Лошади, которые нас выбирают.. Снова переезд

У меня Ленор супер-концентрат "Альпийская свежесть" )) Покупал муж - как отличный летний анти-дождь для машины :D Просто разводишь, заливаешь в бачок для омывайки и радуешься ))) Мультифункциональная штука, в общем :)

В фикс прайсе не брала, надо попробовать. В такую цену, да ещё 40 мл, мне кажется, может быть что нужно. Натуральные просто быстро выветривается запах, ну и не очень хорошо перебивает сам кондиционер. А вчера вот делала, залила вишнёвый "химический", который пахнет похоже на вишнёвую жвачку - и чудесно ) Лошади пахли вишней, а не адской смесью эвкалипта и кондиционера, как до этого )))

Масло кокосовое жидкое должно быть. Это ещё не тестированный вариант, но рецепт мне понравился, хочу вот попробовать. Брала из темы на проконях про кондеи, вот это видео, тут прям целый набор (хотя тут вроде он для шкурки, но всё же):

А вот ещё вариант с кондиционером для гривы и хвоста (яблочный уксус, бальзам для волос и детское масло), для чувствительных:

Я так поняла ты ж и не только себе делаешь, да?

Ну в идеале не себе, конечно ))) с таким расчётом ;) По цене будет очень сильно зависеть от материалов, размера бусин и прибамбасов, которые нужно в недоуздок запхать. Допустим, стеклянные бусинки стоят по 100-200 рублей за 50-100 штук (очень примерно, опять же размеры), а каменные уже от 20 рублей за штучку до 80, к примеру. За одну бусину. Плюс всякие металлические штучки, кожа, пряжки... в общем, считать надо конкретно под запрос ) К примеру, этот налобник вышел по себестоимости в районе 500, если не больше (давно покупала, не всё помню) - только материалы, но там у меня лазурит, плюс металл, плюс чуть стекляшек. Соответственно, думаю, что готовый недоуздок выйдет от 2 тыщ-тыщ (если брать самое простое) и до ... - по пожеланиям. Если скажешь, какого цвета хотя бы нужно и с налобным/без - уже примерно можно будет сказать, поглядев на цены на камушки )

Мне сегодня не удалось совершить всё из задуманного, поскольку за ночь более-менее сносный грунт ожидаемо замерзает и становится несносным :( После обеда больмень, но я уже ехала за паспортом. Так что утречком у меня поработали только Уши верхом - в поле сходили минут на 40, в основном, конечно, шагом, но пробежаться удалось. А ещё пободались по поводу сгибания одним поводом налево. Вывод - всем коням после долгого перерыва нелишней будет подработка на плацу в руках и верхом - чисто напомнить основные моменты, хотя бы.
Уши потолстел и обвис как-то ( Скорей бы грунт, будем подтягиваться.

С Луной сходили минут на 15, наверное. Повторили корду и поделали осаживание - всё медленно и печально, ибо она говорила ай-ай на грунт (( Но всё равно прошло хорошо. Ы. Хочу май ))

А это вчерашнее ) Это вот, кстати, на видео единственная нормальная дорожка в округе, длиной метров 300, наверное. Остальное - сугробы, жажа, лёд. (

Последнее редактирование:
На самом деле, запаха хватает... ну... минут на 15 :) Я как раз успеваю смахнуть пыль и расчесать волосья ) Если что и остаётся, то уже при принюхивании носом вплотную к лошади, и то не всегда ) К тому же, кони не нюхают друг друга постоянно, а только если кто-то новенький (или несколько дней и более отсутствовавший) или если хотят поиграть :)

Хм, точно без налобного, минимум ремешков... А остальное надо подумать :)

Интересно, а из этого рецепта для гривы и хвоста выходит ли скользко... Мне как раз гривы и хвосты нравятся максимально сколькими)))

