Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Elen Mikhaylina написал(а):
Вот беда, кротон, я не только не ем конины, но у меня еще и нет тяжеловозной кобылы :roll: А у вас, кажется, есть.
ну если ВЫ видите связь между вегетарианством и тяжеловозной кобылой, то вероятно она у меня должна была бы быть :D
однако Вы не угадали - у меня две лошади и оба тракены :D

Да? Ну тогда меня ввели в заблуждение. Сказали, что вы Катя, когда-то работали в Конном мире, у вас была тяжеловозная кобыла с какого-то там завода, который распределяли через Хелп. Вот видите, раздают мясо тоннами, а кому не помнють :lol: Хулиганы.

Да? Ну тогда меня ввели в заблуждение. Сказали, что вы Катя, когда-то работали в Конном мире, у вас была тяжеловозная кобыла с какого-то там завода, который распределяли через Хелп. Вот видите, раздают мясо тоннами, а кому не помнють :lol: Хулиганы.
Елена, Вас обманули. бывает же такое. :D

Снегурочка написал(а):
кротон написал(а):
не ко мне вопрос - я перед животными чиста))))) не ем их
Извиняюсь, обувь из искуственных материалов носите? Лекарствами не пользуетесь никакими и никогда?

Ботинки, сапоги, туфли, седла, уздечки, сидения в машине - да - грешна.
Но в данном контексте разговор был об употреблении мяса . По этому пункту я действительно чиста. :)

кротон написал(а):
Конечно, бывает. Но редко. Шаховский?
кротон написал(а):
Pilotochka написал(а):
Кактуса там уже 2 года нет!!! 10 орловских маток, 1 произвидитель тож орловский, Кабель, кабардос и ещё какой-то жеребец. Сейчас колхоз опять, говорят, продают. Собираются восстанавливать завод (но это пока только говорят...)
А советских тяжей там уже нет?
А Кактуса кто купил - не знаете случайно?
Тракенов крыть хотели?

кротон написал(а):
Конечно, бывает. Но редко. Шаховский? 
кротон написал(а):
Pilotochka написал(а):
Кактуса там уже 2 года нет!!! 10 орловских маток, 1 произвидитель тож орловский, Кабель, кабардос и ещё какой-то жеребец. Сейчас колхоз опять, говорят, продают. Собираются восстанавливать завод (но это пока только говорят...)
А советских тяжей там уже нет?
А Кактуса кто купил - не знаете случайно?
Тракенов крыть хотели?

Ну если двух жеребов можно покрыть советским жеребцом ,  то да. :)
Хотела крыть. :)
Только опаздала я  с покрытием - купил его известный актер. Решил поддержать российскую породу. 
Кстати, я еще  Кировским интересовалась и Прилепским.
Георенбург меня в данный момент сильно интересует. 
Собираюсь туда за новеньким. :)

Летучая я написал(а):
Так вот и зачем мне, например, маленький корявенький алтаец, если я сяду на лошадь гармоничную нормальных размеров и проеду столько и в два раза больше рысью там, где алтаец, хучь какой серебристый или в пятнышко галопом за мной не поспеет? :)

:lol: Так Вас никто и не заставляет на него садиться. Откуда такие мысли!? У меня тоже орловец. Души в нем не чаю. Но подобные рассуждения считаю не разумными, так как у каждой лошади свои особенности. И никто никого не заставляет заниматься на алтайцах спортом.(хотя есть и те, кто занимается).
Орловский рысак, например, ни как не угонится за скаковой лошадью на галопе. Зачем вообще об этом говорить!? Речь не об этом была. Разговор напоминает:
"...
- Теплый!
-Нет! Красный!
..."
Оставляю эту тему.

