Makitra11
Опытный
Это у неё просто кость широкая!!!Н-да Верочка по объему как оба парня вместе взятые а то и ширше ))
Коротко о главном за прошедшую неделю.
Газ очень странный (в хорошем смысле). Видать, соскучился по работе за время моей командировки.. Села верхом на плацу - у меня абсолютно другой конь! Если раньше (до отъезда) приходилось постоянно его ловить на попытках саботажа (любимое - рысь "оленем", три четверти круга пройти со сгибанием, остальное довернуть, свалившись внутрь плечами, и т.п.), то теперь... серьёзно, практически идеальный лошадь Рулился корпусом! Сгибался от ноги! Поднимался в рысь с низкой головой, работал спиной!!! На шагу и рыси вольты практически идеальные! Переходы из рыси в шаг от мысли!... В общем, я была настолько в приятном шоке, что на следующий день дала ему вдоволь поноситься в полях. Душу, конечно, из меня вытряс, но саму меня никуда не вытряс - опробовала седло своё новое, такая прелесть! Кресло, и только )
С Букетом потихоньку увеличиваем время работы (пока на свободе и на корде). Ленивая попа он. Добилась двух кругов рыси на корде без перехода в шаг - достижение . Бичиком специально не поддерживаю, не машу постоянно, выслала - отстала. Насколько я помню, для прокатских коней нормой является движение только "из-под палки", то есть при постоянном подпинывании - как раз это и будем исправлять в первую очередь, вырабатывать самостоятельность и ответственность за свои собственные действия.
Барсука тоже пыталась взять на корду. Помахала бичиком для начала - напрягся весь, задышал и стал удивляться, а что это он убегает, а его никто не бьёт и не останавливает. Но привык быстро. Круг как таковой он, видимо, знает, по крайней мере, не пытался никуда свалить и пр. Но вот с отсылом на круг и с поддержанием движения туго пока. На жесты и взмахи бичика стоит затупливает до последнего, а потом делает большие глаза и начинает куда-то убегать (что в основном проявляется при наличии/движении бича где-то в районе за крупом). Увеличиваем сложность постепенно. Конь уже понял, что когда хвалят - это классно, даже тянется сам за вкусняшкой (оказался самый быстрый способ вытащить его из "коробочки"). Делает пару неуверенных шагов на круг, всё время косясь на меня, я очень хвалю - останавливается, поворачивается ко мне и пыхтит Стрёмно, мол. И забавно, и жалко его одновременно.
Ну а Верундий показывает всем, что такое добрая лошадь ) К людям липнет, милуется со своим "возлюбленным". Работает хорошо, без капризов, тоже по приезде я заметила, что более охотно - то ли охота прошла, то ли настроение пришло . Оттачиваем скорость и качество переходов шаг-рысь и обратно, потом к галопу уже пора будет переходить. А к зиме уже в поля хочу на ней спокойно выбираться.