Лошади, которые нас выбирают.. Снова переезд

Ыыыы, терпеть не могу отставать в рассказах от реальности, оно ж всё копится - и фотки, и активности :confused: А всё равно как-то так выходит, что не успевается или не могётся сразу прям каждый день писать :oops:

В общем, много чего за неделю успела ) Сначала вот покажу новенькую из Тарусы )

IJaW7g2hV5k.jpg

dlrgrseXXjo.jpg

Воспитанные кони побуждают к экспериментам :rolleyes:

_d9DNVVBR_0.jpg

В общем, я таки успела до холодов всех намыть. С шампунем даже, всё как положено ) И препуции отмыла, и всё-всё-всё :) Конечно, не все оценили мои труды (как говорится, угадайте, кто же сразу плюхнулся оземь после помывки? :D) Но блестели сразу после все. А некоторые сознательные и не сразу, а через несколько дней (хотя даже до сих пор блестят!). Любуемся, восхищаемся:

v4IgI2DmOJo.jpg

Sp5R9LCfj7M.jpg

Это вот у нас теперь такая левада, да )

TNTgmzqW-90.jpg

tGQUERIy7Nw.jpg

Чистый конь...

vdZYBiHRzUQ.jpg

Постепенно приобретает нежно-зелёный оттенок и приятный запах тины (с)

V2Epdkp-G2Y.jpg

xd21QhQmc9E.jpg

Вторая туда же :D

amJDa6WF9sQ.jpg

ygxfK8h6A24.jpg

Я же даже хвост ей отстирала...

orT_sHBu4pw.jpg

3wgwtGcj4yI.jpg

А эти вот сознательные:

nWbBqtCiwkU.jpg

В каком виде Луна меня встретила на следующий день - просто не поддаётся описанию :D Пришлось мыть заново, по крайней мере хвост и филейную часть. Она качественно поспала в тёпленьком, к тому же сейчас в охоте, а значит, желудок несколько расстроен и клапан подтекает :D

По работе все радуют ) Неудивительно, учитывая регулярность и грунты :cool: 5 дней в неделю я точно у них бываю.
Уши тут скатал меня в поле, очень мне понравилось, как мы аккуратно галопили даже в сторону дома и останавливались от корпуса-голоса :) Да и под ноги, вопреки обыкновению, смотреть не забывал )

5evgWKc9C9E.jpg

Txp5YpJr2cw.jpg

4GHZXIfbdHU.jpg

00m08Yoa8ck.jpg

В бочке активно бегаем, иногда с Луной на пару, иногда самостоятельно. Научила обгонять нормально, не меняя аллюра, аккуратно теперь отходит от стенки и тут же возвращается обратно. Начали вспоминать боковые, очень старается. Сегодня прицепила к нему гурту, шамбон и сайдпул. Думала, без железа или его подобия работать особо не будет - а нет, очень даже ничего ) На шагу уверенно всё делает, работали рысь и переходы в галоп и обратно. После этого и боковых на шагу очень хорошо заполнилась его ямочка между булок, где была травма. Будем продолжать )

Дальше будет следующий пост, потому что в этот все фотки не влезут ))

Итак, далее по списку ) У Ушей теперь новая подружка, прям гигант и карлик :D:D

vNFjVwPJdCM.jpg

T3IVRDrdW2U.jpg

И старый целлюлит :confused:

7ynDoM5HLM0.jpg

Твоё лицо, когда соседу дали ужин, а тебе нет :D:D

C8eT7VwXyzM.jpg

STbsLdJxBQQ.jpg

А ещё у меня все кони научились показывать, где чешется, и просить почесать :) Чешемся теперь с ними, как с Веркой, когда, к примеру, прихожу в леваду с ящиком со щётками. Понятно, что это потому, что я стала с каждым проводить больше времени и уделять больше внимания, но всё равно очень приятно, прям близость чувствуется и тепло :rolleyes:

Лушадь в процессе похудательной программы, которая, конечно, чуть осложняется сухой и плотной землёй, но в целом очень даже прилично всё. Особенно уж на грунтах ) Ну и в поле по травке вполне норм )

Просто Луна

b-M1WxrHlZg.jpg

Иной раз похуже ЛП, тогда разрешаю в бочке шагать налево, а бегаем направо. А иной раз как раззадорится и давай скокать :) Тоже всякие на гибкость упражнялки начали, давно пора было.

