Летучая я, ну - считаете, что не знаю, и Бога ради
, мне от этого ни тепло, ни холодно
. Не вижу причин для спора с вами.
Зюлейка, наличие легального тотолизатора ничего не меняет. Абсолютно. Там "серьезные" ставки делались не легально. То, что было на виду - так, ни о чем. Впрочем, как и везде
beril, да нет. Спорт это другое. Знаете, я в детстве занималась в обычной спортивной детской группе по прыжкам в воду. Шесть дней в неделю тренировки, полтора часа суша (разделены дни по специализациям: хореография, легкая атлетика, батут, сушеную крысу хореографичку до сих пор помню - она нас разве что наизнанку не выворачивала!), потом час вода. Соревнования на сдачу нормативов. Попробуй, получи хоть третий разряд... А 2 раза в месяц - три часа бега. Тренировка такая, по программе. Вот это - спорт. Остальное, извините, я воспринимаю как физкультуру. Спорт это работа. Регулярная, постоянная, с постоянным усилением, направленная на достижение определенных результатов. Жесткая. Очень хорошо помню, что пропустив неделю по болезни потом было сложно группу по нагрузкам догнать... И это была простая советская спортивная детская секция, далеко не школа олимпийского резерва. Что делалось в "олимпийских" школах - молчу. У моей знакомой дочка гимнастикой занималась...
В Финляндии у фермеров есть лошади, коневозы, качалки. Это все грузится и везется на круг. Круги они делают или в складчину, или пользуются готовыми, где есть (в данном случае - колледжа). Да, могут брать тренировки, в том числе и у тренеров высокого уровня. Так же пользуются манежами и плацами.
Короче, из всех здесь присутствующих я знаю человек 5, которые могут называться спортсменами. Вы уж извините. Вот так я понимаю спорт.
Для иллюстрации того, что я писала раньше.
В качестве иллюстрации (к сожалению, не получается скопировать фотографии из дневника, а в архиве не нашла. Видимо на диске – лень искать. Прокрутите страничку вниз, плиз)
Это – гордость Финляндии, местная порода во всех ипостасях
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=720
К сожалению, не нашла фото драйвинга – поверьте, там есть на что посмотреть…
И эти лошади - частные в основном (возможно, что выездку демонстрирует лошадь колледжа).
Макс и Кира Кюркланд. Про то, как выглядят чемпионы.
Макс в деннике.
Мойка после работы.
Вышли на разминку, Кира рассказывает, как они готовили выступление и разогревает лошадь.
Ну, и само выступление. Вот Макс – стал в 2 раза больше, совершенно другая лошадь.
Ну, и еще - для чего людям нужны лошади и как меняется отношение к рабочей лошади. В данном случае - арабы.
Лет 10 назад, когда я была в Египте, меня ужаснуло состояние лошадей около пирамид. Потом я поехала в Каир лет 5 назад. И офонарела - ухоженные лошади, весьма приличная амуниция. Поинтересовалась - с чего такая перемена. Оказалось, что государство стало создавать клубы для семей каирцев. Причина - детей после школы надо как-то содержать до вечера. Клубы разные по достатку. Почти во всех клубах стали организовывать кружки и секции. Сначала для детей, а потом эти клубы стали посещать семьями. В клубах стали создавать конюшни - ездить верхом полезно и приятно. Этот бизнес - эксплуатация животных - держат бедуины. Оказалось, что каирцам нравится катацца при луне около пирамид - после светомузыки у сфинкса. А каирцы себя уважают, они не будут приятно катацца при луне всей семьей на грязных, тощих лошадях и драной амуниции... Результат? Иное отношение к используемым в бизнесе лошадям. Иные подходы к их содержанию и разведению. А в Каире, между прочим, живет 17 млн человек...
В Луксоре вообще есть лошадиное такси
- тоже развозка детей в каретах после школы.
Под Александрией несколько конезаводов. Там организовываются соревнования. Там есть конюшни, в которых держат и частных лошадей. правда, тогда они к конкуру были равнодушны, занимались дрессажем. Условно. Ибо выездкой это назвать нельзя... как и спортом