Сначала расскажу немного про поездку в Дубну - у подруги день рождения был, ездила отмечать. Посидели на Ленине (не на самом, у памятника на канале Дубна-Москва), прогулялись пешком - на заборе после тоннеля обнаружили нарисованную историю канала :) Сфоткала, что смогла (темно уже было), а ещё красивущий закат и Ленин в его лучах )))

Вот такое мы смотрели, сидя на канале )

U3pL3XGgZpE.jpg

neCgSTzREJA.jpg

GI89zhiFKnQ.jpg

NBy17xXBaH8.jpg

6HDtRHw9DJ8.jpg

Это ледяные кружева у берега. На плотине сейчас открыты все шлюзы, поэтому вода уже ушла вниз на полметра-метр. На берегу остался сиротливо лежать слой льда )

F_p5DJE52PA.jpg

После долгих попыток костёр был разведён, при помощи сухой травы, в изобилии найденной на склонах канала. Эта трава воняла как ароматические палочки (которые я, к слову, терпеть не могу), в общем, провоняли мы всю округу :D:D

Z6XGClChTj0.jpg

В итоге пошёл сильный дождь, а ветер до неприличия усилился, и мы отправились домой пешком. Но сначала забежали на плотину посмотреть на сброс воды. Фото лучшие из получившихся :D Видео вообще не взяло ничего, кроме бликов фонарей и гула сотен тонн воды. В этих бурлящих потоках совершенно не хотелось бы оказаться )

ThO0r3HoEDE.jpg

z0t3a2Nv2jk.jpg

Туннель под каналом. И его потолок :)

OuND66YAlOc.jpg

ndPT5dH86ho.jpg

Вид на шлюз

paPCL8Qt7R0.jpg

А вот и некоторые картинки из серии на заборе. Там их было очень много, получились только те, что близко к фонарям ) Как-нибудь схожу туда днём.

Ox0j9QAZgHg.jpg

X0Es-Bzq2rk.jpg

Ggzr4sh5dMU.jpg

PC0aSJX3-Uo.jpg

r7HzD-GoFsA.jpg

Контакт узнал человека на этой фото, отметить предложил )))

ilKB6kwEAyg.jpg

В субботу нашла небольшой пятачок на поле рядом с плацем, уже свободный от снега и подсохший, подвигала коней на нём. А приехав в воскресенье, снега увидела лишь жалкие клочки :eek: Ночной ливень и +11 днём сделали своё дело поразительно быстро. Так что я радостно схватилась за коней, и мы вот уже 4 дня (за вычетом вчерашнего, коий я провела в Москве в разъездах) РАБОТАЕМ. Это такое счастье, не передать :D Солнышко пригревает, жаворонки орут... клещи появились :( Завтра будем обрабатываться дельцидом, по крайней мере, мы с собакой.

Волхова сначала взяла просто помотаться на корде, потупить. Всё-таки перерыв гигантский был. Бегал вполне ничего (в своей привычной манере, конечно, пожалела, что шамбон не взяла), а потом у кого-то сбежала лошадь и пронеслась с поля в сторону конюшни. Сразу заволновался, запыхтел, спину вообще зажал, начал носиться. Минут 15 успокаивались постепенно, в итоге уговорила на пошагать, сделали ещё по репризе рыси в обе стороны и отстала. На следующий день Таня съездила на нём в поля, в понедельник был выходной (решила 2/1 всех по возможности двигать), вчера в Москве была весь день, а сегодня чего-то поленилась его брать ) Завтра наверстаю.

Ещё я, вроде бы, начала наконец различать количество жира на лошади и обмускуленность. У Луны вот, например, вообще нет спины, но есть жирочек вдоль репицы. И на шее маленько. Видимо, кушинг влияет (кроме отсутствия работы, конечно). Брала её тоже на корду, сначала жопилась и пыталась меня утянуть в сторону конюшни, потом вроде ничего. После хорошей проминки на рыси учимся банально ходить по большому вольту со сгибанием и делать уступку по вольту. Сложновато пока даётся, она ж длинная ещё. Но доходит относительно быстро ) Сегодня хотела верхом её поработать, так на спине свежий покус образовался, болезненный :( Пришлось снова на корду идти. Сделали по подъёмчику в галоп от голоса и жеста, даже с правильной ноги оба раза, мне понравилось :)

