Не забудьте, что зимой в морозы тренировки придется отложить.
Плюс у нас осень-зима-весна - отсутствие грунта для тренировок, если только в вашем клубе будет крытый манеж, где и можно будет наворачивать круги.
Зимой до -12 бегать вполне комфортно) Так что перерывов особых, я надеюсь, делать не придется. Но в любом случае клуб буду подбирать не только с наличием крытого манежа, но еще и с наличием хорошей раздевалки и душа. Душ мне вообще позарез будет нужен, дабы иметь возможность освежиться после всех этих многочисленных физических нагрузок.
В общем, ТС я бы порекомендовала взять в аренду (можно частичную) более-менее опытного пробежного бойца. Кстати, обратите внимание на терцев - они не слишком крупные и очень человекоориентированные.
Да, перед тем как приобретать своего коня, я однозначно попрактикуюсь с арендой, т.к. практические навыки обращения с лошадьми у меня отсутствуют совершенно
Только это был бы скорее не пробежник, а выездковый конь (вместе с тренером), на котором я обучилась бы многим тонкостям выездки. Думаю это правильно, т.к. я все же склоняюсь к приобретению молодой лошади, возможно даже жеребенка, которого нужно будет грамотно заездить. Хотя, конечно, я бы никогда в жизни заезжать сама не стала.. Но даже если все это будет происходить при помощи и поддержке берейтора, то все равно не хотелось бы испортить дело своими последующими неумелыми действиями.
Обратила внимание на терцев
И еще как обратила!)) Почитала о них на разных сайтах (в том числе и на этом сайте), и, кажется, очень здорово влюбилась в эту породу)) Даже арабы отошли на второй план.. Какие же все-таки красавцы - эти терцы! Теперь даже рост стал безразличен) Пожалуй, что для моих целей терцы - это вообще порода-мечта
. Вот только очень печально, что меня никогда с ними судьба не сводила
Да и в продаже их совсем немного.. Выбор молодых лошадок крайне небольшой.. А среди того, что есть, в большинстве случаев находится очень далеко(( Даже в какой-то растерянности теперь нахожусь. Редко у меня такое бывает, когда появляется ощущение, что "это именно моё". А в случае с терцами как раз такое ощущение появилось
Ой
. Вот прямо задумалась - сравнение с лошадью Вы воспримете как комплимент или обидитесь. На всякий случай заранее подчеркну: это будет комплимент. Когда вот это все прочла, первая мысль была: во лошадь
!
Почему обижусь?) Из всех возможных комплиментов, которые можно себе придумать, этот вообще самый лучший!
я бегаю по пульсу и по времени. Т.е. ставится задача бегать например час на низком пульсе. А какая при том будет скорость зависит от многих факторов. Изначально приходилось топать пешочком периодически, т.к. в легкой атлетике тренировали бегать по-другому, и я себя загоняла. Морально тяжело было взять темп "трюха". Вот когда час смогла бегать, то стала увеличивать скорость. Постепенно трюх разбегался до 9-10 км/час (до полутора часов). Потом можно дальше уже двигаться: увеличивать продолжительность, скорость, вводить интервальные тренировки, тренировки на более высоком пульсе. Вот страдаю, что лето жуть какое дождливое, а дорожки глина, торф; песчаные далеко. По дороге как-то кисло бегать. Приходится выезжать от дома, чтобы побегать. И все-равно постоянно как чушка. Вело кросс превращается во что-то нереальное. С конем же пока до нормальных дорог дотопаешь, бежать уже особенно и не хочется
Но если надо, то возможности находятся. Зимой дорожки те, которые я сама протопчу. В этом году снегоходом муж укатывал - это км 5 пути. Стало жить легче. Привыкнув за лето уезжать далеко, утомляет по одному маршруту топтаться. Но вполне работать можно. Вижу разновозрастных бегунов, которые бегают каждый день в любую погоду. Ни тебе не могу/ не охота/ погода плохая/ времени нет. Было бы желание
Вот, Вы изначально все делали правильно) А я изначально все делала совершенно неправильно, и чуть было не поплатилась за это здоровьем своих ножек
Мне просто ужасно хотелось бегать и я бегала не думая о последствиях(( И только когда все начало безбожно болеть, начала подробно изучать этот вопрос. И про грамотные тренировки изучала, и физиологию человека при больших беговых нагрузках.. Много чего изучать пришлось. Но я то хоть могла сама себе как-то помочь, когда почувствовала, что мои физические возможности на пределе и я не грани травмы. Пришлось срочно прекращать это бездумное безобразие, теоретически подковываться и только после этого продолжать тренироваться.
А вот лошадь мне никак не сможет объяснить, что она уже на пределе своих возможностей
Эх.. Так что буду продолжать теоретически подковываться во всяких лошадиных вопросах.