Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Коню, выездковому тракену, который боялся разного цвета грунта, понадобилось больше года. Но он и через несколько лет был менее надежным в полях чем те, которые в них выросли. Споткнуться мог, оступиться, прыгнуть в сторону в самый неподходящий момент. Те кто с самого начала в полях работают, как правило, отличаются большей устойчивостью и надежностью, по таким местам пройти могут не споткнувшись, что аж представить невозможно - как :shock:

у меня кобыла карачаевская, выросшая в полях, тоже пугается разного цвета грунта))) :lol:

Paranoja написал(а):
Коню, выездковому тракену, который боялся разного цвета грунта, понадобилось больше года. Но он и через несколько лет был менее надежным в полях чем те, которые в них выросли.
Ну крайности мы не берём. Я вот не встречалась с большими проблемами у приехавших с ипподрома рысаков в поля. И с маленькими тоже. :) И в поле, и в лес на них народ ездит, и всё прекрасно. Даже мой дикарь после 2,5 лет на ипподроме, приехав и попав в табун, первым делом стал перед кобылами красоваться и всех меринов гонять. Как-то не заморочился он насчёт разного цвета грунта. :) Хотя всяких резких движений, пшиков и шлангов ооочень боялся. Месяца через четыре забыл и про это. :)
И у нас (в России) вообще куча конюшен, которая предлагает своим постояльцам прогулки в полях. Не думаю, что подавляющее большинство выращенных в заводе коней испытывает по этому поводу трудности. :) Ну вот честно. :) Потому как в нормальных конных заводах молодняк гуляет в тех же полях или левадах огромных. Разница не так велика, чтобы лошади её остро ощущали.

Я и не говорю, что все. Кто их знает, может они регулярно в поля выезжали. Или выросли на нормальных пастбищах, а не на полях для гольфа. Или работались в исключительно манежном режиме не так уж долго.
Просто я видела не раз, что лошадь теряет некоторый двигательный навык, когда постоянно работает на идеальном грунте. Этакий процесс "изнеживания".

Paranoja написал(а):
Просто я видела не раз, что лошадь теряет некоторый двигательный навык, когда постоянно работает на идеальном грунте. Этакий процесс "изнеживания".
Потому рекомендуют чередовать плац с полями.

schnee - если вот честно называть всё своими словами лошади вообще не нужна ни какая езда ни иппотерапия ни как средсво передвижения
но так как наш мир деградировал, лошадям как и большенству живых существ нужно приспосабливаться чтобы выжить и конечно только с помощью человека КОТОРЫЙ её использует в своих интересах - как игрушка или в спорт...
пс причём тут алтайцы не поняла ?!

Я против спорта! И говорить, что спорт взаимовыгодное сотрудничество просто нелепо. Какая для лошади выгода?
Вот здесь например очень выгодное положение у лошади:
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... b60636.jpg
А здесь видимо групповое удовольствие:
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 70x423.jpg
А вот так люди обычно заботятся о лошадях:
http://zhestokosti.net/abuse/html/horse.html

Я сейчас не говорю, что все наше взаимоотношения с лошадьми сводится к таким вот картинкам, но если есть хотя бы один такой случай на тысячу счастливых, это ужасно, ужасно, что мы готовы жертвовать жизнью или здоровьем другого живого существа ради потехи. И все мы, "любители" лошадей, прежде всего доставляем удовольствие себе любимым, а потом уже думаем о лошади. И для спортсмена лошадь прежде всего тренажер, который позволяет удовлетворять определенные потребности и амбиции, такая у нас природа потребительская! А иначе побрасали бы своих супер-пупер чемпионов и кинулись спасать лошадей с бойни или еще откуда-нибудь, но это так из области фантастики... в общем в картине современного мира весь этот спорт смотрится вполне себе нормално, а издержки бывают везде, и ничего, что это живые существа. Я считаю, что лошадям без людей жилось куда лучше, дольше, естественнее, но не в современном мире. Можете начинать кидать в меня помидоры :lol:

На помидоры уже не сезон.
"Природа потребительская"...
Почитаешь, как люди по любви (!) замуж выходят (или женятся) - а тоже в первую очередь для себя это делают. Нет, чтобы бомжика какого подобрать от широты душевной...

Началооось :D
Причём фотки с последней ссылки вообще такие бородатые... И главное, там лошадиные трупы, но совершенно нигде не написано, что это лошади из спорта. :)
arc-en-ciel написал(а):
Я считаю, что лошадям без людей жилось куда лучше, дольше, естественнее, но не в современном мире.
arc-en-ciel, вы из мира, где живут только пони? Они кушают радугу и какают бабочками? :mrgreen:
arc-en-ciel написал(а):
но если есть хотя бы один такой случай на тысячу счастливых, это ужасно, ужасно, что мы готовы жертвовать жизнью или здоровьем другого живого существа ради потехи.
Дааа, все написанные страницы коту под хвост....
arc-en-ciel написал(а):
Можете начинать кидать в меня помидоры
Помидоры жалко, они тоже живые. 8)

Своим постом выше я не хотела задеть или обидеть кого-то, все мы добрые, отзывчивые люди и стараемся любить и заботиться о братьях наших меньших, каждый в меру своего понимания и возможностей. Он скорее о губительном влиянии человечества на природу, животный мир, лошадей в частности. И спорт в моем понимании, еще один способ извратить, использовать в угоду себе, такое прекрасное, благородное, созданное природой совсем не для нас, животное!

