Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди.

Мое чудо вообще не гуляет, ему кое-что мешает))) Точнее гуляет с жеребцом- вечно ходит подраный)

Ну, жеребцы ж, чего ты от них хочешь? :D
А ты ему кое-что планируешь оставить или отрезать?

"Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перетонита" (с) Нифихх оно нам надо, Люба с ним вообще не справится иначе)

А чего не режете тогда? Если всё уже на положенное место опустилось?

Ждем января, у нас еще мухи летают и весь грязно. Ждем погоды - грязь замерзла.

Ясно. :) Вот и мы с мелким-средним ждём... пока второе кое-что опустится. И тогда - сразу под кастрацию. Жаль деточку, конечно, но его кое-что никакой ценности не имеет и в итоге всем будет проще жить, включая его самого.

Если заниматься с серым каждый день - серый становится восхитителен. Хоть помещай его на плакат "Такой должна быть идеальная лошадь!". Но жизнь при этом сужается до состояния "работа-конюшня". Больше ничего туда уже не помещается.

Серый добегался. Поскользнулся с галопа, шмякнулся, здравствуй, наш любимый левый перед. Не отекает, не греется, прихрамывает, в общем, всё, как обычно. Видимо, надо рентгениться, не нравится мне это "как обычно", три раза - уже тенденция.
С работы сняла, овёс уполовинила, переставила в дамскую леваду, подальше от игруна-бегуна, постоянно провоцирующего на поноситься.

Зато в кои-то веки села на Жолтую. Кобыла работает плохо. На рыси пытается увезти левым плечом (исправили за 20 минут), при подъёме в галоп начинает откровенно пытаться высадить. В общем, нудили почти час: шаг, рысь, подъём в галоп, рысь, шаг, рысь, подъём в галоп... Донудились до чего-то отдалённо похожего на приличный подъём, на чём и закончили. Ольге на неё явно не хватает терпения и спокойствия.

Я ему передам твои пожелания. :) А то моим уговорам беречь ноги он не внемлет. :(

Ну вот, Зябыч на меня больше не хырчит. И даже сам за мною ходит. Всё ещё хырчит на вальтрап, но одевается в него уже нормально, разве что напрягается слегка.
С надеванием уздечки беда, до задранной в облака головы я не допрыгиваю, поэтому сегодня вышли на сайд-пулле. Решив проверить заодно, как конь будет без трензеля бегать на корде.Ну... нормально конь бегает, общий принцип того, что нужно делать, когда к нему привешивают эту длинную верёвку, он понял, а уж есть при этом железка во рту или нет - это уже частности.
Конь успокоился и обленился, в шаг переходит куда охотнее, чем в рысь, а охотнее всего подходит за вкусняшкой. Уже смекнул - смекало там дай бог, походу, акадэмик :) - что бить его тут не будут и реакция на хлыст: "ладно, машите, машите, развлекайтесь, чего уж...". Единственное, на прикосновению хлыста к правому полупопию реагирует нервно, дёргается и машет ногой... иногда, правда, ногу останавливает в полёте, словно вспомнив "чой-то я? чой-то не тогой-то я"...

Медленно, исподволь, готовимся к посадке в седло. Зяб уже понял, что ели спокойно стоять, пока эта ненормальная шурудит и подпрыгивает возле бока, то получишь кучу восторгов и нямку. А если пучить глазки и с хырррррчаньем отскакивать в сторону, то получишь возвращение на прежнее место и продолжение этой дурацкой возни. Хыррррчать и отскакивать ему всё ещё хочется, но конь мужественно старается совершить действия, необходимые для добычи из этой ненормальной восторгов и нямки. :)
Научился давать все ноги, но задние пока не держит, когда беру за копыто, начинает нервничать и ногу отбирать.

А потом приехала Олеговна и принесла в массы идею прицепить дончакам вожжи. Зяб эту идею не очень одобрил, да и с сайд-пуллом на вожжах получался не айс. А вот Бенька одобрил очень, и они с Настей с полчаса вдохновенно бегали на вожжах рысью, счастливые и довольные.

