Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Janny

У меня брат ездил на Абдулле. Абдулла вообще-то не для совсем новичка, он и на хлыст козлит, и на лошадей бросается и может еще задними ногами по бардюру манежа шарахнуть, новички очень пугаются. Единственный способ справиться с Абдуллой - это крепко сидеть в седле и на все его приемы давать посыл вперед. Заложил уши на другую лошадь - посылай вперед, переключи его на работу, иначе кинется на лошадь, будет столкновение.

Рона

Мне кажется, вы делаете более правильно, чем ваш муж. Можно с самого начала издубасить Фагу, но ни вы, ни она от этого удовольствия не получите. Вы потратили 20 минут, но нашли понимание с лошадью и получили радость от общения.

Может я не в тему, но что вообще происходит с лошадьми в Битце? Безумно жалко Офелию... Паруса я кстати тож давно не видела, что там с ним? Выздоровел? А с Бесподобным что? Я такого про него наслышалась... типа конь не для начинающих и все такое... вобщем в красках расписали (я на нем сама не ездила, но видела, как он развлекается в манеже :lol: ). А тут недавно на него явно совсем чайника посадили, который на лошади ну макс 1 раз сидел...Ну я к представлению приготовилась с ужасом... Так он ХОДИЛ :!: все занятие! И на все попытки послать его (даж хлыстом) не реагировал! Я в шоке! А на выходных девчонку (1-ый раз на лошади) на Амбара посадили :shock:... Может я не понимаю чего?

Может я не в тему, но что вообще происходит с лошадьми в Битце? Безумно жалко Офелию... Паруса я кстати тож давно не видела, что там с ним? Выздоровел? А с Бесподобным что? Я такого про него наслышалась... типа конь не для начинающих и все такое... вобщем в красках расписали (я на нем сама не ездила, но видела, как он развлекается в манеже :lol: ). А тут недавно на него явно совсем чайника посадили, который на лошади ну макс 1 раз сидел...Ну я к представлению приготовилась с ужасом... Так он ХОДИЛ :!: все занятие! И на все попытки послать его (даж хлыстом) не реагировал! Я в шоке! А на выходных девчонку (1-ый раз на лошади) на Амбара посадили :shock:... Может я не понимаю чего?

В это воскресенье видела как Парус ездил на улице вместе с Проворным и Абдуллой. А Бесподобный после кастрации очень милым стал. И не узнать в нем то безумное существо, от которого все (и лошади и люди) спасались однажды бегством из манежа, когда он на пару с Алтаем там зажигал. А сейчас на него не только умеющих, но и послабее народ сажают. А насчет того, кого дают начинающим- это к методистам. Некоторым даже Агиса удавалось получить на первый- третий раз.

В это воскресенье видела как Парус ездил на улице вместе с Проворным и Абдуллой. А Бесподобный после кастрации очень милым стал. И не узнать в нем то безумное существо, от которого все (и лошади и люди) спасались однажды бегством из манежа, когда он на пару с Алтаем там зажигал. А сейчас на него не только умеющих, но и послабее народ сажают. А насчет того, кого дают начинающим- это к методистам. Некоторым даже Агиса удавалось получить на первый- третий раз.

Я вчера занималась на Бесподобном... ммммммм... Ну, я на нём уже 3 раз, но в этот раз он меня ОЧЕНЬ удивил. Такой пусей был! Или я построже была. :?: И прибавленной рысью, и галопом с левой с первого раза (у него ножка больная левая, поэтому у многих с высылом с левой бывают проблемы). Первый раз когда села на него - обплевалась. Второй раз лучше, ну, а вчера, - просто конь мечты. И даже хлыстом не пришлось пользоваться. Во как.
А я и не знала про его буйное прошлое. Ну, правда, когда я с него свалилась один раз на повороте на учебке, он вырвался и на пару с Чупсом зажигали минут 10. Про свою хромоту вообще позабыл. Вообщем, он мне нравится.

Anonymous написал(а):

Что происходит...Бица медленно, но верно катится вниз.....Я тоже не могу понять зачем на ранее "сложных" лошадей сажают новичков...объясняется это тем, что лошадей не хватает. Зато количество прокатчиков увеличивается...