Газюша прям неимоверно порадовал в первый же день (суббота). Вышли мы с ним на корде, прошу двигаться рысью, налево нормально побегал, направо как давай зажигать! И подрывал, и на всех четырёх подпрыгивал, и разворачивался на заду :rolleyes: Естественно, как только я достала камеру - всё прекратилось :D Получилось 10 секунд трясущегося видео не в фокусе ))) Не зря всё же геркулес-то кушает, ура ))) Впервые его таким вижу :) На следующий день работали верхом всё на том же пятачке. Всё занятие посвятили тому, чтобы ровно двигаться по кругу сначала шагом, потом рысью, в обе стороны. В основном проблема пока в том, что Газ подваливает плечо в круг, а когда я пытаюсь это плечо убрать на правильную траекторию - либо заворачивает совсем внутрь (если пытаться держать повод на его законном месте, внизу. Приходится руку с внутренним поводом поднимать над шеей, чтобы он согнулся, но не сваливался ещё больше), либо нервничает и ускоряется, если туширую по плечу хлыстиком - на ногу гнуться не хочет или не умеет. Это на рыси, конечно, на шагу мы быстрее договорились, что надо идти ровно весь круг, а не три его четверти, а потом срезать :) Потом немножко поделали уступок и отстала. В руках тоже работали над сгибанием и боковыми на вольту, затык пока в уступке плечами (и только плечами) слева направо, с левым же сгибанием. Прям либо останавливается, либо задницу откидывает в ту же сторону, причём быстрее и дальше, чем перед, а мне надо наоборот. Пока отстану, наверное, с плечами, подвижек особо нет, вернёмся назад, к обычной уступке передом слева направо (она же пируэт на заду). Выяснилось, что она тоже как-то сломалась - крутится вокруг своей оси, а не вокруг зада.
Сегодня чистила его, смотрю - а на шее-то гребень :eek: Плотненький и небольшой, но всё же ) А я-то всё "худенький мальчик, кушать надо побольше, побольше". А у него и на попке холодец, и спинка мягкая, и вообще как-то кости не торчат :D Мышцы вот поднарастить надо, да. В основном, широчайшую спины (трапеция прям хорошая стала, ттт!). Есть, конечно, подозрение на затык в этом из-за копыт (мб хрящи окостенели, сколько он на стаканах-то жил). Посмотрим, как будет в ближайшее время работать, на мягком грунте. Пока ищу ему тапки бюджетные, если не получится купить, буду сама стряпать ) Единственное - на лз артроз себя не очень чувствует пока, ну это неудивительно. Ничего, разработаем, будет как новенький ) Думаю вот, мож попробовать мазюку с дьявольским когтем, как пролиняет, насколько она рабочая, интересно?

Верундий у меня тоже подзабыла всякие там уступки и прочее, вспоминаем. Зато на корде лётает - только в путь )) Подтаскивает в начале занятия в сторону дома прям заметно. Ближе к концу уже хорошо бежит - расслабленно и внизу. Сегодня чистила, хотела взять ещё поработать, обнаружила нечто похожее на отёк внизу правого бока. При надавливании остаётся вмятина :( Может, конечно, копытом перепало, но вдруг гной какой скопился? Заканчивается "отёк" в нескольких сантиметрах от дырки в Веркиной блямбе, из которой несколько дней подсачивался гной. В общем, завтра утречком жду Олю, поглядим. Температуру не догадалась померять, но бодра вполне обычно, за вкусняшки душу продаст и т.п. Пару раз на правый бок посматривала и, судя по следам на шерсти, почёсывала. Странная штука, сегодня работать не стали, ждём олиного вердикта.

