Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций

Flower Poetess написал(а):
Женя, а по мордам их и не отличишь, только по..... :wink: :lol:
хи-хи
Про тепло - конь мохнатый и температура тела у них выше чем у людей, около 39. Всаднику приходится тепло одеваться, хотя когда активно работаешь - тепло и даже жарко, я слезаю вся мокрая и потом в конюшне остываю, чтоб не простыть
тяжело наверное одеться так, чтоб и не замерзнуть и не сильно упариться...ну и чтоб красиво было))))и в дождь занимаешься?
уж простите за глупый вопрос- а какие группы мышц в основном работают при езде (у людей))))ноги-попа? или вообще все тело?
Вообще Джимов у нас пятеро, детям ведь очень тяжело играть по три спектакля в день (хотя нало отдать должное - ни один ни разу не пожаловался)
вот тут неожиданно...а я думала, они в день только один спектакль отыгрывают
Еще я все-таки ооочень советую попасть на состав, когда Капитан и доктор Ливси - Чумаков и Опря, эти два клоуна каждый раз жгут. Вот пара моих здешних подруг (Алена? Таня? Ау!) могут что-нибудь написать в подтверждение...
Tаnka написал(а):
Они реально комичные актеры, и их комизм выглядит на сцене очень органично и естественно, в противоположность второму составу (фамилий которого я не знаю, а лезть на сайт лениво). Может быть, совсем малышам это не очень заметно и важно, но взрослой категории зрителей хороший юмор очень облегчает просмотр все-таки детского спектакля :D
кстати да, мы после спектакля общались с друзьями, досидевшими до конца, и они сказали, что там еще оказывается и приколы были...я честно не заметила
и еще забыла написать, эти друзья еще ходили с дочкой на разрекламированную Русалочку, так их мнение, что Остров по качеству в сто раз лучше (и музыка, и тексты и постановка, все-все-все им тоже очень понравилось)
Учла пожелание, предупрежу, когда они будут. Еще я все-таки ооочень советую попасть на состав, когда Капитан и доктор Ливси - Чумаков и Опря, эти два клоуна каждый раз жгут
вообщем, жду сигнала 8) когда все ваши звезды сойдутся в одном месте и в одно время (и про себя тоже не забудь :wink: )

Отвечу по порядку. Сусанин, спасибо, да это Дрок на всех фотках.
Женя, а по мордам их и не отличишь, только по..... :wink: :lol:

Да ладно? Я вот их у тебя по мордам отличаю, она у Дрока раза в 2 шире чем у Даши :lol:
Плюс ко всему то самое на этих фотках ну никак не видно... :lol:

Леля, с возвращением в конную жизнь! я тоже жду своей очереди (на возвращение) и поэтому завидую тебе)

ЕвгенияЕ, можно полюбопытствовать, вы не конник? у меня сложилось такое ощущение по вашим постам. Необычно встретить на конном форуме человека, который зарегистрировался, не будучи сам конником :wink: Если так, милости просим. Может быть, благодаря проуоням вы сядете в седло и откроете для себя новый мир

Швед-нибенимеда написал(а):
ЕвгенияЕ, можно полюбопытствовать, вы не конник? у меня сложилось такое ощущение по вашим постам. Необычно встретить на конном форуме человека, который зарегистрировался, не будучи сам конником :wink: Если так, милости просим. Может быть, благодаря проуоням вы сядете в седло и откроете для себя новый мир
я ну совсем-совсем не конник :oops:
я наверное даже ни разу то на лошади и не сидела (по крайней мере, в разумном возрасте) и на пони в зоопарке тоже не каталась
большое спасибо за прием, я сюда после Острова сокровищ совершенно случайно попала
мир точно новый и очень интересный :P
но на счет себя верхом...может скажу глупость, но мне очень страшно падать

Швед-нибенимеда написал(а):
ЕвгенияЕ, можно полюбопытствовать, вы не конник? у меня сложилось такое ощущение по вашим постам.
Швед, можно полюбопытствовать, у тебя глаза есть?

