Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Anonymous написал(а):
Дали мне тут Сайгона еще раз... Какой же он зая!!! :kiss: слушается идеально, бегает быстро и сам, заставлять не надо. Правда я на рыси без стремян с него сползла и повисла на шее считай... :oops: так он, умница такая, остановился, подождал, пока это издевательство кончится (я залезу обратно) и только тогда побежал дальше... Я с ним потом в деннике полчаса обнималась :lol:

Да, Сайгоша такой! Он всегда останавливается, когда начинаешь падать. Особенно на учебке без стремян. Хи хи. Вообще очаровательный зверь. Понимающий. Очень чуткий на шенкель, с ним никакой хлыст не нужен, кроме того - он на него отбивает. Хорошая коня. С пулей в голове иногда. Я таких люблю.
А расскажите мне, летом в Битце как занятия проводятся? Ну, то есть чаще на улице или в манеже? Я туда только недавно пришла. Пасиб.

ПыСы Видела девочку не так давно, она стояла рядом с Офелевским денником с морковкой и плакала... :cry: Да, желко эту коняшку. Она даже на Милотса (!!!) задиралась!

А мне ужжжасно лошадей жалко в Битце.Как идешь к стойлу, многие смотрят жалобно, и я когда кормила Ваксу морковкой на улице, она жадно-жадно ее сьела.И мне подружка посоветовала покормить лошадь на улице, тк другие грустят и просят тоже!А ни Машук, ни Вакса мне не понравились, тк Машук постоянно кусал меня, и когда я еду по манежу, тренер в другом конце, то он стоит, хоть пинай, хоть нет, и идет только тогда, когда тренерша подходит к нему.А Вакса хоть не стояла, но разгонялась оооочень медленно!

Хлао,

Доживи, блин до их возраста, тогда посмотрим, как ты разгоняться будешь. Им по-человечески уже лет по 60. Они оба старые! С ними бережно надо. А морковки надо приносить столько, чтобы и других лошадей можно было угостить, тогда глаза у них не будут грустные-грустные. :twisted:

Вчера смотрела программу "Ты - фотомодель", съемки которой проходили в КСК Битца. В большом манеже. И им вывели несколько лошадок. Я узнала Форпоста, Абдулу и Милотса.
Кто-нибудь еще смотрел???

Господа, дамы!

Я занимаюсь в Битце уже более 5 лет. Следовательно, у меня было достаточно шансов посмотреть на жизнь комплекса. В одном из своих ответов Лека высказала жесткое отношение к "мамочкам" прокатских лошадей. Поддерживаю ее. И мне бы хотелось еще раз поднять эту тему. Иногда,кажется, что проблемы создаем мы сами. В качестве примера приведу историю.
Это было год назад. Прихожу вечером на тернировку по выездке. В журнале расписан Парус. О.К. Иду седлаться. Спокойно одеваю на лошадь снаряжение - тут подбегает девушка (судя по поведению и стилю общения Girl), и начинается истерика. Зачем берете лошадь! Я так ее люблю!!! Для чего ему выездка, почему не поездить на Серенаде/Юннате/Отеле!!! И так минут пять. Убегает.
Потом выясняется, что это ее обычная манера поведения.
Поистерить.
Сводить коня в лазарет.
Обвинить всех, что ее не любят и все сговорились погубить Паруса и ее любовь ко всему живому.
Написать на форуме страшные истории по шишки.
Объявить о покупке лошади.
Никого не купить , но всех взбаламутить.

Это только один пример. Может быть стоит контролировать свои эмоции! Больше делать и меньше говорить?

Cпокойно одеваю на лошадь снаряжение - тут подбегает девушка (судя по поведению и стилю общения Girl), и начинается истерика. Зачем берете лошадь! Я так ее люблю!!! Для чего ему выездка, почему не поездить на Серенаде/Юннате/Отеле!!! И так минут пять. Убегает.
Поистерить.
Сводить коня в лазарет.

