Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Эх, так мы подробного разбора прекрасного экстерьера алтайцев и не дождёмся, видимо. :cry: Не послушаем, какие затылки и шеи у них. :lol: Печалька. :D
Что ж за детский садик-то :?

Elen Mikhaylina написал(а):
Чем выдающегося представителя спортивной (очень спортивной) породы, с шикарным экстерьером – один затылок чего стоит! Шея – мечта! Движения видно даж на фото!, выезженного «на пальчиках», кстати, сдающегося в поларенды (спешите и 1, 5 часа по пересеченке ваши!) ...
Лен, не забудьте пожаловаться за фото. Владелец двух тракененнских жеребцов уже осчастливил меня предупреждением от администрации за размещение фотографии ее кобылы :wink:
Elen Mikhaylina, вы ошибаетесь - это я вас осчастливила предупреждением от администрации. На всякий случай, чтобы исключить домыслы, уточняю: ни с вами, ни с Летучей я не знакома, дневников ни ее, ни ваших не читала (если таковые существуют), - в общем, представляю из себя непредвзятого стороннего свидетеля. И сейчас нажму кнопку еще раз, так как не понимаю, почему уже которую страницу в общей теме читаю ваши постоянные переходы на личности, да еще в довольно хамском тоне.

Настя написал(а):
в общем, представляю из себя непредвзятого стороннего свидетеля. И сейчас нажму кнопку еще раз
Настя, я так и подумала, что это вы, "непредвзятый свидетель". Одна беда. Когда человек получает штраф, ему тут объясняют за что. Не знали?
Меня наказали за конкретное фото да и не вы совсем :) И его убрали. Совершенно согласна с тем, что ставить фотографии чужих лошадей куда угодно - плохо. Была виновата.
Так что жмите и не сомневайтесь! За хамство еще не жали :)

Ионика - один вопрос. Эта лошадь имеет серебристо-вороную масть?
847b51bc1663.jpg

Да, перетягивание каната пошлО знатное...
Даже наличие одного орловца с неидеальным экстерьером ничего не доказывает.
(Я, кстати, и за абориг., и за заводских - лишь бы на своем месте).
А у нас есть затылок?
viewtopic.php?f=8&t=121238&start=120
(наш - в самом низу, серый, не перепутайте с алтайцем).
И где у лошадей этот самый затылок? И на фига он им, кроме как для выездки, как я понимаю?
Чесать там, когда над трудным вопросом задумается?
"Машина думать не может! Машина должна ездить!" (с), Я.Левинзон, Одесская команда КВН.

Да где знатное? Слова вставить не дают. Зюлейка, у моей рысистой помеси, на которой я занимаюсь в прокате, тоже нет затылка :lol: А еще иногда дают второго, с затылком, но совсем нет шеи. Ноги есть у обоих. Но один иногда хромой... Но я их люблю. И мне будет грустно, если кто-то скажет, что они страшные :)
Ох, Зюлейка-Зюлейка... хорошо вам, завтра, наверное, и на работу не надо. И конька профессионал отработает. А мне надо на прокат собирать. Такое это дорогое дело теперь - к любимой лошадке в гости попадать... ой...

Ионика, спасибо за ответ. В книге Веры Курской наличие серебристых мастей у алтайской породы не указаны (да и откуда им быть в алтайской породе, насколько я знаю, это довольно редкая для России масть). Впрочем, как и игреневая (если тут тёмный вариант игреневой). Следовательно, в лучшем случае, наблюдаем опять помесного алтайца. А в худшем - ... :lol:
Ещё цитата из её книги:
По данным А.А. Жилинского на 1941 год, в Улаганском районе чубарой масти изначально не было. В 40-е годы было проведено массовое улучшение алтайской породы чистокровными верховыми лошадьми. В остальных районах Горного Алтая использовались также арабские, донские, тракененские, полукровные лошади, орловские и русские рысаки и выводные из Франции англо-норманнские. С 50-х годов для улучшения использовались русские тяжеловозы
Какая из перечисленных пород не заводская? :wink:
ПС. жаль, что в некоторых прокатах лошади иногда хромают. На нашей конюшне таких проблем ни с кем нет и не было. Разве что один купленный был уже такой. Наверное, от Елены Михайлиной перепал по случаю. :D

А я думаю, чего это в обычной темке "спорт зло, спортсмены бяки - всех выпустим в пампасы" столько страниц, а тут такоооое
прям читать не оторваться :mrgreen:

Журналисткое расследование с вытряхиванием чужих грязных трусов - у кого рысаки тощие, и тракены не прыгающие, и ники с кобылами разные... ЧистА передача "Скандалы недели".

