Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Полиночка, ты не совсем права... Ты пишешь "кто я для НАЧАЛЬСТВА, маленькая глупая девченка". Но были случаи когда народ ходил к начальству и начальство (а именно директор) прислушивалось! И если ты будешь не одна, а с тобой будут другие "маленькие глупые девченки", а также их мамы, то может что-то изменится.
Кстати, если виноват овес... то виноватых найти можно! Ведь за овес кто-то отвечает! А вспомните, ведь были уже такие случаи в Битце, если не ошибаюсь прошлой же весной. Когда лошадь пала по той же причине.
А лазарет.... ох, не хочу об этом говорить. Им проще убить животное, чем вылечить......

Полиночка, ты не совсем права... Ты пишешь "кто я для НАЧАЛЬСТВА, маленькая глупая девченка". Но были случаи когда народ ходил к начальству и начальство (а именно директор) прислушивалось! И если ты будешь не одна, а с тобой будут другие "маленькие глупые девченки", а также их мамы, то может что-то изменится.
Кстати, если виноват овес... то виноватых найти можно! Ведь за овес кто-то отвечает! А вспомните, ведь были уже такие случаи в Битце, если не ошибаюсь прошлой же весной. Когда лошадь пала по той же причине.
А лазарет.... ох, не хочу об этом говорить. Им проще убить животное, чем вылечить......

Мираж написал(а):
Yulik написал(а):
А я занималась в Битце лет 9 назад. Интересно узнать, остались ли там Вакса, Машук, Малыш, Чагра и Формула? :)
Я, конечно, сильно тормознула с ответом...

Если еще никто не ответил про Малыша, то отвечаю:
На сайте Эквестриан в разделе ЭквиХелп есть самая свежая информация о Малыше + фотографии. Он был выкуплен ЭквиХелпом у Битцы прошлой весной, живет в 100 км от Москвы, в Павловом Посаде, на заслуженном отдыхе :) Чувствет себя неплохо для своего возраста :D

Я в битце был пока только один раз на Гектаре. Может быть, если его кто знает, напишите про него что-нибудь

Мираж написал(а):
Как раз в то время у нас и появились первые КЮЛЛовцы... Честно говоря, недолюбливали мы их, как сейчас вспоминается :) Мотивация была такая: мы там горбатились-горбатились... ну, первые "ухаживающие" девчонки (из которых потом и получилась отдельная абонементная группа (где-то тут я уже об этом писала), а тут приходят какие-то "Юные Любители Лошадей"... Единственное, что они, по-моему, делали в отношении лошадей, это рисовали их :) Сейчас, по прошествии стольких лет, конечно, все немного смешно :) Но было бы интересно встретить человека ОТТУДА...
А почему такое предвзятое отношение ?!!
Если Вы на стендах видели рисунки детей, так что в этом плохого? И с чего Вы взяли, что "Юные Любители Лошадей" точно так же как и Вы не "горбатились" на конюшнях, помогая ухаживать за лошадками, чистить их и отбивать денники?!!
Если Вы сомневаетесь в том, что им удалось набраться профессиональных навыков , то в первую очередь это претензия не к детям, а к тренерам, которые "не так" их учили, или к руководству, которое применяет "потОчный" метод обучения (смена по 50 человек).
Я ничего не могу сказать плохого о своем первом тренере. Наоборот, я безумно рада, что мне повезло с этим - я занималась у Новосадовой (сейчас она в ЦСКА).
З.Ы. А Аахен тогда стоял в первой конюшне слева почти в конце и почти перед понями.
З.З.Ы. А многим "Юным Любителям Лошадей" были "привиты" именно правильные взгляды на лошадь (это не средство передвижения, а полноценный партнер всадника; успехов в ВЕ добьется только тот, кто со своим конем достигнет "симбиоза").
Даже смайлики вставлять не буду...

BeLEO написал(а):
А почему такое предвзятое отношение ?!!
Если Вы на стендах видели рисунки детей, так что в этом плохого? И с чего Вы взяли, что "Юные Любители Лошадей" точно так же как и Вы не "горбатились" на конюшнях, помогая ухаживать за лошадками, чистить их и отбивать денники?!!
Если Вы сомневаетесь в том, что им удалось набраться профессиональных навыков , то в первую очередь это претензия не к детям, а к тренерам, которые "не так" их учили, или к руководству, которое применяет "потОчный" метод обучения (смена по 50 человек).
Я ничего не могу сказать плохого о своем первом тренере. Наоборот, я безумно рада, что мне повезло с этим - я занималась у Новосадовой (сейчас она в ЦСКА).
З.Ы. А Аахен тогда стоял в первой конюшне слева почти в конце и почти перед понями.
З.З.Ы. А многим "Юным Любителям Лошадей" были "привиты" именно правильные взгляды на лошадь (это не средство передвижения, а полноценный партнер всадника; успехов в ВЕ добьется только тот, кто со своим конем достигнет "симбиоза").
Даже смайлики вставлять не буду...
Извините, я никоим образом не хотела никого обидеть. Просто обрисовала ситуацию с ПЕРВЫМИ (!) КЮЛЛовцами (1985 год). Ни о профессиональных навыках, ни о взглядах на лошадь речь не шла. И уж тем более не было в мыслях обсудить Вашего тренера.

