Лошадь и её люди

Re: Лошадь и её люди. Снова зимовниковские на бойне!

Не иначе, дело в том, что вся морковь достаётся переднему коню, а удел заднего - сплошные какашки. :mrgreen:

Кобылица молодая, совершенно не худая - что важно в данной истории - обеспечила мне на весь остаток праздников постельный режим.
Не хотела поганого кобылица, даже делала потом виноватые лица - просто с дурна ума стартанула в денник, оттоптавши мне по пути ногу.
Зимняя форма одежды спасла от худшего, ограничив дело капитальных размеров ушибом - но к тому моменту, как я смогла более-менее ходить, выходные мои в аккурат и закончились. И минус 24 с утра. Здравствуй, опа, новый год, ощем...

Пасиб. :) Лечить там особо нечего, отёки и синяки проходят сами, дело времени. Собссно, вопрос был в том, смогу ли я сегодня со всей этой красотой втиснуться в сапоги и добраться до офиса - ну, на мазохистах земля держится, да :). Смогла. :)

Выздоравливай уже, в воскресенье поедем к мальчикам нашим. Мне Дашка сегодня в совершеннейшем восторге звонила: выгнала она дончаков на двор, чтобы денники отбить, а Бенька стартанул из двери галопом и 4 горба подряд выдал :D .Хожу полдня нереально счастливая из-за этого.

Я надеюсь, что к воскресенью буду уже в состоянии, пока и стоять, и ходить ещё больно.
Бенька радуется жизни, это же супер! :D

Доехала наконец-то до копытно-ушастых. Полторы недели не была. Нога в итоге, конечно, разболелась, домой уже добиралась, прихрамывая, но, в целом - могло быть хуже.(с) :)

Погода - практически март: солнышко, температура вокруг нуля, в городе тает, в конюшне просто сырой снег, я аж куртку сняла, пока мы с серым носились и бесились наперегонки - а что ещё нам было делать после такой долгой разлуки? :) - жарко было.

Мои жизнерадостные яблоки бегут

d4f6212d66fb.jpg

dffbad0ef3a9.jpg

a937dc82f8dd.jpg

Грунт тяжеловат, конечно, плюс сырость, серый, наносившись-набесившись, опять начал жаловаться на любимую ногу - планировали очередной курс "для ноги" начать есть весною, но, видимо, уже сейчас пора, благо, всё закуплено... Надели уздечку, пошли заниматься в руках, вспоминать боковые. Впрочем, "вспоминать" - это не про серого, он абсолютно ничего из того, что выучил, не забывает, максимум - после перерыва делает сперва не очень качественно, только уточняет взглядом периодически: "всё так? это то, что тебе надо?".
Попробовали первые попытки ранверса. Ну, как обычно, вправо - без вопросов, влево пришлось пару раз шлёпнуть, чтоб не заваливал горизонт, левый серый всё ещё менее гибкий и ловкий, чем правый.
Домучили, наконец, поворот на заду - чтобы зад в этом процессе таки аккуратно поворачивался, а не гулял где-то сам по себе.

Потом пришли Ольга с Жолтой.
Ну, вместе пришли, да. :)

eef4d6e35763.jpg

И серый, канеш, не смог удержаться, хоть его и убеждали чинно постоять в стороночке

5f53614b42f0.jpg

Но разве может знатный орловский галопник чинно в стороночке стоять, когда кобыла бегает? :roll:

3060faab6eed.jpg

Тем паче, что у орловского галопника была очень важная миссия - табунить кобылу и закрывать её своим телом от игогочащего в соседней леваде молодого жеребца-будёшки. Это было очень трогательно - особенно с учётом того, что в Жолтой он женщину не видит в принципе и ни малейшего эротического интереса в ей сторону никогда не проявляет. Наверное, он видит в ней сестру. :D

Много бегать не стали, чтобы ногу галопнику не усугублять, пошли мучить кобылу первыми попытками боковых - должно же в этой жолтой голове работать что-то ещё, кроме жевательных мышц. :roll:

Но Жолтая - в очередной раз скажу я вам - это мега-мозг. Я уже настроилась на эпопею "тянуть бегемота из болота а попробуйте согнуть в боку квадратный белорусский диванчик, который вообще не иго-го" - но ничего ж подобного! Диванчик с первого же раза игогокнул, что к чему - и честно старался, хотя на первых шагах неимоверно пыхтел и огромно пучил глазья. Но быстро вошёл в привычную колею: вот за эту непонятную фигню дают сушку? да нивапрос, нате вам вашу непонятную фигню, какие проблемы...
Как есть мега-мозг. Но придуряться лююююбит! :roll: Причём, делает это неизменно качественно и со вкусом.