Букета тоже брала на корду и в руках походить. Конь явно в шоке полном - "как, я? БЕГАТЬ??" :D:D Особо не приставала, конечно, пока, так, 3 по 2 рыси или типа того. Ну и да, шагать по кругу со сгибанием - очень сложно ))) Зато копыта радуют, уже больше на копыта похожи )

Ну и, собственно, жирноУши. Тоже на корде бегали, громкими трубными звуками пугали смену проходящих мимо лошадей, пычились во все стороны, козлопучили, жопились на мои просьбы - в общем, весна у коня :D Требования у меня пока лайтовые, дальше будем наращивать, ибо нефиг ) В целом же Уши вполне адекватен, на корде не висит, на меня не ломится, всё как обычно. Первого числа был у него день рождения, в честь которого он получил праздничное угощение )

CnQjiqbrlD0.jpg

Конечно же, был счастлив :) А завтра очередь Газа )))

В общем, кони решили, что как-то я слишком спокойно живу, и устроили мне в четверг день острых ощущений :D:D:D

Началось всё вполне прилично, утром взяла Волхова на шамбоне подвигать на корде. Он уже более-менее понял, что мне от него нужно, и даже на разминке пробует опускаться, хоть и не так сильно, как с уже пристёгнутым шамбоном. Тем не менее, глаз на уровне холки - это уже прогресс, раньше он вообще ниже холки нос-то не опускал. А теперь бывают моменты, что и уши туда опускаются ))

Разминка

Hjug8N06rnM.jpg

kPR1EcPlubY.jpg

Работаем )

d3TUgU15_68.jpg

qeE6RYTXKcw.jpg

EaHuJcnfMv0.jpg

bnxp5RjOjA8.jpg

Вот как-то так пока, медленно, но верно )

Дальше взяла Ушей под седло, решила на плац пойти, вспомнить всякие уступки и попассажирить. На плацу в паре мест было скользковато, но в целом вполне ничего. И всё было бы хорошо, если бы, когда дело дошло до галопа, Уши не решил, что самое время побухтеть на собаку, бегавшую рядом. Зашёл в поворот (ещё и не с той ноги), ломанулся к собаке, ну и ожидаемо эпично шлёпнулся оземь :mad: Я, соответственно, шлёпнулась с ним рядом :D Вскочил такой, глаза выпучил - мол, наверное, бить ща будут? Да не, говорю, всё норм, ну дурак, ну бывает :D:D Но галоп пошли дорабатывать на всякий случай на поле. Он ещё сначала прихрамывал на правый зад, думаю, ну допрыгался.. но нет, за пару минут всё прошло, как пошагали. Видать, ушиб просто. Бегали нормально, по вольту, ждала, пока он перестанет нестись и размеренно побежит, для этого применяла время от времени остановку одним поводом. Так что, несмотря на экстрим, я осталась вполне довольна занятием - у нас даже не было проблем с подъёмом с правильной ноги :)

После приехала Оля, потыкала веркин отёк, сказала, что скорее всего гематома. Для проверки велено было побегать Верку и сказать, уменьшится он после этого или нет. Поскольку у меня уже был посёдлан Газ для прогулки в поля, то кобылу я зацепила на верёвочный недоуздок и потащила с собой. Прогуляемся неспешненько, думаю, и порысим чутка, как раз и нормально будет... ага. Щазз, сказали кони :rolleyes: Удалялись от дома мы прям чинно и мирно, Верка в хвост Газу уткнулась и чапала потихоньку. На рыси её даже подволакивать периодически приходилось за собой, тормозила, зараза. На подъёме на холм (перед поворотом к дому) Вера решила, что ей проще за газовской размашкой поспевать галопом. Ну ладно, я её там чуть притормозила, нормально пробежались вверх по склону, остановились, угостила обоих морковкой.. А когда вышли на ровное поле и я снова попросила рысь (уже в сторону дома) - ну, вы поняли )) Острых ощущений мне кони дали :D Верка поднялась в галоп, и пока я её тормозила (что не очень-то сподручно одной рукой делать, ещё и из седла), Газ решил, что сдаваться без боя не намерен, и как припустил рысить! Я на него гаркнула, мол, чего творишь, так он и вовсе в галоп перешёл, какашка! И на сайдпул не реагировал от слова совсем. Ну ничего, где наша не пропадала, я Верундия бросила, несёмся такие через поле, слежу за ней, конь всё ещё не тормозится. И наблюдаю за полётом мысли веркиной. Чомбур-то четырёхметровый да толстый, да с карабином здоровенным. И вот она на него раз наступила задней ногой. Чуть тормознула, задумалась. Два наступила, три - и с каждым разом галопировала всё медленней :) В итоге перешла на рысь, тут я и Газа уже смогла замедлить, завернула её и голосом перевела в шаг, после чего смогла уже подъехать и взять чомбур. До дома шли пешком, в смысле, шагом - в наказание :D С полчаса получилось, не меньше. В итоге вся заварушка длилась от силы секунд 15, а эмоций было... Ужас )