ЕвгенияЕ написал(а):
я сюда к вам попала совершенно случайно (я совсем не по лошадям), ходила на прошлой неделе (13 января) на Остров Сокровищ, начала искать инфу и по какой-то очередной ссылке залезла к тебе в этот дневник

ЕвгенияЕ написал(а):
тяжело наверное одеться так, чтоб и не замерзнуть и не сильно упариться...ну и чтоб красиво было))))и в дождь занимаешься?
уж простите за глупый вопрос- а какие группы мышц в основном работают при езде (у людей))))ноги-попа? или вообще все тело?
Если дождик небольшой можно, главное чтобы грунт был нормальный - по глубоким лужам не очень-то попрыгаешь. Мышцы - ноги, конечно, спины много, руки-плечи тоже... Да в общем-то нагрузочка получается нормальная. Не надо думать, что "лошадка прыгает, а ты там просто сверху сидишь".

ЕвгенияЕ написал(а):
вот тут неожиданно...а я думала, они в день только один спектакль отыгрывают
По будням у нас один спектакль, по выходным три. В период с 22 декабря по 13 января шли каждый день по три спектакля, кроме 1 января (видела б ты нас с твоим любимым Билли Бонсом игравших все три 31-го а потом все три 2-го :mrgreen: )

ЕвгенияЕ написал(а):
но на счет себя верхом...может скажу глупость, но мне очень страшно падать
По моим наблюдениям, для взрослого человека это нормально. (я не в счет, я без мозгов :mrgreen: )

Tаnka написал(а):
...Про Чумакова и Опря (или ОпрЮ, Лель? :oops: )
Тань, да фиг его знает! Однажды спросила у одного из коллег: а Опря склоняется? Ответом мне было: тебе виднее! :lol:
*Вспомнила вот еще хохму. Как-то трое артистов-мужчин пытались убедить меня, что девушка, выходя замуж, обязана поменять фамилию на мужнину. Все бы ничего, если б сами они не были Опря, Ужва и... Белкин :lol:

*Вспомнила вот еще хохму. Как-то трое артистов-мужчин пытались убедить меня, что девушка, выходя замуж, обязана поменять фамилию на мужнину. Все бы ничего, если б сами они не были Опря, Ужва и... Белкин :lol:
У меня так подругу по фамилии Голицына уговаривал будущий муж по фамилии Козлов :twisted:

Фамилия Белкин мне как родная. Хотите историю?
Жил-был зоотехник-второкурсник. И вроде неплохо так жил, на конюшне бывал, романы крутил разной степени запутанности... Но чего-то зоотехнику не хватало. Решил зоотехник: хочу разводить морских свинок!

Ах да. Немаловажная деталь - была у того зоотехника-второкурсника мания (да она и сейчас есть, чего уж) - животных своих называл он именами любимых литературных персонажей. На даче - лайка Атос, на конюшне - конь Дракула (и кого волновало, что по паспорту он Дракон?), хомячка порывался Арагорном окрестить (родители не дали, спасибо им за это :lol: ). На период второго курса актуальной книгой были "Сумерки". Первая морская свинка, приобретенная в порыве селекционной лихорадки, стала гордо носить имя Бэлла.

Была у зоотехника-второкурсника еще одна мания (да и она сейчас осталась, чего уж) - любил он имена животных своих сокращать до уменьшительно-ласкательных. Так лайка Атос стал Тошей, конь Дракула сперва стал Гарри (по имени актера), потом - вообще Рю (Дракон по-японски). Ну а морская свинка Бэлла, как не трудно догадаться, переименовалась в Белку. И так бы и жил зоотехник-второкурсник со своим зверьем, не ведая печалей, да вот только подросла Белка, пришла пора жениха ей подбирать.

Долго ли, коротко ли, жениха подобрали знатного, красавца писанного, куда не глянь - везде шерсть, где перед, где зад - не разобрать. Звали его Винсент (ну или Винни, по старой доброй традиции), и в первую брачную ночь принц заморский был оскорблен такой подставой, ибо оказалась красавица Бэлла вовсе не Белкой... Зоотехник был посрамлен в своих знаниях, а свину начали придумывать новое имя. Долго изощрялись, энциклопедию перелопатили на предмет интересных каких-нибудь слов... А в результате менять ничего и не стали. Так и стала у зоотехника того морская свинка Белка морским свином Белкиным.

...Мальчику уже четвертый год пошел, любимый и теперь - единственный. Дважды был отцом, но потом мой селекционный интерес сошел на нет.