Чужой против Хищника, в смысле орловцы против алтайцев :). В чем противоречие в обоих случаях - не ясно. Особенно не ясно почему не нужен спорт тем самым чубарым заводским алтайцам
который усиленно под детский спорт пиарятся. А если в этот самый детский спорт не востребуются, будет "купите кто может" или чубарая колбаса :? .

Все за спорт (а почему спорт выражается именно цифрой 140? не 130, не 150, а 140).
Да вдруг оказывается, что спорт, это не 120 на местечковом кубке, а вовсе даже "9 конкуров по 160 за 2 дня" и финал четырех. Звезды в шоке. Спорт - таки зло. Аминь.

Краткий экскурс в эволюцию лошади от "крысы" до наших дней.

Не краткое эссе о плачевном состоянии "конной физкультуры" в Северо-Западном регионе. особенно по сравнению с Финляндией.
(замечу в скобках, что делать такие глобальные выводы на основании просмотра пары любительских соревновалок и опыта жизни в хобби\прокатных конюшнях... довольно смело :wink:)

Философское: если тракен и обоз одинаково не прыгают, зачем платить больше?
как знаете, какой-нибудь пенсионер у гаража нежно гладит по крылу ржавую "ласточку" и разглагольствует, что мол все эти ваши иномарки, красивые, понапихано в них, да не надежные... а моя, вот этими руками, 20 лет ездит и еще столько же проездит. И ведь возразить нечего, потому что таки ведь ездит :mrgreen: Не важно как :lol:

И про внутреннюю красоту еще было... и про специфику фотографирования лошадок.
И все это проросло из "такого сору".

Пишите еще :)
Благодарный читатель.

жаль, под конец опять пошли трясти грязные трусы :?
трясите что ли по личкам, кому неймется

Мама моя говорила: "Мужу нужна жена здоровая, а брату сестра богатая".
Но вот с конем как раз меня брат выручает. Когда работала, поровну на содержание взносили.
Да, на работу не надо и вообще у нас всего 22.06 (шесть минут одиннадцатого).

Elen Mikhaylina написал(а):
Настя, я так и подумала, что это вы, "непредвзятый свидетель". Одна беда. Когда человек получает штраф, ему тут объясняют за что. Не знали?
Меня наказали за конкретное фото да и не вы совсем :) И его убрали. Совершенно согласна с тем, что ставить фотографии чужих лошадей куда угодно - плохо. Была виновата.
Господи, ну что за глупости - "так и подумала"... Бездна сарказма на пустом месте, уж извините. :) Я действительно не в курсе насчет объяснений, мне предупреждений получать не доводилось. Однако именно то неизвестно откуда выуженное вами фото и возмутило меня окончательно, заставив нажать на кнопку. Охотно верю, что я была не одинока.
Прошу прощения у присутствующих за флуд, на этом завязываю.

Извините, а мне кто-нибудь может объяснить причём тут "прекрасность" алтайцев и "не прекрасность" одного отдельного взятого рыска и тема Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

при этом в виде прекрасных алтайцев приводят фото отнюдь не из табуна с гор. А с ухоженных пастбищ и плацов...
Даже по этим фото видно, что лошади и спорт ооочень тесно связаны, даже аборигенки.

Зюлейка написал(а):
И где у лошадей этот самый затылок? И на фига он им, кроме как для выездки, как я понимаю?
На самом деле затылок нужен всем лошадям, которые возят всадника. Затылок - продолжение позвоночника. Если лошадь округлила затылок, то она мягко принимает всадника на спину, в результате и ей комфортно и всаднику. Если лошадь "без затылка", да еще и ганаш узкий, то она может так и остаться под всадником закрепощенной как с ней ни работай. Однако из этого правила бывают исключения и, кстати, как раз среди аборигенных пород.

Ну так, karla, спорт тем и хорош, что каждый может его использовать как ему нужно. Можно для удовлетворения своих амбиций, можно как набор методик чтобы добиться физического расцвета своей лошади, не важно кто она - алтаец, вятка, орловец или KWRN. А можно два в одном. А все споры из-за того, что многие эту многогранность в упор не видят.

Летучая я написал(а):
В книге Веры Курской наличие серебристых мастей у алтайской породы не указаны
"Обратите внимание, что данный перечень пород является полным на момент написания книги - поэтому не будет ничего удивительного, если вы встретите серебристых лошадей в каких-либо других породах" (с. 92).
Летучая я написал(а):
(да и откуда им быть в алтайской породе, насколько я знаю, это довольно редкая для России масть)
"В VIII в. до н.э. возникает доминантный аллель гена Silver Dapple (Z). Он был обнаружен у лошади, найденной в Туве. <...> Впрочем, нельзя исключать, что эта мутация происходила несколько раз независимо в разных уголках планеты" (с. 275).

Это не флуд, это живая беседа о том, о чем хочется поговорить.
Топик, а я ведь выкладывала фото, где и наши "Жигули" (1985г.), и иномарка едут одинаково...
Вот Вам и "как ездят?". См.фото, как.
И вообще, некоторые еще у мамы на мороженое 30 копеек просили, когда другие уже "Жигули" за 10000 советских рублей покупали. За эти деньги можно было дом построить неплохой. Низззя всю жизнь бегом подниматься по лестнице на 5-й этаж, и нельзя всю жизнь "вкалывать" так, чтобы за 2 года на дорогую (!) машину деньги собрать. "Всё проходит..." (с).

Снегурочка, спасибо! Я думала, что на спину любая может взять, главное, чтобы она сообразила, как подставить спинку, "округлить" ее. Н-да, затылок от спины далеко, а вот, оказывается, имеет значение.

Зюлейка написал(а):
Но вот с конем как раз меня брат выручает. Когда работала, поровну на содержание взносили.
Да, на работу не надо и вообще у нас всего 22.06 (шесть минут одиннадцатого).
Кругом везуха :) Про затылки вам Снегурочка еще много интересного может рассказать, если захотите. А про масти Mrs. John послушайте. "В VIII в. до н.э. возникает доминантный аллель гена Silver Dapple (Z)" ... Это ж песня! В моем прокате народ и слов-то таких не знает.
А я баиньки пойду :) Все-таки правда - работа-с. Брат не только младший, но еще и балбес.

Mrs. John
Ну вот. :(
Однако в таблице, где породы и масти, напротив алтайской я эту масть так же не нашла. 8)
Остаётся порадоваться за немногочисленных серебристых представителей алтайской породы. :) Улучшали их рысаками и другими, а не потеряли они масти редкие. Зато более приличный экстерьер приобрели. :mrgreen:
Хорошая прогулочная лошадь. Не шибко быстрая, но выносливая. Шагом час по пересеченке пройдёт. :) Как топикстартёр написал. Правда, по дистанции меньше, чем заводские породы. Если это не горы, конечно. Хотя тут им кабардинцы с карачаями не дадут. :)
karla написал(а):
Извините, а мне кто-нибудь может объяснить причём тут "прекрасность" алтайцев и "не прекрасность" одного отдельного взятого рыска
Вера, такие вот люди. Хотят доказать свою точку зрения. а умеют только на личности переходить. Хотя... чуть заглохла темка и снова ажиотаж. :)

А можно совсем "чайниковский" вопрос про "взять на спину"?
Как долго лошадь должна (или может?) нести так всадника? Всё время, пока он на ней сидит, чтобы не повредилась спина? Если 3 часа едут - то 3, если больше - то больше? А на шагу может расслабиться-отклячиться, чтобы отдохнуть?

Летучая я написал(а):
Mrs. John
Ну вот. :(
Однако в таблице, где породы и масти, напротив алтайской я эту масть так же не нашла. 8)
Зато вы нашли там рыжую масть.
"Поэтому мы призываем читателя в случае, если на практике ему встретится лошадь масти, которая здесь не указана, применить генетический подход и подумать, возможна ли такая комбинация генов с учетом других встречающихся в породе мастей" (с. 325).

Сверху