evgeshka
Участник
Эгоистка написал(а):Хм, всегда думала, что экстерьер животного должен соответствовать его породе и предназначению. Правильный и гармоничный экстерьер ротвейлера будет, мягко говоря, не очень правильным и гармоничным для борзой. Но в лошадиных экстерьерах я не очень разбираюсь, ладно.
Внешнюю красоту, как явление, я не отрицаю. Бывает и у людей, и у животных, что они и внешне, и внутренне красивы. И это замечательно. Но, увы, бывает, что сквозь внешнюю "красоту", лоск и гламур проступает внутренняя пустота и никчемность. Что сводит сию "красоту" на нет. А вот когда кто-то внешне не слишком яркий весь сияет изнутри, - это истинная красота. Но, конечно, было бы здорово, если бы он сиял и изнутри, и снаружи .
Жуть-жуткая твориться)) Эгоистка, если позволите я вам отвечу, а то в некоторые диалоги встревать страшно))
Собаки это собаки, лошади-это лошади. Мы ж с вами тут не породную бонитировку проводим, а о жизни говорим) Я пишу о том как я лично воспринимаю экстерьер лошади - без затылков и ганашей, просто - на бытовом уровне. Мне визуально нравиться некрупная голова, длинная слегка округленная шея, более-менее ровная линия спины....общий формат лошади квадратный или не слишком длинный прямоугольник. Общую пропорциональность, в конце концов. Мне нравятся ТАКИЕ лошади, будь то тяж или тек. Для таксы - нормально быть таксой, а вот лошадь, имеющую такой формат я красивой не посчитаю. И тоненькую шейку тянущуюся горизонтально земле тоже не посчитаю :roll: И потом лошадь лучше смотреть в динамике. Все таки спокойные и ровные движения на оценке "красивости-некрасивости" тоже сказываются. А аборигенные породы как ни крути гораздо чаще имеют яркие недостатки экстерьера и бегают....ну не слишком эстетично. Разумеется это касается не всех представителей) Что вы подразумеваете под внутренней красотой, мне не очень понятно, так что не буду этого касаться.
Elen Mikhaylina, лошади фото которых вы выставили лично мне очень симпатичны. Снимки хорошие, масти очень интересные. Но давайте отделим мухи от котлет. О сложении лошадей эти снимки ничего не говорят. Если вы хотите уверить читателей что алтайцы могут быть правильно сложены, то давайте рассматривать фотографии где это самое сложение видно. Хотя пегашик кажется интересным - там что-то арабистое проглядывает, имхо.