Сегодня очень здорово потусила на конюшне ) Успела и денники отбить, и коней всех подвигать. Одно плохо - свет отрубили в 11, пришлось обед холодной водой заливать и ждать часа полтора (( И так уже третий, блин, день
У коней снова праздник, я ж морковкой разжилась, теперь пичкаю их почём зря Х) Шутка ) На самом деле, по килограмму на нос вышло, не больше - с учётом положенного в кормушку гостинца и угощения по ходу чистки/работы. А Волхову и яблочек перепало (хозяйка прислала презент), весь был слюнявый и счастливый
Причём троим рыжикам я положила моркву в деревянные кормушки, а сверху поставила тазики с обедом и завела их кушать. Так этот хитрец сначала чинно ел свою порцию, но в какой-то момент заметил, что снизу что-то виднеется... таз немедленно полетел на пол, и конь принялся уплетать угощение
А Букету с Барсуком пришлось показывать, забирать тазы после того, как доели )
С Газом вышли в поле на небольшой кружок. Небольшой по двум причинам - во-первых, поля сильно замело, а под снегом наст - идти неудобно. Вдвойне неудобно по второй причине - болит попец-то у меня.. Думала, пройдёт, в покое всё отлично, а вот стоит поприседать, потаскать тяжести или попробовать закинуть ногу на лошадь/ехать строевой рысью - всё, дело дрянь. Как ножом режет, зараза. Даже быстро ходить и бегать больно
Надо к Лине поскорее, хочу снова в седло.
Скормила ему любимое лакомство - два банана. Купила себе килограмм, а я люблю только зеленоватые бананы. На следующий день после покупки они уже дозревшие, а местами чуть темноватые, бееее
А Газу хорошо, он от них балдеет )) Такие клювики сегодня мне строил )) Мокрецы уже гораздо лучше, кстати, думаю, все мои пляски с опилками и мазями не проходят зря. Уже примерно вдвое площадь сократилась и не мокнут (корок почти нет).
Потом я отбивала, а Саша села на Перста на плацу. Он её благополучно уронил в сугроб
Поэтому пришлось недочищенную Верку (не успела косичку на чёлке заплести) тащить на плац и помогать с движухой. Носились кони, носились, хоть никто и не заставлял, потом даже ко мне подошли по команде (первой моя умничка, ясное дело
, за ней и жених подтянулся). Залезли мы каждая на свою лошадь (да, даже я взгромоздилась без седла на недоуздке с поводом) и стали Перста воспитывать, а мы с Веркой просто гуляли и щупали всякие штуки, вдоль стен стоящие. А в конце припарковались у сена
. Кстати, вот шагать нормально. Рысить - только стоя в стременах и держась за седло реально. Галопчиком чуть с Газом когда скакали - полевым галопом ехать больно, а полуполевым (когда попа чуть проезжает вперёд) - вполне себе норм. Странно всё это.
После взяла Рыжа (уже после обеда), начистила, поуговаривала, что ноги его мне не нужны, которые он мне так рьяно всё предлагает ) Не поверил, как и всегда )) На корде подвигались немного. Даже вменяемо ) Вышел, конечно, весь расфуфыренный, надулся как павлин, давай бегать да шею гнуть
Порысили, погалопили, поделали переходики вполне приличные. И в шаг смогли по команде перейти ) И подходил даже с рыси ) Довольные друг другом, вернулись и поползли в леваду - леваду Перста с Веркой. Надо уже коней табунить нормально, а то Волхов стоит в леваде грустный
А с Перстом они играют. Обычно, да ) В очередной раз затык с прохождением внутрь левады - именно в этой леваде нижняя палка, в открытой леваде лежащая концом на земле, выглядит для него слишком подозрительно! Мялся, мялся, потом взял да и прыгнул через неё внутрь. Балбес
Когда пришли хозяева левады, Верка снова сказала "фиииии", попыталась что-то там Рыжу доказать. Я на неё рявкнула и прогнала - сразу тихая и мирная девочка, стоит хлопает глазками ))) Перст пытался отгонять Волхова от всех - от сена, от жены, от соседок по леваде. Пытался - потому что выглядело страшновато, а на деле новенький просто погромче орал и махал передом при подбегании Перста к нему с крысой - и Перст тут же сдувался и бочком так "а я чё - я ничё, так, мимо проходил"
В общем, в итоге встал в уголочек, с другой стороны ограды встала пони - и спяяят... Буду спрашивать, можно ли как-то всё же её к ним обратно сунуть. А эти жрут сено и поглядывают всё на незваного гостя искоса, смешные ))
Ну и завершающим аккордом стал моцион всех троих пенсионеров на свободе ) Барсук сделал Гамми жуткую крысу с оскалом, но все следующие "встречи" просто с недовольным лицом проходил мимо. А с Букетом очень даже как-то понюхались и проявили друг к другу некий интерес. Мне пришлось опять напрячь свои больные ягодицы и побегать из угла в угол плаца немного, потому что хитрый Гамлет быстро уяснил места, где можно встать и потупить )) Проблема в итоге решилась установкой Саши на стратегическую позицию - у двери и сена
Походили гуськом, побегали рыськой немного. Правда если шагом шли дисциплинированно, то на Рыси Гамми обгонял рыжиков и бежал довольный впереди ) А Букет с Барсуком - чинно и размеренно следовали по дорожке ) Ну ведь они уже более-менее знакомы с этим упражнением, а для серого сегодня был первый день работы на свободе
В общем, молодцы кони сегодня все
Единственное немного печалит. Всё-таки кони Гамлета горааааздо меньше интересуют, чем окружающая обстановка и тем более люди. Лёгкое любопытство, не более. Но я же не могу его круглосуточно развлекать ((
Когда в леваду отводила, прикол случился. Недоуздок снимаю с коня, а он так глянул на меня глазом хитрым - и бежать ) Я говорю - ну, беги! И недоуздком махнула в подтверждение. Развернулась, закрыла леваду и пошла в конюшню. А он отбежал-то метров на 10 всего, развернулся такой - и за мной пошёл. Мол, ну ты чегоооо? Я обиделась, говорю, ты от меня убежал, значит, общаться не хочешь. Ну и пошла я тогда, говорю. Провожал до угла ) Посмотрим, будет ли в следующий раз убегать. ))