Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться.!!! ЗОЛУШКА!!!

Боже, какая пре... гадость :mrgreen: !
А сколько Золушке дней на "уличных" фото? Такой крупной кажется!!!

какая страшненькая :mrgreen:
ждем фоточек втроем!

Ой гадость какая!!!!!!! Ну просто не было ещё такой гадости :D :D
Просто...я в восторге!!!!!!!!!! :roll: :flag:

Золушка прелесть, Тучка молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, жду ответа по поводу конюшни.
Хочу фоток где они втроем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться. Мы верим в ЧУДЕСА!

Елена V написал(а):
b5fabb49d834.jpg

a071a8517662.jpg

Ноги - как руки)))))))))))))) настоящая девочка))))))) всё элегантно и красиво)))))) ТТТ
741ffc422dcf.jpg

А это у Вас что получается, два хвоста???????)))))))))))))))))))))

Pion-piolun написал(а):
Боже, какая пре... гадость :mrgreen: !
А сколько Золушке дней на "уличных" фото? Такой крупной кажется!!!
Это первый выход Золушки в свет. Как раз спали морозы. Ей 4 дня))) В три, как положенно ее померили - 94 см малышка)))
Merlins написал(а):
А это у Вас что получается, два хвоста???????)))))))))))))))))))))
Бывает и больше))) В зависимости от того - во сколько рук плетем)))

Опель написал(а):
Лена, жду ответа по поводу конюшни.
Отвечаю.
Конюшню мы начали строить в конце апреля 2007 года. Вот фотографии с того самого исторического момента - вбитие первого колышка)))
43815206df14.jpg

4283f09e8fec.jpg

590baf7c660c.jpg

Работала у нас бригада строителей из Молдавии в составе 5 человек, хотя фактически работало 4 человека, потому как 5-й - главный, он приезжал контролировать раз в неделю. Дольше всего возились с фундаментом, потому как грунт - это глинистый плывун, заболоченный с пролеском. Копали вручную, потому как техника "уплывала". А еще фундамен и металлический остов конюшни - единое целое. Поэтому пока выкопали, установили столбы, сварили всю конструкцию между собой - уже была середина июня. Заливали фундамент одним днем. Начали с самого утра, закончили в 4 часа ночи. На фундамент ушло 28 семикубовых машины бетона - 196 кубов (если я правильно помню - покопаюсь в бумажках).

Дальше все пошло, как по маслу. Стены складывались из профилированного бруса, так что это как конструктор - быстро, четко, без остановок. 10 июля, конюшня уже выглядела так:
cf2063270075.jpg

f7337742b761.jpg

eb6b7bd23055.jpg

6b0db0427496.jpg

b2d15e576d2b.jpg

А вот это фотография сделана через 5 дней:
c0c42f07ac31.jpg

Первые лошади заехали на конюшню 17 августа. К тому моменту еще не все было доделано, например еще не было подвесных потолков, в жилой части конюшни не было кухни, не до конца были завершены отделочные работы комнат персонала. Все еще продолжалось строительство плаца. Доделка конюшни продолжалась весь сентябрь и начало октября. Выглядело это примерно так:
64b77dea59ea.jpg

59280bd364dd.jpg

05360db9bcfa.jpg

9b3bd47eb7c7.jpg

a342a8d993c7.jpg

В второй половине октября были полностью завершены внутренние отделочные работы конюшни, появились нормальные, оборудованные жилые помещения, закончилось строительство плаца, бочки:
07012cc2c836.jpg

2e6f30bf8e92.jpg

0f404fd82998.jpg

0ed33edc6ac1.jpg

aa75d3460271.jpg

e1268cbb54a8.jpg

Последний штрих во внутреннюю отделку внесла Варя. В последних числах октября)))
0494ed77fbca.jpg

"Строили мы строили. И наконец ПОСТРОИЛИ" (Чебурашка, однако)

вот это я понимаю.....конюшня..... :shock: :D ...здорово.....

где тут смайлик у которого челюсть падает...
классно :)
как вы шустро все построили - прямо стахановцы :)
на сколько всего лошадей рассчитана конюшня?