Газ и Бу прям молодцы у меня :) Очень нравится, как Газ двигается по хорошему грунту, стал хорошо подниматься в галоп с обеих ног, а Бу и вовсе прыгает, как молодой )) Видно, конечно, где-то на зад жалуются, где-то на перед, но в целом, конечно, просто отпад как бегают )

Ну и с ними тоже боковые делаем - с Бу начинаем прям с нуля, с Газом повторяем. В том числе верхом, в манеже очень удобно оказалось - и по вольту поработать можно, и вдоль стенки, и палочки побегать. Надыбала штатив, надо поснимать хоть что-то попробовать.

В общем, всеми очень довольна, прям мимими няняня сюсюсю :D Гусятник прошёл, так что очень надеюсь (в очередной раз), что получится что-то писать каждый день, ну или хотя б через день ) Ибо так будет сильно подробней и интересней, кмк ))

Ах да, шкаф же! :D

ykGBmagyZbk.jpg

Огромадный получился. Моя троица, конечно, помогала как могла :D

9CvgAkMq_V0.jpg

Это они лапами по краске наследили и притомились, отдыхают )))

Кстати говоря. Сегодня разговорились с хозяином. Сказал, что для постояльцев предлагает вариант с гостиницей - 15 постой и 15 сама комната, соответственно. На месяц, то есть приезжаешь и остаёшься, когда нужно. Получается сильно выгодней, чем брать на одну ночь - на одну это три тысячи стоит. Номера там, конечно, суперские, с балкончиками... :rolleyes: Надо будет добраться сфоткать хоть )

Ого, левада прям дааааааа!! Здорово как! А за 15-15 можно в отпуск к коню ездить, прикольно)))
Кстати, я только сейчас сообразила, что ведь ты ж считай почти мимо меня катаешься то ежемесячно... В общем, как соберешься в следующий раз в Тарусу, если в гости будет желание заехать - маякай)))

почти мимо меня катаешься то ежемесячно
Ну, наверное, не совсем ежемесячно, я по симферопольке езжу, только если совсем припрёт и надо через Мск переться ))) а так через большую бетонку всё это дело объезжаю. Либо с запада, либо в Коломну и Владимир ) в прошлый раз, правда, хотела заглянуть, да не собралась :oops: А ты насколько далеко от Мск, там большой крюк, если я по бетонке большой буду?

Смотри, если взять как начальную точку поворот от с Симферопольки на Серпухов, который уже дальше от Москвы, то минут 20. От развилки большая бетонка - симферополька 30. Мы хорошо за большую бетонку к Туле :)

А, ну поняла, в сторону Кати Сары ))) Тогда надо к вам обеим, чтоб заодно ))

Напишу немножко про коней ) А потом - про то, что узнала о себе в прошедшее воскресенье, и что многое объясняет ;)

Газ с Букетом круглеют и набираются сил ) Бу прям с козлопуками уже скачет по бочке, а ещё начкон сказала, что после выпуска в леваду он тоже носится и прыгает что есть сил :D В поле ходила с ними несколько раз - на Газе верхом, с Бу на верёвочке. Даже галоп рискнула попробовать, попытались, конечно, наперегонки нестись, но верёвочный недоуздок и должная сноровка делают чудеса :D Как воспитанные бегали, в общем. А ещё тут по леваде от меня ускокатывали радостно, когда осталась до вечера - просто чистила всех прямо на выгуле, и пришёл конюх, и забрал Луну и Ушей. А оставшиеся два дурачка сделали вид, что меня знать не знают и вообще ни разу не видели - подозрительная я, в общем. И как давай шалалай-эгегей :rolleyes: Причём зачинщиком был Газ, Букет просто повторюшка )) Короче, ноги не болят, ага ) Хотя после выходного прихрамывает на пз, но разбегивается и всё ок становится.
Сегодня брала Газа под верх, собрала его в комплект (спасибо Наташе @Nataliya1983s за бинты в тон), хоть сфоткала для хозяйки ) Он как только видит камеру, сразу кислый становится и отворачивается :D:D Но всё равно видно, как блестит :cool:

