Лошадь и её люди

Нашла у Дашки красивого коня на корде

OFqxTu3kRr8.jpg

Ещё один красивый конь :)

9af45a96de8a.jpg

2f9077edeaa3.jpg
baa9e4e7528a.jpg

Похоже, мама наша всё-таки согрешила с дончаком, мелкий чем дальше, тем больше становится похож на дядю Зябу, остался б рыжим - просто один в один был бы. И ростом в свои неполные 7 месяцев уже маму догоняет.

Мама Лаванда. В размышлениях о роли корды в судьбе дикой табунной лошади.

ccbb138efcb6.jpg

Зябыч начинает боль-мень нормально подниматься в галоп на корде. Это явно не его любимый аллюр. Хотя галоп хороший - низкий, стелющийся, совсем не такой, как у Роньки - тот скачет больше вверх, чем вперёд.

Ситуация внутритабунная постепенно переструктурируется: Ронька с Жолтой, Зябыч с Лялишной, а Линдон устраивает "детский сад на лужайке" с алтайками - возраст у них разный, но размеры примерно одинаковые.

Перечистить пять коней, которые линяют и и валяются в грязи - полтора часа. Упс. Самая нелиняющая и негрязная - Лялич. Но она пока чистить даёт только переднюю свою часть.

Последнее редактирование:
Красивый конь тянет в рот всё подряд, просто спасу от него нет. Вчера, пока чистила Зябыча, сын умудрился утащить сумку со щётками, висевшую возле выхода, радостно разметать щётки по окружающему пространству, разбить копытом лежавшую там же коробочку с резинками для гривы - и аккуратно повесить пустую сумку совершенно в другом углу.
Щиплется, жеребчина дурацкая, свечит... в общем, с хлыстом уже познакомился. И жаловаться бегает - что характерно - не к матери, а к дяде Зябе. Дядя Зяба, правда, не внемлет, отвечает что-то в стиле "сам дурак".

Перечистить пять коней, которые линяют и и валяются в грязи - полтора часа.
Ничего себе ты набила руку! Я одного Басту чищу полтора часа, Хазар с Гуглой побыстрее, ибо Хазар валяется не так тщательно, а Кружец ттт вообще еще ни разу не валялась на улице :)

Ну, из пяти один мелкий, а вторая пока чистится только наполовину. :)
Хотя, если задаться целью вот прям отчистить-отчистить - то, думаю, за этим занятием смело можно будет провести весь день. :)

Нынче первый раз ездила в поля.
На сером не рискнула, он почти неделю толком не работал и, было опасение, дал бы мне в тех полях дрозда. :cool:
Ну, что я могу сказать... Жолтая таки сделала свою карьеру прогулочной лошади. Изумительный вездеходик. Дороги, поля, грязь, лужи, собаки, шуршащие плёнкой парники - пофиг. Идёт-бежит себе... хоть головной, хоть замыкающей, хоть в серединке...
Домой бежала, канеш, сильно веселее, чем от дома, в горку к конюшне вообще пёрла галопищем - это при том, что седлалась-то сегодня второй раз за день. Тётя-танк.
Завтра хочу попробовать на сером поехать. Предварительно его отработавши. ;)
А Ленка уже мечтает о Зябе в полях. :) Я думаю, ему там понравится.

Съездила на сером в поля... "мать-мать-мать", - привычно отозвалось эхо.(с) В некоторых случаях размер не имеет значения. Если на маленькую Жолтую можно сажать ребёнка и в эти самые поля отправлять, потому что она чешет спокойненько вперёд и ничего не боится... серый, в принципе. тоже ничего не боится... кроме самого факта того, что он оказался в полях. Он, маленький домашний конечка, оказался в этих огромных, страшных полях, где можно отстать и потеряться, совсем-совсем потеряться и не попасть обратно домой, в свою загородочку, в свой денничок... Мне потом рассказали. какие у коня были глаза, но, в общем, можно было и не рассказывать, я и так чувствовала, что подо мной - комок ужаса. Хороший такой комочек, весом в 700+ кг.
Который закусывает трензель и лупит карьером, не очень видя, куда и плохо соображая, зачем. А карьер у конечки явно не для полей, со своей манерой скокать больше вверх, чем вперёд, спиной он вышибает знатно, поясница со мной попрощалась раньше, чем я решила плюнуть на всё и просто встать на стременах. И это он уже с утра отработанный был.
Ну, в общем... езжу я несколько лучше, я думала. :) И серый рулится несколько лучше, чем я предполагала. :) По крайней мере, все вернулись целые и невредимые, хотя и в стрессе. С бедного конечки просто ручьями текло. Когда я его, расседлав и засунув в попону, повела замывать ноги, парень наотрез отказался ещё куда-либо выходить из денника.

О боже, в полях же ещё и мыши! Только серому об этом не рассказывайте, а то точно будет лошадь в обмороке. :D

А мой поля любит, но вот в последний раз чуток подорвал галопом, я бы не удержалась, наверное, но ребенок мой справился. Хотя я коня не виню - его напугали собаки, которые вдруг решили вцепится в хвост :mad:

Дык нормальная лошадь и должна любить поля - есть, где разбежаться; серого сегодня уже засмеяли, мол, не конь, а кот какой-то.

Сегодня с утра всё, что могло болеть после вчерашних поскакушек, болит гораздо меньше, чем ожидалось, посему - продолжаем разговор. :)

Зябыч... Зябыч, как, видимо, и положено любому коню, который решил купиться мне, - академик. Он сейчас уже такой академик, что мне даже думать страшновато, что будет, когда он пообтешется с людьми.
Вчера захотела на него сесть Наташка. Я была только за - пусть конь привыкает, что на него садятся люди разные, но никто из них его не обижает. Так Зяб тут же выдал ей шоу по полной программе.
Во-первых, он не сажает... нет, он вообще не сажает, от слова совсем, он дико боится, когда ему лезут на спину, хырчит, шарахается и в ужасе убегает...
Во-вторых - после того, как она на него всё-таки, села - он не двигается... он вообще не двигается, от слова совсем, он несчастный, старый больной лошадь-недвижимость, который может только растянуться сосиской и трюх-трюх да тюлюп-тюлюп... и даже не мечтайте! А, да, ещё он всего боится!

В общем, после того, как Наташка с полчаса потаскала коня на себе и выдохлась окончательно, на него села Ленка.
И Зябуса - как подменили. Конь подобрался. Конь побежал. Конь не боится ничего ваще. Конь даже уже слегка гнётся на шагу. В галоп, правда, так и не поднялся - но и истерики в ответ на попытки его поднять никакой не выдал, ни скаканий, ни брыканий. Замечательный, здоровый, вполне послушный конь.

Вот ведь блин. Он же под Ленкой до этого раза три всего побегал. Но уже чётко смекнул, что ей что-то там изображать - не имеет смысла. Лучше честно отработать, получить свои похвальбушки и свою морковку.

У меня так было тоже - не садит на себя некоторых всадников от слова совсем - тупо горбится в прыжке и пытается уйти от ноши любой ценой. Вот как-то они вычисляют? :confused:

Как они вычисляют - это их великая тайна. :) Но Зябусу придётся привыкать к разным всадникам, мне одного серого, с его патологической зацикленностью на мне, заглаза хватит.

Кстати, посмотрев на серого под Вероникой, поняла причину большинства наших проблем - и теперь ломаю голову над тем, как посадить его на зад? Потому как конечка шею-то собирает - но при этом умудряется оставаться весь на переду и жопка у него бежит наотхлёст, отдельно от всего остального. Шлею на него пялить не хочется, а без неё- как?

Сверху