Лошадь у метро + фото

voyna написал(а):
И ВООБЩЕ ЛЮДИ А КАК ЖЕ ЛОШАДИ В ДЕРЕВНЯХ ПАШУТ С УТРА ДО НОЧИ?!!!И как же та они проскакав по 30-70 км в день не сдыхают?!А по городу прям бедные умирают,прям мы эксплуотаторы,злые покатушники!!!
Ну, я бы поспорила. Вы, судя по всему, вряд ли особо представляете то, как и, главное, у кого, живут и работают деревенские лошадки. Те, у кого кони в деревне "скачут по 30-70 км в день", успешно сдают своих коней осенью на мясо, и весной покупают следующих. Если они не сдохли до этого, но обычно не успевают.
Нормальный хозяин коня и покормит за эти 30-70 км, и напоит, и даст отдохнуть, потому что ему этот конь не станок, а друг, партнер, член семьи. Потому что конь этот ему не задарма достался, конь этот кормит и семью, и корову, и себе сенца привезет, и соседской бабке огород вспашет, и... Разные они, хозяева. И покатушники, они тож разные...
А по городу да, умирают многие. Найдите тему "обращение к покатушникам", там многое написано...

voyna написал(а):
Мирабель!Что ты гонишь?!Копыта разбитые,лошади живут два года?!!!Лично у моих лошадей всё в порядке с копытами!!!Посмотри на Пепловских лошадей,или на Плутовских!!!Разве они убитые?!Разве у них проблемы?!НЕТ!!!
Можно указать конкретное время и места (адрес-дата-время), куда можно каждому подъехать и убедиться в хорошем состоянии лошадей, и ваших, и остальных двух названных :?: :roll:

voyna писал(а):
Мирабель!Что ты гонишь?!Копыта разбитые,лошади живут два года?!!!Лично у моих лошадей всё в порядке с копытами!!!Посмотри на Пепловских лошадей,или на Плутовских!!!Разве они убитые?!Разве у них проблемы?!НЕТ!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю,конкретно лошадей voyni,но что касается 2 других,то лошади у них приличные!!!

Rainbow а фотки, которые ты вывесила, где сделанны были??
Это не марьино случайно??? Просто там мост вроде на заднем плане вроде виден.

Сама долгое время работала на лошадях, на тех самых покатушечных, причем в той самой деревне Царицино. И знаете, там "убитых" лошадей не замечала! Есть одна хозяйка и у той перекупили лошадей в хорошие условия. Для многих лошадь - единственный доход и поверьте, что смотрят за ними офигенно! Я работала, приезжала на конюшню к 9 утра, кормила коня, поила, отстаивала, чистила, седлала...в 12 выезжала...работала в Марьино и много людей каталось! А по поводу "девчонок с пивом" - это покупаеться на свои деньги. На выездах хозяйки разрешают тратить до 100 рублей на свои нужды(обычно 50). А на корм лошади уходит тоже приличная сумма. скажем сделаешь за день 2000р. Если на процентах стоиш - то тебе отдают 20-30%, если на норме, то хозяйке отдаешь заданую ей норму остальное себе. То что забирает хозяйка, большая часть идет на лошадь. В Царицино было(по крайне мере когда я там работала) красивые лошади, к примеру: Герой, Крокус, Каспер(после перекупки), Полина, Буян(полутяж), Букет и т.д. многие лошади щас стоят в других местах, может даже вы их знаете. :evil: ...как за покатушечными лошадьми ухаживают, знают только те, кто работал! Я то что бьют лошадей - это за дело, и не сильно, просто их устрашают. Самое больное, что я делала коню - скручивала губы когда он шуганулся машины и чуть не бросился под нее, жеребец был молодой, горячий + в поводу. И я кстате тоже часто в город ездила в недоуздке и лишь с вальтрапом.

Ero4ka написал(а):
И я кстате тоже часто в город ездила в недоуздке и лишь с вальтрапом.
Я офигеваю над вами! (с)

А зачем? Чтоб беднее выглядеть и попрошайничать?
*извините за резкость, вырвалось*
И еще: не матерись, ты не на "точке", а здесь на форуме не только покатушники бывают.

