Итак...
Линдон. В неполные 11 месяцев - метр на свободе. Легко. Выпрыгнул из крытого, где Ленка решила подвигать деточку, и ушёл гулять дальше. Посмеялись, повздыхали, пришли к выводу, что нужен шпринт. Думали, выездюк растёт, оказывается - троеборец.
Сорок Восьмой... Вот интересно - жизнь меня регулярно тычет носом в давнююю истину "никого не слушайте, слушайте себя", каждый раз, когда я от этого правила отступаю и решаю, что вот люди больше умеют, лучше знают и сделать надо так, как они считают правильным... каждый раз это неизменно заканчивается какой-нибудь ерундой.
Сегодня снова осуществили посадку на Сорок Восьмого. Именно так, как казалось правильным мне. После двух месяцев корды, шамбона, вожжей, работы в руках, обучения парковке, зазубренных голосовых команд. Садился Азиз - маленький, лёгкий и бесстрашный - с единственной задачей - просто сидеть. Повод не трогать и вообще ничего не делать. Я снизу, на всякий случай, с двойной страховкой - в одной руке корда, другой повод держу. Сорок Восьмой, ощутив всадника на спине, вытаращил глаза, зафырчал, пошёл боком... Придержала, успокоила, погладила, сунула морковку... Через полторы минуты конь вытянул шею и расслабился и потом честно десять минут топал по плацу - шагаем, остановка, шагаем, остановка - управляемый пока мною снизу, но на сидящего сверху уже вообще не реагирующий.
Все целы, всё спокойно, без резких движений вообще, конь расцелован во всю голову и отправлен в траву. Никого не слушайте, слушайте себя. Когда я ж я это уже выучу накрепко?
И... смена.
Я прям боюсь говорить, что невроз серого постепенно излечивается, и он перестаёт быть лошадью одного всадника - чтоб не сглазить. В общем, будем пока считать, что я этого не говорила.
Отрок с другом
Строевая без стремян
Жолт под новичком, как обычно, в режиме лайт. Аллюр называется типа-рысь.
А потом у них с отроком был типа-прыг. 20 сантиметров, которые Жолт с рыси, в сущности, просто перешагивала.
Но шлем на отрока на всякий случай надели.
Кобыл усталЬ...