Далеко, далеко ускакала в поле молодая лоооошадь...(с) Ещё и повод порвала. В общем, на Жолтой через дорогу я больше не ходец. Ходец только до дороги. Пока ей не надоест пугаться. Не ожидала я от душечка-кадушечки, что она вот так начнёт выдирться из рук и лупасить с бешеными глазами. Янка на Палладе загоняла её по этому полю, как заправский ковбой - дикого мустанга. Счастье ещё, что жрать "мустанг" любит гораздо больше, чем бегать и, отскакавши на несколько сотен метров, благополучно воткнулся в пробивающуюся траву. Это мы вчера сдуру решили дальние поля разведать, пара ёжиков-путешественников в поисках приключений...
Серый мне полей не простил, седлался с большим подозрением, заранее явно намекая, что в эти ваши трам-тарарам поля он - ни копытом. Но злая я всё равно его после занятия в ту сторону попихала - хоть на немного.
Жэрэбэц
18+
Бинт ребёнку решительно не нравится, даже замотанный совсем не туго, он его грызёт и сдирает, в итоге, четырежды его перебинтовав заново, я решила плюнуть, тем более,ч то ходит он с каждым днём все лучше и лучше, по мягкому уже совсем не хромает.
Бобрим леваду...
Достём мамку...
Вообще, отселение "кобылы раздора" от табуна, всем пошло на пользу.
В табуне мгновенно воцарились мир и покой, серый - снова главный, вот он ушами прогнал Зябыча от кучки сена, которая больше - и Зябыч послушно прогнался.
Заметил, что я их фотографирую через окошко
А Лялич, лишённая привычного коньего общества, начала - видимо, от нечем заняться - интересоваться людьми.
Тем более, что за её воспитание согласилась взяться Вероника - потому как двух моих рук на разросшийся табун не хватает категорически и хронически. Так что сегодня с утра Лялич был изъят из левады, почище и отбеган на корде.
А нас встретило вот такое зрелище...
Царь. Просто - царь.
Ну и... трам-пам-памммм!!!! В оркестре - барабанная дробь, в публике - обмороки, Зябыч первый раз под верхом на плаце
Ленке он, в аккурат перед седловкой, снёс чомбуром кожу с пальцев - носите перчатки, граждане, соблюдайте ТБ!
- потому возил сегодня её мать, Ольгу.
Собственно, целью было - посмотреть, как рыжий будет работать в присутствии других коней.
Как я ожидала - гораздо лучше, чем в одиночестве, спокойнее, увереннее, охотнее.
Хотя, конечно, с лицом...
Серый - тоже с лицом, его заставили через палку бегать, ноги поднимать...
И ещё раз - трам-пам-пам!!! - устатый конь... ножки бегали, убегались, ой-вэй, коня не держат совсеееем...
Подпустил, дал погладить, расслабился конь...