Так что Белкина попрошу не обижать :lol:

Tаnka написал(а):
хомячка порывался Арагорном окрестить (родители не дали, спасибо им за это :lol: )
Посмотрите сюда: хомяки Ниилит, Эртан, Кендарат, Оленюшка, Кнесинка Елень, Эврих, Тилорн, и... Волкодав из рода Серых Псов. :mrgreen: Хомяк Волкодав! :lol:

Tаnka написал(а):
Фамилия Белкин мне как родная. Хотите историю?
Так что Белкина попрошу не обижать :lol:
История - шик, ржала, как конь )))

Яблочко написал(а):
Хомяк Волкодав! :lol:
Пацталом! :lol: :lol: :lol:
А у нас все просто, я - человек музыкальный, кошка - Нота... :mrgreen:

А вот для ЕвгенииЕ видео запись чумаопри с того спектакля, на котором она была (спасибо за съемку Тане Tanka).
http://vk.com/video1988175_164118249

Не надо думать, что "лошадка прыгает, а ты там просто сверху сидишь"
эээ...мне прям сегодня моя врач-массажист открыла глаза на то, что на лошади как раз и не сидят постоянно на попе (как я раньше думала), а ногами пружинят
я у нее начала спрашивать, чем бы для спины полезным позаниматься, потом спросила про пользу/вред для здоровья от конного спорта, а у нее муж - КМС по пятиборью, так что она оказалась в теме
По будням у нас один спектакль, по выходным три. В период с 22 декабря по 13 января шли каждый день по три спектакля, кроме 1 января (видела б ты нас с твоим любимым Билли Бонсом игравших все три 31-го а потом все три 2-го :mrgreen: )
я представляю, ты наверное спишь хорошо, после таких деньков
По моим наблюдениям, для взрослого человека это нормально. (я не в счет, я без мозгов :mrgreen: )
я вот раньше была менее пуглива, сейчас вспоминаю, аж в жар бросает, чего я могла спокойно сделать
а мне очень нравится фамилия Надутый и Волосатый...мммм... :twisted: я как себя представлю с такой фамилией
и Опря и Ужва, кстати, одинаково хороши в смысле фамилии)))), я бы долго выбирала, какую взять
А вот для ЕвгенииЕ видео запись чумаопри с того спектакля, на котором она была (спасибо за съемку Тане Tanka).
http://vk.com/video1988175_164118249
ага, посмотрела, спасибо
Леля, никак не могу понять, видела я это или уже ушла? мелодия вроде знакома, а по сюжету не помню :?: это в первом акте было?
кстати, мы наверное в воскресенье еще на Золушку к вам пойдем с детями

ЕвгенияЕ написал(а):
я представляю, ты наверное спишь хорошо, после таких деньков
После таких деньков я, как и еще пол-труппы, сплю в театре, ибо смысла ехать в родные Химки...

ЕвгенияЕ написал(а):
и Опря и Ужва, кстати, одинаково хороши в смысле фамилии)))), я бы долго выбирала, какую взять
А выбирать нечего - Ужва уже счастливо женат :wink: :lol:

ЕвгенияЕ написал(а):
Леля, никак не могу понять, видела я это или уже ушла? мелодия вроде знакома, а по сюжету не помню :?: это в первом акте было?
кстати, мы наверное в воскресенье еще на Золушку к вам пойдем с детями
Это в первом акте, когда корабль отплывает.
Золушка, говорят, хорошая штука, но я сама еще не видела... Но там тоже важно попасть на состав, блин :(

После таких деньков я, как и еще пол-труппы, сплю в театре, ибо смысла ехать в родные Химки...
спишь то хорошо? :wink: никто не мешает? :P
а у вас там что, спальные места оборудованы? или так, на декорациях...
А выбирать нечего - Ужва уже счастливо женат :wink: :lol:
а на Опрю чего, не нашлось желающих?
Золушка, говорят, хорошая штука, но я сама еще не видела... Но там тоже важно попасть на состав, блин :(
ну думаю, это совсем детское будет, так что согласна на любой
хотя там же Прынц есть...ой, о чем это я...я ж все-таки замужем))))) :mrgreen:
если все-таки посмотрим, отпишусь, как оно

ЕвгенияЕ написал(а):
спишь то хорошо? :wink: никто не мешает? :P
а у вас там что, спальные места оборудованы? или так, на декорациях...
А помнишь вот эти замечательные подушечки для детей в зрительном зале?.. Их можно потихооонечку натаскать в гримерку..... :lol: :lol: :lol:

* * * * * * * * * * * * * * *
Ё-моё! Совсем театральным стал конный дневник! Дабы вернуться к нашим реалиям выкладываю рифмоплетство, навеянное Юриными фото, собственными впечатлениями, сопереживаниями и азартом болельщика и конкуриста.

