Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

По моей просьбе пришел, знакомый коник, попросил Машу для верховой прогулке, я ее запрягла, хотел сесть на нее с возвышенности она отбивает и целится прям по человеку, по его просьбе передала ему узду и зашла в дом, без меня она значительно успокоилась, появилась возможность сесть верхом, когда он все же сел на нее она стала закидывать задницу, отказывалась идти с ним, мне казалось, что он совсем не понимал насколько она опасна для окружающих, она танцевала переводческий закидывая зад, на улице люди((, я решила вывести их в поля , сев в машину я ее позвала, она побежала за машиной не обращая внимания на всадника, выехав в поля, он меня отправил домой, я не находила себе места, я позвонила ему раз десять, узнать все ли хорошо, пригнал он ее вечером с ходящими боками и со словами что ее надо гонять, (она не восприняла его как всадника и не бежала как ему надо) по совету подруги мы отшагали и я поставила ее, а через пару дней знакомые рассказали, что выдели как он ее лупил, пытался разогнать с рыси в галоп, больше этим людям свою лошадь я не дам.
image.jpg
image (1).jpg

Когда под ногами жеребёнок для лошади самое оно поваляться! И к тому же всвязи с потеплением наверняка линяют и у них всё чешется ещё. Главное, чобы вы при этом не пострадали.

Пока лошадь не будет послушной под другими людьми при вашем присмотре (рядом на манеже\дорожке, даже если вы ушли в дом) - давать лошадь не стоит. Слишком большая ответственность на вас (за лошадь-то владелец отвечает, в том числе и деньгами)...

Когда под ногами жеребёнок для лошади самое оно поваляться! И к тому же всвязи с потеплением наверняка линяют и у них всё чешется ещё. Главное, чобы вы при этом не пострадали.

Пока лошадь не будет послушной под другими людьми при вашем присмотре (рядом на манеже\дорожке, даже если вы ушли в дом) - давать лошадь не стоит. Слишком большая ответственность на вас (за лошадь-то владелец отвечает, в том числе и деньгами)...
Это не наш жеребенок, он просто волновался за нее и подошёл узнать, все ли хорошо, а мама это серая кобыла, да и потепления мы не очень ощущаем, через день снег и холод, изредка теплые денечки. А по поводу посторонних, пожалуй соглашусь с вами, но есть но..., проверяли сами, если к ней подходят без меня это одна лошадь(более спокойная), со мной это собака, бойцовой породы, поэтому и было решения без меня.:) Так как вариант отпал с местными конниками, думала ,как еще по изголятся над своей лошадкой, тут подвернулись сани, решила научится запрягать, все наши занятия не прошли даром, команды ,уступи, назад и убери попу, оценила по достоинству, немножко терпения от Маши, моего неуклюжего вошкания и через часик, все было готова, для первого раза все было не плохо, ее можно гладить и по шее, холке(спокойная лошадка ),для начала решили сильно не издеваться, подруга села в сани, она была в диком ужасе, кто посмел... , я успокаивала ее, шла рядом, нам осложняла ситуацию что рядом катались конники, при каждом их приближении она вставало в ступор, ну в целом вела она себя хорошо для первого раза,сказали что она умничка , была проблема с вожжами, она не понимала что от нее хотят на поворотах и просто стояла, хочу сегодня повторить, начатое, если конечно будут помощники .

Последнее редактирование:
Сегодня заворотами нас ждал сюрприз в виде трех всадников, пригласили на совместную прогулку, мы только за, заехали за Татьяной и в путь, собрались все местные конники.
image (12).jpg

так прежде, чем запрягать, надо сначала разобраться с управлением на вожжах - прицепив их отдельно к лошади, и объяснив ей, что от нее требуется, потом пристегнуть что-нибудь легкое и безопасное, чтобы привыкла к тому, что сзади что-то волочится - покрышку, например, и только потом - санки. Где-то на форуме было подробное описание от Krist по приучению к запряжке.

так прежде, чем запрягать, надо сначала разобраться с управлением на вожжах - прицепив их отдельно к лошади, и объяснив ей, что от нее требуется, потом пристегнуть что-нибудь легкое и безопасное, чтобы привыкла к тому, что сзади что-то волочится - покрышку, например, и только потом - санки. Где-то на форуме было подробное описание от Krist по приучению к запряжке.
А она меня не убьет с зада?? К санкам отнеслась нормально, отбивает если переходит на рысь, пока шагаем.

