Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться. Мы верим в ЧУДЕСА!

zlaia@ написал(а):
Если у Вас свинки в проекте, может быть Вас заинтересуют мини-пиги? У меня знакомая в Питере пристраивает отказников. Могу поделиться контактом.
Оооо, нет... Мини-пиги, они ж больше домашние любимцы. А для нас свинки - еда :oops: Так что мы себе заказали въетнамских вислобрюхих))) Пять штук)))

Лена, рецепт восхитителен! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (как тут улыбаются во весь экран?:))

Пиши в личку что вы пьёте и сколько вас пьющих. Хотя учитывая, что ночью в выхи обещают -20 (а у вас будет ещё меньше) актуальнее всего наверное глинтвейн.
Торт ниасилю, но подумаю может чего можно такого лёгкого и быстроделаемого....

Наташк, ну я в вечеру поеду. Сначала к коням. Так что шансы у тебя есть :) снимать всех буду уже в субботу.

Жужа написал(а):
Лена, рецепт восхитителен! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (как тут улыбаются во весь экран?:))

Пиши в личку что вы пьёте и сколько вас пьющих. Хотя учитывая, что ночью в выхи обещают -20 (а у вас будет ещё меньше) актуальнее всего наверное глинтвейн.
Торт ниасилю, но подумаю может чего можно такого лёгкого и быстроделаемого....

Наташк, ну я в вечеру поеду. Сначала к коням. Так что шансы у тебя есть :) снимать всех буду уже в субботу.

Нет, Юльк, шансов нет :( при всем желании :cry:
Утром маму в аэропорт везти, в днем мужа забирать, из того же аэропорта, благо рядом с нашей конюшней, так что полдня будет сидеть там.
Верку для меня поснимай на солнышке, пожалуйста.

порадовал рецепт утки :lol: вот только возник вопрос - как же хрустящая корка то получается через фольгу и рукав??? Она же практически в них варится?
еще вопросик про еду - папа с охоты гуся притащил, нет случайно вкусного рецепта для этой птицы? или разницы нет - утка=гусь? эх, т.к. сижу на диете слюной уже почти захлебнулась :D

Юль, здорово, значит там и увидимся :D
ПС: может вам тогда что нибудь для утренней реанимации притащить? :mrgreen:

Мы на НГ делали индоутку, внутрь квашенной капусты, зашили, 3 часа в духовке, за полчаса фольгу развернуть, чтоб корочка зарумянилась. Гуся, наверное, так же :oops: . Яблочек еще кислых внутрь можно :wink:

Karik написал(а):
еще вопросик про еду - папа с охоты гуся притащил, нет случайно вкусного рецепта для этой птицы? или разницы нет - утка=гусь? эх, т.к. сижу на диете слюной уже почти захлебнулась :D
Юль, здорово, значит там и увидимся :D
ПС: может вам тогда что нибудь для утренней реанимации притащить? :mrgreen:
Я и утку и гуся одинаково готовлю. Единственное, если дикий гусь - я бы сначала минут 30-40 в молоке вымочила, чтоб помягче был))) Корочка отличная получается - не такая сухая, как при открытом запекании, а сочная, красивая))) Только надо обязательно Рукав в двух трех местах проколоть или надрезать - чтоб дышала. Запихнула птицу, завязала рукав, защипнула рукав где нибудь и аккуратно нажничками чикнула, чтоб разрезик не больше сантиметра был)))

А для утренней реанимации)))) Дак у нас же Майка есть - молоко парное - лучшая реанимация))) а для особо страдающих, я березового сока закрутила - вообще супер - как заново родился)))

Карин, ну мы ж культурно. До соплей напиваться не будем :mrgreen: Лен, или будем? :)))

ЗЫ. Прогноз погоды уже переделали. Так что я ещё в четверг вечером гляну чего там будут обещать и уже тогда отсюда плясать буду. Хочу в солнце приехать.

Жужа написал(а):
Карин, ну мы ж культурно. До соплей напиваться не будем :mrgreen: Лен, или будем? :)))

ЗЫ. Прогноз погоды уже переделали. Так что я ещё в четверг вечером гляну чего там будут обещать и уже тогда отсюда плясать буду. Хочу в солнце приехать.
Будем... не будем))) Юль, как пойдет))) давай потом все на прогноз и свалим)))

Эээ, ну я-то с практицской точки зрения интересуюсь - скока везти и чего :)
ну а на прогноз мы всё свалим, это само-собой :)

А нас Елена говядинкой угощала, очень вкусная. Лена, как звали говядинку, до того как мы сьели? У меня еще Вася Маринке по дороге говорил, вот построим конюшню, чтобы всегда к моему приходу такая говядинка была, просто Маринка у меня коновод с наследством, со своей коровкой к нам переедет.