И ещё не могу понять почему не продают Паруса...не укладывается это в голове...администрация уже 3-м или 4-м людям отказала...

Насчёт Абдуллы....это одна из лучших лошадей. Новечков он не любит, это я давнозаметила. Но умеющим полностью доверяет, никогда не броситься на лошадь, не будет отбивать на хлыст....кстати лошадь великолепно прыгает, занимает первые метса на соревнованиях.

Насчёт Беса....да, после кастрации - это другая лошадь, спокойная и флегматичная....

Привет Битцевский народ! Я вот у вас хотела спросить мнение о конике Гектар! Как он там? с ним всё в порядке? Я его обожаююююююю)))))))

Расскажите, пожалуйста, о спокойных, но резвых конях в Битце!
:)

На мой взгляд лошадь либо спокойная (практически ничего не боится), либо активная. Я знаю только битцевских лошадей, поэтому могу ошибаться. Например, Милотс- спокойная лошадь, но бегать он, что-то не особо хочет. Предпочитает стоять как памятник. А есть трепетные ко всему Серенада или Бенефис. В лес берут только лошадей с устойчивой психикой. Можно, конечно и на Серенаде, но оно надо?Но есть у нас и лошади исключения- Проворный и Гамлет, они и активные и ничего не боятся. А вообще, надо установить с лошадью психологический контакт, тогда она и ездить будет быстро, и бояться не будет ничего. Вот, например, Камыш. Раньше он ото всего шарахался, когда с мамой ездил, а теперь ничего не боится, да еще и на лошадей стал кидаться.

Ну надо же : Милотс -спокойная лошадь !!!
А году где-то в 90-м он меня чуть по стенке денника не размазал, пока мы седлались. И вабче его тогда практически все наши (я имею в виду из новичков) боялись!!! Меня один раз девчонка попросила подержать, пока она седлает, так он укусить-то не смог, зато ТАК на ногу хорошенько наступил, причем специально !!!
Стоит, зараза и косится на меня : "Ну что, казявка, я тебя все-равно перехитрил!!!"
Я честно гря не помню, мож он тогда жеребом был, а счаз омеренился?..
А из спокойных, но резвых я еще Гонконга помню. Ух, любила я на нем заниматься! Рысь мягенькая, коник послушный! Только побаливал частенько. Никто его не помнит ? Что с ним счаз?

Earl написал(а):
Расскажите, пожалуйста, о спокойных, но резвых конях в Битце!
:)

резвые, без фокусов, никакой благодарной морковки не хватит:
Абдулла (галоп быстр :shock: :shock: ), Баян (чудо чудесное), Сайгон (приз зрительских симпатий)...
Ну и без страха и упрека: Гамлет, Конкурс,
Ну Фейку можно приплести..., Отель (эээ.. амплитуда размашистая :roll: хорошо мышцы укреплять :) )

А Милотс халявит, изображает сироту. Хотя наверна он и есть сирота :?

Мoркoвка написал(а):
Я вчера занималась на Бесподобном... ммммммм... Ну, я на нём уже 3 раз, но в этот раз он меня ОЧЕНЬ удивил. Такой пусей был! Или я построже была. :?: И прибавленной рысью, и галопом с левой с первого раза (у него ножка больная левая, поэтому у многих с высылом с левой бывают проблемы). Первый раз когда села на него - обплевалась. Второй раз лучше, ну, а вчера, - просто конь мечты. И даже хлыстом не пришлось пользоваться. Во как.
А я и не знала про его буйное прошлое. Ну, правда, когда я с него свалилась один раз на повороте на учебке, он вырвался и на пару с Чупсом зажигали минут 10. Про свою хромоту вообще позабыл. Вообщем, он мне нравится.
Да... мы с ним неудачно катанулись. :lol:
Ладно я переломанная, слава Богу он хорошо.

Абдуша - моя любовь, с бы-ы-ы-стрым галопом :wink:
А что все про Пороха молчат - ну сказка ведь просто............(еще любовь)

Сверху