Оперативно исправилась! мАлАдЭц! (адресовано было автору, но по-сему теперь уже не актуально :wink: )

шоб никто не подумал :) исправляла пост Ero4ka я :)
Ero4ka - аккуратнее. Читайте правила и уважайте пользователей

на мой взгляд все зависит от любви к лошади.И мне доводилось прокатом заниматься, когда еще училась и на сено не хватало,но при этом не забывала и за копытами следить,и кормить,даже паслисьв парках когда клиентов не было,работати по 4 часа не больше,и то по выходным только.
На счет неблагодарности это не правда!Мне почти всегда родители детей говорили спасибо,гладили лошадь,и ребенка просили погладить(обычно бояться или стесняются)...дабы приобщился:)
Сейчас я в жизни не то что под прокат, а просто даже лошаднику пусть и мастеру спорта не дам! Потому как просто другая работа шенкелем и корпусом,и другой вес с верху...это уже для лошади не прокатной(одного хозяина)психическая травма!
Я тут недавно ездила в Прагу...очень мало было параконок с нормальными здоровыми лошадьми(физически и психически)....так что хоть там и порядок в городе,все по правилам,но лошади у нерадивых прокатчиков тоже страдают :cry:

Rowena написал(а):
Мне почти всегда родители детей говорили спасибо,гладили лошадь,и ребенка просили погладить(обычно бояться или стесняются)...дабы приобщился
А вот ты знаешь что интересно? Замечено: когда катаешь людей за деньги (т.е. заплатил-сел и проехал) - человек\ребенок в 95% случаев говорит "Спасибо!" и гладит лошадку.
Когда же прокат оплаченный (район заказывает и оплачивает два часа работы, и катаешь это время бесплатно), то из всех покатавшихся благодарит каждый 8-й. Мы сами когда-то считали! И еще возмущаются - это почему вы уже лошадей грузите? Ах - время кончилось? Ах - теперь, если желаете покататься, то за деньги?! *Нехорошие люди*! (в наш адрес)
Вот так... :(

Забыла написать:я тоже ненавижу покатушечников.
А на счет заранее оплаченного да...было дело помогала на таком мереприятии...никто спасибо не говорил:(И лошади без остановки работали,сказала потом что больше помагать мучить животное не буду...хотя я реально могла бы облегчить лошади жизнь,что и делала в тот злосчасный день,но все же не хочется смотреть потом со стыда в глаза лошади....не хочу в этом участвовать!
А вот в моей немногочисленной практике 90% клиентов всегда говорили спасибо!Это факт,правда не всегда лошади:)И хлебом пытались подкармливать,на что я вежливо давала отворот поворот...у нас тоже было дело травили:(

Травили? :wow За что? Что, прям осознанно, или просто плесенью? :wow

Насчёт видео (тут, где-то чёрти на какой странице). Больше чем уверена, что половина из этого всего - фальсификация. Ацетоном натирают спину - зачем? :shock: Чтоб бежали? :shock: Они что, простите, в глухом бетонном коридоре бегут? Если лошади больно будет, она такого задаст всем присутствующим (особенно сверхусидящим :!: )!! Мало не покажется!
И присутствие г-на Невзорова практически подтверждает мою догадку.

Сами мы катаем толко детишек в детском садике, если кто из знакомых с заведующей договорится. Это бывает раз пять в году и длится час-полтора.

Но бывает всякое. :cry: :cry:
Есть пример и обратного характера: когда лошадь не работается почти совсем :!:
Стоит в деннике НЕДЕЛЯМИ! Потом в выходной с ней выходят погулять. Раньше с этой лошадкой (когда ей было ещё года 2) работала девушка. Ездить-то толком не умела, но все задатки научиться были. И кобылка нам нравилась. Помогали мы этой девочке советами, даже давали на своих лошадей подсаживаться - учиться. А потом хозяйка запретила этой девочке к нам ездить. А через некоторое время вообще ездить запретила. :cry: Сказала, что МЫ ( :shock: ) её лошадку эксплуатируем! :shock:
Теперь раз в неделю проезжает мимо нас хозяйкин муж на этой лошади - дурным карьером. Причём на площадь катать на ней народ! Кобыла то стопнется на все 4, то валяться начнёт... вместе со всадником... :cry: . То наших ударить норовит.
А выглядит хорошоооо... Упитанная, лоснится, амуниция неплохая, красивая...

Вот вам и обратная сторона медали! Пока не узнаешь - не поймёшь.

Ero4ka знала Полину, Буяна, Букета, Крокуса.... Все они выглядили вполне хорошо, хотя Букета видела один раз.. У Полины правда были проблемы с ногами, но на моей памяти, я не видела чтобы на этих лошадях носились галопом по асфальту.. А какого Каспера вы имеете ввиду. там их 2 было..

У нас был случай: отравили коня, причем СПЕЦИАЛЬНО.. не при мне было, подробностей не знаю. кого отравили тоже..

Моргана написал(а):
Ero4ka А какого Каспера вы имеете ввиду. там их 2 было..
по поводу двух незнаю... я ток одного знаю, сдесь еще тема есть "Спасем Каспера" про него, когда он у "пельменя" жил...но потом то, когда перекупили, вылечили, каким красавцем он стал!!! а ведь все в той же "деревеньке"!

А за мат заранее извеняюсь, просто неприятно, что обсуждают то, чего сами не знают...тем более как "зас*рают" Царицинскую деревню...хотя там лошадки - красавицы, и на них ездят не какието мужики раз в неделю...

Интересует пара вопросов:
1) Какие документы надо брать НА ЛОШАДЬ когда едешь работать в город?
2) Со скольки лет можно работать в городе на лошадях и какие документы должны-быть У ДЕВУШКИ (водительское удостоверение)?
3) Сколько часов должна работать лошадь в городе?
Прокат существует с самых древних времён, когда не было машин, люди заказывали кареты и платили деньги......и лошади так же работали, сейчас люди заказывают такси и платят.... Так что от этого мы никуда неденемся....
Я всегда поддерживаю хороший прокат!!!

Боня написал(а):
Интересует пара вопросов:
1) Какие документы надо брать НА ЛОШАДЬ когда едешь работать в город?
2) Со скольки лет можно работать в городе на лошадях и какие документы должны-быть У ДЕВУШКИ (водительское удостоверение)?
3) Сколько часов должна работать лошадь в городе?
Прокат существует с самых древних времён, когда не было машин, люди заказывали кареты и платили деньги......и лошади так же работали, сейчас люди заказывают такси и платят.... Так что от этого мы никуда неденемся....
Я всегда поддерживаю хороший прокат!!!
Боня не парься,много людей ненавидят нас-покатушников!!!А документы должны быть простые:паспорт лошади, лицензия на право катания по г.Москве,в некоторых случаях просят предъявить договор аренды(где лошадь стоит) и разрешение не конкретную точку,также иногда просят бумагу из ГАИ на определённый маршрут.Но это только по закону так положено,а на практике все ездиют без документов и в мягко говоря в нетрезвом виде,но не все-бывают исключения!!!

Tina: Можно
указать конкретное время и места (адрес-дата-время), куда можно каждому подъехать и убедиться в хорошем состоянии лошадей, и ваших, и остальных двух названных

http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=5276
Вот ссылка на лошадей Наташи Пепловской,конюшня находится в Терехово,в любое время приезъжайте,любуйтесь!!!
А лошади Наташи Плутовской стоят на Войковской у Волковой Светланы в отличных условиях и ходят в центр на каждые выходные.Лошади:Букет(пегий),Мускат,Прибой и ещё новый рыжий с белыми гольфами,не помню как зовут.А моя лошадь стоит в дер.Боброво,на Волгоградке за мкадом и тоже в отличном состоянии!!!

Сверху