Лошадь и её люди

Самый расцвет! :) Поздравляю! Крепких зубов, сочных морковок и понимающих всадников :)

Зяба с Днем Рождения!
Я вот тоже считаю что расцвет, а то многие (у нас) думают, что в таком возрасте лошади уже пенсы все...

Спасибо за поздравления. :)

Крепких зубов, сочных морковок и понимающих всадников :)
Какое классное пожелание. :) Ему понравится. :)

Я вот тоже считаю что расцвет, а то многие (у нас) думают, что в таком возрасте лошади уже пенсы все...
Я думаю, до пенсии ему ещё, минимум, лет 10. ;) Судя по анализам, конь здоров, ходить в поля и бежать какие-нибудь простенькие езды сможет ещё долго.

Последнее редактирование:
С Днем рождения! Поцелуй Зябу в нос! Передай наилучшие пожелания от меня и Беньки!

Ураааа!! С днем рождения! Только вам надо обязательно ввести еще одну дату - день вывоза с бойни. На мой взгляд, как второе др отлично пойдет!

Дата вывоза с бойни - это Лялькин день рождения будет.
У Лаки и Рони так же, потому как больше про них ничего не известно. :)

Ой-ой, поздравляем!:) Под дружеское ржание, под братское хырчание мы с Гэтсби желаем Зябу доооолгих и веселых лет жизни в твоих заботливых руках;) А у Гэтсби 19-го оказывается ДР было, ох уж эти апрельские рыжики))

А у Беньки Настиного 15-го был день рождения, прям у нас сплошняком мальчики-апрельчики собрались. :)

Дык апрель в заводах - самый пик выжеребки. Зяма наш тож апрельский:)) 11 лет стукнуло на днях.

Спасибо. :)

Зяб отметил прошедшую днюху достойно - и сегодня уже делал под Ленкой галоп. Даже разобрался, в какую сторону с какой ноги. Перед этим, правда, получил очередных люлей за очередные попытки отмахивать на хлыст у попы - но к люлям, всыпанным за дело, он уже относится адекватно; табунная выучка быстро помогла разобраться в ситуации, где сделал что-то - огрёб, ок, больше так не делать, сделал что-то - получил морковку - ок, делать так и дальше.

Была у нас мысль где-то в середине занятия поменяться конями - чтоб Ленка попыталась серому про подбирание зада объяснить, а я на Зябище хоть уже пошагала бы, что ли...
Авантюра не удалась(с), серому понадобилось минуты три, чтобы донести до Ленки мысль о том, что она попутала, и её место - в другом седле. Я даже и сесть ещё не успела, пока стремена укорачивала, пока Зябика возле ступеньки парковала - а Ронище уже успел начать и закончить разъяснительную работу. :) Не перестаю удивляться тому, что большинство людей серого побаиваются - он же зайчик. Ну... очень большой зайчик, да. :)

Однако могу сказать, что серого я во многом понимаю. Мы с ним настолько срослись... Для меня теперь любая другая лошадь - "типичное не то". Для него любой другой всадник, очевидно - тоже.

Кобыл, приехав в конюшню, выкинула гулять - с утра опять дождь шёл, все по денникам стояли. Лялич мне тут же продемонстрировала, как она теперь умеет бегать вокруг человека - ещё чуть-чуть и будет у нас "виртуальная корда" :D. Ребёнок просто продемонстрировал, что умеет бегать. Уже почти не хромает. И явно тоже скоро начнёт огребать. Потому как, в силу коллективной залюбленности, потихоньку наглеет.

Ну вот, как обычно, всех перехвалила...
Мужики опять затеяли выяснение, у кого что круче, больше и длиннее, надубасили друг друга тока в путь.
Попутно и больше всех досталось Жолтой - зубинушками по хребтинушке, да так, что теперь ей, минимум, неделю не седлаться.

Поэтому - Юлька, специально для тебя! :) - фото бесседельной Жолтой:

c63684aed0cb.jpg

0655ed8c229d.jpg

Зяб - скотина неприятная - решил, что они чего-то там всё-таки недовыяснили, что присутствие серого на одном с ним плаце его бесит-бесит-раздражает, в момент посадки исполнил поворот на двух ногах, галоп а-ля танец бешеной табуретки - и уронил Ольгу. Его, конечно, отматерили, отловили и всё равно заставили работать. Но - лицо говорит само за себя

3c5e4ae5df90.jpg

Серый, знакомый с субординацией сильно лучше, ничего подобного, конечно, не делал - но минут через 15 довёл меня до нецензурно сформулированного вопроса о том, стоит ли мне прямо сейчас применить к этой, скорбной интеллектом копытной особи серого цвета интенсивные меры руко-, ного- и хлыстоприкладства? Особь сигнал воспринял адекватно, решил, что не стоит. И дальше старательно в сторону Зябыча не смотрел.

Почти приличный конь

77c01200ff08.jpg

12b6f5562dda.jpg

c8404fecf151.jpg

f9061b5aeb84.jpg

0dad194b4c7e.jpg

Донская морда негодуэ

7c06bafd2eaa.jpg

Жэрэбэц

dfef8e21101e.jpg

f0942e725f9e.jpg

Начинаем потихоньку готовиться к отъёму.
Для первого раза разделили их на 40 минут - Линдон на плаце, Лялич в соседней леваде, на виду друг у друга.

9d553b6cea12.jpg

Лялич в удивлении - где сын и почему она вдруг одна?

3f5ba0d3ee21.jpg

Пару раз покричали друг другу, а потом ребёнок увлёкся - столько всяких запахов!

554f1e1a555e.jpg

И столько меееееста!

b4a6a814f127.jpg

Ножка у него уже явно не болит. :)

aeac09df03cb.jpg

Последнее редактирование:
Зяб - скотина неприятная - решил, что они чего-то там всё-таки недовыяснили, что присутствие серого на одном с ним плаце его бесит-бесит-раздражает, в момент посадки исполнил поворот на двух ногах, галоп а-ля танец бешеной табуретки - и уронил Ольгу. Его, конечно, отматерили, отловили и всё равно заставили работать. Но - лицо говорит само за себя
У обоих в паре лица мрачные :) А желтой барышне за что зубами досталось?

Говорят - подвернулась неудачно в пылу боевого задора, вот Ронище её и приложил.

Да, Жолтую в этой ситуации больше всех жалко. Мужики-то, кроме боевых отметин, хоть моральное удовлетворение получили.

Сверху