"А ща Лаванду на вожжах бегать будем!" - сказала вдохновенная Олеговна. Запихнула кобылу в уздечку - надо было видеть кобылино лицо, когда у неё во рту впервые в жизни оказался трензель! - и...
"Ща! - сказала Лаванда. - У нас свободная страна! Поэтому вы можете бегать сколько вам влезет и вылезет. Хоть на вожжах, хоть без вожжей. А я на эти глупости не подписывалась. Я существую в этом мире для красоты и гармонии!".

Битва за движение

71269d2f5188.jpg

db4b9df4bbac.jpg

07d092fc2d82.jpg

af2f1ab3ac65.jpg

903b7a81aaa8.jpg

6a8701c6965e.jpg

Попытки двигать Лаванду вдвоём закончились тем же самым. Шлепки кордой и прутиком кобыль игнорировала, даже если если шлёпали и тем, и другим одновременно. Кобыль чётко помнила, что она - свободное животное. И умное. И существует для того, чтобы гармонизировать мир. Она умеет ходить за человеком - и этого достаточно, падайте в обморок от восторга, о презренные двуногие, лишённые хвостов и копыт, и чешите, чешите лошадь!

559c43d71f07.jpg

b00910de784c.jpg

Посмеявшись, пришлось признать, что кобыла нас сделала, и что. поскольку верховых и потенциально верховых под мою задницу в достатке, Ляле, видимо, суждено ещё долго оставаться декоративной лошадкой.

Мелкий

4aa15dec7b0c.jpg

1940be52fb65.jpg

Уже ручной

8bb759329aa0.jpg

a0c76cfbca93.jpg

da59087fc87a.jpg

Сегодня чистила ребёнка скребницей. Ребёнок сперва сказал "ой-ой!" и спрятался от страшной штуки за мамку - но в итоге распробовал, что это классно и уже сам подставлял бока и попу.
Вкусняшки - не едят! Деть сегодня грызанул сухарик, решил, что невкусно, жевать мой свитер ему нравится гораздо большое. :)

Свободная кобыль, правда, вызывает желание её чесать и тискать - а нифига не работать. :) Там мозгов пока - как у жеребёнка. :)

Ещё фоток наглых морд от Ольги Акутиной

Свободная кобыль тырит сено, ибо добытое - гораздо вкуснее :)

422e07081744.jpg

Сын не отстаёт

7b266833d572.jpg

- Ты хто?
- А ты хто?

2dd60eb1f8ef.jpg

Счастье свободных кобыл

d50a73e17c32.jpg

Здравствуй, большой рыжий дядя! Я вырасту, таким же буду!

c7b44af1a106.jpg

Закупила 300 кг моркови, теперь у звериков есть витамины. Вот оно, непонимаемое другими счастье! :lol: Морковка, кстати, суперская, слаааадкая, даром что по бросовой цене.

Ну неконное, и из серии "удивительные -рядом"...

Совершила очередной визит в школу: педсовет, у Вашего ребёнка двойка по географии, что мы будем с этим делать, а ещё он ведёт себя эпатирующим образом, в общем, всё, как обычно, за 22 года общения с системой среднего образования в качестве родителя я уже иммунитет выработала и песня, как говорится, не о нём...
Возвращаюсь я, зачицца, из школы домой - ребёнка от педсовета подальше сплавила, это ж у меня иммунитет на шкрабов, у него покамест нету и полтора десятка тёток, возмущенно вещающих на повышенных тонах, ему незачем - и говорю ребёнку:
- Дитя, у тебя, во-первых, есть стратегическая задача подтянуть географию. И, во-вторых, перестань, очень тебя прошу, шокировать учителей, они пугаются.
И тут моё дитя двенадцати полных лет от роду поднимает на меня ясны очи и на полном серьёзе, значицца, интересуется:
- А что, у учителей есть эмоции?
Занавес. Ноу комментс.

Сверху