Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций

Re: Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций. А поржать?..

Швед-нибенимеда написал(а):
А у нас в офисе сейчас прижилось выражение "включить опоссума". имеются в виду опоссумы из Ледникового периода-4
:lol: :lol: :lol: ахахах! "потому, что мы очень, очень тупыыые!" пересмотрела бы с удовольствием!

Я рыдала! :lol: :lol: :lol:

Учебник по математике... Выпущен издательством «ЭКСМО-Пресс» в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. И… ответы одного читателя.

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить 2, 3, 4 угла?
Ответ: Если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то, конечно, стало 5. Или 4. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что опиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

2. В тарелке лежали 3 морковки и 4 яблока. Сколько фруктов было в тарелке?
Ответ: Ну, что такое "фрукт" - биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по-магазинному - так 4 яблока. Вот если яблоко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело 5 лампочек. 2 из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
Ответ: Отличная задача. Лампочек, ясен барабан, осталось 5 (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
Ответ: Биологических - 2. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?
Ответ: М-да... а сколько детей сидит в сортире? Без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?Ответ: Очевидно - несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: 1 черненький и 2 беленьких. Сколько щенят у Мурки?
Ответ: Щенят-то 3, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели 2 чижа,
2 стрижа и 2 ужа.
Сколько стало птиц всего
Возле дома моего?
Ответ: Ну поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4. Hо вот сколько из них село возле дома - не очевидно.

9. Сели на воду 3 воробья. Один улетел. Сколько осталось?
Ответ: Один остался. Который улетел. Остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
Ответ: Угол, я надеюсь, у стола. А колесо разноцветное. Откуда я знаю?

11. Hа полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
Ответ: Ну кто же ее знает. Не больше 4-х. Может, она не все читать будет...

12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
Ответ: Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек.

13. Hа дубе 3 ветки, на каждой 3 яблока. Сколько всего яблок?
Ответ: Сколько всего или сколько на дубе?

:lol: А учитель прав! умный человек и мыслит логически. А составителя учебника - в топку и в хлорку

Меня больше всего порадовал №10 - мало того, что у колеса углы, так еще и цвета неправильно заданы! Имеется ввиду плоский диск разделенный от центра на три равные части - красню, желтую и синюю. При быстром вращении вокруг оси (как раз если покатить по столу) получится белый, ибо это основные цвета спектра. Я так понимаю, смысл задачи именно в этом, но условие... :shock: :shock: :?

Все это было бы очень забавно, если б не было так грустно. Понятно, куда катится наш мир, если у колес появились углы... :roll:
П.с. Лель, поздравляю со вторым местом! :D

Tаnka написал(а):
Все это было бы очень забавно, если б не было так грустно. Понятно, куда катится наш мир, если у колес появились углы... :roll:
П.с. Лель, поздравляю со вторым местом! :D
Тань, это конечно грустно, но что остается, кроме юмора? Мир, несомненно, катится в пропасть, но на колёсах с углами, он хотя бы катится медленнее! :mrgreen:

Во вторник жеребчина выдал мне эффектнейшую закидку - внезапно остался стоять перед стенкой, а всадница изящным баскюлем ее преодолела :lol:

Сегодня круче... сегодня жеребчина сказал, что я очень красивая кобыла, он меня любит и хочет! :shock: Словил пенделя, обиделся, сказал, что я по-прежнему ничетак, и он меня по-прежнему любит, но так откровенно проявлять свои чувства больше не будет, а теперь пожалейте его! Он же от всей души (читай: от всех яиц)! Леля зажата между железным забором и огромной печальной башкой оскорбленного мужчины. Жалеет, конечно. Позже подсчитывает синяки на боках. В общем, "господин назначил меня любимой женой!" Гугукает, гарцует, целуется и прижимается... Чтоб меня мой человеческий парень так любил!
КАК ЖЕ ТРУДНО С МУЖИКАМИ!!!