Ну что вы хотите от детей. У каждого мечта иметь только свою лощадь :D Знаете - это как в любви - ревность. И ребенку невозможно объяснить, что если лошадь не его - он не должен всего этого чувствовать. С годами люди мудреют.
Мой стаж в Битце - 17 лет . В детстве меня тоже сильно бесили такие девушки, потому что мы были с ними наравных, я тоже все это чувствовала. А теперь их только жалко.

P.s. Кстати, привет от Паруса, мы вчера выполняли с ним прыжки из Венской школы ( по его инициативе :D ) в стиле фильма Невзорова.

Здорово!

Я правильно понимаю, что прыжки совершались на прогулке или его уже дают в прокат?

Если брали под седло - расскажите, пожалуйста, как он себя чувствует. Кашляет ли он вначале тренировки. Есть ли проблемы с дыханием.
Врачи говорят, что состояние его стабильно. В тоже время - мы гуляли с ним в леваде в эту субботу, он очень веселился, пока дошли из лазарета в леваду сделали 2 свечки (высокие), в леваде он достаточно рысил, сделал 2-3 круга галопом - все по своей воеле, но когда активная програма была завершена было видно, что конь дышит животом - не очень хорошо.

Заранее спасибо.

Паруса уже давали под седло вчера, так что прыжки были со мной на спине (на 8 свечах усидела)
Пашка ни разу не кашлянул, но под конец дышал тяжеловато, так что я его особо не собирала и не мучила. Думаю, сам себя свечами утомил.
Я его даже не успела попросить двинуться после несанкционированной остановки, как он уже совершал невзоровские прыжки, а я висела на шее и говорила :"ну ладно, Паша, договорились, хлыст выкину, приставать не буду :D "
Стоит по прежнему в лазарете.

Паруса уже давали под седло вчера, так что прыжки были со мной на спине (на 8 свечах усидела)
Пашка ни разу не кашлянул, но под конец дышал тяжеловато, так что я его особо не собирала и не мучила. Думаю, сам себя свечами утомил.
Я его даже не успела попросить двинуться после несанкционированной остановки, как он уже совершал невзоровские прыжки, а я висела на шее и говорила :"ну ладно, Паша, договорились, хлыст выкину, приставать не буду :D "
Стоит по прежнему в лазарете.

Просто замечательно!

Застоялся конник! Спасибо за инфомацию. Надеюсь проблемы с дыханием пройдут.
То что он стоит в лазарете - нормально (врачи настояли - так ему лучше - в лазарете лучше и сено и воздух), когда его переведут из лазарета - он скорее всего будет стоять на пятой конюшне.
Еще раз спасибо.

Luckshery.

Anonymous написал(а):
Господа, дамы!

Я занимаюсь в Битце уже более 5 лет. Следовательно, у меня было достаточно шансов посмотреть на жизнь комплекса. В одном из своих ответов Лека высказала жесткое отношение к "мамочкам" прокатских лошадей. Поддерживаю ее. И мне бы хотелось еще раз поднять эту тему. Иногда,кажется, что проблемы создаем мы сами. В качестве примера приведу историю.
Это было год назад. Прихожу вечером на тернировку по выездке. В журнале расписан Парус. О.К. Иду седлаться. Спокойно одеваю на лошадь снаряжение - тут подбегает девушка (судя по поведению и стилю общения Girl), и начинается истерика. Зачем берете лошадь! Я так ее люблю!!! Для чего ему выездка, почему не поездить на Серенаде/Юннате/Отеле!!! И так минут пять. Убегает.
Поистерить.
Сводить коня в лазарет.
Обвинить всех, что ее не любят и все сговорились погубить Паруса и ее любовь ко всему живому.
Написать на форуме страшные истории по шишки.
Объявить о покупке лошади.
Никого не купить , но всех взбаламутить.

Это только один пример. Может быть стоит контролировать свои эмоции! Больше делать и меньше говорить?