2Мираж : Да я не обижалась. Просто для меня это был действительно первый реальный шаг к ВЕ (практически наперекор родителям). И если бы звезды в тот момент не сложились именно так, кто знает, сидела бы я сейчас здесь на форуме и занималась ли бы любимым занятием по вечерам после работы? Сейчас у меня совершенно иной взгляд на Битцу. А тогда... Это ж целый мир!!! Эти все лошадки, они ведь самые настоящие, такие прекрасные, такие спортивные... :? . А потом пришло понимание, что на самом деле творится с лошадьми.
З.Ы. Там возле лазарета есть помойка. Однажды, выезжая из леса на лыжах во время физ-ры (я там жила рядом и мы всей школой ездили на лыжах в лесопарк) я увидела на этой помойке :shock: отрубленную лошадиную голову с торчащим куском позвоночника... Конечно же, я понимала, что лошадок здесь не выращивают на мясо, наверняка, с ней что-то случилось в плане здоровья, но...

BeLEO написал(а):
2Мираж : Да я не обижалась. Просто для меня это был действительно первый реальный шаг к ВЕ (практически наперекор родителям).
Ага, для большинства так оно и было, "наперекор родителям", и не только родителям, у меня все родственники восстали :)
BeLEO написал(а):
я увидела на этой помойке :shock: отрубленную лошадиную голову с торчащим куском позвоночника...

Нда, зрелище не для слабонервных :shock: Но Битца, к сожалению, всегда отличалась подобными вещами :(

И тем не менее... Битца... Битца... у меня по ней ностальгия. Как-никак, это мой первый КСК :)

Я в битце был пока только один раз на Гектаре. Может быть, если его кто знает, напишите про него что-нибудь
Шустрый коняшка, его дети очень любят.

а мне сайгон нравиться.. странно но я незаметила его кусачесть)) и странно он мне всегда досстаеться летом.. ни разу в манеже на нем не ездила. Жалко офелию......знаю человека одного расстроиться... :(

Новичок в Битце

Утомилась читать :D

Я вот тоже начала в Битце заниматься и меня больше интересует особенности именно тутошних лошадей.

Я раньше на частной конюшне занималась - в леваде. Там если что-то новое в левадку упадет, да и влюбом случае - выводишь в леваду - нужно дать лошади ВСЕ, что ей интересно обнюхать...

А В Битце мою группу отправили в новый манеж - и я поступила так же как меня учили, дала коню все изучить - что же, он отказался мне повиноваться....Оказыватся - нужно сразу повод набирать и не давать лошади "гулять"- вот так я впросак попала...

Есть ли еще какие-нибудь особенности? Именно общие для всех здешних лошадей?

Дали мне тут Сайгона еще раз... Какой же он зая!!! :kiss: слушается идеально, бегает быстро и сам, заставлять не надо. Правда я на рыси без стремян с него сползла и повисла на шее считай... :oops: так он, умница такая, остановился, подождал, пока это издевательство кончится (я залезу обратно) и только тогда побежал дальше... Я с ним потом в деннике полчаса обнималась :lol:

Печальная новость!

Народ, тут произошло грустное событие - пала Офелия, милая маленькая кобылешка, которую знала вся Битца.
Она стояла в Битце лет 10 , если не больше. Говорят ,когда то давно, ее по ошибке привезли вместе с прокатскими Битцевскими лошадьми, которых увозили в другую конюшню на время соревнований.
Филя ,не смотря на свой маленький рост, удачно участвовала в метровом конкуре.
и вообще была очень запоминающейся личностью.

...Странно, Битцевское общество воспринимается мной как равноценная смесь людей и лошадей, и когда уходит кто-то из зверей, такое чувство, что ушел близкий знакомый в расцвете сил...

p.s. Ой, люди, простите, сначала написала, потом прочитала вашу дискуссию на предыдущей странице по этому поводу.
просто очень много эмоций .

Мираж написал(а):
Yulik написал(а):
А я занималась в Битце лет 9 назад. Интересно узнать, остались ли там Вакса, Машук, Малыш, Чагра и Формула? :)
Я, конечно, сильно тормознула с ответом, вернее, даже не с ответом, а с реакцией на сообщение :) В данном перечне меня заинтересовала лишь Чагра. Если это она самая, которая была совсем маленькая в лохматом-лохматом 1985 году... это не дочь ли Чаги, случайно, которая, как и Чагра в вышеозначенное время, была в учебке? Это ж сколько ей лет-то должно быть? :shock: Маленькая такая помесь, вороная? Спина еще у нее, помню, провисшая была...
Да, по описанию очень похожа, вот только родителей ее я не помню.
А лет ей тогда было где-то 15 примерно, хотя могу соврать. Хорошая кобылка была, послушная, мне ее почти каждый раз давали. :)
Да, вот еще. У нее один глаз был с голубой обводкой.

Да, жалко Офелию... :( Я на ней ездила пару раз, давно еще, нормально. Помню, вела я ее на занятие из конюшни, а навстречу проходила девушка, которая, увидев ее, сказала: "А, Офелия, наглая ты лошадь!" :D Я так и не поняла, почему она наглая, мы с ней вродь как ладили. А еще, когда на улице занимались, мимо проезжала машина, и Офелия испугалась и понесла. А я, вместо того, чтобы отклониться назад и останавливать ее, схватилась за ее шею и лежала на ней так, пока она сама не остановилась метров через 50. :lol: :lol: Вот такие вот приятные воспоминания о ней...

То -Leo- А Гектар славный малый, это точно. :) Милый и послушный, и галоп у него приятный, в отличие от рыси (но это кому как). :)

Сверху