Букет с Луной в этот день остались незадействованы, ибо мне хватило очучений ))) Газ и Верка получили по тазику угощения (решила, раз у коня день рождения, пускай и у неё будет, я ж точной даты всё равно не знаю). Блин, прям просятся все у меня на железке, блин, гулять и работать, не знаю :D:D Прям просят. Ну или хотя бы на хакаморе ) Сроду таких проблем не помню, весна ) У Газа так вообще непонятно, что случилось - то ли весна в голову ударила, то ли бес в ребро, то ли геркулес в попу :D:D или всё вместе ) В любом случае, я рада, что он стал активней и веселей ) Хочу попробовать сделать кожаный трензель. Затестить. Потому что железкой всё-таки можно сделать неприятно/больно, даже нечаянно. А сайдпулы пока откладываем до лучших времён, пока не подуспокоятся мои жопики )

Кстати, отёк надулся пипец после беготни. Решили, что всё-таки гематома, значит. Мажу троксевазином, коего у меня аж три пачки осталось, оказывается, с прошлых времён - когда Газа мазала. А ещё мне подарили гель для суставов с дьявольским когтем, буду испытания проводить, как шерсть сойдёт с коней )

Да, я сейчас к арабкам съезжу - и сделаю про налобник "мастер-класс", как просили ) Просто была занята своей хакаморой (ещё не закончила) и папиным подарком:

8gtpC0do1ZY.jpg

L0E9GHEGNvc.jpg

DYjywHiritY.jpg

tbIvK6gopCc.jpg

vdQarlDCPn0.jpg

Получилось немного кривовато, конечно, но вроде всем понравилось )

Молодец какая, я так до кожи и недойду, для бассала ток сделал жа и все, нет времени совсем

От арабок ты часто привозишь красивое, полезное и вдохновляющее, так что ждем всё. :) Кстати, сидела в одном сообществе вк, там девушка спрашивала, какие талисманы можно сделать себе после стрижки лошади, ей подкинули очень симпатичную, на мой взгляд, идею. Мне кажется, такие было бы прикольно делать для владельцев из подровненных грив и хвостов любимцев. (и недоуздок веревочный, все по НХе :D)

Ага, верёвочный, только завязан неправильно :D:D:D Я хочу понаделать браслетиков простеньких из конского волоса ) Типа косичка с кожаным шнурочком и бусинками. Тоже миленько )

Я не пропала ) На меня просто гурьбой набросились домашние дела - внезапно обнаружилось, что дома адский бардак, в связи с чем мною принято героическое решение произвести не то, что генеральную уборку - генеральный разбор квартиры. С выкидыванием старых и драных вещей, которые лежат, потому что жалко, любимые ж были... И прочими душераздирающими подробностями :D Чем я, собственно, и занимаюсь с момента возвращения от арабских скакуний.. скакуниц? :D Но, чесслово, за эту неделю должно всё действо завершиться, после чего будет немедля возобновлена работа с кожей, и камушками, и прочим всяким.

