OlgaN написал(а):
По поводу моего наезда на топик-стартера. В другой теме она же заявила, что она против спорта.
Я кажется уже откомментировала по этому вопросу. Или вы видите только то, что хотите видеть?
OlgaN написал(а):
Когда ей там дали по голове, с базара она съехала. Извини, но за слова надо уметь отвечать.
Я, как вы выразились, "не съехала с базара", а создала отдельную тему, т.к. посчитала комментарии по поводу неуместности моих высказываний вполне обоснованными.
OlgaN написал(а):
Что же касается вообще моей нынешней действительно довольно агрессивной позиции, то ты знаешь... за-дол-ба-ли. Меня с июля трясет. Вот пока тут защитнички, преспокойно седлавшие лошадей на сбитые в мясо спины и ехавшие больше часа через город в покатушках работать, про бедных лафаток и мерзких пацменов распинались, я молчала. Ну, дело прошлое, подросли, поумнели (наверное). Хотя про себя я в принципе не представляю, как я могла бы поседлать на сбитую, тем более в мясо, спину.
Но когда эти, мать их, защитнички в течение всего лишь месяца гробят лошадей... ЛЕТОМ. А знаешь, почему? А потому что, вместо того, чтобы приезжать к лошадям два раза в день - утром, чтобы выкинуть коней в электропастух (не их, а данный им в пользование конником-садистом), и вечером, чтобы завести лошадей в тот сарай - защитнички приезжали только вечером. На полчаса. И ели лошади то, что за эти полчаса успели сожрать и что их защитнички им руками нарвали. Видимо, рвали с перекурами, потому как я лично за полчаса 16 кг именно руками сейчас нарываю. (Трава еще не в той кондиции, чтобы ее ножом резать.) А когда выходной и хочется отоспаться и погулять, так можно эти игрушки просто запереть и не приезжать к ним двое суток. Какая вода и еда? А игрушки разве могут хотеть есть и пить???
...
Если кто и относится к лошади, как к неживому предмету, то это именно т.н. защитники лашаток. А чо? Жрать ей не надо, пить ей не надо, гулять (хотя бы под седлом) ей не надо.
...
Так что извини, буду "защитничков" гнобить. Бо зла на них уже не хватает (если бы хоть на форумах не верещали), и слов тоже нет, даже матерных.
А я то тут при чём? Если у вас люди, предпочитающие не только спортивное использование лошади, ассоциируются с псевдо-защитниками природы (на которых если что даже статья УК предусмотрена), то какое это имеет отношение ко мне?
При этом моё мнение, основанное на личном опыте не очень благоприятной практики спортивных лошадей, у вас вызывает негодование. У вас свой опыт, у меня свой. Я вас, ксати, не оскорбляла и даже не пыталась. Как и в-общем-то спортсменов в целом. Потому я несмотря ни на что, по-прежнему
НЕ ПРОТИВ СПОРТА. У меня есть знакомые и даже друзья - бывшие и действующие спортсмены, люди, которые хотят заниматься спортом, - и при встрече я не кидаюсь в них помидорами, не матерю почём зря и не пытаюсь обратить в собственную "веру"... Я даже (о-боже!) не исключаю своего собственного участия в спортивных мероприятиях. :shock:
Мрази встречаются и среди хоббиков, и среди спортсменов, и даже среди аборигенов-алтайцев (я людей имею ввиду)
И тема не про это совсем. И не про алтайцев с якутами - просто нашлись люди, которым обидно стало за "страшненьких" и "уродливых", вступились. Спортивные породы, к слову, не помню чтобы кто-то оскорблял, если конечно не считать обвинением то, что алтаец или любой представитель аборигенных пород лучше чувствует грунт и ходит по пересеченке, чем представители культурных пород. Ну дык это ж генетика: если одна порода поколениями ходит по ровному мягкому грунту и для разведения выбираются особи, способные в условиях этого же грунта высоко прыгать или быстро бегать, а другая ходит по естесственному неровному грунту, и для разведения особи выбираются исключительно природой и внешними есстественными условиями, то по-моему вполне очевидно кто больше для этого приспособлен. :?
Небольшое лирическое отступление. У нас в Новосибирске, в ноябре традиционно с грунтом не очень. То жижа по колено, то гололёд, а то просто твёрдый неровный грунт. Работать лошадей толком негде - в основном шагаем. А также выпускаем в леваду. И что вы думаете: лошади после нескольких дней стояния-шагания не летают как ошаленые отрывая себе ноги, не козлят, не свечат (даже те кто это дело любят), они спокойно шагают-трусят и греются друг о друга. Потому что работает "инстинкт самосохранения".