Эгоистка, я не буду полностью цитировать пост. Но топикстартер вначале заявил ,что спорт не нужен лошади, а в конце предложил называть вещи своими именами. Какими? Из данного поста, да еще из предыдущей темы, где отметился топикстартер можно логически сделать вывод, что для автора спорт - зло.
Далее автор показывает, как радужна жизнь лошади на воле в табуне/прокате/конном походе. И в дальнейшем в теме приводятся аргументы, что лошади там живут дольше, здоровье у них крепче и т.д. и т.п.
А я пытаюсь объяснить, что да дольше, крепче, но не все и даже не большинство. Что для Вас есть проявление гуманизма - чтобы лошадь прожила долгую и счастливую жизнь? У аборигенной лошади не будет долгой это однозначно. А уж кто постарается: люди, хищники, собратья по табуну - дело второстепенное. А потом вопрос - как счастлива лошадь, занимающая нижнюю ступеньку в табуне? Вон даже сам топикстартер об этом пишет.
schnee написал(а):
А сколько он выживает - зависит от его крепости, силы и удачливости: в одном из походов в соседней группе двух лошадей молнией убило; некоторые зиму не переживают (их отпускают на волю и они сами ищут себе пищу).
Уже приводились данные, что при возможности выбора и понимании, что человек дает корм-дом, животное будет стремиться к человеку. Даже с дикими животными это есть. Вам лосей приводили. У нас так маралы живут. Воробьи, когда у них птенец запутался в какой-то нитке, выпал из гнезда и повис на ней, долбились к нам в окно, пока не вышли и не помогли - приставили лестницу, отцепили, запихали обратно. А тут домашнее животное - лошадь. Вы выпните собаку/кошку на улицу, она в лес пойдет, что-ли? Нет, будет искать человека. Так и лошадь. У нас дикие табуны. Да, к ним не подойдешь. Но когда опасность, недокорм, то они сразу рядом с людьми кучкуются. Знаете, как выращивают свиней егеря? Выпускают на волю, но корыто с едой стоит на отшибе на заднем дворе. Так они в камышах живут, на воле питаются, но приходят к кормушке. Их стреляют (когда мясо нужно), а они нет, чтобы сбежать и больше не возвращаться, с прежним упорством приходят к кормушке.
Мы используем лошадь. Да, используем. Где больше этого самого использования? Да везде одинаково. При чем тут спорт? Это одна из составляющих использования. Но благодаря ему существует огромное разнообразие пород, которое человек выводил для себя и под себя. Уберите спорт и исчезнут эти породы, исчезнут эти лошади. Это гуманизм?

Теперь отдельно про спорт.
Общая идея автора состоит в том, что лошадь для спортсмена - тренажер. Но простите меня, а что есть лошадь в иппотерапии? Вот это самый настоящий тренажер и есть. Побежать - нельзя, подыграть - нельзя, т.е. все лошадиные инстинкты подавлены, психологически лошади тяжело, когда на нее садят больного человека. Давайте отменим иппотерапию?
Вакцины. Отдельная тема. Вы согласны умирать от столбняка, бешенства, сибирской язвы? Я - нет. Знаете, есть природные очаги той же сибирки, где периодически случаются вспышки заболевания. А столбняк есть везде. Для производства препаратов нужны лошади. Вы не будете спрашивать, испытывает ли лошадь страдания, если Вас покусала бешеная собака и идет счет на часы для введения иммуноглобулина Вам, любимой. Но если бы Вы выбирали между "прыгать крашеные палочки" и "стать живым донором на пару лет" что бы выбрали Вы arc-en-ciel?
Можно писать бесконечно, только радуги не получится. arc-en-ciel, если Вы хотите получить выезженную лошадь, то на нее должен вначале сесть, о ужас!, спортсмен, и выездить, даже чтобы просто нормально прыгнуть бревнышко, именно нормально, любое бревнышко в любом лесу.
Модераторов прошу простить второй пост подряд.

