Лошадь и её люди

Новый этап Жолто-жизни, я таки сбычила мечту :)

6582bf1d2f14.jpg

Сначала это было вот так

2f8d474657b6.jpg

Владик решил лично убедиться в истинности слов о том, что все мои оболтусы прекрасно дружат с вожжами

df27778bceb9.jpg

А потом поставили Жолта в оглобли и она - с учётом того, что не запрягалась, минимум, два года - вполне прекрасно нас покатала по полям.

Была, конечно, немного в шоку от столь внезапной перемены участи, пропотела шеей - она всегда ею потеет, когда нервничает - но под конец выглядела уже явно довольной тем, что эти бестолковые люди вспомнили, наконец, чем должна заниматься лошадь. :D

762bea8fa58e.jpg

Астра написал(а):
под конец выглядела уже явно довольной тем, что эти бестолковые люди вспомнили, наконец, чем должна заниматься лошадь. :D
Одной счастливой лошадью стало больше :D Поздравляю!

Пасиб. В субботу снова запрягать будем, пусть лошадка вспоминает своё жизненное предназначение. :)

Конечно, довольная. Вон моему упряжь понятнее, так он после саней или фаэтона очень доволен. С почином вас!!!

Ух какие оглобли длинные, или мне кажется? Я на своих санях смотрю-кажется коротковаты. Лошадь пока в оглобли не ставила, длину не проверяла.
Астра, если не трудно, замерь длину оглобель. Главное от передка до задка.(передка саней и задка лошади :D )
А хомут какого размера мадаме в пору?

Про хомут меня уже сегодня спрашивали :), тут я не спец, боюсь соврать, то ли 2, то ли 3.
Про оглобли напомни мне в пятницу, плз, иначе я с крепким шансом забуду.

Злая-злая мать-ехидна. Увидела сегодня у Влада бубенцы, которые на шею лошадкам в упряжи надевают.
"Какая классная пугалка!" - восхитилась мать-ехидна. Отобрала у Владика бубенцы и пошла пугать ими своих оболтусов.

Бедных оболтусов чуть не порвало пополам противоречивыми эмоциями. С одной стороны, очень надо было делать страшные глаза, хырчать и бегать по деннику от непонятной звенящей штуки - с другой, очень было интересно, что за стрёмную фигню маман в очередной раз по их души припёрла и что с этой фигней, собссно, делают.
Следующим этапом на шеи им эти бубенцы нацеплю, Жолтой - в упряжь, серому - на корду.

С кордой сегодня ходили в крытый. Ро попсиховал, конечно, малость - больше в честь народа, который ходил туда-сюда периодически, чем в честь крытого; с галопа вправо попытался выйти отсюда вон - кто б ему позволил, ага - но, в целом, полёт нормальный.
Потом пошли прогуляться по дороге в сторону полей - бедный маленький коник весь извертелся и изорался, куда, куда его уводят, от родной кобылы и родного табуна? Я за табун опять же не канаю...

Всё когда-нибудь случается впервые...

Сегодня мы не поехали в деревню, а поехали в "ближнюю" конюшню, где наш дружный коллектив дружно собирался праздновать Масленницу.
Приехали как раз к моменту, когда часть коллектива верхами собралась в соседний посёлок, куда Владик с утра уехал катать народ в санях - вернувшись, страшно матерился на диких детей, которые живут в деревне, а лошадь не видели и ведут себя рядом с нею как чумачечие - типа проведать и морально поддержать. :)
Ольга тут же решила ехать с ними и помчалась седлать Жолта, у меня тоже было большое искушение присоединиться, но вот прям сразу на сером в долгий маршрут в поля я не рискнула, а зря.

Стали с серым собираться на тренировку.
Ну, то есть, это я думала, что мы сейчас будем собираться на тренировку. У серого, как выяснилось, были другие планы.
Пока я, заведя его со двора в конюшню, закрывала дверь, эти 750 кг серости - впервые в жизни - выдрали у меня из рук чомбур и, начисто игнорируя все команды, помчались искать свою кобылу... Мальвина сбежала в чужие края, блин...

Вылетел на улицу, увидел верховых, подбежал... кобыла... не та... кругом ложь, обман и сквозняки... развернулся и чесанул, опять же похерив все призывы, со второго входа в другое крыло конюшни, к их денникам... Где, к счастью, был словлен мужем - тот рассказывал потом: "иду, вижу - бежит серый, с вытаращенными глазами с болтающимся чомбуром, один... что случилось, что приключилось?" - и запихан в денник, где продолжал истошно истерить.

Седлались мы... с песней матерной на ночь... В первый раз в жизни я дралась с собственным супер-интеллигентным конём - потому что иначе, чем через тычки и пинки плюс мать твою в три загиба этот идиота кусок не воспринимал ничего вообще, а быть нечаянно размазанной по стенке денника мне почему-то не хотелось. Пришлось наорать и навтыкать. Завершив процесс тихой прочувствованной речью на тему "я тебя породил спасла, я тебя и убью!".

А потом на серого снизошёл окончательный приплызд в лице ТИ. Которая, видя такой развесёлый расколбас, сама его вывела - выходил на рогах, шо твой жеребчина, дурью ломя по проходу - и сама первые 15 минут верхом отработала, пока мозг и конь не встретились наконец-то снова друг с другом.
Встретились, правда, не окончательно, пришлось потом ещё пару раз навтыкать за очередные попытки упрыгать с плаца со мной на спине - хватит с нас незапланированных конкуров - но ладно, худо-бедно отработали. А там и народ наш вернулся. Весь во впечатлениях и с обещаниями, что в следующий раз я таки от полей не отверчусь.

А серый, надо сказать, не устал, хоть и был весь мокрый. Потом вполне бодро исполнял песни протеста с выдиранием ног, пока муж под руководством ТИ делал ему копыта.
Вердикт ТИ был суров - некоторые серые охамели-с, их надо работать, работать и работать. Пожалуй, я склонна во многом с ней согласиться... :roll:

- Дядь-Степан, а отчего у людей ента ипохондрия делается?
- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит, к примеру, человек на солнце и думает - взойдёть оно завтра али не взойдёть? (с)

Вот у кого-то стало слишком много овса в попе и слишком много глупых сомнений в голове. :evil: Я всё думаю, что конечка - нежная фиалка в две третьих тонны весом - а конечка выдуриваться изволят тока в путь.

Сверху