XsHwOsx7LdA.jpg

Поделали, как водится, боковые на шагу - по стенке плечо внутрь и наружу, уступку по вольту. Под верхом пока сложней, чем в руках, но очень старается, прям нос опускает и пробует - куда я прошу? Так согнуться? Эдак? А голову куда? Очень чуткий стал на повод, прям кончиками пальцев гнётся и рулится куда надо. На рыси чуть посложнее, но тоже, а галоп нам ещё рано ) В бочке хорошо стал подниматься и бежать ровненько, а под всадником пока сразу становится бревном и в повороты чуть не под 45 градусов ложится o_O Стрёмно. Поделали ещё переходы рысь-осаживание-рысь - для более быстрой реакции на корпус и для накачки задней нашей проблемной части. Ну и палочки побегали, лежали очень удобно там 4 кавалеттины. Иногда запинается пока (задом цепляет), иногда ровненько проходит, а то и толкается на всех 4х - пока редко, но начало положено ) А ещё сегодня два раза мне гугукал - когда хотел обед и когда хотел гулять после обеда :rolleyes:

Ну а Бу учится включать спину. Всё в очень лайтовом режиме - он уже не молод и имеет кучу проблем по здоровью (и ОДА не на последнем месте). Пристёгиваю шамбон, совсем слабенько, в качестве подсказки - натягивается только если совсем уж задирается. А так просто подлавливаю моменты опускания головы хоть чуть-чуть и хвалю бурно :) Про зад и спину пока даже не думаем, хотя б шею расслабить для начала. Два раза всего так ходили, уже на шагу прям очень ничего выходит. Рысь совсем по капельке пробуем. После ходим в руках по кругу, делаем просто сгибания и уступку. И много чешемся (взаимно).

eeggh7XdVOE.jpg

Луна чего-то словила в последние дни. Тоже активная-преактивная, по леваде галопедрищем скачет. Два дня как научилась из левады вылезать (зачем, правда - непонятно), потом заходит под навес, который пока без сена, и ныкается в угол, поворачиваясь ко мне жопой, грызя забор и подкидывая жопу в мою сторону, когда прихожу выковыривать оттуда o_O Ваще охренела. Работаем над тем, чтобы раз и навсегда забыла, что можно развернуться к человеку не лицом - прям на месте и в бочке тоже. При этом в леваде сама подходит. Опять же, если взять и погладить - тоже спокойно. Непонятно, что за глюк, в общем. В бочке, очевидно, не выбегивается в достаточной мере (команда "шагом" делает лошадь бесповоротно глухой :D), так что сегодня взяла под верх. Блин, я ж на ней верхом не ездила (в плане работать, а не в поля прогуляться, хотя и то было раз в месяц в лучшем случае) с самой Тимирязевки, кажется.. А это лет 8 o_O Ничего сверхъестественного не просила, три аллюра и гнуться. Кстати, с учётом вышеперечисленного вполне адекватно вышло, подъёмы в галоп были по первой команде, на рысь самовольно почти не переходила. Бегала активно, гнулась со скрипом :D На вольтах то плечо вываливала наружу, то выпрямлялась и внутрь валилась. А, и затылок очень активно заваливала, прям мастхэв, видимо, для неё :) Но я вообще не уверена, умела ли она нормально бегать, гнуться и т.п. в бытность свою в ТСХА, если честно ) Всегда была ж учебным пособием для новичков и маленьких детей, причём в основном в руках или на короткой корде ) Так что в целом можно признать эксперимент удачным, будем продолжать. Седло сняла с неё прям в манеже, дала поваляться, ну и в леваду двинулись )

