Sibir, спасибо за комплимент про болтушку.
Однако хотела уже замолчать, а тут вы пришли.
Sibir написал(а):
Возьмём орловского рысака, ведь он ох как не идеален для бегового спорта, русские и американцы куда резвее, а тем не менее он вопреки всему ещё существует!
Тут глупость изволили сказать вы.
Потому что орловский рысак при всей своей неидеальности (тут я могла бы с вами поговорить на тему, кто больше не идеален - орловец или страна, в которой он вырос) испытывается регулярно на ипподромах нашей страны, а также на Украине.
И проходит отбор по результатам этих испытаний. И имеет прогресс в резвости. И был бы он в Швеции или в США, давно бы уже был впереди планеты всей. Но это надо знать историю.
Ну а так, очень много частных коннозаводчиков, разводящих именно орловца и выставляющих его на ипподром. Не знаю, как где, в Москве орловцам за победы даже доплачивают. Потому и существует. А вот не будет бегов, даже если просто откроют орловские призы, не дай Боже, конечно, вот тут орловцам туго придётся. Вы гляньте на печальное состояние дончаков - их никуда не пристроили (хотя и можно) после развала СССР. Та же печаль с терцами. У орловцев хотя бы есть драйвинг ещё в запасе, хотя этого мало будет, драйвинг у нас плохо развит.
Про фризов не говорите, они, однако, имеют свой спорт, соревнования и шоу выезды в упряжках. С оценкой качеств движений.
Говорят, что и в драйвинге они имеются с неплохими результатами. Плюс они у нас нашли отличный рынок. Плюс фризы (о ужас) на мясо выращиваются.
Sibir написал(а):
Летучая я, а где это у нас вблизи Алтая так хорошо развит спорт? И проь=беги и конкура???? Ещё, поди, и выездка есть?
Вы это к чему спрашиваете?
Вот, оказывается, что виновато в неиспользовании алтайцев в спорте. Нету у них пробегов и конкуров.
Ну так вот в Подмосковье у Панченко стоят чубарые алтайцы, бери не хочу. Что, в Подмосковье это всё, вами перечисленное, тоже не развито?
Sibir написал(а):
И последнее, не понимаю, почему нельзя одновременно любить алтайца и будёновца, считая и того и другого красивым?
Можно. Мне нравятся алтайцы необычных мастей. Но ехать я предпочту на орловце. Уж извините, это мой бзик. Сначала любила их издали, потом поездила в качалке, пообщалась поплотнее. Потом поездила верхом и поняла, что для меня лучшей и идеальней лошади не существует.
Я ответила на ваш вопрос? Могу спокойно помолчать, да?