Своего - да. Коваль (а ему уже около 60) сорвал спину... Одну ногу подковал, а ещё три - нет... Коваться надо было 100%, ибо - День Города, надо выехать - обрадовать "конкурентов"... А куда без подков? Тем более, что Пашка сильно передом "лупит", когда ходит..... Вот я и потихонечку, с перерывами, с матами и подковала чёрного на оставшиеся 3 ноги.... А этим летом сама расчищала... Опять-таки - коня подруги (но считаю тоже своим)....Вы действительно ковали лошадь?
Думаю, выгоднее отдать дяде 3000, чем рисковать оставить лошадь без ног . "Чуть-чуть" умея.
Выезд не выезд - всё же город! Причём тут несчастье без уздечки? И причём тут "не запечатлишь на фото"? Запечатлили! Только смысл неясен, зачем...
И вообще, довольно рискованное предприятие ...
Да. Не так сложно определить здоровье лошади, зная владельца. Потому как именно от него зависит в каких условиях лошади содержаться, чем они кормяться и как эксплуатируются.
насколько я понимаю горбатая седёлка это такая,как на вашей прошлой фотографии?кобарда написал(а):это плоская седёлка которую надо подберать индивидуально точно по спине. другое дело горбатая седёлка её части подвижные и по этому она подайдёт почти любой лошади.
Мягкая или плоская седёлка, насколько я знаю, не подбирается индивидуально... У нас две разные по ширине лошади ходят под одной мягкой седёлкой.... И всё в порядке...седелка тоже важная деталь и на сколько она подходит лошади сказать сложно т.к. это плоская седёлка которую надо подберать индивидуально точно по спине. другое дело горбатая седёлка её части подвижные и по этому она подайдёт почти любой лошади.
да вы правы по обеим седёлкам.насколько я понимаю горбатая седёлка это такая,как на вашей прошлой фотографии?
да, похоже вот на этих фотографиях как раз бывшая травма от горбатой седёлки:кобарда написал(а):,а на горбатой на холку давления нет оно идёт на бока.под железной основой должна быть толстая войлочная подкладкаи скдёлка ни как не может разбить холку,если конечно она не сломанна.
а чем плох паралон? я конечно знаю,что его не применяют,но не знаю почему?просвятите, пожалуйста :roll: от него потеют сильно?кобарда написал(а):я один раз в прокате видела как девочки положили под строевое седло поролон. на мой вопрос "зачем???" сказали ,что у коня холка болит и поролон будет смегчать давление луки.и это в жару.
Под ним кожа сильно преет.Мерек написал(а):а чем плох паралон? я конечно знаю,что его не применяют,но не знаю почему?просвятите, пожалуйста :roll: от него потеют сильно?
Теперь понятно.. :? В живую ни разу не видела.D. написал(а):Под ним кожа сильно преет.Мерек написал(а):а чем плох паралон? я конечно знаю,что его не применяют,но не знаю почему?просвятите, пожалуйста :roll: от него потеют сильно?
А еще здесь уже кажется писали, что поролон уминается и как амортизатор не подходит.Мерек написал(а):Теперь понятно.. :? В живую ни разу не видела.D. написал(а):Под ним кожа сильно преет.Мерек написал(а):а чем плох паралон? я конечно знаю,что его не применяют,но не знаю почему?просвятите, пожалуйста :roll: от него потеют сильно?