятен.
Чем машина проще относительно лошади? Лошадь куда как чаще придумывает что-то сама, не советуясь с "рулевым". Машина придумывает реже. Но и машинки тоже все с характером: кто-то может подвести, а кто-то выручить. Но это не так ярко, как у лошадей, конечно, скорее, на уровне ощущений.

Лиз, я вот не вникаю в эту логику. Соответственно, у меня по куче ошибок в каждом билете. Я хрен пойми, кто кого и почему пропускать должен и почему вот так разворачиваться можно, а вот так - нельзя.
Не говоря уж о том, что я хрен пойми, как эта халабуда устроена и почему она вообще ездит.

Про устроена у меня в билетах не было. За сим я в курсе, куда лить бензин, а куда незамерзайку. Остальными вопросами занят муж :D
Все там понятно! Куда поворачивать, укажут знаки, на них все нарисовано. С разворотами важно следить за тем, куда ты попадешь после разворота. Пропуск тоже по знакам или по помехе справа, если знаков нет. На светофоре на зеленый :lol: Думаю, это очевидно! Если светофор не работает, опять по знакам.
Просто нужно это увидеть! Даже в одинаковых, на первый взгляд, картинках, есть свои нюансы в тексте или в самих картинках. И, представив ситуацию и последствия оной, практически наверняка ты придешь к правильному выводу. А знаки да, их тупо выучить. Часть есть понятная и логичная, а часть просто запомнить. Благо, последних мало! Я категорически не умею запоминать: мне нужно понять логику, иначе крах!
Мне очень повезло в свое время с автошколой. Был чудесный преподаватель, который говорил, что ты хорошо ездишь не тогда, когда едешь лихо и быстро, а в том случае, если ты ездишь без аварий. Сам он говорил, что нарушает скоростной режим, но лишь тогда, когда это максимально безопасно. А в основном, он старается не нарушать оный. А меж тем, он в свое время какие-то авто и мотогонки выигрывал...
Об инструкторе по вождению у меня тоже самые-самые светлые воспоминания. Но это уже совсем другая тема :)

Билеты как-то легко дались. Вождение мне сложнее. Никак не дается мне змейка. В первый раз я ее вообще пыталась проехать перенося центр тяжести на внутреннюю ногу. Но с инструктором мне повезло, он терпит все мои вопросы, которые сыпятся из меня на каждом метре пути.

Хроники выходных

Про коняшков

Ро продолжает демонстрировать аристократические замашки.

Чего там такое?

5764738084b9.jpg

Ну-ка, ну-ка...

f36bbf4acdcf.jpg

Значит, говоришь, тёть-Оль, кони не едят клубнику?...

9d975a51cd14.jpg

Таки насчёт коней не знаю, а я - ем!

03ed3c879798.jpg

Ещё давай!

21284b717f9f.jpg

Давай-давай, не жмись!

988adcb843cd.jpg

Ням-ням!

9580532c5604.jpg

Дали для первого раза чуть-чуть, всё-таки непривычный продукт, но конь старательно намекал, что готов уложить в себя сразу всё содержимое этого ведёрка.
И выражал своё глубокое презрение гадским тёткам, которые сами ягодки жрут, а с конечкой не делятся.

81c3aa0c5d48.jpg

Чтоб серенький сильно не расстраивался, сводили их после тренировки травки поесть.

1537a2d22479.jpg

fc3d15bf4bb2.jpg

А сегодня привезли с ребёнком мячик. Надули и пошли знакомить коней с новой штукой.

Кони сначала штуку проигнорировали.

5c3cff8a9037.jpg

2ce0fc53c40d.jpg

c8662ab882ba.jpg

Потом Ро малость ею заинтересовался.

1413d50b7f3c.jpg

585ee2b06129.jpg

Но тут Жолт решила, что мячик - это такое очень страшное конеедство.

a52d4a28a412.jpg

От которого надо драпать со всех копыт.

84dd6654a5ce.jpg

Ро решил, что у него в попе очень много овса драпать - это хорошая идея.

d13596ee6968.jpg

И что драпать можно вот так.

c84aa3a12f0f.jpg

И вот так.

9ff3a042b71c.jpg

И вот так.

d60ca0a64745.jpg

И при этом не забывал прикрывать собою Жолта. На всякий случай, ибо- а вдруг?(с)

12de60ef8cd9.jpg

Потом загнал кобылу в угол, припрятал её за своим мощным телом и зыркал оттуда на то, как мы с ребёнком перебрасывались мячиком, убеждая конеобщество в отсутствии в мячике конеедов.

cc2d89496ab6.jpg

А потом снова убеждали.

