Лошадь и её люди

Ага, сейчас как вспомню, что это рыжее чудовище бесконечно жало уши и лупило задами по поводу и без - как и не с ним было. :) Сегодня вечером задницу его в денник задвигала - вспомнила, что раньше-то к заднице и подойти было нельзя, не говоря уж о подобных вольностях. Он, конечно, ещё далеко не полностью оттаял душой и раскрылся - это видно - но процесс идёт вовсю.

Ну, вот так всегда, стоит их похвалить, и... И вчера Зяб сразу сказал Ленке: "а давай я буду вредный, мерзкий, таскучий конь? а давай я сперва устрою тебе родео на галопе, потом оторву кордой руки? и что ты будешь с этим делать?".
"Ок, - сказала Ленка. - А я тогда буду вредная, мерзка, злая тётка. И ты у меня станешь бегать до полного постижения дзена".
Дзен -это уже выяснено - Зябыч обычно постигает, когда у него покрывается мылом то место, которое "были когда-то и мы жеребцами". Вот кто чем отпотевать начинает - а рыжий этим самым местом в первую очередь. Но на этот раз дух противоречия был силён чрезвычайно и боролся с дзеном до тех пор, пока Зяб не стал хоть выжимай всей нижней частью - шея, пузо, попа - при абсолютно, что интересно, сухом крупе и спине.
Попу. кстати. я в процессе разглядела повнимательней, поняла, что за полтора месяца туточки попа зажирела до каких-то совсем уж неприличных для дончака габаритов - он и приехал-то не худеньким, а сейчас вообще попец как у тяжеловоза - и, мастерским произволом, уполовинила коню овёс. Они у меня столько не работают, сколько они жрут.

Дзен на рыжего в итоге снизошёл - это было неизбежно - и... да, муж оказался верхом на нём раньше, чем я. :)
53e1ed1e046a.jpg

Вот тут видно - Зяб уже полностью сухой. Это они минут 15 по стеночкам пошагали.

2ad92ac03e8d.jpg

d85558afca15.jpg

Ужасно колет. Причём, добрая наша начкон ещё периодически интересуется - может, твоим прибавить? Тут я обычно ору: "Нееееет! Ни в коем случае, нидайбох! Сено пусть едят!". Тут не прибавлять, тут урезать надо. Серый вон неделю не работал, пока я совсем неходячка была, уже реактивный двигатель себе в филейной части образовал.

Я тоже прошу урезать своему пайку, но наша тренер поступила по другому, урезать ничего не стала, а вот пилЮлей прибавила, вроде пока баланс держится)))

С молодыми в этом плане проще, Зябус уже зрелый мужчина со сложным прошлым и жЫзненной позицией, ему пилюли не в помощь.

Зяб, вообще, очень интересная личность. Теперь уже точно можно сказать, что он настоящий боевой конь. Он вообще ничего не боится.
Вчера принесла своим обалдуям мячик. Большой пока так и не куплю никак, у нас маленький. Мячик - это очень сложная штука. Жолтая его активно подозревает, хоть и знает далеко не первый день, серый... ну, терпит, да. Зяб мячик в первый раз увидел.
Я мячик Зябу показала. Зяб его понюхал, сказал фффффрррр - и потерял к нему интерес.
Я мячик перед Зябом вверх побросала. Зяб сделал большие глаза, сказал фффррр - и потерял к нему интерес.
Я мячик по Зябу покатала. Зяб оглянулся, посмотрел на это дело - и заснул.
Через пять минут я мячик в Зяба кидала, как в стенку - в плечо, в бок, в круп - Зяб дремал с видом "не знаю, нафига тебе это надо, но если так надо...".

И вот это "ничего не боится" в сочетании с жЫзненной позицией даёт результат под названием "ежели оно не хочет - его хрен чем прошибёшь".

Вот это психика, я своему на новый год мишуру показала, конь завис на потолке денника...

Ну, вот так всегда, стоит их похвалить, и... И вчера Зяб сразу сказал Ленке: "а давай я буду вредный, мерзкий, таскучий конь? а давай я сперва устрою тебе родео на галопе, потом оторву кордой руки? и что ты будешь с этим делать?".
"Ок, - сказала Ленка. - А я тогда буду вредная, мерзка, злая тётка. И ты у меня станешь бегать до полного постижения дзена".
Тут все гуры и махатмы обзавидовались :)

Длинные дни - это прекрасно, муж сегодня пришёл с работы рано и говорит: "А поехали в конюшню!"...