Поражаюсь двум вещам:
- насколько Невзыч сумел засрать мозги;
- насколько зомбируемо-программируемые у нас люди.
Эгоистка, пост для цитаты искать не буду. Лень. По поводу моего наезда на топик-стартера. В другой теме она же заявила, что она против спорта. Когда ей там дали по голове, с базара она съехала. Извини, но за слова надо уметь отвечать. И не надо списывать на неудачный пост. Пост перед отправкой всегда можно перечитать и исправить.
Что же касается вообще моей нынешней действительно довольно агрессивной позиции, то ты знаешь... за-дол-ба-ли. Меня с июля трясет. Вот пока тут защитнички, преспокойно седлавшие лошадей на сбитые в мясо спины и ехавшие больше часа через город в покатушках работать, про бедных лафаток и мерзких пацменов распинались, я молчала. Ну, дело прошлое, подросли, поумнели (наверное). Хотя про себя я в принципе не представляю, как я могла бы поседлать на сбитую, тем более в мясо, спину.
Но когда эти, мать их, защитнички в течение всего лишь месяца гробят лошадей... ЛЕТОМ. (Зато лашатка никогда не была спортивным тренажером и, осознавая это, сдохла счастливой.) А знаешь, почему? А потому что, вместо того, чтобы приезжать к лошадям два раза в день - утром, чтобы выкинуть коней в электропастух (не их, а данный им в пользование конником-садистом), и вечером, чтобы завести лошадей в тот сарай - защитнички приезжали только вечером. На полчаса. И ели лошади то, что за эти полчаса успели сожрать и что их защитнички им руками нарвали. Видимо, рвали с перекурами, потому как я лично за полчаса 16 кг именно руками сейчас нарываю. (Трава еще не в той кондиции, чтобы ее ножом резать.) А когда выходной и хочется отоспаться и погулять, так можно эти игрушки просто запереть и не приезжать к ним двое суток. Какая вода и еда? А игрушки разве могут хотеть есть и пить???
Поэтому сейчас визги-писки про лошадей-тренажеры меня уже реально бесят. Может, кто-то из спортсменов и относится к лошади как к тренажеру, но он, по крайней мере, понимает, что этот тренажер живой, со своими потребностями и желанием покушать и попить. Если кто и относится к лошади, как к неживому предмету, то это именно т.н. защитники лашаток. А чо? Жрать ей не надо, пить ей не надо, гулять (хотя бы под седлом) ей не надо. Вон, опять алтайцев в пример приведем. О них же не надо заботиться. Для выездки применять надо одни и те же приемы, что для короткобазного андалуза с вертикальным выходом шеи, что для длиннобазного текинца с вертикальным выходом шеи, что для тяжеловоза с выходом шеи параллельным земле. А чо? Лошадь же, она как машина. Руль вправо-руль влево-газ-тормоз. Нужды в машинелошади нет, поставил в гаражотправил в горы в табун и забыл. Пусть стОит пока не понадобится.
Так что извини, буду "защитничков" гнобить. Бо зла на них уже не хватает (если бы хоть на форумах не верещали), и слов тоже нет, даже матерных.
Уф, простите за многА букАФФ, накипело.

П.С. А себе-то деушка алтайца, почему-то не хочет. А чего нет-то коль они такие классные? Ей бы чо повыше да поблагороднее. Так что, как хочешь, но все эти спичи в "защиту бедных лафаток" продиктованы банальной завистью к спортсменам, имеющим это самое повыше да поблагороднее.
П.П.С. И что еще не менее характерно, у защитничков либо совсем нет своей лошади, либо такая, на которой никакой спорт не светит и близко. В общем, смотреть подпись. :lol: Кто есть Анастасия Наивная, те, кто в теме, хорошо знают.

OlgaN написал(а):
По поводу моего наезда на топик-стартера. В другой теме она же заявила, что она против спорта.
Я кажется уже откомментировала по этому вопросу. Или вы видите только то, что хотите видеть?
OlgaN написал(а):
Когда ей там дали по голове, с базара она съехала. Извини, но за слова надо уметь отвечать.
Я, как вы выразились, "не съехала с базара", а создала отдельную тему, т.к. посчитала комментарии по поводу неуместности моих высказываний вполне обоснованными.

