Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди. Снова зимовниковские на бойне!

какая ж детка симпатичная получилась! и очень забавно наблюдать, как жеребята перелинивают из детского пуха. эх. вот всё-таки я очень люблю жеребят. прям моё сердце тает от их вида :)
Лаванда в яблочищах и выражение мордахи у неё отличное. кобыль в гармонии с миром и самой собой :)
а дончаки еще не до конца расслабились, не до конца верят. такое у меня ощущение от их лиц. ну ничего. еще немного и поверят окончательно!

во. ну что за манера жрать снег! ладно на прогулке, но почему на корде. рррр!!!

Rainbow_iron написал(а):
какая ж детка симпатичная получилась!..
Лаванда в яблочищах и выражение мордахи у неё отличное. кобыль в гармонии с миром и самой собой :)
Ага, Ольга замечательно умеет передавать смысл и настроение.
Кобыль в абсолютной гармонии с собой и миром - и только мои периодические вторжения в эту гармонию со всякими глупостями её малость омрачают.

Rainbow_iron написал(а):
вот всё-таки я очень люблю жеребят. прям моё сердце тает от их вида :)
А когда жеребёныш на ручки лезет - это просто полное мимими. :D И надо при этом видеть глаза Лаванды, пребывающей в кошмарном когнитивном диссонансе - она тут ваще не иго-го то ли конец света и дитя спасать надо, то ли всё так и быть должно. Рожу скрысит, я её отгоню - нельзя ко мне с такой рожей - она отходит, а деть за ней не идёт, около меня топчется... кобыль вообще в шоку...

Rainbow_iron написал(а):
а дончаки еще не до конца расслабились, не до конца верят. такое у меня ощущение от их лиц. ну ничего. еще немного и поверят окончательно!
Зяб ещё точно подозревает всех и вся - но он уже гораздо общительнее, чем был, даже позволяет Насте его гладить и не хырррчит.

Люди, кто там снега хотел, а? Заберите уже половину!
Город завалило по уши, все центральные улицы встали намертво. Серый пришёл в денник после работы с сугробом на попе, делал "бррр!" и отряхивался, как собака. Пришлось коню обтирать, прежде, чем надеть попону.
Вечером с конюшни на Ниве еле выползли, после двух неудачных попыток вылезти из сугроба муж выгнал меня из-за руля - и через мать твою кое-как выехал сам. Короче, ховайсь, зима пришёл.

Ну блин, вы тоже определитесь, вам зиму или как))) У нас после НГ оттепель и дождь :lol:

Нам зиму. Такую, чтоб -5-7, и чтоб снежочек сыпал ночью, а днём чтоб солнышко... и губозакаточных машинок мешок впридачу, ага. :mrgreen:

Ну а нафига без такой зимы машинка... :(

Эххх... одно в мире средство от всех бед :)...

e287a276c6c6.jpg

Девочки, всех с наступающим !!! Все люди как люди,к НГ готовятся,а я прошу вас помочь в выкупе лошаденыша с бойни, мы набрали 28 000, а нужно около 80 000 с доставкой до Питера. Вот страница будущей хозяйки ВК, https://vk.com/id12599278. У нее уже живет Разборщик- будеха, выкупленный с той же бойни. Коневоз на 12 голов найден,забронировано 9 мест. Желающие присоединиться- велкам))) Моя страница, https://vk.com/id238730049 там есть тема и фото+ отчет о собранных средствах. С уважением, Соболева Анна.

Вложения

• hV_knEQYMdg.jpg
    hV_knEQYMdg.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 808
  • K_kuWQQ7Bck.jpg
    K_kuWQQ7Bck.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 835

Алён, спасибо.

Ань, ну... будем искать, да. Пока я всё, что было свободного, Свете Петровой отдала, на их выкуп.

Итак, год Лошади... год Лошади получился очень лошадиным...