8d024ffdfaa9.jpg

10d544c2b60f.jpg

И вот так убеждали.

013609c49378.jpg

И конь сказал, что фигня все эти ваши мячики, он их и не боялся вовсе, просто грех было упускать такой повод побегать.

d8cb075f8adf.jpg

А Жолт стоял мордом в угол.

be72929414a5.jpg

И всё это демонстративно презирал.

b447eacb9a1b.jpg

Конь-убийца.(с)

a90174578b7e.jpg

Для тех, кто не в курсе, они выглядят именно так.

dbabab87d2aa.jpg

Мячик его всё-таки интересует.

e746f90b728c.jpg

56ebcc3b51d8.jpg

А вот сидящий сверху мальчик - только с точки зрения мальчиковой сохранности.

df2f8fe651b2.jpg

Чем мальчик беззастенчиво пользуется.

c6928fca87a8.jpg

fc4ed3aeb635.jpg

70cd10454752.jpg

В общем, злобный монстр и ужас всего живого как он есть.

Кстати, исторические кадры - впервые за год мне удалось заснять валяющегося Жолта.

d1bcdffdd680.jpg

8f337a656ca4.jpg

3010a43d1c15.jpg

5cc4fd16188b.jpg

b099e9148452.jpg

Жолт - женщина суровая, навалявшись, сразу вскакивает и делает независимое лицо, а Ро лежит и ждёт, пока я приду к нему чесать уши.

Потом знакомили Жолта с мячиком.

4fda80c233a4.jpg

Жолт мячик подозревал.

6f6b253f11fd.jpg

Но в итоге согласился, что этот странный предмет конеедством не является.

ca1428b5872f.jpg

Кобыло-диван.

f066858af1c0.jpg

Конь несёт меня лихой...

ea3ba3b248c9.jpg

... а куда - не знаю.(с)

f4ccfb72cea9.jpg

Дети мои...

9a59c2374208.jpg

ce9454ab778e.jpg

Ро решил проинспектировать происходящее.

6ed7ba8e1fc8.jpg

Что это вы здесь делаете?

9cca53cbd4aa.jpg

Усё у порядке, шеф!

130b537af9de.jpg

Смотрите мне!

39f61c040ec2.jpg

Я всё вижу!

8c83c19a9ec5.jpg

И придраться-то не к чему...

c7dbe1246eb1.jpg

Скучишшшшааа...

46f5ed9ad919.jpg

После обеда собрали коней - и Жолт исполнила, наконец, своё жизненное предназначение - поработала в кои-то веки детской лошадью.

7a28c8ff84b8.jpg

Это мы уже с поля поднимаемся, где отшагивались после занятия.

8b0a6840a244.jpg

Ро был так увлечён бдением за тем, чтобы кобыла аккуратно возила ребёнка, что даже конеедов по кустам искать забыл.

Про машинку

Муж решил вчера съездить на машинке в офис.
После четырёх лет без руля, ага.
В итоге в минусе противотуманная фара и полдня, проведённых в ГАИ в компании владельца той машинки, об которую фара и ушла в минус.

elena2014 написал(а):
Никак не дается мне змейка. В первый раз я ее вообще пыталась проехать перенося центр тяжести на внутреннюю ногу.

:lol: :!: :!: :!:

Я ничерта не понимаю в билетах, у меня без единой ошибки - только вопросы по первой медицинской помощи. :mrgreen:

Билеты это гадство, а вот вождение - прелесть)))) Ну муж просто погорячился, с кем не бывает)

Исественно потерял квалификацию))) Пусть катается и вспоминает) Коняхи у тебя шикарны как всегда)

Катается. Сегодня уже - ттт! - без жертв и разрушений.
Коняхи на всё согласны, лишь бы работать не заставляли. ;)

Ну, тут я сама такая же. :P И без ТИ, которая нас всех заставляет, занималась бы с конями сплошным дуракавалянием, а никакой не ездой.

Аня & Миша написал(а):
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! (С)

Это точно. :)

Добавили ещё одну тренировку, по понедельникам.
Конь выучил все вольты, восьмёрки и серпантины, начал самостоятельно считать на переходах - рысь-три шага-рысь, галопирует аккуратненько и - вот её-богу - снисходительно. Типа "сиди уж хоть как-нибудь, я сам всё сделаю".
С посадкой на галопе у меня примерно так же, как с Правилами дорожного движения.

Сверху