Садиться верхом третий день подряд коленка моя уже не осилила, Ленка наша чего-то тоже разболелась - потому у оболтусов были массовые побегушки на свободе.

А кто у нас самая резвая лошадка в табуне? :)
Это мадам Жолт, наш неистовый персик!

9f9f33d57053.jpg

Переизбыток овса в организме детектед

1a6b35715647.jpg

Хорошо летит...

e9270ea3f145.jpg

Борьба за место лидера

52d50b909e12.jpg

Зябыч, несмотря на самые длинные ноги и постоянно срезаемые углы, всю дорогу был в отстающих - вот что значит, конь только вводится в работу и пока ещё мускульно слаб.

9251c1197056.jpg

Шо? Уже рысь?

a93831a9901e.jpg

Смена, ррррысью, маррррш!

8ae7bf38fe15.jpg

Маршрут окончен, можно оправиться и поваляться. :)

a8d626b3c6f0.jpg

Валяясь, Зяб говорит "хррррр!", а отряхиваясь - "бррррр!".

86bd39c07323.jpg

Серый таки головной

0b0a0093628b.jpg

4dd5215a63bd.jpg

Поколупались в руках немного - когда кто-то из нас хромает, мы занимаемся в руках, такая традиция :) - с серым плечо по стенке поделали, с Зыбычем погнулись чуток вправо-влево, подвигнали попу в разные стороны. Вправо Зяб попу отодвигал хорошо, и ножки аккуратненько переставлял крестиком, а влево убирать совсем не хотел, даже вспомнил, что умеет пинаться и разок отбил на хлыст. Но я его всё равно занудила. Под методичное похлопывание хлыстом и моё же методичное "давай-давай, ты можешь, я в тебя верю!" Зяб сдался и стал двигаться влево тоже.
А Жолт сказала, что она сильно занята и её вообще тут нет, она сегодня уже поработала под верхом. Целых десять минут - и довольно об этом.

В итоге личный состав разбрёлся жевать кто что нашёл

47d118f56fda.jpg

fa497eaa9e1b.jpg

А на плац притащили Лялича с кордой.
Лялич влево бегала, вправо своевольничала, зато потом честно выдала передние ноги - даже подержала их немного - за что была отпущена с миром.

Зяб очень обрадовался и сразу вспомнил, что он - ещё и кроющий.

b44f39c27488.jpg

Но коварная и развращённая женщина Лялич променяла любовь на конфеты

2d71cf51b871.jpg

Куда, куда вы удалились?...

2176e9fadfa0.jpg

О женщины, вам имя - вероломство!...

f408c3785495.jpg

А деть гулял в леваде с другом Мариком - и почти не вспоминал о мамке.

40d71435ab46.jpg

Последнее редактирование:
Мелкий, похоже, поставил себе цель стать как "папа" Зяба. :) Даже потихоньку рыжеет обратно.

Ага, все мелкие хотят быть как папа. Папирус сереет. Когда всех коней соберешь под одной крышей?

Второй случай осознанного и вдумчивого хлыстоприкладства в моей жизни.
Зяб сегодня высадил моего мужа. Муж высадился крайне неудачно, об забор плаца, в травме нашли перелом ключицы со смещением и госпитализировали. И вот каждый раз я не знаю, то ли злиться, то ли восхищаться высоким интеллектом лошадков, посылаемых мне Дорогим Гомеопатическим Мирозданием. Зяб сделал ровно то же самое, что месяц назад сделал с Ольгой - подрыв в галоп, мотание башкой, разворот на задах - всадник с сильно ненулевой вероятностью оказывается на земле. Был отлуплен. Под рефрен "нельзя так делать, никогда нельзя так делать!". Воспринял как должное.
Первые слова мужа, ещё не успевшего толком отскрести себя от плаца, были: "Я должен снова на него сесть... не сейчас, конечно".

Мне кажется, он просто проверяет. Исследовательский интерес: "А что будет, если...?". :rolleyes:
В первый раз ему это более-менее сошло с копыт, пришлось чётче объяснить, что же будет.

Сверху