- выкупила с мяса четверых и поучаствовала в нескольких других выкупах
- поставила на корду двоих, одного вместе с ТИ, второго полностью самостоятельно
- сбычила абстрактную мечту - стала хозяйкой огромного психованного дончака - мечтайте аккуратно!
- в общей сложности пять раз поучаствовала в домашних стартах, один раз даже выиграла
- перестала бояться галопа
- научилась не падать, когда меня намеренно высаживают - что, впрочем, не отменяет падений исключительно по собственной глупости
- подмывала жеребёныша нескольких часов от роду
- накупила хренову тучу лошадиного шмотья и подкормок
- знания, умения и навыки - само собой, в этом году я училась исключительно тому, что связано с лошадьми, временно отодвинув в сторону то, что связано с работой.

Но главное достижение года - это, конечно, Ро. Ставший из зашуганного тележного кашлатика мощным верховым конём, ласковым и немного хулиганистым. И растерявшим изрядную часть своих яблок. А, значит, ему уже около 10 лет. В общем, я теперь почти прынцесса на белом коне... :(

Новый год догоняет уходящий

e27e5cc68998.jpg

Пойду загадаю, чтоб и эта партия коней уехала с Елюзаньской бойни в полном составе...

С наступающим Новым годом!!! :D Пусть он принесёт ещё больше достижений! И пусть сбудутся все желания и мечты! :D :D :D

Спасибо, Кать. :)

В общем, нарассказывала мне Таня-zara ужастей всяких про покупные салатики - и решила я вспомнить, что умею готовить салатики сама. И что в итоге? Что в итоге, я вас спрашиваю? В итоге распахала палец крышкой от банки с зелёным горошком. Кровищи было... ладно, хоть не в салатик. Блин, чувствую теперь себя инвалидом - как же я Толстого послезавтра работать буду?...

В общем, с Новым Годом, дорогие товарищи!
Не знаю, как у вас, а у нас в ночь -22 обещают. Так что мы будем праздновать самым лучшим образом - поедим салатиков и спать ляжем.

1 января, да в -15, где ещё быть-то?
Лошади по денникам, не гуляют - метёт. Вытащенный работать серый активно намекал, что в такую погоду хороший хозяин коняку из дому не выгонит, какие, в пень, вольты с серпантинами?, шагал невесел-голову повесил, рысил вяленько, но в галоп поднимался, как обычно, бодрячком и даже пару раз целился на оставшиеся после новогоднего детского конкура препятствия... Но тут уже я воспротивилась. Ибо он-то эти 30-50 см прыгнет, не вопрос - а вот в себе я на сей счёт совсем не уверена.

Ольга по телефону сказала, что не придёт, поэтому гневно пыхтящий кобыл был засунут во флиску и выкинут в леваду моциониться. Но потом она всё-таки пришла - и кобыл попал на корду, а у нас с сереньким появились очередные, хоть и похабного качества, но исторические кадры.

Бороздим снега на поле

a0791eb0515f.jpg

Конячке по коленочку

ba7512bfafc6.jpg

На лице конячки явственно написано недовольство процессом

4d09df34f0ac.jpg

Дальше телефон сказал: "бабы, вы охренели, в таких условиях не живут!" - и выключился.
Конячка тоже сказал, что мы - тогосеньки, ветер с колючим снегом совсем не является его любимой погодой, он хочет домой, под попоночку и сенко ам-ам. В общем, правильно хотел, конечно, ветерок и впрямь был пренеприятный.
Сунулись мы с ним было в лес - но там летняя беда в виде велосипедистов сменилась зимней бедой в виде лыжников, и те, и другие, блин, подкрадываются незаметно, выскакивают стремительно, чем конячку сильно нервируют.
Зато всякие бабахания петард и фейерверков конячке уже пофигу. Если несколько дней назад, когда всё это только начиналось, серенький при очередном бабахе приседал и готовился рвануть с низкого старта - то теперь он уже только досадливо дёргает ушами, и всё.

