Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Оля, ну тебе хотя бы не надо доказывать, что ты сидела на спортивных лошадях, а вот я, видимо, за 2 прошедших года, как слезла с Тюленя, так нигде на спортивных лошадей попасть не могла. :cry: И сижу я плохо, и конь мой больной и лом. :( Веселуха не то слово. И главное красиво-то как.
А то, что он был сделан мной из мустанга, не дающего на себя сесть совсем (Эгоистка таких на мясо предлагает сдавать), в приличную и адекватную лошадь, управляющуюся от корпуса и пальчиков без единой вредной привычки (которые он поначалу предлагал закрепить, но кто ж позволит), это, конечно, мелкота. :mrgreen: Оно само так получилось. :mrgreen:
Жаль, на ипподроме второго такого не сыскать, а то б я предложила тут некоторым... :) Умным. :)
Снимки выложили как доказательство того, что и чистая, никем не кровленная...ммм....монголка?.... может быть красивой.
:shock: Мда? (Эт я не удивляюсь, эт я красоту неземную пытаюсь рассмотреть, под дяденькой не очень видно :mrgreen: )

Нет, Летучка, мне тоже это надо доказывать.
Потому что "хороших лошадей двигать не надо"... Потому то, на чем сидела я - это "хлам". :mrgreen:

Оль, я за объективность :lol: Связь между спортом и вятками (уже замордовали всех монголок и алтайцев), спортом и списанными рысачками, спортом и тяжиками идентична абсолютно. А КПД прыгающей метр вятки как ни крути будет выше, чем у тракенки, которая привозит по 20 штрафа на том же метре и все время.
Поэтому мне, мягко говоря, не понятна позиция "ваш нагрузок в спорте нести не сможет, а моя сможет у нее порода". Сходи сначала в спорт-то, любой, оцени нагрузки пятой точкой, а потом...
Олена написал(а):
Нет, Летучка, мне тоже это надо доказывать.
Потому что "хороших лошадей двигать не надо"... Потому то, на чем сидела я - это "хлам". :mrgreen:
Ну уж не будь злопамятной :mrgreen: Если у лошади нет импульса и желания двигаться вперед, сама ж знаешь, ничего хорошего не получится :wink: Только что ж намекала на то, что начинать желательно с хорошего, когда обстоятельства позволяют.

Elen Mikhaylina написал(а):
Поэтому мне, мягко говоря, не понятна позиция "ваш нагрузок в спорте нести не сможет, а моя сможет у нее порода". Сходи сначала в спорт-то, любой, оцени нагрузки пятой точкой, а потом...
Значит, всё-таки не обо мне речь. :) Ну ладно. :)

Лен, вот ржач в том, что я с тобой полностью согласна. Чем выше потенциал - тем лучше. И нискока я не злопамятная.. :kiss:

КПД у тракенки выше, чем у вятки, КМК. Если это не так, надо разбираться в первопричинах, почему валяет.
Конечно, культурная порода не обуславливает абсолютнейшее превосходство перед аборигенными до определенного уровня. Хотя 140 вятка прыгать уже не будет.

А если ты мне скажешь, что 140 и не надо, то я тебе возражу. Надо. Для поддержания того самого пресловутого КПД на должном уровне. Пусть восемь лошадей из десяти не могут прыгать 140. Но должны быть две, которые поддерживают генетический потенциал.

Для человечества вообще. Для того, кто захочет и сможет этим потенциалом воспользоваться.

Во как... :oops:

Летучая я написал(а):
А то, что он был сделан мной из мустанга

Куда ж подевалась его культурная кровь на момент приобретения :shock: ?

Олена - я по-прежнему рада, что мы друг друга понимаем :wink:

Куда ж подевалась его культурная кровь на момент приобретения
Выпили. :mrgreen:
А если серьёзно, то туда же, куда делась культурная кровь тракенки, сбивающей на метре. Человеческий фактор. :roll:
Но КПД (как Оля написала) его и тракенки от этого никуда не делось и не уменьшилось. И не может деться.

Эгоистка
Ир опять же разговор не о том что всех остальных лошадей окромя спортивных надо изничтожить. Или что часть прогулочных надо сокращать. Чем больше прогулочных тем лучше. Вопрос в том на кого ориентируется индустрия. а она ориентируется на спорт. Уж так сложилось.