Скакуньи, кстати, вели себя ну прям приличней некуда ) Даже Беатричка не так сильно жопилась, как в прошлый мой приезд. Переходный возраст, видимо, зубки там, гормоны - ведёт себя странновато, скажем так. На мать гнёт шею и гугучет, аки жеребцо. И прочие интересности типа отказа от любых сложностей в работе (а вы знали, что подъём в рысь - это адски сложно для лошадки? :)). Так что покамест вернулись мы назад, к работе над расслаблением и простейшими вещами вроде вольтиков и прямых верхом, а в руках сосредоточились на боковых на шагу, по большей части. Бруся так вообще в боковых уже эксперт практически ) Главное, лицо серьёзное такое делает, ну и гундит, конечно, ну очень активно :) И обе они уже вполне стабильно катают хозяйку шагом и рысью (с Беатричкой только начали, но пошло хорошо, а на Брусе даже без седла поездили, учились чувствовать лошадь). А так больше особо рассказать нечего про них, всё стабильно хорошо, ттт. Так что просто положу фоток на память (если они слишком яркие - это не я, это мой экран неправильно показывает и не даёт подобрать адекватную яркость :confused:).

Просто Сосредоточенное Лицо :)

f67413d0fceb.jpg

848ad66ee755.jpg

Р - Растяжка

730b09f7ad9e.jpg

Мне всё больше нравится, как она бегает )

5fd271a424e5.jpg

f29678481aac.jpg

А это я на кабанчике :D:D:D

74cee8a927d2.jpg

df615cc098fd.jpg

Занятия с Благой пока больше для развлечения. Но некоторые взрослые вещи мы уже потихоньку начинаем учить (на фото не они :D)

97525321cbfa.jpg

Картина маслом "Благополучная и Ужасный Ботинок"

e0a377e68ca5.jpg

Просто птичка-Беатричка )

7ebd24f89072.jpg

fdab445bbfe5.jpg

А вот чем я занималась по возвращении на конюшне :)

cf_Vm3XQhXM.jpg

HCmgFdzUqCQ.jpg

А именно: оказывала посильную помощь с началом нашего переезда ) Первыми на новое место отправились коровы, для которых уже всё было готово. Я служила проводником - вела Самую Главную Корову (Мурку). Остальные две тёлки и разновозрастные бычки топали следом под контролем конной группы. Весь путь протяжённостью в 4 километра занял около часа - передвигались мы в основном полем, лишь в конце нужно было перейти дорогу и остаток пути проделать по асфальту. Моя подопечная, к слову, оказалась вполне послушной и дёргала за чомбур только иногда, когда подпрыгивала от избытка чувств или запрещала непоседам-бычкам забегать вперёд себя. За хорошее поведение я поощряла её льняным жмыхом, очень кстати оказавшимся в кармане :)

Заодно глянула, как идёт подготовка к окончательному переезду.

Yh7-EIpz5DI.jpg

IecRM3SjK_s.jpg

Fg5faXZDzQY.jpg

А ещё кони начали выходить в поле :) Это вот Настя снимала. Посмотрите, кто же это бежит впереди, галопедрищем? :cool::cool::cool:

Сам процесс выхода я тоже немного пофоткала, уже в другой раз. Трактор чистил леваду и завалил нам выход в поле практически, приходится лазать через кучу :mad::(

Кто же первый? Конечно, Уши!

CZjsOOQe4Ew.jpg

Уже нет )))

ETIu8m1kwWA.jpg

yDcMGLwfOBc.jpg

Около конюшни часть купается, часть просто кюшает сочны вкусны травка

s3g4vPsJhoE.jpg

Луна вот искупалась ))

WvYjvYydfmw.jpg

tyWI-HlWmNs.jpg

Уши уже подтянулся, как стали в поле выходить )

yqcjJg0EfJA.jpg

Эммм... где б ещё поваляться-то, как не на плитах бетонных, ага

dUVB5Uevu6Y.jpg

Потом ускакали в поле, пошла за ними

LaTuJO1WiLI.jpg

_Hq1ZY5v08o.jpg

fJGkjFfons4.jpg

O9M06UvxZFY.jpg

71eAbX0qLKQ.jpg

cEjjXS6mye8.jpg

А это сегодняшнее. Поработала тут маленько табунщиком :D:D Жаворонка даже слышно, несмотря на ветер.

