Лошадь и её люди

Видимо, меняется давление и атмосферный столб давит на неокрепшие мозги... Конь вчера фордыбачил, бешеным сайгаком скокал на корде и пытался высадить ТИ козлами на галопе. Жолт тоже фордыбачила, делала вид, что шланг которым плац поливают, ужасно-ужасно страшный, что она этот шланг стотыщ раз до этого, конечно же, не видела - и вот прям щаз при виде этого страшного зелёного чудовища будет падать в обморок. С разбегу. А разбег будет, естественно, в сторону, прямо противоположную той, которая ей предлагалась. ..

Вчера прошло и сегодня кони были зайцы.
Правда, стоит заметить, что у этих зайцев отличная память.

Конь крепенько запомнил, что в прошлое воскресенье ему удалось замечательно отлынить от нелюбимой верховой работы посредством истерики по поводу бегающих-струляющих.
И попытался повторить то же самое сегодня. При виде вальтрапа и щёток мгновенно началось шоу под названием "не трожьте конечку, у конечки травма во всю душу!". Выглядело убедительно. Я б поверила, если б только вчера на наблюдала своими глазами конечку, который ни на бегающих, ни на струляющих никак не реагировал.
Пара шлепков по заднице и обещание надрать уши притворщикам и симулянтам излечили душевную травму в считанные минуты. Заполировали сеанс экстренной психотерапии рысью-галопом на корде, после чего коня стал - весь внимание. Даже изобразил в итоге нечто вроде прибавленной рыси.
В отсутствие ТИ он соблюдает заповедь "береги мать!" особенно тщательно, старается не делать резких движений, весь такой меееедленный и плаааавный.... И даже на мою попытку вспомнить, что такое строевая рысь без стремян, всего лишь деликатно намекнул, что получается у меня плохо и не надо бы на него так плюхаться. ладно, я сама поняла, что получается плохо. ;) Вообще, брошенные стремена коня смущают, он начинает оглядываться и проверять, всё ли в порядке.

А на Жолта я села, как давно уже мечтала, без седла и в шортах - на широченном Жолте, мягком и тёплом, это отдельное удовольствие. ;) И пошли мы в лес. Жолт - очень умная женщина. Пока в лесу было сыро и мягко, она там и бегала, и скокала. А сейчас, когда все дорожки высохли по почти асфальтовой твёрдости - только аккуратный, размеренный шаг, без единой попытки ускориться - кобыль себя бережёт.
Нашли полянку, слезла, пустила кобыль пастись. На этот случай наша "два в одном" - замечательная штука. Карабинчик отстегнул, трензель вынул, лошадь в сайд-пулле, лопает безо всяких помех во рту.

90fae1088eb3.jpg

Потом снова карабинчик отстегнул, трензель вложил, сел с ближайшего пенька и поехал дальше.

Намыла кобылу.
Коня намывала вчера, в один день постирать обоих никогда не удаётся.

Тут они тоже разные.
Жолт обожает мыть лицо - всячески подставляется, жмурится и кайфует.
Ро же, наоборот, согласен предоставить для помывки всё, что угодно, до самых интимных мест - но только не лицо и гриву, тут он начинает всячески вертеться, уклоняться, возмущаться - и даже мораль на тему того, что приличному частному коню неуместно ходить с немытой рожей и коне-тётки такого любить не будут, не спасает ситуацию, тут у коня явно свои представления о прекрасном.

Пришёл из ВНИИКа конин паспорт, теперь Ро - полноправный российский гражданин, с докУментом. :)

Новый этап в наших отношениях с Ро:

548eb1aefa35.jpg

fc2adb1cd045.jpg

b414029240aa.jpg

Ещё месяц назад он без седла ни в какую не сажал, сразу начинал нервничать и скидывать. Всё, больше не боится.
Даже чуток пошагали с ним так по леваде, коня, конечно, удивлялся происходящему, но совершенно не протестовал, по команде двигался, по команде останавливался, вот только повороты командовать нечем было. :)

На галопе выдал мне сегодня порцию горбов. Но это я сама виновата со своими кривыми ручками - сижу плохо, на поводе висну. А горбы были вполне деликатные, я не никуда вылетела и даже не испугалась - хотя со стороны, говорят, смотрелось страшновато.

Вообще, в связи с похолоданием, конь был нынче ну очень весел.

Наш фирменный разминочный галоп с придурью

c56f8be3b52f.jpg

a242f6d5ee5f.jpg

6dfa15d69060.jpg

9aef237a6267.jpg

4549a369441f.jpg

c52deb2858e7.jpg

С Жолтом мучили переходы рысь-галоп. Кобыль сказала мне, что я дура и мешаю ей работать своим дурацким телепанием. И что она по этому поводу вся в гневе.
Но совсем нахрен не послала - уже хорошо.

Я купила? :shock: Я это ещё и в глаза не видела, муж выбирал, муж покупал, домой решил не гнать по пробкам, так что только вечером увижу ну, я в своём стиле да. :) Нива пятидверная, восьмилетка.

Поздравлять можно будет, когда я за руль сяду. А покамест - "не теряйте мужества, худшее впереди!"(с). :mrgreen:

Дык коней я не боюсь. Они живые и умные, с ними всегда договориться можно. А это - железное и глупое. И ещё эти... дураки на дорогах... в общем, сплошное "как страшно жить". :(

"Не мужик, с таким настроением ты слона не продашь" (с), да ладно тебе, глядиш ине так все плохо, ты учиться пошла?

Да, настроение решительно не слнопродажное, факт. Я ПДД уже два месяца пытаюсь заставить себя открыть. :( Ну и, как обычно, когда чего-то делать не хочется, находится стотыщ очень важных причин не успеть это сделать. Так что до вождения мне ещё - как до Китая без компаса.

Астра написал(а):
Я ПДД уже два месяца пытаюсь заставить себя открыть. :( Ну и, как обычно, когда чего-то делать не хочется, находится стотыщ очень важных причин не успеть это сделать. Так что до вождения мне ещё - как до Китая без компаса.
Вот я поэтому еще так в автошколу и не пошла. Тоже думаю - все некогда будет правила учить. Но у Вас стимул - уже машина есть. Я кстати тоже про Ниву думала :oops: - по нашим дорогам, ну и ремонт если что дешевле. А Вы в автошколу ходите - что начинали помню,а дальше?

А дальше мне периодически из этой автошколы звонят и рассказывают, что я нехороший человек спрашивают, когда ж я наконец сдам теорию и приступлю к практике. :)
Но я себя насчёт "некогда" не обманываю, вполне понимая, что в данном случае ""не могу" живёт на улице "не хочу"", и если я в свободное время читаю книжку, а не Правила, то это я сама так решила, никто не заставлял. ;)

Сверху