А ещё из Белозёрок свежие фотки деточки, мелкого-среднего, прислали:

063c740fa8db.jpg

c6613e30826f.jpg

9abb9a35e852.jpg

5f6aea857bb9.jpg

Дааа, деточка уже не деточка, вполне себе подросточек.

2 января - "родительский день" в Кривой Луке - есть ли жизнь вне конюшни? - ручной мимимишечный деть лезет здороваться:

123b7596eaa5.jpg

72eab982e802.jpg

Жэрэбчиииина... :mrgreen:

e77ba4108dbf.jpg

9d7d5290cb73.jpg

Маааленький такой жэрэбчиночка...

ccd555e6dc69.jpg

4d7679f5ab37.jpg

676892e0b4dd.jpg

У Лавандоса глаза по пять рублей - там, где она всю жизнь прожила, никто себе такого никогда не позволял.

Поскольку муж, оценив воздействие новой выездки на спину серого, признал седло годным, к Толстому сегодня приехал бывший Ронин Винтек.

0fdbc737472c.jpg

Ну, я вам скажу, Толстый - толстый! Подпругу на 125, которая отлично ходила на весьма круглом сером, пришлось затягивать буквально "с ноги"... сколько там у нас прошло с "убью вас всех и ваши сёдла!" до таких вольностей? :) А в уздечку конь теперь буквально сам влезает - знает, что потом дадут морковку.

Однако всё хорошо в меру, естественно. Если раньше Толстый замечательно рысил от взмаха хлыста в сторону задних ног, то теперь, окончательно определив хлыст как штуку безопасную и за попу не кусающую, занял позицию "махайте на меня, махайте..."

4f31ef553cd0.jpg

Пришлось прибегнуть к волшебной палочке посолиднее

4698076f3ac7.jpg

Реакция выглядела примерно так

4e7afb2668b3.jpg

Задние ноги Толстого - это ж особо ценная ценность, которую надо всячески от посягательств беречь - так что балет с козлами и свечами был в ответ на бичик выдан знатный. Правда, дальше его постигло жестокое разочарование: почему-то никто балета не испугался - и вообще надо, наверное, прекращать ржать неистово, когда лошадко такое выкаблучиват, а то лошадко решит, что оно маму сильно радует - более того, был срочно призван муж с фотоаппаратом, дабы всем было показать, чего у нас Толстый могёт-то.
Толстый, однако, решил, что оставлять компромат - дураков нэма, и быстренько изобразил честно работающее лошадко

4a06232d3e0a.jpg

edb8f052ab04.jpg

Правда, хватило его ненадолго

7b3c57ac6a03.jpg

04030953a3e6.jpg

В общем, так оно и было...
То так

b683b69f0e54.jpg

То так

e3b2ef132f11.jpg

Пока Толстый окончательно не смирился с тем, что что-то периодически дотрагивается до его ноги

055bf54539a9.jpg

И всё бы ничего - да Большой Конский Бог послал Толстому мать-ехидну.

8cb25aa20647.jpg

Которая - вот ведь неймётся людЯм! - дотрагивалась и дотрагивалась до бедного коня

8e420d32a903.jpg

ea81777766e7.jpg

И за вот так - морковку не давала

f7e6a500d4f7.jpg

Говорила, что за вот так - дают не морковку, а по ушам.
А морковку дают только когда вот так

c15f1c8431fa.jpg

23a839ab3be7.jpg

При этом передняя часть Толстого наивно приходила ко мне жаловаться на то, что что-то трогает и шлёпает по его задней части.

c2341f972f46.jpg

Он походу честно не может сообразить, что и спереди, и сзади - это всё одна и та же я. Вот говорят, что лошадь справа и лошадь слева - это две разные лошади; мне зачастую кажется, что Толстый спереди и Толстый сзади - это два разных коня. Причём, передний конь значительно милее и дружелюбнее заднего.