OlgaN написал(а):
Что же касается вообще моей нынешней действительно довольно агрессивной позиции, то ты знаешь... за-дол-ба-ли. Меня с июля трясет. Вот пока тут защитнички, преспокойно седлавшие лошадей на сбитые в мясо спины и ехавшие больше часа через город в покатушках работать, про бедных лафаток и мерзких пацменов распинались, я молчала. Ну, дело прошлое, подросли, поумнели (наверное). Хотя про себя я в принципе не представляю, как я могла бы поседлать на сбитую, тем более в мясо, спину.
Но когда эти, мать их, защитнички в течение всего лишь месяца гробят лошадей... ЛЕТОМ. А знаешь, почему? А потому что, вместо того, чтобы приезжать к лошадям два раза в день - утром, чтобы выкинуть коней в электропастух (не их, а данный им в пользование конником-садистом), и вечером, чтобы завести лошадей в тот сарай - защитнички приезжали только вечером. На полчаса. И ели лошади то, что за эти полчаса успели сожрать и что их защитнички им руками нарвали. Видимо, рвали с перекурами, потому как я лично за полчаса 16 кг именно руками сейчас нарываю. (Трава еще не в той кондиции, чтобы ее ножом резать.) А когда выходной и хочется отоспаться и погулять, так можно эти игрушки просто запереть и не приезжать к ним двое суток. Какая вода и еда? А игрушки разве могут хотеть есть и пить???
...
Если кто и относится к лошади, как к неживому предмету, то это именно т.н. защитники лашаток. А чо? Жрать ей не надо, пить ей не надо, гулять (хотя бы под седлом) ей не надо.
...
Так что извини, буду "защитничков" гнобить. Бо зла на них уже не хватает (если бы хоть на форумах не верещали), и слов тоже нет, даже матерных.
А я то тут при чём? Если у вас люди, предпочитающие не только спортивное использование лошади, ассоциируются с псевдо-защитниками природы (на которых если что даже статья УК предусмотрена), то какое это имеет отношение ко мне?
При этом моё мнение, основанное на личном опыте не очень благоприятной практики спортивных лошадей, у вас вызывает негодование. У вас свой опыт, у меня свой. Я вас, ксати, не оскорбляла и даже не пыталась. Как и в-общем-то спортсменов в целом. Потому я несмотря ни на что, по-прежнему НЕ ПРОТИВ СПОРТА. У меня есть знакомые и даже друзья - бывшие и действующие спортсмены, люди, которые хотят заниматься спортом, - и при встрече я не кидаюсь в них помидорами, не матерю почём зря и не пытаюсь обратить в собственную "веру"... Я даже (о-боже!) не исключаю своего собственного участия в спортивных мероприятиях. :shock:
Мрази встречаются и среди хоббиков, и среди спортсменов, и даже среди аборигенов-алтайцев (я людей имею ввиду) :(

И тема не про это совсем. И не про алтайцев с якутами - просто нашлись люди, которым обидно стало за "страшненьких" и "уродливых", вступились. Спортивные породы, к слову, не помню чтобы кто-то оскорблял, если конечно не считать обвинением то, что алтаец или любой представитель аборигенных пород лучше чувствует грунт и ходит по пересеченке, чем представители культурных пород. Ну дык это ж генетика: если одна порода поколениями ходит по ровному мягкому грунту и для разведения выбираются особи, способные в условиях этого же грунта высоко прыгать или быстро бегать, а другая ходит по естесственному неровному грунту, и для разведения особи выбираются исключительно природой и внешними есстественными условиями, то по-моему вполне очевидно кто больше для этого приспособлен. :?

Небольшое лирическое отступление. У нас в Новосибирске, в ноябре традиционно с грунтом не очень. То жижа по колено, то гололёд, а то просто твёрдый неровный грунт. Работать лошадей толком негде - в основном шагаем. А также выпускаем в леваду. И что вы думаете: лошади после нескольких дней стояния-шагания не летают как ошаленые отрывая себе ноги, не козлят, не свечат (даже те кто это дело любят), они спокойно шагают-трусят и греются друг о друга. Потому что работает "инстинкт самосохранения". :)

OlgaN написал(а):
П.С. А себе-то деушка алтайца, почему-то не хочет. А чего нет-то коль они такие классные? Ей бы чо повыше да поблагороднее. Так что, как хочешь, но все эти спичи в "защиту бедных лафаток" продиктованы банальной завистью к спортсменам, имеющим это самое повыше да поблагороднее.
П.П.С. И что еще не менее характерно, у защитничков либо совсем нет своей лошади, либо такая, на которой никакой спорт не светит и близко. В общем, смотреть подпись. :lol: Кто есть Анастасия Наивная, те, кто в теме, хорошо знают.
Я уже запуталась, про какую вы "девушку"? Даже не знаю, защищаться мне или нет? :?

