Elen Mikhaylina, вы ошибаетесь - это я вас осчастливила предупреждением от администрации. На всякий случай, чтобы исключить домыслы, уточняю: ни с вами, ни с Летучей я не знакома, дневников ни ее, ни ваших не читала (если таковые существуют), - в общем, представляю из себя непредвзятого стороннего свидетеля. И сейчас нажму кнопку еще раз, так как не понимаю, почему уже которую страницу в общей теме читаю ваши постоянные переходы на личности, да еще в довольно хамском тоне.Elen Mikhaylina написал(а):Чем выдающегося представителя спортивной (очень спортивной) породы, с шикарным экстерьером – один затылок чего стоит! Шея – мечта! Движения видно даж на фото!, выезженного «на пальчиках», кстати, сдающегося в поларенды (спешите и 1, 5 часа по пересеченке ваши!) ...
Лен, не забудьте пожаловаться за фото. Владелец двух тракененнских жеребцов уже осчастливил меня предупреждением от администрации за размещение фотографии ее кобылы :wink:
Настя, я так и подумала, что это вы, "непредвзятый свидетель". Одна беда. Когда человек получает штраф, ему тут объясняют за что. Не знали?Настя написал(а):в общем, представляю из себя непредвзятого стороннего свидетеля. И сейчас нажму кнопку еще раз
Похож.Летучая я написал(а):Эта лошадь имеет серебристо-вороную масть?
Какая из перечисленных пород не заводская? :wink:По данным А.А. Жилинского на 1941 год, в Улаганском районе чубарой масти изначально не было. В 40-е годы было проведено массовое улучшение алтайской породы чистокровными верховыми лошадьми. В остальных районах Горного Алтая использовались также арабские, донские, тракененские, полукровные лошади, орловские и русские рысаки и выводные из Франции англо-норманнские. С 50-х годов для улучшения использовались русские тяжеловозы
Господи, ну что за глупости - "так и подумала"... Бездна сарказма на пустом месте, уж извините. Я действительно не в курсе насчет объяснений, мне предупреждений получать не доводилось. Однако именно то неизвестно откуда выуженное вами фото и возмутило меня окончательно, заставив нажать на кнопку. Охотно верю, что я была не одинока.Elen Mikhaylina написал(а):Настя, я так и подумала, что это вы, "непредвзятый свидетель". Одна беда. Когда человек получает штраф, ему тут объясняют за что. Не знали?
Меня наказали за конкретное фото да и не вы совсем И его убрали. Совершенно согласна с тем, что ставить фотографии чужих лошадей куда угодно - плохо. Была виновата.
На самом деле затылок нужен всем лошадям, которые возят всадника. Затылок - продолжение позвоночника. Если лошадь округлила затылок, то она мягко принимает всадника на спину, в результате и ей комфортно и всаднику. Если лошадь "без затылка", да еще и ганаш узкий, то она может так и остаться под всадником закрепощенной как с ней ни работай. Однако из этого правила бывают исключения и, кстати, как раз среди аборигенных пород.Зюлейка написал(а):И где у лошадей этот самый затылок? И на фига он им, кроме как для выездки, как я понимаю?
"Обратите внимание, что данный перечень пород является полным на момент написания книги - поэтому не будет ничего удивительного, если вы встретите серебристых лошадей в каких-либо других породах" (с. 92).Летучая я написал(а):В книге Веры Курской наличие серебристых мастей у алтайской породы не указаны
"В VIII в. до н.э. возникает доминантный аллель гена Silver Dapple (Z). Он был обнаружен у лошади, найденной в Туве. <...> Впрочем, нельзя исключать, что эта мутация происходила несколько раз независимо в разных уголках планеты" (с. 275).Летучая я написал(а):(да и откуда им быть в алтайской породе, насколько я знаю, это довольно редкая для России масть)
Кругом везуха Про затылки вам Снегурочка еще много интересного может рассказать, если захотите. А про масти Mrs. John послушайте. "В VIII в. до н.э. возникает доминантный аллель гена Silver Dapple (Z)" ... Это ж песня! В моем прокате народ и слов-то таких не знает.Зюлейка написал(а):Но вот с конем как раз меня брат выручает. Когда работала, поровну на содержание взносили.
Да, на работу не надо и вообще у нас всего 22.06 (шесть минут одиннадцатого).
Вера, такие вот люди. Хотят доказать свою точку зрения. а умеют только на личности переходить. Хотя... чуть заглохла темка и снова ажиотаж.karla написал(а):Извините, а мне кто-нибудь может объяснить причём тут "прекрасность" алтайцев и "не прекрасность" одного отдельного взятого рыска
Зато вы нашли там рыжую масть.Летучая я написал(а):Mrs. John
Ну вот.
Однако в таблице, где породы и масти, напротив алтайской я эту масть так же не нашла. 8)