Позже посмеялись с тренером, мол, какой хозяин, такая и лошадь. А хозяин - молодой мужчина. Вот и будет ему новая шпилька в моем арсенале :twisted:

Собственно почему в последнее время всегда жеребец?.. Нет-нет, Дэдэ и Додж все так же со мной, в работе, прыгают они мягко, Даша еще и считает сама...
Дрок прыгает как катапульта, не считает, требует очень серьезно его двигать, строго вести, ОЧЕНЬ хорошо сидеть на прыжках... Сложный в общем.
Но Леля же не ищет легких путей. К тому же у Лели язык быстрее мозгов, глаза красивые и инстинкта самосохранения нет вовсе, и уж если какой парень начинает Лелю задирать или кадрить, это работает как команда: СТЕБАТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! Бывает, стёб перерастает в спор. Последний спор заключается в том, что если Леля чисто проедет на жеребце маршрут 80, коневладелец покупает ей новые бриджи. Тренер об этом, конечно, вскоре узнала, но, кажется, только порадовалась дополнительной мотивации для ученицы. Во всяком случае, делает вид, что бриджи ее очень волнуют, и муштрует с удвоенной силой :lol:

Санта-Барбара! бриджи ей новые захотелось! Леля, глаза у тя точно красивые, но инстинкт самосохранения должен всё-таки присутствовать

Re: Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций. Мужикииии...

Ну ты же понимаешь, что дело не в бриджах, а в "ты меня на "понял" не бери, понял?!" Кстати и идея-то не моя. А вот жеребчину я люблю все-таки. Он особенный... Хотя, конечно, каждый из них делается особенным, когда начинает становиться родным :)

Flower Poetess написал(а):
А вот жеребчину я люблю все-таки. Он особенный... Хотя, конечно, каждый из них делается особенным, когда начинает становиться родным
Первое правило конника - не привязывайся к чужим лошадям (смотрит строго)

Кто-то его соблюдает? :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
А вот жеребчину я люблю все-таки. Он особенный... Хотя, конечно, каждый из них делается особенным, когда начинает становиться родным
Первое правило конника - не привязывайся к чужим лошадям (смотрит строго)
Особенно к жеребцам. :mrgreen:

Не ну не людей же любить в самом деле! :mrgreen:
Звоню своему МЧ, говорю: Меня жеребец кадрит. Говорит что я классная кобыла.
Ответ: Так да, ты классная кобыла!
:?
Кого я по-вашему должна больше любить? :lol: :lol: :lol:

Оххх... может я правда злая, и шутки у меня злые? Хотя вот Юрка со мной еще и не так разговаривает, а мне не обидно... Или это у кого-то комплексы? Или нет чувства юмора? Ну надо же понимать, что я стебусь! Или все-таки это мне надо останавливаться, когда стебусь?.... Ну да я все равно не умею! :lol: :cry: Все равно будет переть без остановок, иначе меня саму от этого разорвет, надо же понимать...............

Оххх... может я правда злая, и шутки у меня злые? Хотя вот Юрка со мной еще и не так разговаривает, а мне не обидно... Или это у кого-то комплексы? Или нет чувства юмора? Ну надо же понимать, что я стебусь! Или все-таки это мне надо останавливаться, когда стебусь?.... Ну да я все равно не умею! :lol: :cry: Все равно будет переть без остановок, иначе меня саму от этого разорвет, надо же понимать...............
Мне обычно говорят, что содержание было не так обидно, как тон.
Может в этом дело?!

Re: Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций.

кротон, ну в этом конечно тоже, сцен.речь как-никак, действенное слово... :mrgreen:
Но последний случай - всего лишь личная переписка...

Швед, да так просто абстрактно размышляю... Ну почему вот ты и Юра... и Сусанин... и еще пара человек нормально воспринимаете мой стиль общения?

Re: Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций.

Я надеялась, что дело не в терпеливости, а в том что вы в принципе на такое не обижаетесь... Там тоже взрослые... а Сусанин моложе меня, есичо :wink:

Сверху