Серебристо-вороная, в теме про масти это обсуждалось. Эта масть привлекла не только вас. Конь, насколько мне известно, был увезён в Австрию (это из Новосибирска то :roll: ). Так что не только русские падки на заграничное... :?:Эгоистка написал(а):Как называется масть серебряного коня?
Я еще раз повторяю. Вы видите вершину айсберга. Тех лошадок, которые остались после сотен, ушедших на мясо, падших от болезней, погибших в раннем возрасте (учитывайте полудикое табунное содержание) и т.д., но в основном, конечно, съеденных. На то это и аборигенная лошадь, основная функция которой мясо. Те, кто дожили до преклонных лет - это единицы. В первом посте топикстартер сказала - спорт - зло, лошади не нужен, лучше пусть естественно. А естественно - это мясо. У нас табунами на скотный рынок привозят - выбирай не хочу. Таки-и-и-е красавцы, толстенькие, кругленькие, но это - мясо!schnee написал(а):В то же время в прокате мне встречались лошади старше 20, и даже 30 лет, которые живут отнюдь не на лекарствах - потому что нафиг они такие в прокате нужны, и видимых мучений не испытывают. На Алтае в 12-дневном маршруте (это считается много) с нами ходил 25-летний мерин, который прекрасно себя чувствовал и мог дать фору любому молодому.
Снегурочка написал(а):А предложения какие-нибудь есть в связи с этим? Например, уничтожить человечество как вид.
Цитату в студию! Насколько я помню, топик-стартер в первом посте сказала, что она НЕ против спорта.7_ira написал(а):В первом посте топикстартер сказала - спорт - зло...
Ну и что в этом плохого? Да, мясо - это тоже способ использования лошади. Их в том числе можно разводить и на мясо. И это мясо вкусное (в тысячный раз обсуждаем). Пусть будет много способов использования лошади. Пусть родятся тысячи лошадей. И даже если большинству из них суждено до 6 лет уйти на мясо, для них же лучше прожить хотя бы эти 6-5-...меньше лет, чем не родиться и не жить вообще. А для людей - пусть живут до старости лучшие из них.7_ira написал(а):Но вероятность уйти на мясо у алтайца выше, а так как на мясо лошадь хороша до 6 лет, то и продолжительность жизни у аборигенной табунной лошади меньше.
Обсуждали. По-разному бывает. Лошади там тоже денег стоят, поэтому "ценность" имеют, и не всякую заболевшую сразу на мясо пускают. (За кражу лошади там кстати вообще убивают) Но и держать хронически больную не способную работать лошадь не будут.karla написал(а):а с проводниками на Алтае ни кто не обсуждали сроки жизни их лошадей? Там отнюдь не 25 лет фигурирует. Думаю эти самые проводники вряд ли ошибаются. И отбор там довольно жёсткий. Природный. это не сантименты у людей в конюшне.
А вот и нифига! Машины предпочитают там, где есть дороги. А где их нет - только ноги и лошади. На том же квадрацикле вы через реку не переправитесь.karla написал(а):Пример с Алтаем не проходит. Там будете смеяться тоже предпочитают машины.
И мы там были... :lol:gr-anna написал(а):Вы, наверное удивитесь. Но на Алтае очень много мест где на лошади тяжело пройти, а уж на машине даже близко не подъедешь. И там живут люди.
Сейчас эту выносливость и проходимость можно узнать только при испытаниях на ипподроме. :wink: А то, что на ипподроме не потянуло, скрестить с так возвышаемыми здесь алтайцами. Про якутов ОльгаН написала - восхищаться ими можно, но к табуну якутов лучше не подходить.Людмилка написал(а):и кто-то там что-то про рысаков говорил в теме. насколько я помню, выведение резво рысящих по российскому бездорожью - цель - не спорт, а выносливость и проходимость.
На какое?Людмилка написал(а):нееее, природа поставит человека на то место, где он должен быть.
Суть в том, что лошадь спортивная, заводская пройдёт за это время расстояние в два раза больше и быстрее. :lol:schnee написал(а):Суть в том, что для того, чтобы алтаец ходил так, как я описала, его даже учить не надо. Если он смог выжить в дикой природе до 3-4 лет, значит он это уже умеет.
Ну правильно. И не является проблемой, там ничего сложного, это вам не маршрут 140. Так вот и зачем мне, например, маленький корявенький алтаец, если я сяду на лошадь гармоничную нормальных размеров и проеду столько и в два раза больше рысью там, где алтаец, хучь какой серебристый или в пятнышко галопом за мной не поспеет?С моей неспортивной точки зрения просто кажется, что работа алтайца более естесственна и близка лошадиной природе, я даже смею считать, что для здорового хоббика это также не должно быть проблемой.
Т.е. вот в чем засада, их надо учить ходить три часа шагом по пересечёнке? :lol: Сами они по природе своей конюшенной не смогут? :lol:Paranoja написал(а):А мне кажется, что schnee считает работу алтайцев более естесственной просто потому, что они бегают на природе, а эти заводские-спортивные под крышей манежа или на плацу с искусственным грунтом и т.п. :lol: