Четверг как-то выпал у меня из памяти. Помню, что работали, не помню, как Х) А в пятницу я поехала на инструкторскую школу Подкованных каникул. Было очень насыщенно, интересно и трудно, а ещё я победила в конной эстафете среди инструкторов
Там простенький маршрутик был совсем - две змейки со сменой направления и перевезти шляпу с места на место. Но всё равно прикольно, на незнакомой лошади же и всё такое.. )) В воскресенье с обучения поехала в Ромашково готовить к переезду нашего нового постояльца, и в понедельник сопроводила его до Прислона.
Знакомьтесь: Волхов, домашнее имя Рыжуля (или Рыжочек)
Теперь рыжиков придётся звать как-нибудь по другому, видимо )
Конь быстро освоился, пока что главным смыслом жизни видит поглощение сена в максимальном количестве )
Приехали мы к вечеру, так что работать коней я уже не стала, почистила только. На следующий день приехала с утра и выпустила Рыжа гулять - сначала на плац, чтобы освоился, пар выпустил (гулял до этого максимум пару часов в день). В углу плаца лежало сено, ухватил он себе клочочек да и пошёл бродить-бегать вдоль стенки, ближней к левадам. Периодически звал кого-то (полагаю, что своего ромашковского друга, тот тоже без него скучает
). Но особо резвиться не захотел, так, чутка ноги покидал. Может, потому, что на плацу, как и в поле, наст...
Вот такой красавЕц )
Побегал немножко, походил. Дай, думаю, ему Верундия подсуну, посмотрю, как отреагирует - она у меня самая ненапряжная в плане общения. Тут активности было побольше, Верка-то не работала несколько дней, ей подвигаться охота, а Рыжик за ней, мол, погоди меня! Правда, ему это быстро надоело, стал просто шагать в том же направлении, куда она усвистала Х) Не понравился он Верке, правда. Все кони меркнут, видимо, по сравнению с обожаемым Перстом, так что кобыль делала новичку лица и всячески выражала своё возмущение
Надо отдать должное, Рыжок к даме не приставал (может, не умеет с девчонками общаться?..), но и того минимального внимания, что он ей уделил, хватило для выразительного неудовольствия (серьёзно, такие проявления - самое мощное, что я когда-либо от неё видела, Верундий у меня вообще "вещь-в-себе" в том, что касается отношений с себе подобными...).
В общем, побегали маленько и зависли у забора, каждый думал о своём. Я забила и распихала их по левадам - Верку обратно, а Волхова в пустую. Подселили к нему пока возрастного Прошу - абсолютно безобидный и даже замкнутый малый, надеюсь, они начнут в скором времени друг друга развлекать (без экстрима, конечно). Барсук вон с Букетом тоже поначалу ни о чём, кроме сена, не думали, после начали уже "отойди-не мешай" и т.п. ))
Совершенно обыденное знакомство )
С Верундия я решила, что слегка побегать по плацу хватит в плане работы ) Газа вот поседлала и попыталась выйти в поле - фиг там был. Снега по запястья и аццкий наст
Прошли кружок, содрали болячку на ноге, вернулись на плац. В глубоком снеге куча пользы всё-таки (когда он без наста). Растоптали мы себе тропинку вдоль стенок шагом и рысью, Газ уже подустал. И решила я попробовать галоп. И получилось, что самое удивительное! Из разгона пока, конечно, но зато!.. С обеих ног!!
Налево три кружочка с левой ноги бежали (его любимая), направо сделали несколько подъёмов с правой. Получалось не сразу, конечно, но сначала я вообще на галоп с правой не рассчитывала, а он возьми да поднимись ) Угол помог, я дальше их и стала использовать. Пару раз приходилось переводить в рысь и поднимать заново, а разок он даже сделал менку ног в воздухе
Раза 4 так с правой правильно поднялись, я каждый раз много-много хвалила, а в последний раз сразу слезла, и отшагались мы в руках. Вот. А, и расчистила его ещё, да.