Очень вовремя я назаплетала всех в косы. Потому что выпас, хоть и недолгий пока, означает репьи и клещей. С обеими напастями проще бороться в таком ухоженном виде ) К тому же и линяют все - жуть! Если хотя бы через день чистить да ещё и вычёсывать гривы-хвосты - эдак я быстрей состарюсь, чем до собственно работы доживу с такими чистками :D

LTjWkHnavt0.jpg

Кони все вроде ттт. Давеча Оля приезжала, решили Верку побегать для проверки нашего отёка. Отёк не увеличился, даже как-то чуть сгладился, то есть точно гематома :) И, блин, как кобыла бегала! Просто на корде, без всяких требований - и толкалась, и тянулась, и спинку поднимала! Хотя больше хотела, конечно, свалить домой, чем вот это всё, но тем не менее, очень старалась, я ни разу ещё такого качества аллюров не видела, прям вау! :rolleyes: Заснять даже не пыталась, обе руки были заняты удержанием и подгонянием, но, надеюсь, эту проблему скоро можно будет решить, вроде где-то был у меня штатив, надо попробовать присобачить на него фотик, благо уже тепло.
А ещё у нас в прямом и переносном смысле прорыв в лечении карциномы. "Плохая" часть блямбы углубилась ещё, и там обнаружилась здоровенная дырка с полостью. Поковырявшись там и почистив-промыв, Оля нашла стенки. Так что, кажется, это был тот самый абсцесс, что был виден на узи :cool: Видать, истончилось там над ним, гелем разъело - вот и вырвался. Тем более, что отделяемое было без характерного ракового запаха и гнойного цвета. Так что продолжаем держать кулачки, ттт.

Газюша кругленький и хорошенький, не нарадуюсь на него ) В поле тут поехали, размялись хорошенько, а потом он меня прокатил галопом три четверти большого поля :) Долго-долго бежал, сам, не тормозила и не подгоняла. Правда, я потом по карте глянула - оказалось, всего 2 км проскакали, да и весь маршрут вышел всего на 9.. А кажется, что неплохо так - чуть больше часа у нас вышло с хорошим отшагиванием после длинного галопа. Видимо, я склонна преувеличивать длительность работы в целом и активных аллюров в частности, помню, как рысь засекала - вроде целое поле пробежали, а 2 минуты всего :D Придётся с часами ездить, ну или с навигатором - хорошо бы хотя б по 15 км наматывать, а то маловато для полевой работы ) А там, может, и на дистанции подлинней будем замахиваться. Главное, чтобы дорог и полей хватало, не по одному и тому же месту же ездить.

Маш, а ты поставь себе приложение на телефон. Я Runkeeper использую - он каждые 5 минут (или как настроишь) сообщает, сколько времени прошло, сколько км пробежали и какая текущая скорость. Очень удобно, не надо на часы постоянно смотреть

Ставила - так они ж батарею жрут нехило :( Что вкупе с моей уже убитой в хлам делает всю задачу бессмысленной - сядет в ноль максимум за час-полтора :(:( А включать-выключать постоянно никаких нервов не хватит, да и забываю. Это надо ждать и надеяться на новый телефон, а пока как-то крутиться.

Я вспомнила, что забыла :) мне тут на ДР тортик испекли, мимими :rolleyes: обалденно вкусный, между прочим ))

O-xba45sirI.jpg

FdlUlJqE_gs.jpg

Последнее редактирование:
Маш, я что-то пропустила, вы опять все вместе с клинскими? Смотрю, кони в общей леваде, у тебя время на уборку дома и все такое, значит, уже не конюшишь сутки напролет. :)

Арабские женщины, как всегда, суперические.

Сверху