Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

Овса конечно им никто ни давал, но сена там достаточна, глистов травлю раз в три месяца.
Здесь задавали вопросы по поводу ранней заездки, насмотрелась роликов в интернете, что с моим весом можно и лошадь легче это все переносит, очень часто смотрю все возможные видео о лошадях в том числе и тренинги, но каждая лошадь со своим характером, а там общая картина вот и беру ото всюду по нем ножку (за неделю общения с вами гораздо больше получила полезной информации). По поводу ее роста выложу вечером фото (может подскажите как лучше ее сфотографировать) Если где-то кого-то проигнорировала простите, не знаю правильного ответа для вас.
И скажите пожалуйста у нас вчера отлетели задние подковы, стоит снимать передние?

Последнее редактирование:
Агрессивное поведение может в т.ч. объясняться гастритом, сильной глистной инвазией, проблемами с зубами и т.д. Из-за постоянной или эпизодической боли лошадь может стать раздражительной - отсюда агрессия. Такие кондиции говорят, что сена недостаточно и возможны серьезные проблемы по здоровью. Я бы начала коррекцию поведения с того, что пригласила бы в гости хорошего ветврача. Возможные проблемы по здоровью исключить бы.
Про подковы: а зачем вы ее ковали?:confused:

У меня подруга ветврач, у нас нет проблем со здоровьем. Я бы вам показала подкову, и вы бы все поняли, но я не могу загрузить ни одно фото.

По поводу ее роста выложу вечером фото
Да лаааадно... это вообще не важно и к делу не относится. Ну если только очень хотите доказать, что лошадка правда 170. И то, даже правильно сфотографированная лошадь не покажет сколько там см.
Вы лучше про новые занятия пишите.

Фото можно загрузить на яндекс или другой подходящий ресурс и кинуть сюда ссылку.
Если грузить напрямую сюда, то фото придется ужимать. И быстро исчерпается лимит.
Спасибо я воспользовалась вашим советом. вот ссылка https://plus.google.com/collection/Ilm5aB

Если вы не против, я могу снимать видео блоги и кидать ссылки вы будите видеть лошадь и корректировать меня, что я делаю не так.
Вообще, как было уже замечено в этой теме, помогать и контролировать дистанционно трудно. Но поскольку, как я понимаю, Вам никто (рядом) не может помочь, то возможно в этой теме Вам будут и дальше давать хорошие советы и помогать по мере своих сил и знаний. Лично у меня опыт небольшой, но мне искренне хотелось бы Вам помочь. И уверена, что здесь есть люди с большим опытом и умением объяснять, которые поделятся своим опытом.
В любом случае всем будет интересно как у вас с лошадкой дела и какие Вы делаете успехи.
Попробовать то можно.
Лошадку вернули домой?

Да вернулись домой еще вчера, сегодня мы пробовали занятия по вашим советам. Мы сначала пробовали ходить на корде, она поняла, что я от нее прошу, думая для первого занятия у нас не плохо получается, домой возвращались в недоуздке по полю шли как положено плечо в плечо, останавливались стояли и так несколько раз все отлично, в жилой части пыталась отстать и встать мне за спину, выравнивала, назад отходит пока легким давлением на грудь. А вот со вторым пунктом как-то проблема нет людей, которые хотели бы к ней подходить.

так это ж здорово. то, что так хорошо все получается, значит и лошадка умненькая и послушная, и чувствуете вы друг друга. продолжайте в том же духе. Если уступает назад устойчиво хорошо, попробуйте попросить убрать отдельно перед, или отдельно зад (я бы начала с зада, команда - "убери попу!" имхо - полезная штука в быту):)
с человеком - да подождите, появится еще. а муж?

и кстати, если вы планируете здесь выкладывать свои успехи, то я бы посоветовала вам завести свой собственный дневник в соответствующем разделе форума:)

Муж со мной разводится каждую неделю он говорит, что я лошадь люблю больше. Любой разговор о ней приводит его в ярость.

Завести дневник, очень хорошая идея.
А мужья они такие... не все выдерживают конкуренцию с лошадью.
Я обычно своему говорю:'' ну что поделать... тебе досталась необычная женщина. Долго выбирал?''

Свыкнется-слюбится. Мой тоже сердится, когда я к лошадям уезжаю. Ничего, привыкнет.

А подружки-родственники? Если объяснить, что все под контролем? Можно сначала через забор для надежности.

У моего мужа алергия на лошадей, поэтому передеваюсь я обычно на коврике в коридоре. Команда "убери попку" очень хороша, у меня лошадь сначала усвоила её, а теперь сама научилась вставать боком к ступеням в манеже или в поле к ограде.
У нас на конюшню приехал молодой агрессивный конек 1,5 года и его даже кормили из соседнего денника перебрасывая сено, а через несколько месяцев уже обходительный покруглевший малыш (его даже можно почухать дажн в поле и без хозяйки).

А вот со вторым пунктом как-то проблема нет людей, которые хотели бы к ней подходить.
Для начала подходить и ненужно. Пусть стоят на безопасном расстоянии. А Вы в это время займите мозг лошади. Пусть она сосредоточится на занятии. Или даже без занятий. Постойте, поговорите и отпустите человека. Найдется кто-нибудь, что бы просто постоять не подходя очень близко? А Вы внимательно понаблюдайте за реакцией. Если заметите агрессию покажите недовольство.
Мы своих познакомили с командой ''люди''. Не потому что они на кого-то кидаются, а потому что бывает пугаются. Грибники в кустах это зло. Это оооочень страшно.
Первое время приучения к людям проходило так:
Встречается человек (в лесу или в поле) лошади говорим ''люди'' а дальше громко
- здравствуйте.(Человек не понимает, но здоровается. Лошадь начинает понимать, что это все же не чудовище.)
- здравствуйте.
- поговорите с нами.
- о чем? (Шок)
- о чем угодно. У нас лошадка пугливая к людям приучаем.
Ну а дальше у всех находилось, что сказать или спросить. Во время маленькой беседы лошадка расслаблялась. В конце, если человек не боялся, давали ему сухарик и просили угостить лошадь( но наша людей не обижала). Сейчас команда ''люди'' вполне успокаивает лошадку. Так же как и ''собака''. Тоже любят по кустам ползать и ветками трещать.

Сверху