Лошадь и её люди

Ну, короче, капец на оба ваших дома... У меня второй кроющий мерин. Зяб сегодня открыл случной сезон.

Отнюдь, - сказала графиня.(с).

В общем, сегодня у нас были кровь и лептоспироз. В связи с чем до обеда все не гуляли, а после обеда решили Зябыча выпустить с Лялей и Линдоном, ибо задолбали уже они с серым своими разборками.
Семья радостно воссоединилась - но Лялич оказалась в охоте, и...

6b74787508ed.jpg

e704ac53e18d.jpg

a22e935f5f72.jpg

2686d0e11c46.jpg

Все ритуалы ухаживания Зябыч произвёл чётко - а вот дальше возникла заминка. Что, собственно, делать дальше, бедняга явно плохо себе представлял...

7a9f1e974b4d.jpg

"Природа, помоги! Чего хочет от меня эта женщина?!"

3f5af7323e01.jpg

Природа помогла...

ba58ff6b9c79.jpg

e5a03a9e1282.jpg

c219701d019b.jpg

18+ не кладу, ограничимся эротикой... и мимими...

111545403609.jpg

В общем, Зябыч не только стал мужчиной, но и осознал себя жеребцом... готовым адекватно реагировать на всё, что находится в охоте. Караул...

Линдона сегодня отделили от мамки уже на три часа.

440aa3fb7d12.jpg

Маленький конь

f86cebbb08d0.jpg

И только лошади летают вдохновенно...

b42be2ec3f99.jpg

215d1eb6de72.jpg

Ещё у маленького коня начались уроки хороших манер, аккуратного хождения рядом, шагания через палочки. Потому что сил у маленького коня уже вполне как у коня, а вот воспитание - в большом ущербе.

А потом ребёнка на остаток дня сунули в соседнюю с мамкой леваду.

7a48eec4832d.jpg

Ребёнок был недоволен

42cbdd2c2a1f.jpg

И даже пытался сосать мамку, подлезая под ограждение

7f2c7511294c.jpg

Лялька кого хочешь во грех введет))) А внешне - кашлатка-кашлаткой! В свое время Беньку соблазнила, теперь он не знает, как от своих теток ногами отмахаться. Они же теперь в курсе, что если что - он МОЖЕТ!

Вот и Зяб теперь в курсе, что - может. Причем, он-то, в отличие от серого, оказался к моногамности отнюдь не склонен.

Прям может-может? Прям как мужик? Ну вы меня поняли)) Вот здорово. И кобылам радость и коню развлечение.

Вот и Зяб теперь в курсе, что - может.
Так у меня Бенька и не сомневался. :) Это тетки теперь в курсе, что если что - из всех 4-х мериньев можно приставать к Беньке. Вот и пристают. Конь иногда в настроении, а иногда нет, вот и утекает от них по выпасу.

Жара на нас буквально свалилась.
Ещё вчера вечером мёрзли в свитерах - а сегодня в районе полудня я уже выехала работать серого в маечке.
У коней по этому поводу второй заход активной линьки - они, наконец, поверили в окончание зимы и спешно раздеваются почти догола.

Аналогично :) Я расстроилась, что забыла на тренировку жилетку и куртку, а надо было брать купальник :)

Понимаю. И сочувствую.
Вообще, очень хочется верить, что карму традиционного майского похолодания мы превентивно отработали, в апреле, но кто знает...

Всё забываю написать... мы в выходные померили Линдона. Ребёнок в 7 месяцев - 130 в/х.
Зябычу 166 намерили, до сих пор удивляюсь, неужели он всего на 2 см выше серого? Выглядит изрядно выше.

Ну и прекрасная Жолтая женщина со своим жизненным предназначением :)

215fc6c2e67f.jpg

Сверху