Я конечно не вправе Вас судить. Но если к Вам подходила именно Girl (в чём я сильно сомневаюсь...) то в один из таких "прекрастных" вечеров он спасла Паруса....
Она действительно хотела его купить, но ей его не продали, сказав, что в прокате он принесёт денег больше....
Вы думайте, что это глупые действия с её стороны, но поверьте, я знаю достаточно примеров поступков с её стороны, которые свидетельствуют об обратном....
Хотя Вам, наверное, это не интересно... просто всегда легче сказать: " Подумаешь, маленькая девочка подбежала и что то там сказала..."

Светляк, а что учасники этой программы в Битце-то делали? Можешь рассказать? интересно, ведь :)

-Leo- написал(а):
Светляк, а что учасники этой программы в Битце-то делали? Можешь рассказать? интересно, ведь :)

Мы видели часть этих съёмок. И смешно, и плакать хочется...
Смешно, что фотомодели до ужаса боялись лошадей, а лошади операторов, света, и то, что на их сажали людей в странной одежде...
А грусно, что лошади после работы были, около 2-3 х часов там простояли (не обедав), конечно не делали ничего особенного, но кушать то хотелось!!!!

Да, лошади просто стояли на заднем плане, а девушки-фотомодели на их фоне позировали для фотоснимков (например, одна сидела на сене с хлыстиком в зубах) :lol: :lol:
Правда кто-то из этих "фотомоделей" все-таки взгромоздился на лошадь.

Светляк написал(а):
Да, лошади просто стояли на заднем плане, а девушки-фотомодели на их фоне позировали для фотоснимков (например, одна сидела на сене с хлыстиком в зубах) :lol: :lol:
Правда кто-то из этих "фотомоделей" все-таки взгромоздился на лошадь.

Мда, потом они долго в кафе сидели и друг перед другом хвастались...типа:"а у меня лошадь бешеная была!!! Она кааак понесётся" (Абулла сделал шаг в сторону!!!!) :wink: :lol: :D :)

А мои знакомые посмотрели эту передачу и им очень понравился мой любимый Форпостик.Вообще, он очень любит когда его фотографируют. Жаль, что эта фотосессия длилась так долго, а показали всего 5 минут. Кстати, в самом начале этого репортажа показали Офелию.....

А у меня вопрос про Абдулу.
Я не особо хорошо езжу, а мне на прошлом занятии дали Абдулу. Я вот никак не могла понять, как им управлять(( Вроде побежит рысью, но как только завидит какую-нить лошадь, то прижимает уши и останавливается. А в манеже лошадей просто куча. Так и ездили все занятие - до первой лошади. На попытки послать его, когда рядом была другая лошадь, не обращал внимания. На хлыст дал козла, больше я не рисковала, да и вообще не люблю я это дело. Тренер мне сказала, что он на лошадей любит бросаться. Он то и дело норовил к ним прижаться. Вот я и думаю - как на нем ездить то? Может есть какие-то особенности управления, которых я не знаю?
Или он просто на плохого наездника так реагировал?

Сама на Абдулле не ездила, но судя по рассказам мужа вроде бы нормально его слушал, хотя другие, кто Абдуллу знает шарахались от него со своими лошадьми:)

И еще, может кто-нибудь посоветует, посадили меня на Фагу, все сразу сказали, что поднять ее даже в рысь будет ооочень трудно. В общем-то так оно и оказалось, хоть какое-то взаимопонимание появилось примерно спустя 20 мин, дальше более менее было нормально.
Это нормально или надо было как говорила тренер все занятие с самого начала ее бить?
Просто опять же наблюдая за своим мужем, который тренера слушает, и пользуется хлыстом(хоть и не так часто как опять же требует тренер), могу сказать, что уже второе занятие подряд лошадь у него несется галопом, он, если честно неизвестно как на ней умудряется усидеть(5-6занятие), а все лошади и люди останавливаются и глазеют на психа несущегося по всему манежу. Это тоже нормально?

Сверху