про болиды и жигули, профессиональные фишера и любительские и тд.
Оно конечно, я не спорю. Новичку за болидом делать нечего. И на профессиональных лыжах тоже. Я сейчас про горные лыжи, если вы не против, они мне ближе.

Но вот появление супер ботинок, супер креплений и самых классных лыж это спасибо спорту.
Где есть деньги, где нужен результат, где за результат, в том числе и инженерный, платят деньги. Иначе мы, хоббиты, так и катались бы в кожаных ботинках и на деревяшках с сомнительным крипежём. Мы едим то, что нам продают в магазине. А спорт делает заказ. И вот со стола спорта, на наш стол попадает очень не плохие такие ништяки. А основные блюда - да, согласна, они не слишком то и нужны. Бог с ними, пусть достаются тому кто может их переварить
Развитие завязано на спорт, как бы нам нравилась или не нравилась эта мысль

Летучая я написал(а):
А то, что он был сделан мной из мустанга
Куда ж подевалась его культурная кровь на момент приобретения :shock: ?
Летучая я написал(а):
А я думала, что орловского рысака из мустангов делали другие люди :lol: в соответствии с историей коневодства. КПД - это коэффициент полезной деятельности, потенциал - несколько другое. КПД можно оценивать если он в принципе есть :wink:

karla написал(а):
Вопрос в том на кого ориентируется индустрия. а она ориентируется на спорт. Уж так сложилось.
Таки да :) .
Семечек никому не надо? Или вина хорошего под приятную беседу :).
КМК, индустрия смотрит туда, где больше денег можно заработать, а это именно там, где лучшее - враг хорошего.
Вот читаю, читаю и не понимаю, о чём тут спорить. Если б не было тех, кто хочет выше, дальше, быстрее, сильнее, удобнее и т.д., до сих пор ездили бы на телеге и читали при свечах исключительно, в лучшем случае. Или сидели бы у костра в шкурах. Или вообще в темноте - зато не выделяется никто.

Спасибо, вместо семечек есть грецкие орехи нового урожая (тоже крошки попадают в клавиатуру, гады).
1) А что такое КПД лошади и как его можно измерить?
2) Почему такое повышенное внимание к некоему рысаку (напоминает мое общение с последователями Неназываемого - такие же упорные были), при том, что он мерин и уже ни на какую породу не повлияет? ("Борозды не испортит", так сказать).

karla написал(а):
И вот со стола спорта, на наш стол попадает очень не плохие такие ништяки. А основные блюда - да, согласна, они не слишком то и нужны. Бог с ними, пусть достаются тому кто может их переварить
Развитие завязано на спорт, как бы нам нравилась или не нравилась эта мысль
про ништяки - гениальная мысль :D
только не каждый польстившийся на этот ништяк , может им достойно воспользоваться - примеров мильон :D
борозды то оно не испортит, но и глубоко не вспашет (с)

Зюлейка написал(а):
Почему такое повышенное внимание к некоему рысаку (напоминает мое общение с последователями Неназываемого - такие же упорные были), при том, что он мерин и уже ни на какую породу не повлияет? ("Борозды не испортит", так сказать).
Поэтому и семечки были предложены ;).

evgeshka написал(а):
Рукоплещу этим лошадям за их выносливость и умение выживать в ТЕХ условиях. Но мы как бэ об экстерьере там разговор завели. Снимки выложили как доказательство того, что и чистая, никем не кровленная...ммм....монголка?.... может быть красивой. Мое имхо - в данном случае фотография делает лошатку, а никак не наоборот. Лошадь страшненькая. Но - цвета, этнические мотивы, хорошая техника - и "вахвах!"
Эта лошадь красива сама по себе. В ее глазах и позе светятся высокий дух. И ум. Просто красота - это не внешнее. Это то, что идет изнутри.

Эгоистка написал(а):
Просто красота - это не внешнее. Это то, что идет изнутри.
Я сегодня тоже самое пыталась доказать своей маме... только по отношению к людям. Каждый остался при своём мнении. :?

Сверху