Лошадь и её люди

"Вы хотите купить лошадь?...". Бродит Вконтакте такой текст, написанный с явным знанием дела. :)
На повестке дня - сплошной лазарет.
Линдона - колоть, мазать и шагать.
Зябика - колоть, мазать и греть.
Геккону - капельницы.
В общем, вся частниковская компания при деле.
Увлекательное это занятие - лечение конечков, всем там дела хватит и никто не уйдёт обиженным.

Угу. Лазарет с эстетическим уклоном. :D Сперва лечим конечек, потом ими любуемся. Можно - наоборот, порядок действий не принципиален.

Прекрасный маленький конь, выпущенный сегодня, по рекомендации врача, погулять в леваду, подвигаться, чтобы сходили отёки, из левады выпрыгнул и угалопил к прочей троице, пристроенной пастись. Позвонила врачу, описали ситуацию, спросила "Можно?". Та поржала, сказала - "Можно. Пусть бегает". И маленький конь бегал. И рысом, и галопом, и всяко разно, не столько пасся даже, сколько бегал. Конечно! Маленький конь целые сутки перед этим в деннике провёл, в позе "замуровали, демоны!", он в деннике никогда столько времени не проводил, с самого рождения.
В общем, маленькому коню - ттт - после операции не плохо, маленькому коню вполне нормуль. Перепал за эти два дня на фоне стресса, но, судя по его настроению, потерянное быстро обратно вернёт.

А это Сорок Восьмой в зарослях древовидной амброзии.

00e3c6b0522a.jpg

33060c24f2e5.jpg

Коня 168 в/х, зацените кустики.

b13de90fd621.jpg

Аллергик у нас только Ленка. :) Но она амброзию не ест. :D
А рыжего от этих кустов за уши не оттащишь. Даже когда пить идёт к бочке, непременно с растущих рядом кустов - не таких монументальных - что-нибудь да отщипнёт.

Трудно лечить животных, потому что как только им становится лучше, так им сразу же совсем не хочется лечиться.
Мистера Рыжую Голову колоть сегодня пришлось на развязках и с закруткой. Потому что мистер Рыжая Голова крысил уши, щёлкал зубьями и всячески объяснял, что злые тётки с колючими иголками идут нахрен. А колоться нам две недели, ээээхххх...

Мистера Рыжую Голову колоть сегодня пришлось на развязках и с закруткой. Потому что мистер Рыжая Голова крысил уши, щёлкал зубьями и всячески объяснял, что злые тётки с колючими иголками идут нахрен. А колоться нам две недели, ээээхххх...
ой, держитесь там!!!!
а куда колите, в шею?

В шею. Внутримышечно и подкожно, по 2-3 укола каждый день.
Желание бедного коня послать нас нахрен очень понимаю - но деваться некуда.

Я не жеребёнок, я - ослёнок.
Леденящая кровь история. :D Со счастливым финалом. :D

Пойдём...

b53296cef9c5.jpg

Нипайду!

01f145ce6c82.jpg

Нипайду-нипайду-нипайду!

c5e652fffe61.jpg

Ладно, пойду... я же хороший...

4ddf7585616c.jpg

Цалуй коня!

253266e4e2c0.jpg

Мда... растёт маленькая конька...

Последнее редактирование:
Да, в сентябре год будет, большой уже пацан. :)

Ходили гулять коней

0b69ea133ba3.jpg

88f1da35025f.jpg

2c311ef2ead2.jpg

e8bd41698686.jpg

9966e0fc91c9.jpg

d7a70069a203.jpg

e56ca3b5bc5f.jpg

Линдон с приёмной мамой, тётушкой Лаки

b798cc750e01.jpg

Мы пойдём с конём....

316bc08e6842.jpg

7f21eb0f9a04.jpg

Триконяж. ПершеРоня, Геккон и Лёха-Ледокол

d5eb0a63cd65.jpg

Два серых

734bb593ec49.jpg

- Дядя Рони, пошли играть!
- Отзынь от дяди, молодой!

