Re: Лошадь и её люди. Снова зимовниковские на бойне!
Доехала наконец-то до копытно-ушастых. Полторы недели не была. Нога в итоге, конечно, разболелась, домой уже добиралась, прихрамывая, но, в целом - могло быть хуже.(с)
Погода - практически март: солнышко, температура вокруг нуля, в городе тает, в конюшне просто сырой снег, я аж куртку сняла, пока мы с серым носились и бесились наперегонки - а что ещё нам было делать после такой долгой разлуки?
- жарко было.
Мои жизнерадостные яблоки бегут
Грунт тяжеловат, конечно, плюс сырость, серый, наносившись-набесившись, опять начал жаловаться на любимую ногу - планировали очередной курс "для ноги" начать есть весною, но, видимо, уже сейчас пора, благо, всё закуплено... Надели уздечку, пошли заниматься в руках, вспоминать боковые. Впрочем, "вспоминать" - это не про серого, он абсолютно ничего из того, что выучил, не забывает, максимум - после перерыва делает сперва не очень качественно, только уточняет взглядом периодически: "всё так? это то, что тебе надо?".
Попробовали первые попытки ранверса. Ну, как обычно, вправо - без вопросов, влево пришлось пару раз шлёпнуть, чтоб не заваливал горизонт, левый серый всё ещё менее гибкий и ловкий, чем правый.
Домучили, наконец, поворот на заду - чтобы зад в этом процессе таки аккуратно поворачивался, а не гулял где-то сам по себе.
Потом пришли Ольга с Жолтой.
Ну, вместе пришли, да.
И серый, канеш, не смог удержаться, хоть его и убеждали чинно постоять в стороночке
Но разве может знатный орловский галопник чинно в стороночке стоять, когда кобыла бегает? :roll:
Тем паче, что у орловского галопника была очень важная миссия - табунить кобылу и закрывать её своим телом от игогочащего в соседней леваде молодого жеребца-будёшки. Это было очень трогательно - особенно с учётом того, что в Жолтой он женщину не видит в принципе и ни малейшего эротического интереса в ей сторону никогда не проявляет. Наверное, он видит в ней сестру.
Много бегать не стали, чтобы ногу галопнику не усугублять, пошли мучить кобылу первыми попытками боковых - должно же в этой жолтой голове работать что-то ещё, кроме жевательных мышц. :roll:
Но Жолтая - в очередной раз скажу я вам - это мега-мозг. Я уже настроилась на эпопею "
тянуть бегемота из болота а попробуйте согнуть в боку квадратный белорусский диванчик, который вообще не иго-го" - но ничего ж подобного! Диванчик с первого же раза игогокнул, что к чему - и честно старался, хотя на первых шагах неимоверно пыхтел и огромно пучил глазья. Но быстро вошёл в привычную колею: вот за эту непонятную фигню дают сушку? да нивапрос, нате вам вашу непонятную фигню, какие проблемы...
Как есть мега-мозг. Но придуряться лююююбит! :roll: Причём, делает это неизменно качественно и со вкусом.
Идеальная детская лошадь, всё-таки
У меня сегодня девчонки на ней нарезали галопом без седла - галопила, как зайка, аккуратно, без всяких вытребенек.
Поглумиться, конечно, не упустила возможности - усердно делала вид, что палка, лежащая на земле представляет собой новый сорт конееда, и она через эту палку - ни в жизнь, ни копытом! Три раза делала. Девочка Ирочка честно наглой жолтой морде верила и растерянно бормотала, что "она не хочет". Ровно до того момента, пока я девочка Ирочке велела перестать наглую морду спрашивать, чего она хочет - и просто чётко показать, куда нужно идти. Конеед, ессно, тут же превратился обратно в палку, через которую наглая морда бегала сто тыщ раз и ваще плевать на неё хотела.
Эхххх, вот бы Жолтову способность себя не расплескать да с Ронюшкиной самоотверженностью соединить, да перемешать, да взболтать, да разделить эту смесь на них обоих - дык идеальные были бы лошади.
Ладно, будем считать, что я снова на ногах, в воскресенье доеду уже и до деревни - а то Настя рассказывала, что в прошлый раз Толстый выражал сильное недовольство моим отсутствием. :roll: