Лошадь у метро + фото

Вот нашла несколько своих фоток, когда в городе каталась. Качество низкое, так как снимала телефоном с обычной фотки.
i-82.jpg

Это в парке Победы Гдето лет 5 назад.
i-83.jpg

Это возле моего дома, 2 года назад. Мне этот коняшка очень нравился.
i-84.jpg

ЦПКО, года 4 назад. Лошадь очень ухоженая, на мой взгляд.

И всетаки как я поняла, люди деляться на два вида - кто к покатушникам относиться нормально(особенно если в их шкуре бывал), а кто плохо(буду без мата). на вкус и цвет товарищей нет. но как бы люди не старались - это будет всегда

Лично мы в мороз - 20 не выезжаем. Всё равно народу нет. Да не только лошадей, но и людей морозить. Нафига это надо. Но если уж совсем ЧП, то думаю шагом часа два, три по району можно, только всё равно людей не будет.
Навоз тоже вывозим за свой счёт. Не берут. Летом ещё берут бункерами, но мало.

кобарда написал(а):
кобарда писал(а):
Цитата:
ты сама попробуй в -20 трезвая поработай!В центре все выпивают,иначе грип как минимум обеспечен!!!

а зачем в 20 градусов мороза в город выезжать?Кто в такой холод будет кататься?сама заболеть боишся,а лошадь не заморозиш!или коник с тобой выпивает ?
У нас в питере на дворцовую покатушники не выезжают если темперотура ниже -10.
делай так же и пить не надо будет,а то какую себе рекламу саздаёте: пьяная на лошади в -20 в центре сталицы.Потом не удевляйтесь какое к вам отношение.И не надо за всех говорить.В Питере далеко не все выпивают .

Между прочим это только в этом году погода радовала,вспомните прошлый год когда морозы стояли три месяца,а что лошади кушать не хотят?!Ведь их надо кормить,за постой платить,амуницию новенькую подкупать,подкормочки,всякие штучки для шерсти,для копыт,ковать,прививать,сдавать кровь и т.д.
Тем более лучше читайте,что написано,я ведь на русском написала,что не все такие,и что под одну гребёнку не гребу всех!!!
Лошадка конечно алкоголь не принимает,но не забывайте,что нормальные покатушницы покупают зимние попоны для своих чад!!!
У моей например 3 зимних,2осенних(флисовых),2дождевых,4 праздничных шелковых,и 2летних сетчатых и это на одну лошадку,просто я люблю своё чадо и из-за этого у неё амуниции на всю конюшню хватит!!!!

Я конечно понимаю,что вам лошадок содержать надо и очень рада,что вы их содержите достойно ,но не вижу смысла выезжать в мороз, всё ровно клиентов нет.к тому же попона не от всех простудных заболеваний спасает.
У вас такая шикарная конюшня и лошадки в хорошем состоянии,неужели вы не можете придумать другой способ зароботка денег в холодную погоду.
А может быть мне не навоз продавать,а на панель зоофилам своих лошадок выставить?!Тоже выход!!!!!! :evil:

вы не правельно меня поняли, я думаю, что работать в мороз нет смысла, а если и выезжать то зная наверняка,что деньги привезёш например на заказ,свадьбу, праздники кагда клиенты зарание к вам обращаются и точно оплатят вашу работу или гарантируют зароботок.

Жителей Санкт-Петербурга катают на умирающих лошадях

Все лошади, на которых предлагают прокатиться петербуржцам и гостям города, тяжело больны. Как сообщил журналистам в пятницу, 23 марта, специалист по лошадям, депутат Законодательного собрания Петербурга *...*, после прихода лошадей в профессию "городских прогулок" животные живут не более 6-7 месяцев.
"Нет такой породы лошади, как "городская прокатная". Моторика и весь организм лошади устроены так, что она вынуждена все время совершать резкие движения, она энергична. На здоровую лошадь нельзя посадить ни ребенка, ни подвыпившего, она профессионально не пригодна для этой деятельности. Для того чтобы лошадь могла существовать в городских условиях, должно быть соблюдено одно жесткое условие - она должна иметь настолько тяжелые болезни, чтобы все ее силы уходили только на поддержание собственной жизни", - пояснил *...*.
"Первопричина появления больных лошадей на улицах города не в предпринимателях, привлекающих лошадь к работе. Они имеют возможность очень быстро менять одних лошадей на других, потому что "изношенных" животных у нас в избытке. Бороться с городскими прогулками на лошадях бесполезно, это все равно, что доктор пропишет в рецепте: "Соплям запрещается капать из носа", сложность ситуации жестокого обращения с лошадью не изменится", - пояснил специалист.
Источник: Агентство бизнес новостей, 23.03.07
Выводы *нашего специалиста* несколько абсурдны, но в целом смысл понятен. Обидно только, что болтология так и закончена неутешительно, т.е. сам *специалист* по-прежнему чихал на все это с высокой колокольни. :cry:

Можно вклиниться в спор по поводу пользы или вреда покатушечничества со своими скромными наблюдениями?

Я тут в прошлую пятницу (23-его марта), возвращаюсь домой (с конюшни, кстати...) и проходя мимо метро Профсоюзная, обратила внимание на девушку с понькой... нормалный такой справненький поня, близко не приглядывалась, но в целом производил впечатление вполне здоровой коняхи... а вот девушка заунывным голосом выпрашивала деняг... на корм лааашадке...

Хм, впечатления противоречивые... :?

Да, тоже убивает-стоит лошадь, с хорошей амуницией, упитанная-и просит :evil: . Я чсчитаю. что катание детей-это нормально, а вот попрошайничество :evil: :evil: Как можно так унижаться?!!!

Моё отношение к покатушкам и типично покатушечным девушкам - крайне отрицательное. Особенно когда лошади у них в крайне плохом состоянии, что наблюдается намного чаще лошади в хорошем состоянии. Вот смотрите. На ВДНХ видела картину - девушка сидит в телеге рядом привязанная лошадь смотрит как та ест. А когда коник тянется хотя бы понюхать, что там вкусненького, девушка сразу материт и отталкивает конягу ногой. Это нормально по вашему мнению?
66376d30fb71.jpg

Не спорю, есть нормальные упитанные покатушечные лошади, но это исключение. А исключение лишь подтверждает общее правило. Есть такое желание, особенно в праздники, взять лошадь, поехать на детскую площадку и покатать детишек))) Просто от чистого сердца. Но таких к сожалению мало)) :D

Да, тоже убивает-стоит лошадь, с хорошей амуницией, упитанная-и просит . Я чсчитаю. что катание детей-это нормально, а вот попрошайничество Как можно так унижаться?!!!
ну по крайней мере видно что лошадке чтото перепадает от попрашайки.

ну да конечно... Только попрошайничество запрещено законом.И многих людей это бесит. Даже при всей моей любви к лошадям никогда не подавала "на корм". Прокатить младшую сестру-да, это можно. Просто само попрошайничество- это плохо, если человек хочет просит, пусть стоит в метро и просит, лошадь не виновата. Тем более что у парка просят редко, в основном просят у больших магазинов, там асфальт, машмн много. Лошади это совсем не полезно. А катают в основном в парке.

Сам факт того, что девочки выбрали точку у метро, говорит за себя... :?
А попрошайничество всегда противно - с помощью детей, кошек и собак, с помощью лошадей...
Безусловно, против все. Так почему остаются ещё "любители" кататься? Неужели людям мало того, что не жаль лошадь, так они ещё и не боятся за своего ребёнка? :? И ведь сколько случаев известно пренеприятных, и это никак не отражается на сознании людей...
И как донести до людей столь несложные выводы? :?:

Никак. :(

Лошадь - не собака и не кошка, которые есть в каждом доме. И по психологии они совершенно другие. Люди знают про лошадей только хорошее - какие они прекрасные, добрые, как любят людей и насколько им (людям) преданы. Об опасности этого вольного животного никому никогда ниодин общественный фильм (книжка, передача, мультфильм...) не говорил.

И что-ж Вы тут предложите - писать в книжках для детей, какие лошади злые и опасные? :?

Я слышала от одной женщины, что если лошадь сделала что-то по своему - "плохая, глупая лошадь - как она может вредить человеку - он же её кормит!" :? А лошади плевать, кто её кормит. У неё природой не заложено за еду бороться (подножный корм есть всегда!) - она-же не хищник.

Обыватель очень многое не знает о лошади. Как и о космических кораблях. Как и о разведении выхухолей... и т. д. :D

Таня ДиКон написал(а):
А попрошайничество всегда противно - с помощью детей, кошек и собак, с помощью лошадей...
полностью согласна.. Любители покататься будут всегда.А есть спрос есть и предложение. Вопрос о качестве катания. в принципе ситуация в Москве уже улучшается. Стало больше упитанных, здоровых лошадей, в нормальной амуниции. До девочек начало доходить, что галоп по асфальту-это плохо и т.д. Все дорожает, деревни в Москве сносят следовательно дешевого постоя, куда можно было бы поставить табун лошадей-нет. Постепенно покатушники продают своих лошадей. А те, кто остаются становятся все более и более приемливыми.

keplian написал(а):
И что-ж Вы тут предложите - писать в книжках для детей, какие лошади злые и опасные? :?
О, уж лучше правда так, чем песенки "я люблю свою лошадку" :lol: Страшно, когда ребёнок, садясь на больную покатушечную лошадь, поёт тоненьким голосом эту песенку...
Конечно, зря обвиняю книжки, ведь и взрослые по большей массе недалеко уехали :?

Я живу в Киеве. У нас тоже достаточно часто попадаются недобросовестные покатушечники. Но ВСЁ зависит от тех КТО РАБОТАЕТ С ЛОШАДЬЮ В ГОРОДЕ. Я в лет 14-17 работала на покатушках, и честно сказать, мы с подружками(сотрудницами) следили и за здоровьем и за внешним видом лошадей. Если в городе праздник, т.е. работа 10-12 часов, лошади ОБЯЗАТЕЛЬНО на 2-3 часа отводились в парковую зону для : поесть-попить-повалятся-отдохнуть (соотвецтвенно на отдых мы их рассёдлывали). В таком режиме, лошадь может работать в городе. Просто нужэно думать не только о зароботке но и о лошади.

P.S.
Эти перерывы в работе были нашей личной инициативой.

Славянка написал(а):
На ВДНХ видела картину - девушка сидит в телеге рядом привязанная лошадь смотрит как та ест. А когда коник тянется хотя бы понюхать, что там вкусненького, девушка сразу материт и отталкивает конягу ногой.
Так у нее просто руки заняты. А что, было бы лучше, если бы она угостила лошадь этим бутербродом или что там у нее? Кстати, если бы лошадку периодически не угощали, она вряд ли бы тянулась. Когда я достаю деньги расплатиться за прокат, лошади тоже периодически пытаются сожрать купюры :roll: . Думают, что все мелкие шуршащие предметы у меня в руках предназначены для угощения.

Ох, уж простите, вдруг про песенки типа "я люблю свою лошадку" вспомнилось... Жестоко так и цинично:

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко...
И поглажу мягко спину...
Скоро будем есть конину... :upal:

Метро ,метро...
Тут занесло меня в славный город Ногинск в минувшее воскресенье... На центральной площади- идиллия: дяденька катает в телеге детшек. лошадка бегает по асфальту рысом... Ага, кованая ,все дела...
но кованая только на 3 ноги- с правого переда подкова потерялась :shock: - и лошадь уже заметно на нее припадает...
Подумал- говорить что-нить, не говорить... Решил плюнуть- дяденька чай не слепой- а слова ничего не поменяют.
Ну а пуля дяденьке в голову :twisted: - так у нас не дикий запад. Люди- наше богатство. Да и детишки напугаются..

Больше зависит все от хозяина. многие хозяйва следят за катающими. И нормальный хозяин будет следить за лошадью. Я встречала таких хозяев. Лошадь катает, но не ходит в прокат! это лучше. тем более что катают только детей. Ее точно никто в прокате не замучает. Катает сама хозяйка. Лошадь у нее в замечательном состоянии. Даже с гелем под седло иногда)) Спина здоровая. ноги целые. Лошадь ухоженная. Я у не катающих частников видела лошадей в гораздо более плохом состоянии. А тут, и за постой платят, и на доп. расходы деньги всегда есть. подковать/расчистить/купить новую камуницию/подкормку.

Сверху