Scoundrel написал(а):
где тут смайлик у которого челюсть падает...
классно :)
как вы шустро все построили - прямо стахановцы :)
на сколько всего лошадей рассчитана конюшня?
Данная конюшня расчитана на 16 голов. Но... у нас мамки с детями, так что реально у нас там больше стоит.

Какая красотища!!
Даже не верится что все это у нас в России..Вы молодцы!
Извиняюсь что так вклинилась

ну мамки с детишками это ладно, а где все остальные стоят? жеребцы и отъемыши?
Лена, можно еще попросить выложить фото летней конюшни с крышей из поликарбоната, уэ очень она красиво смотрится- и если можно побольше фоточек :) (где смайлик с шаркающей ножкой? )

У Золушки такая симметричная лысина :)
Кузнечик! :)
Как она к мамке льнет, а младшую сестричку от мамки не гоняет?

:shock: Волшебники однако!!!

Лена, ещё вопрос, в какое количество ден знаков обошлось строительство? Вопрос для меня очень актуальный, т.к. намечается стройка, хотелось бы знать, на что разчитывать. Меня нтересует конюшня и бочка. Если не сложно..... :oops: Можно в личку.
И можно фото бочки :roll: , плиииз...
Ещё вопрос- какой грунт использовали для плаца для бочки? Вообщем, надо в гости к Вам ехать..... Всех вопросов в нете не задашь, очень хочется всё руками пошшупать :D
Я надеюсь, что не очень напрягу своими вопросами, но я надеюсь, что Вам приятно рассказывать про свою конюшню :D

Да..... просто нет слов.... впечатляют и лошади и конюшня и хозяева..... А ещё больше всего впечатляет Ваш энтузиазм и отношение к ЛЮДЯМ и животным, НА ТАКОЙ ДОБРОТЕ И ДЕРЖИТСЯ МИР!!!! Дай бог Вам здоровья и счастья...

Я вот только не поняла, конюшня на 16 голов, а у Вас то их 50, если мне не изменяет память.... Пристроили ещё одно крыло???

Вопрос наболевший для меня..(если можно конечно)...
Какие Ваши планы с орловцами, думаете ли отправлять кого то из рождавшихся на испытания(бега) или планируете подходить к породе так - "орловец - лошадь универсальная". Если универсальная, то в каком виде спорта(не важно профессионально или нет) видите орловца, пусть не практически, а хотя бы теоретически, очень интересно Ваше мнение...
То, что они просто замечательные и душевные хоббики не рассматриваем)))))))), это и так понятно)))))

zlaia@ написал(а):
Лена, ещё вопрос, в какое количество ден знаков обошлось строительство? :D

Лучше не спрашивать, дабы не пугаться! как то мы в гостях у Лены пытались считать и записывать, считать и записывать, уж и кофе и бумага заканчивались, а еще было считать и считать, так что после очередного нуля в конце ИТОГО, броисли это дело :D

Хех, мне лучше сразу один раз испугаться, и морально готовиться к стройке.

zlaia@ написал(а):
Хех, мне лучше сразу один раз испугаться, и морально готовиться к стройке.

Главное, очень не испугаться! У Лены конюшня ульта-мега-супер-плюс класса! В принципе лошади неплохо живут в конюшнях и проще, так что узнав TOTAL не бросайте задуманного.

Леночка привет. Т.е. фундамент не выстаивался, как залили сразу брус пошел.Как думаешь за пару месяцев построюсь? Колышки у меня уже вбиты, как только все растает, копаем яму (техникой), засыпаем подушку, строим опалубку (займет мах 7 дней), заливка ленты фундамента (день), постоит дней 5-7, потом сама плита (день заливать), дней 7 постоять.Потом кладка, хочу бригаду человек 10 (мах 2 недели), потом крыша, подумали что лучше кровельщиков нанять вместе с их крышей (мах неделя),вместе с ними установка окон и дверей, строительство денников (неделя), покраска, электрика, вода. Уберусь в 2 месяца или нет? хватит денег на стройку или нет? Быстрее бы весна.
P.S.Ботнула машину, теперь хожу пешком. Деньги отложенные на газ, пошли на ремонт машины. Но впереди меня ждут денежки со страховки.

Из опыта строительных работ: в две вещи не укладываются НИКОГДА: в сроки и в смету.
:mrgreen:

Сверху