Есть спортивные породы лошадей, а есть алтайцы.
СПортивные породы выводили для соревнований- будь то скачки, бега, конкур, выездка, троеборье и т.д и т.п.
Алтайцы - мясная порода. Я вижу слабую связь между спортом и мясом.

Да мы и не обижаемся.
Просто природа создала тарпанов (маленьких таких лошадок, типа лошади Пржевальского), а тех созданий, которыми мы любуемся, выводили люди.
И еще: а чего обижаться, если я нашего коня (он рысак) гораздо больше люблю, когда он участвует в бегах, а не лечится или отдыхает. А если хорошо пробежит - то люблю еще больше. И не скрываю, что да, "недвижимость" люблю меньше.

Я канешн извиняюсь.
Девушка ищет себе лошадь
Запросы: мерин, жеребец, кобыла (если только очень-очень понравится), возраст 6-10 лет, порода должна быть, не розовый паспорт, конечно, но и помесь крокодила с носорогом не хочу, рост от 165, конкурных достижений не надо, но бревнышко в лесу уметь перепрыгнуть должна, БП не надо, но элементы манежки желательно, не пугливая, не истеричная, выезженная, чтобы не надо было каждый день бороться и доказывать кто хозяин, без дурных привычек, чтобы в полях-лесах не носила, не козлила, а шла тем аллюром каким попросит всадник, главное ЗДОРОВАЯ!
viewtopic.php?f=1&t=106049
Если вы против спорта, то лошадь Пржевальского вам надо. Спросите в Аскании-Нова, там должны быть. :lol:
И почему бы ВАМ не кинуться и не спасти с бойни какого-нибудь бедолагу? А то у вас запросы-то не слабые (кстати, с каких дерев хотите сорвать желаемую коняшку? Или в прериях будете искать? Там таких нет :) ), а вы пойдите и спасите больного бепешку. А? 8) Или только красивые слова на форуме?
Хотя, не все ваши слова красивые:
Не хочу лечить уже кем-то убитую лошадь, ну в моем понимании это как-то нечестно, кто-то пользовался, а я лечи
viewtopic.php?f=1&t=106049&start=30
Зато остальным пеняете, мол, мир несовершенен. Так вы начните с себя?
Дообрая девушка. :mrgreen:
Кротон, сейчас почти всех алтайцев закровили рысаками, чтобы алтайцы были не только мясом туристическим горным осликом, но и чт бы могли что-то ещё сделать. Чистопородных алтайцев осталось очень мало.

arc-en-ciel - вот все критиковать могут, а что вы лично предлагаете лошади взамен спорта - чем занять олденбургцев, ганноверов, бвп список нескончаем ?!
кст первые две фотки это не спорт это иппика - степл чейз ....

кротон написал(а):
кротон - а в тяжеловозной кобыле больше мяса, чем в алтайской? :lol: Она еще дальше от спорта, чем алтаец? Вы ее съедите? :shock:

Вот народ пошел - все б жрать и жрать :mrgreen: А мне так серебристое чудо понравилось! http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 26ac2a.jpg Можно спереть фото?

Elen Mikhaylina написал(а):
кротон написал(а):
кротон - а в тяжеловозной кобыле больше мяса, чем в алтайской? :lol: Она еще дальше от спорта, чем алтаец? Вы ее съедите? :shock:

Вот народ пошел - все б жрать и жрать :mrgreen: А мне так серебристое чудо понравилось! Можно спереть фото?

я вегетарианка :D мясо не ем
но суть мясных пород от этого не пеняется
убитых спортивных правда тоже на мясо сдают, но сердобольный народ таких бедолаг в основном выкупает

Так за тяжеловозной породистой, наверное, уход нужен хороший, чтобы она телеса наела-то. Это наз. "интенсивное скотоводство".
А за алтайцами (и прочими) уход не нужен! Пусть мелкие, зато плодятся сами и затраты денег и труда минимальны! Наз. "экстенсивное скотоводство". Типа как коров-бычков в прериях Техаса разводили (не знаю, как сейчас).
Это хорошо у Фазиля Искандера описано, только в применении к коровам, которые молоко дают - местные абхазские молока давали мало (в расчете на 1 голову), но уход нужен был минимальный, пасутся возле деревни в зарослях. Держишь 10 голов без особых затрат - вот и 2 ведра молока со всех наберется.

кротон написал(а):
кротон написал(а):

А кто ее тогда должен съесть? Крестьянин в голодный год в прериях? Или все-таки до старости в иной потребительской нише :wink: ?

А кто ее тогда должен съесть? Крестьянин в голодный год в прериях? Или все-таки до старости в иной потребительской нише :wink: ?[/quote]
не ко мне вопрос - я перед животными чиста))))) не ем их
Вы мясо едите? Значит вопрос к Вам)))

Вот беда, кротон, я не только не ем конины, но у меня еще и нет тяжеловозной кобылы :roll: А у вас, кажется, есть.

Сверху