Идеальная детская лошадь, всё-таки

eeef83c1ad7d.jpg

У меня сегодня девчонки на ней нарезали галопом без седла - галопила, как зайка, аккуратно, без всяких вытребенек.

Поглумиться, конечно, не упустила возможности - усердно делала вид, что палка, лежащая на земле представляет собой новый сорт конееда, и она через эту палку - ни в жизнь, ни копытом! Три раза делала. Девочка Ирочка честно наглой жолтой морде верила и растерянно бормотала, что "она не хочет". Ровно до того момента, пока я девочка Ирочке велела перестать наглую морду спрашивать, чего она хочет - и просто чётко показать, куда нужно идти. Конеед, ессно, тут же превратился обратно в палку, через которую наглая морда бегала сто тыщ раз и ваще плевать на неё хотела.
Эхххх, вот бы Жолтову способность себя не расплескать да с Ронюшкиной самоотверженностью соединить, да перемешать, да взболтать, да разделить эту смесь на них обоих - дык идеальные были бы лошади.

Ладно, будем считать, что я снова на ногах, в воскресенье доеду уже и до деревни - а то Настя рассказывала, что в прошлый раз Толстый выражал сильное недовольство моим отсутствием. :roll:

Астра, Видимо ко мне в дневник еще не заглядывала? Тут в нашей деревушке домик продают. С выходом в поле. Как раз для твоего табуна. За спрос денег не берут?

Астра написал(а):
Настя рассказывала, что в прошлый раз Толстый выражал сильное недовольство моим отсутствием. :roll:

Он не выражал недовольство, он был удивлен, расстроен и обескуражен тем, что Беньку чешут-хвалят-выгуливают, а Зяба один-одинешенек ждет тебя в деннике. А потом мы с Бенькой шагали-рысили в леваде, а грустный Зяба один спал в уголочке в сугробе, и даже на нас не смотрел.

Детю четыре месяца, деть совсем большой.
Носит недоуздок.

7924eae526a2.jpg

И кушает свою порцию каши с жеребячьей подкормкой из отдельного тазика. Злобный Лавандос регулярно пытается ребёнкин тазик экспрориировать, потому приходится мать-ехидну на время кормления держать от дитя подальше.

Сделали наконец-то Толстому все четыре ноги. С помощью корды, губовёртки и той самой матери. Задний конь свои ноги отчаянно пытался защитить от посягательств клещей и рашпиля - но супротив пяти женщин шансов у него, естественно, не было.

Задний конь как обычно))) Деть уже совсем большой)

Задний конь вёл себя лучше, чем я ожидала. :) Ногами махал, канеш, но не вот прям "всех убью, адын астанус!", а не сильно много и не сильно убедительно. Хоть и был нынче не в меру весел. То ли губовёртка помогла, то ли наши долгие и занудные обхлопывания бичом по попе и ниже.

Деть большой, а хвостик светлый?

Про Ро хотела написать. про разницу. у меня такое ощущение, что попа у него поднялась. у нас так было у кобылы после релиза Лины. Была попа домиком и скошена вниз. А потом расправилась и поднялась.

Хвостик пополамный пока, сверху тёмный, снизу светлый. И на спине типа ремень. В общем, совсем непонятно пока, куда он перелинивает, практически каждую неделю в новом наряде обнаруживается.

Попа Ро - да, это моя главная гордость :) - что эта попа у него теперь есть. Нормальная такая попа, круглая, даже чуток раздвоенная, а не уныло висящее вниз чёрти что.

Лен, как у вас дела?
Говорят, у вас морозы трескучие стоят и уходить не хотят...

Ага, капец полный, минус 20, то чуть больше, то чуть меньше.
К выходным, правда, уже минус 8 обещают - ещё один удар о бедным метеозависимым головам. :( Как жить?...

Таблетки не спасают от впадания в мизантропию. Особенно когда это счастье накладывается на не самые лучшие дни цикла.
Так что правильный ответ, видимо - тщательно следя за тем, чтобы кого-нить случайно не убить. :(

Не помогает :lol: Мои с субботы по стеночке ходят :mrgreen:

Сверху