gr-anna написал(а):
Так Вас никто и не заставляет на него садиться. Откуда такие мысли!? У меня тоже орловец. Души в нем не чаю. Но подобные рассуждения считаю не разумными, так как у каждой лошади свои особенности. И никто никого не заставляет заниматься на алтайцах спортом.(хотя есть и те, кто занимается).
Орловский рысак, например, ни как не угонится за скаковой лошадью на галопе. Зачем вообще об этом говорить!? Речь не об этом была. Разговор напоминает:
"...
- Теплый!
-Нет! Красный!
..."
gr-anna, может, я недостаточно хорошо объясняю. Никто не спорит, что у каждой лошади свои особенности. Я говорю о том, что лошади заводских пород (рысаки, тракены, чк, владимирцы и тд) крупнее, сильнее, выносливее и работспособнее местных. Каждый в своём направлении. Алтаец пройдёт 3 часа шагом по пересеченке и не запыхается. Но орловец за эти же три часа рысью пролетит расстояние в два раза большее. И тоже не запыхается. Потому что банально у него шаг ширее и производительность движений лучше. Алтаец - упряжная порода - провезёт телегу с грузом нужные цать км. Но владимирец сделает это легче и быстрее. Про галоп уж не говорю, маршруты 140 алтаец в отличие от тракена тоже не потянет с той же легкостью. Можно, конечно, и зайца научить курить, но зачем?
А чтобы алтайцы могли хоть немного сравняться с заводскими породами хотя бы как хоббики, их заводскими породами (спортивными в широком смысле) и улучшают. Так что без спорта лошади не проживут - ни алтайцы, ни тракены, ни рысаки.
ОльгаН , я тут подумала: благодаря заявлению про уродливость моих и твоих постов (чисто на эмоциях) и возникают потом подобные темы («А так ли уж важен конный спорт лошади?» «А не калечит ли он лошадь?» «А вот у нас в городе нет тракенов, у нас алтайцы. Но они же могут без спорта прожить, значит, без спорта лошади не вымрут»). Потому как именно те, кто считает, что «неуродливо» думать про аборигена, что он способен на большие спортивные достижения, что «щас поставлю его в тренинг обычной спортивной лошади на 140, вот он запрыгает не хуже» и плодят потом из очевидцев подобного «тренинга» авторов тем про жестокий спорт. (громоздко завернула, но надеюсь понятно) Потому как поставленный в тренинг абориген че-то как-то не того. Если и тянет, то с трудом, с сопротивлениями, срывами и травмами. Особенно, если его пытаются выпихнуть на призовое место какого-нибудь более-менее серьёзного турнира, а не по возможностям и способностям. Это по горам шагать не спеша у него ноги прочные, а при спортивных нагрузках лезут всякие бяки, одна за другой. Селекции по спортивным результатам ведь не было никогда. Откуда, с какой Луны ему 140 легко брать и не травмироваться? И начинается про тренажёры и про то, что из лошади болью можно выжать невозможное. :?

сижу - вмпоминаю, когда я живого алтайца последний раз видела - лет так 10 назад :D сколько их интересно осталось?!

Летучая, ты ж прекрасно знаешь, что у меня кобыль, мягко говоря, не айс. (Ладно хоть, выдерживает нужные мне нагрузки.) И прыгать даже метр я на ней не решусь, угроблю. (Да я и 30 см побоюсь, вдруг у нее нога подвернется, есть для этого объективные предпосылки.) Так что, мне теперь исходить желчью и завистью к Бербауму или Слоотаку? Ну, куплю я себе с понтом супер-конкуриста, ну, полезу на 160... а ничего, что у меня даже банальные задки нехило так в позвоночник отдаются? И что я иногда даже учебной рысью проехать не могу, больно? Ну и чем я рискую остаться с такими амбициями? Овощем?
А, знаю, мне надо рАтовать за поголовное пересаживание всех на исландцев. :mrgreen: Передвигаются быстро и не трясет. Ну, мне ж так морально комфортнее будет жить, когда я не буду видеть, как другие Гран-При прыгают. :lol: :lol:
В общем, знаешь, надо соразмерять свои амбиции и возможности с возможностями лошади. И просто не покупать ненужную тебе лошадь за красивые глазки, а потом пытаться выжать из нее то, что она тебе дать не может. А если ты сам дурак, то при чем тут спорт???

schnee написал(а):
Потому я несмотря ни на что, по-прежнему НЕ ПРОТИВ СПОРТА.
Смешно, ей-Богу. Не так давно Вы писали, что против спорта, где лошадь используется, как тренажер. Вот расшифруйте мне, пацмену гадскому, что есть "использовать как тренажер". Патамушта йа тоже триниравался прыгадь на лашатке, значид, использавал иё, как тринажор. Бес ниё пачимута нипалучалось.

Миииш, блин, подумай о людях я себе мозг сломала переводя :lol: так кажется до конца и не перевела :oops:

MIG написал(а):
karla написал(а):
Миииш, блин, подумай о людях я себе мозг сломала переводя :lol: так кажется до конца и не перевела :oops:
В Дом Книги на презентацию "Васьки" приходи, там переведу :mrgreen:
Это практически шантаж :lol:
очень постараюсь быть))

Сверху