Опель написал(а):
А нас Елена говядинкой угощала, очень вкусная. Лена, как звали говядинку, до того как мы сьели? У меня еще Вася Маринке по дороге говорил, вот построим конюшню, чтобы всегда к моему приходу такая говядинка была, просто Маринка у меня коновод с наследством, со своей коровкой к нам переедет.
Когда то эту телятинку Беляшиком именовали :oops: :) Если понравилось - поделюсь рецептом - просто до безобразия)))

Жужа написал(а):
Эээ, ну я-то с практицской точки зрения интересуюсь - скока везти и чего :)
ну а на прогноз мы всё свалим, это само-собой :)
Ну из девчонок - ты, да я, да Варька... ну может еще кто подтянется... Ну так на такой случай у меня в подвале есть комната - домашнее название "Магазин"... запасы еще не истощились)))) А мужики... мальчики взрослые - сами о себе позаботятся)))

С замиранием сердца прочитала про Весту с чернушечкой. Какие же вы молодцы! Вот как говорится - даётся каждому по вере его, я бы в жизни не поверила, что кобыла может спокойно принять чужого подкидыша при собственном живом ребёнке, да ещё с разницей в возрасте!!!! А вы поверили - и именно поэтому получилось! Нет слов, как я вами восхищаюсь! Ну и Тучка у вас теперь - просто мать-героиня. Наверное, все приезжающие в первую очередь будут спрашивать - "а где Тучка?" Она заслужила, чтобы быть звездой вашего хозяйства! Уникальная лошадь! С огромным добрым сердцем.

По поводу "колхоза" - ВАААААУ! :shock:
Можно к вам мальчишек своих привезти? Для них такое количество зверей - это просто взрыв эмоций будет. Затискать всех кошек, завалить всех кроликов сеном, ну и... :oops: загонять всех кур... Тут уж придётся отлавливать и переключать на кошек, те крепче и за себя постоять могут... Коров они вблизи и вовсе не видели... У меня потом неделю дома тихо будет, после такого зоопарка :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
С замиранием сердца прочитала про Весту с чернушечкой. Какие же вы молодцы! Вот как говорится - даётся каждому по вере его, я бы в жизни не поверила, что кобыла может спокойно принять чужого подкидыша при собственном живом ребёнке, да ещё с разницей в возрасте!!!! А вы поверили - и именно поэтому получилось! Нет слов, как я вами восхищаюсь! Ну и Тучка у вас теперь - просто мать-героиня. Наверное, все приезжающие в первую очередь будут спрашивать - "а где Тучка?" Она заслужила, чтобы быть звездой вашего хозяйства! Уникальная лошадь! С огромным добрым сердцем.

Можно к вам мальчишек своих привезти? Для них такое количество зверей - это просто взрыв эмоций будет. Затискать всех кошек, завалить всех кроликов сеном, ну и... :oops: загонять всех кур... Тут уж придётся отлавливать и переключать на кошек, те крепче и за себя постоять могут... Коров они вблизи и вовсе не видели... У меня потом неделю дома тихо будет, после такого зоопарка :mrgreen:

Ну а куры-утки у лены сейчас живут отдельно... от кошек :shock: :lol: и кроликов, так что либо кролики, либо куры :)

Елена, а я Вам наши новые фоточки отправила! :D

Спасибо всем за рецепты :) Надо будет попробовать приготовить гусятину, вот только с капустой я не люблю, а вот с картошечкой самое оно :D

долбаный яндекс... ни одного уведомления...

Тучка умничка- ведро моркови кобыле за такой характер :wink:
у нас таких случаев тьфу-тьфу-тьфу не было, единственное более-менее экстраординароное- кобыла ожеребилась в 32 года- это был ее второй жеребенок (первый погиб в первый час)
она вообще к себе не подпускала жеребцов- так и гуляла с одним лет 5... и оба на...

я тоже хочу поросенка завести со временем, но я не уверена, что смогу потом из него фаршик сделать...

Лена, а кто у вс забоем занимается? это же чуть ли не искусство правильно разделать чтобы все правильно было.

со своими заморочками запустила дневник. Сегодня только прочитала. Поздравляю со всеми детьми. Тучка просто поразила.

Pion-piolun написал(а):
Ну, конечно, можно))) Всех дадим погладить - даже корову)))

Юлия N написал(а):
Елена, а я Вам наши новые фоточки отправила! :D
Ой... ничего нету((( Юль, на почту кидала?

Scoundrel написал(а):
Лена, а кто у вс забоем занимается? это же чуть ли не искусство правильно разделать чтобы все правильно было.
Это только наши мужики))) Наловчились уже))) Господи, как говорится - дурное дело не хитрое...

Елена, забить без мучений - это совсем не дурное дело, а великое искусство ИМХО :roll:

Василизк написал(а):
Елена, забить без мучений - это совсем не дурное дело, а великое искусство ИМХО :roll:
Согласна на все 100. Т-т-т, наши мужчины весьма искусны)))

Так. Помнится я так и не ответила на вопрос по поводу камер наблюдения. Итак. Камеры мы покупали на обычном радиорынке. В комплект входило: Камера, передатчик для камеры и передатчик "уловитель", который подключается к монитору - телевизору. Дальность - 150 метров 9меньше брвть не стоит, потому как помех будет много). такой комплект обходился 3500 рублей. У нас камеры цветные и ночного видения. Цветные брать не стоит - все равно цвета теряются, а стоит она подороже. Ночного видения... нам не пригодилось, потому как у жеребых кобыл на денниках "ночники" - поэтому вполне подойдет и обычная камера. Еще к ним можно купить записывающее устройство (если нужно) от 4 до 8 камер записывает одновременно. В зависимости от объема памяти цена от 9000 до 24000 рублей.
Картинка отличная. Ловит прекрасно. на днях сфоткаю сами камеры и передатчики. А пока - вот фотка жеребых мадамок с телевизора ( снимала на телефон)))
08642a7e5bae.jpg

ca1980171618.jpg

Сверху