Уши тоже на пердячей тяге летает :D Все активные, в общем )) Аж присоединять приходится иногда. Хорошо после боковых и вперёд-вниз заполняется ямка между булок, где травма была, мне нравится. А ещё тут ко мне коллега приезжала с детьми, я им показала немножко, как работать с лошадью в бочке, все по чуть-чуть попробовали. А потом мы с Ушами показали, что можно делать ещё со свободной лошадью (условно свободной, но всё же). Небольшой мастер-класс, так сказать. Ну и тоже все по чуть попробовали, на Ушах и Луне. Кстати, для обоих это первый подобный экспириенс, по крайней мере, на моей памяти :)
Кордео, если что, только для поворотов использовали, тормозили корпусом, а осаживали сжатием попы, так сказать :)

Воооот такие пироги. А теперь про себя. Совершенно неожиданно узнала, что моя неспособность видеть внутренним взором имеет название - афантазия. Это неспособность мозга воспроизводить увиденное, услышанное, почуянное и т.п. после исчезновения непосредственного стимула (картинки, звука...). То есть физическая неспособность. Не какие-то там блоки психологические и иже с ними. Таких людей предположительно около 2% от всего населения Земли. Я закрываю глаза и вижу только темноту, иногда чуть подсвеченную, если на улице солнце или другой яркий свет. Сны я не вижу тоже. Я понимаю, что со мной происходит, могу потом рассказать сюжет, но зрения там нет, я как бы ощущаю всё вокруг себя своим телом и осознаю некие образы. Только не визуальные. Очень сложно объяснить тем, кто не знает, что такое "внутренняя слепота" :D:D Я и так кинестетик, зрение не первично для меня, а тут ещё это. Именно с этим, как я выяснила, когда полезла читать об афантазии, связано моё почти полное отсутствие воспоминаний о своей жизни. Я помню набор фактов о своей жизни. И то не всех, а связанных с интенсивными эмоциями, положительными или отрицательными. Я могу помнить, к примеру, чем и как кормят коров, но не помнить лица родителей и мужа. Точнее, я помню, скажем так, перечень отличительных признаков. Но не могу в памяти воссоздать даже очертаний. Так что муж теперь может не обижаться, что я не запоминаю просмотренные фильмы или аниме. Это не потому, что я невнимательно смотрю :) Кстати, зрительная память у меня отличная - побывав где-то единожды (или увидев что-то) я практически стопроцентно вспомню это место, маршрут, фильм.. но только когда снова увижу его. Ну, есть и плюсы. Учёные считают, что такие люди, как я, не могут испытывать некоторые психические расстройства - например, ОКР или ПТСР. Мы живём сегодняшним днём, картины прошлого не встают у нас перед глазами ) Хотя я всё же могу переживать из-за предыдущего опыта, но на эмоциональном уровне, и вспоминаю я обычно неприятные разговоры (значит, слуховая составляющая хоть капельку, но фурычит, надеюсь), и длится это недолго по времени. Наверное, это про таких как я - "с глаз долой, из сердца вон" :oops: Учёные ищут возможности вернуть нам отсутствующие способности (кстати, в большинстве случаев афантазия врождённая), а также помочь психически больным, искусственно вызвав у них афантазию. Не знаю, насколько они уже продвинулись, но надежда есть :) В общем, именно поэтому если не напишу сразу, то всё из головы вылетает, не обессудьте )

Про афантазию интересно... даже не представляю, как ты как живешь :))

Последнее редактирование:
Ну вот как-то так )) а я не представляю, как другие живут ))
Слушай, а какие-то простые геометрические фигуры - круг или квадрат ты мысленно можешь представить? И ты ж делаешь всякие штуки красивые из кожи - ты как придумываешь, как они будут выглядеть? Рисуешь? Или просто по наитию - что получится? Или ты не придумываешь, а делаешь то, что где-то видишь?

Это, правда, ужасно интересно - совсем другое мироощущение ж...

