Re: Лошади и музыкальный театр.Архив эмоций. Конкур и фехтов
Итак, о конном сказать нечего, т.к. в седло я после соревнований еще не садилась. Только принесла Свете тортик (чудесный, кофейный, да еще с виноградинками в шоколаде... :roll: ), который мы с ней вдвоем весело похомячили, рассматривая фото и видео с соревнулек, за которые отдельное спасибо Юре, Лене и Алёне
ray:
А вот что могу рассказать о ГИТИСе... А там есть такой эффектый предмет как сценическое фехтование, лично я его обожаю, да и пропускать хоть одну пару себе дороже - не выучишь какую-нибудь защиту, окажешься с распоротым боком/плечом/личиком :twisted: . Поэтому поперлась я на фехту утром в среду, т.е. через 3 дня после отбивания копчика.
В целом, была в почти прерасной форме, только выпады делать не могла и прыгать немного больно было... да еще препод стебался: "Емельянова, ты ж попу отбила, тебе в бой нельзя, чем же ты соображать будешь?!"
Короче, все путем, я отработала уже три боя, оставался последний, очень эффектный - женский, жестокий, без юмора, с девушкой-"соперницей" и даже со "смертью" в финале (убивают меня, подло и сзади! :twisted: ). И на сцене одна-единственная декорация - лавка. Она становится то барьером между нами, то щитом, то плахой, через нее прыгают, за ней укрываются от ударов, ее толкают на противника и т.п.
В какой-то момент я запрыгиваю на лавку, противница рубит меня по ногам, а я перепрыгиваю ее подсечку (прям на лавке). Казалось бы... мы уже несколько занятий репетировали этот бой... Да, но прыгать-то мне больно! И вот я, пересиливая боль, заскакиваю на лавку, пересиливая боль, перепрыгиваю летящую по ногам шпагу... и... приземляюсь в пустоту!!! Ну, точннее, в пол, но МИМО лавочки!!! Естественно теряю равновесие, пытаюсь развернуться, сгруппироваться, не успеваю и встречаюсь с полом... конечно же КОПЧИКОМ!!!
Та-таааам! Я же живу не по законам РФ, а по законам Мерфи ,черт возьми!
Да еще, кажется, нога ниже колена чиркнула о деревянный угол... но в тот момент я чувствовала только ЖОООПУ! :shock: :cry:
Потом, когда болевой шок прошел, и я удосужилась глянуть на ногу... там оказалось нечто глубокое и ярко-алое длиной сантиметров 10 и стремительно опухающее. Сейчас это нечто кое-как зарубцевалось и окружилось аццким синячищем на всю переднюю поверхность голени, опухоль сошла, но обнаружилась новая беда - видимо, "нечто" было все-таки не ссадиной, а раной и надо было ее зашивать, а теперь уже поздно, и останется шрам... :cry:
Вот так и живем. Больно живем. В буквальном смысле слова. Позавчера отыграла спектакль "Идиот", где костюм требует каблуков, а сегодня будет "Морозко" с беготней, кувырками и запрыгиванием на руки...
Но зато эту сказку я буду играть для одного особенного маленького зрителя... Господи, помоги мне сегодня, дай сил и таланта рассмешить этого ребенка! Даже страшно, как будто перед премьерой, ведь детский спектакль - это не какой-нибудь там Шекспир... Мелкие - самые пристрастные судьи и строгие критики...