123b1a68c953.jpg

И Лялич в "Рубеже" :)

914a9870c3bf.jpg

Отъедаться начала понемногу, а то мелкий её совсем высосал.

a10d9a3ee065.jpg

Такое впечатление, что в процессе лечения спина Сорок Восьмого становится живой - и очень болезненной. То ли раньше там мышцы были зажатые до полной уже нечувствительности, то ли ещё что... но сейчас я смотрю на реакции этой спины - и мне очень грустно становится. Нет, рыжий вполне деликатен, он уже давно не пинается, он просто жмёт уши и отступает, если больно - но больно ему даже после нескольких минут рыси на корде становится везде - от плеч до поясницы.
У врача нашего прогнозы вполне оптимистические - что хобби-нагрузки под среднего веса всадником конь нести в итоге сможет, однако покамест в это не сильно верится. Очень хочется показать его Лине, надеюсь, она до нас таки доедет.

Ох, трудно лечить коня, понимая, что он от этого лечения уже задолбался, за каждый втыкаемый шприц извиняться тянет. Жалко его.

Не устроит, конечно. Хочу, чтоб он жил по максимуму нормально. Даже если и верховым не будет. Но обидно порой до слёз - такую красоту угробить! Если б он нормально жил и работался - был бы он шикарный выездковый конь.

Звание коня-убийцы окончательно и бесповоротно присуждается Сорок Восьмому. Несчастный конык с сорванной спиной отвалтузил Геккона ножищами и зубищами так, что еле отбили у него беднягу. Причём, в процессе эта рыжая скотина прыгала на свечах и задирала жопу выше дурной головы. Потом, на спину жаловался, конечно, но это было потом. А в тот момент надо было догнать и убить. Откуда, спрашивается, у донского парня такая истошная ненависть к ганноверам?
И как он - эпическая сила! - прожил свои 12 лет в заводе - таким? Как он работал, как гулял в табуне? Конь-загадка.
При этом, когда несчастного покоцанного Гешу отбили и увели, то дикая злобная рыжая машина для убийства моментально вернула ушки на место, поставила бровки домиком, потупила глазки долу и полной такой скромняшечкой притопала ко мне с явно выраженной готовностью понести наказание. И при следующем удобном случае сделать всё то же самое, да. В общем, похоже, гулять Сорок Восьмому по жизни одному, ну его в пень, агрессора рыжего. Нет у нас у доступе бескрайних степей, по которым можно долго гнать противника, так в итоге его и не убивши.

У Линдона плохо идёт процесс восстановления после кастрации, врач говорит - операция получилась сложная из-за того самого патологического яичка, которое пришлось долго и трудно доставать. Вчера приезжала вночеру уже, назначила промывания. В очередной раз убедилась, что конь, с рождения буквально выношенный - героической нашей Дашкой - на руках, к людям доверчив практически беспредельно. Даже при болезненных и неприятных процедурах уклониться пытается, отбить - нет. С готовностью принимает утешение в виде моркови, легко уговаривается ещё немножечко потерпеть. Хороший конь растёт, человекоориентированный.

Последнее редактирование:
В общем, похоже, гулять Сорок Восьмому по жизни одному, ну его в пень, агрессора рыжего.
ну-надо же, как удивительно... а у меня дончак -ровно наоборот, в табуне играет роль миротворца (всех защищает и разводит по сторонам), и легко принимает новичков.

Иногда так хочется залезть в голову к этим лошадям... посмотреть причину их поступков...

Очень хочется. Потому что, бывает, даже никаких рабочих гипотез об этих самых причинах выстроить не получается.

Положу сюда, на память.

3106771767_1_13_KF27vTqm.jpg

the_ultimate_training_formula.jpg

А моя лошадка влезла сегодня передними ногами за доску, закрывающую вход в сенник. Доска проходила почти прямо под пузом. И пока было что поесть перед лицом, лошадка честно ела. А потом еда закончилась. А началась рядом Лена, которая обычно всех из сенника гоняет. И бедный мой конечка стоял с доской под брюхом, перепрыгнуть его не мог и изо всех сил делал вид, что он не в сеннике. А в сеннике вообще не он. И почеши, тетя Лена, лицо вот тут.

Сверху