А можно композицию на заказ?))) Очень интересно видео в бочке с шамбоном, пристегнутым к сайдпулу, а то я психологически не могу через себя переступить - и шамбон надеть, и железо...

Слушай, а какие-то простые геометрические фигуры - круг или квадрат ты мысленно можешь представить? И ты ж делаешь всякие штуки красивые из кожи - ты как придумываешь, как они будут выглядеть? Рисуешь? Или просто по наитию - что получится? Или ты не придумываешь, а делаешь то, что где-то видишь?

Это, правда, ужасно интересно - совсем другое мироощущение ж...
Нет, простые фигуры тоже не могу ) говорю же - сложно объяснить ))) я не могу их увидеть, но я знаю, как они выглядят. Всякое красивое я должна сначала увидеть, потом повторить. После некоторого количества повторов могу уже сама придумать - когда представляю, какие возможны варианты и как это всё делается. Тогда рисую, да ) либо - как с налобниками, например, - приходится начинать и переделывать в процессе нное количество раз, пока вид меня полностью не устроит. При том, что меня дико раздражает переделывание в принципе, люблю чтоб сделал и всё хорошо, ужас :D

А можно композицию на заказ?))) Очень интересно видео в бочке с шамбоном, пристегнутым к сайдпулу
Сделаем ) только, наверное, завтра. Сегодня другие планы ) надеюсь, на телефоне будет нормально видно, а то переделывать потом на фотик.. :D

Ну так привет тебе от человека, который только в 37 лет узнал о своей дислексии :D:D

Ну так привет тебе от человека, который только в 37 лет узнал о своей дислексии :D:D
Это, мне кажется, вообще смерти подобно :eek:

Сегодня у нас с конями воркаут. Правда, всего с двумями конями, но всё же )) Сначала мучала Ушей - он хотел скакать быстро и как бревно, я хотела, чтобы он гнулся на галопе (особенно налево) и скакал медленно и вдумчиво :) Направо получилось, налево долго мы мусолили, на шагу, на рыси вспоминали, как плечо на вольту из круга убирать, а не падать на него. Было трудно, видимо, мы с ним в одну сторону кривые :D В итоге получила пару спокойных вольтов без разгона и разок через палочку перешагнули. На этом отстала. С нас обоих текло и испарялось к тому моменту :) Предложила коню поваляться прям в манеже - отказался, вместо этого намекая на ещё капельку поощрения )) Отвела в бочку - навалил кучу, а потом опять ходил за мной хвостиком (я, правда, снаружи бочки, а он внутри)). Ну и ладно, говорю, как хотите. Нацепила газовскую попону (она одна у меня с капором, а на улице хоть и тепло, но ветерочек, да и мокрый он был сильно) и отвела обратно в леваду. Кони не узнали, Газ вообще прогнать хотел :D Потом понюхал и такой - аааа, всё ясно с тобой - и тут же потерял интерес.

Далее я воспользовалась чудесной погодой и поседлала Газа в поля. Тем более, он давно хотел побегать. Ну уж отвёл он душу )) И размашкой побегал, и галопом, и уже пыхтеть начал и подпотел, но всё равно хотел носицца. Исколесили здоровое поле вдоль и поперёк, а домой возвращались долго, шагом. Он ещё останавливался на пожрать периодически, будто и не торопился на обед (у нас всегда работа и обед сразу после, удобно). Разобрала, поставила, иду молоть семя льна, а он опять гугучет! Я прям такая :eek::oops: Мне нравится, в общем :D

Кони греются, тоже пользуясь моментом ) А Уши, как всегда, идёт мешаться :)

spROmILVrcU.jpg

3UkHgINlljA.jpg

А вот такой вид у нас по возвращении с полей )

D36kkHRv9ts.jpg

А потом я добила свой организм, проведя отбортовку и разравнивание бочки :) Вместо того, чтобы подвигать Луну и Бу, решила им выходной, а себе ещё похудеть )) Завтра увидим, насколько это удалось или нет )

Сверху