Небо над Битцей

Темнеет небо над Битцей,
Темнеет, как взгляд от боли,
Густой синевой клубится
Над светлым конкурным полем.

Озоном наполнен воздух,
Предчувствием близкой бури.
Ржут кони, храпят нервозно,
И всадники брови хмурят.

Одна за другой на поле
Выходят спортсменов пары.
Конкур – испытанье воли –
Взлетать, не боясь удара.

Два сердца – одно желанье,
Два тела – одно усилье,
Два разных живых созданья –
Один Чемпион России.

В просветах небо над Битцей.
Подарком для глаз усталых
Буденновский конь искрится,
И всадница в ярко-алом.

Летят золотой кометой,
Безудержной жаркой лавой.
Их цвет золотой – победы,
Их цвет золотой – цвет славы.

Конкур – испытанье воли.
Удача – шальная птица,
Не знаешь, кому позволит
Взлететь и не оступиться.

Угроза в небе над Битцей.
На поле бушует ветер,
Рвёт гривы и режет лица
И хлещет свистящей плетью.

У лошади взгляд безумный,
И всадник велит прибавить,
А там, впереди, лазурный
Распахнутый зев канавы.

Как страшно, до хрипа страшно! –
Замешкался на мгновенье
И выпрыгнул низко, тяжко,
И не избежать паденья.

Смеётся небо над Битцей!
Конкур – испытанье воли –
Взлетать, не боясь разбиться…
А всадник лежит на поле…

Грохочет небо над Битцей,
Рыдает холодным ливнем.
Друг с другом нет смысла биться,
Для всех здесь маршрут – противник.

Копытами вязнут в жиже,
Хрипят от стараний кони,
Но только взлетают выше,
И только трибуны стонут.

У всадницы взгляд зелёный,
Зелёный армейский китель,
Блестят на плечах погоны,
Блестят дождевые нити.

Пусть грунт превратился в кашу,
Пусть прыгать втройне опасно,
Маршрут под копыта ляжет
Победной дорожкой красной.

Гнедой исполинской птицей
Под всадницей конь могучий
Взмывает в небо над Битцей…
И солнце рвёт в небе тучи.

А кто-то конкретный нужен? Ну, Гена с канавы падал, без травм правда, слава богу... Ольга Данилова на ХС... Или считай, что по мотивам спектакля "Лошадиная песня", там на канаве очень много завязано было. Вообще лирический герой есть лирический герой, нельзя полностью отождествлять его с прототипом...

А теперь по теме. Не писала раньше, т.к. знаю, что последует волна критики и опасений. Месяц не сидела в седле, неделю как вернулась. Завтра старт. Вот и все.
Уже сегодня.

Вот по поводу старта сразу после месячного перерыва - может, молодость во мне говорит, но я не вижу в этом ничего сверх. По конкуру еще ни разу не стартовала, судить трудно, но несколько стартов по манежной езде у меня за спиной имеется, и могу сказать, что в общем-то не так важно, сколько было "репетиций" - если ты умеешь делать серпантин, ты и без подготовки сядешь и сделаешь его. Поэтому если ты умеешь ходить маршруты и соревнования не на уровень-два выше твоих умений - стартовать без особой подготовки вполне нормально. Это вот мое мнение спортсмена-конника, которому о стартах вечно сообщают за две недели :D

Яблочко написал(а):
Tаnka написал(а):
хомячка порывался Арагорном окрестить (родители не дали, спасибо им за это :lol: )
Посмотрите сюда: хомяки Ниилит, Эртан, Кендарат, Оленюшка, Кнесинка Елень, Эврих, Тилорн, и... Волкодав из рода Серых Псов. :mrgreen: Хомяк Волкодав! :lol:
Какая прелесть!
А Винитария и Жадобы не было?

История про Белкина тоже очень понравилась )))
Хотя... у некоторых моих кошек тоже имена литературных персонажей! :lol:

Сверху