так вы привяжите достаточно длинные веревки, как вожжи. И идите на достаточном расстоянии. А что, вы думаете, что в санках она вас не убьет, если что? Санки тоже разбиваются задами при желании, оглобли ломаются, лошадь калечится, плюс неуправляемая лошадь в санях - это вообще страшная вещь. Рисковая вы женщина, а лошадь у вас - очень спокойная, ттт.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/kak-postavit-loshad-v-sani.202848/#post-4227794

вот ссылка на то сообщение от Krist, про которое я говорила, про приучение к упряжи.

Пристегнули мы сегодня вожжи и оценили вашу фразу.
Рисковая вы женщина, а лошадь у вас - очень спокойная, ттт
Не скажу что она была сильно агрессивной, но то что она не понимала, что я от нее хочу точно, мы и назад пятились и пытались развернутся и брыкнуться, даже три раза ложились, что бы я отвязалась, пока по жопе не получила, девочка она не глупая, у нас все получилось на ура, завтра будем работать с переходом на рысь.

у нас все получилось на ура, завтра будем работать с переходом на рысь.
завтра сначала попробуйте все то, что выучили сегодня, и если нет никаких проблем, то просите чуть-чуть неспешной рыси. Если шаг и повороты в любую сторону, вольт на вожжах, змейка на вожжах, остановка и спокойное стояние сколько надо, вызывают проблемы, то рысь рано пробовать. В самом начале вам уже писали - не спешите.
Сначала - лошадь должна без проблем рулиться на шагу и останавливаться по первой просьбе моментально. Стоп и лево/право должно просто отскакивать от зубов.

Ну за это я вам и благодарна, что направляете меня в нужном направление ))

Лошадка становится все приятнее и приятнее. Старательная такая и внимательная.
Про вожжи ничего не скажу.
А в руках пара подсказок. Хлыст в руке держат, направляя назад. И вообще совершенно незачем им размахивать возле головы.
При повороте "от себя" внешнюю руку (ту, которая с хлыстом, который надо держать назад) поднимают на уровень глаза лошади. Не толкают голову, или шею, или плечо, а просто поднимают так, чтобы лошадь внешним глазом эту руку увидела.
При повоте "на себя", когда лошадь должна двигаться вогруг человека, надо сильнее развочивать свои плечи, отводя руку с хлыстом немного назад. Если надо, то можно этим хлыстом слегка дотронуться до лошади. Не ударить! Просто дотронуться. При этом можно оглянуться, куда именно собираешься дотронуться. Иногда разворота корпуса при оглядывании достаточно, чтобы лошади стало понятно, что от нее хотят.

Плюсанусь к Короне. Добавить нечего. Про вожжи - я мало что понимаю, надо обратиться к тем, кто у нас тут ездит в экипаже, но у меня создалось ощущение, что она вас подтаскивает на остановках и поворотах.

Как-то все руки не доходят писать, наверно отлегло, жизнь идет своим чередом, да и не любила ни когда писать, говорить могу часами, жаль нельзя голосовое оставлять. Да ладно. Из-за наводнения в прошлом году, сена было мало, раскупили быстро, не запаслась сеном как следует, а Маша кушать просит, ездили верхом по соседним селам к конникам,просить продать сена,ездили по полям и лесам на прямую, у меня Маша жутко боится ручейков и проталин,как назло их попалась нам штук пять,это был ад и для нее и для меня, моя подруга стала для Маши лучшим другом в тот день,такой жестокости я от себя не ожидала, ругаю себя за это, добравшись до соседней деревни все мокрые, я была на взводе, договорившись с сеном мы собрались домой, подруга предложила проехать на Маше, я была в шоке и нерешительно согласилась, внутри била дрожь, решили для безопасности сесть с Гули. Сказано сделано. Маша была в шоке, что Лена на ней делает!? Нюхала и была в ступоре минут 10-ть, но ни какой агрессии Маша не проявляла, Гуля и я были рядом Машу это успокаивала, я верхом на Гуле поехала в перед, пообвыкшись к всаднику Маша последовала за нами, мое настроение улучилось)), Лена приняла решение скакать на Маше до дома,я была счастлива,моя Маша слушалась ее и не пыталась убить!!! мне не верилось!!! Первый камень упал. Вот так подруга решила меня приободрить. :)

Ну вот, хорошо, что все движется в лучшую сторону. Рада за вас. И подруга у вас молодец.
Хватило вам сена? Вам до травы сколько еще? Месяца полтора?

Сверху