Задний конь страшно протестовал, когда в очередной раз начали репетировать посадку в седло - пришлось его долго гладить и объяснять, что это всё ещё я ему надоедаю, никто чужой сзади не подкрался и попу не отгрызёт. Муж в это время держал переднего коня и пихал в него морковь.
В итоге между конями был достигнут консенсус - и я вполне успешно пару минут повисела на седле. Задний конь, правда, при этом напрягся, готовясь дорого продать свою спину... но заднего коня жестоко обманули и садиться на него не стали.

Толстый: "я, наверное, молодец, как скажете, но в чём прикол-то?"

718256982f5f.jpg

"Не, ну чё это было, а? Мучить когда будут, я не понял?"

a0dde89116f8.jpg

А в это время...
Падал красивый снег...

21b5024c7fe7.jpg

И Беня первый раз катал Настю

122edcb8baab.jpg

beba8df1f902.jpg

70992937cc17.jpg

После обеда на занятия выходит грозный Лавандос.

c435c9ac7ba4.jpg

Лавандос монументален, свиреп и вкусняшками неподкупен, смысл его жизни - сено. Дашка рассказывала, что надысь, вольно гуляя по территории, Лавандос умудрился цинично спороть всё сено, положенное в леваду к Проше. А кроющий жереб вежливо стоял при этом в сторонке и тихо смотрел, как наглая рыжая женщина уплетает его пайку, даже не пытаясь наглую рыжую женщину шугануть.

Лавандосы не бегают, они чинно прогуливаются

65b32bed0fde.jpg

Но у нас есть волшебный переключатель скоростей

5877f464f1a9.jpg

И оказывается, что Лавандомы вполне даже бегают

82973cdcedf7.jpg

Очень даже резво Лавандосы бегают

И направление по команде умеют менять

2ac64d96ad87.jpg

Зато ребёнка прёт...

c1981f74bb84.jpg

1ef3a1636dbb.jpg

Очень радостно ребёнка прёт...

779ae81860f3.jpg

bee2e316a87a.jpg

Потом Лавандос изображала гордую и независимую свободную кобыль, которая знать меня не знает - а когда я отворачивалась, подкрадывалась тихо сзади, вытянув шею, выпучив глазья и осторожно трогала меня носом. Я её, конечно, при этом старательно "не видела". Как только я поворачивалась лицом - Лавандос тут же делала покер-фейс и типа она тут чисто случайно прогуливалась. Чем-то ей эта игра ужасно нравилась. Доигрались до того, что кобыль подходила уже даже если стояла вполборота, тыкалась носом в ладонь и подставляла лоб под почесушки. Покер-фейс при этом, правда, старательно сохраняла.

Дончаков в это время выпустили побегать по территории - но дончаки как-то не особо стремились бегать

79ccf3593418.jpg

А Толстый время от времени приходил к леваде инспектировать, чем это мы тут занимаемся.

Красотища какая у вас, а у нас дождь и снег тает(((

Если б у нас впридачу к этой красотище ещё и температуре не скакала... ваще было бы прекрасно. А так - никакие головы этих скачков на выдерживают. Ольга сегодня прислала смску, что Ро вырвался от конюха и "бегал как бешен". :)

Дашка прислала ещё порцию фотографий вчерашнего балета в снегах.
Вот такой у нас задний конь :)

d67dbaa3924a.jpg

438ae8528b64.jpg

43e65280f1e7.jpg

824daeba362f.jpg

dc3d77e2a910.jpg

450ff7390869.jpg

e7c0fd1e2486.jpg

А вот такой - передний :)

b7ce248bdfcf.jpg

d39869a0ac96.jpg

d5ff41aa0c50.jpg

8330f4e274bf.jpg

Гуляют по территории

e556ace5e823.jpg

Два рыжих крейсера в белых снегах

2a38c03da9bc.jpg

Товарищ мелкого по играм, понь Пашка

89ee9f9538ef.jpg

e21a4f06400a.jpg

Пришёл грозный Лавандос наводить порядок

90deb007a9ce.jpg

Белые ноги :)

c4150520bb85.jpg

Задний конь грозен и сердит, а передний мил и трогателен :lol:

Сверху