Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Ксения написал(а):
Всем привет! У меня два вопроса.
1). Я сегодня ездила на Баяне, и тренер предложила мне не делать галоп, :nini: т.к. он (Баян) то ли очень быстро бегает, то ли еще что-то там у нго не так с галопом. А мы галоп-таки сделали. :hop: Нормальный галоп абсолютно, быстрый и мягкий. может, я чего не поняла, чего у него не так, с галопом-то?
2). А можно, когда записываешься на занятие в прокат, попросить какую-то определенную лошадку, или нет?

Да, Баян вообще лошадь шикарная, сплошное удовольствие, очень он резвый, так и норовит с шага зарысить, рысь прибавляет усилием мысли ... :) ну и галоп также. Не рекомендовали галоп, конечно, из-за скорости и резвости его :yes!: Честно работает, в деннике на до_и_послепрокатные почесушки-покормушки не хамит. :lol: Счастливый сон, а не лошадь.

Ну можно попробовать записать себе лошадку, а лучше список лошадок навязать - может какая-нить и попадется. Но не факт. А просить не вредно. Да и что еще с битцевского проката можно стрясти? :roll: А не попросишь - будешь деревянеть на Заре, Водопаде или... (не буду нарываться на поклонников отдельных Голов), а Абдуллу отдадут под дремучего чайника :)

А по какому вообще принципу лошадей выбирают для прокатчиков? Сколько раз в день лошадь "выезжает" в манеж? Какая там вообще система, если она есть, конечно :wink:

Система есть, вполне садисская:
кол-во часов определяется по состоянию здоровЬя лошади (мин.-2часа, макс.-4 и более) Но почти каждый раз получается так, что один не ходил не разу, а другой бегал раз 5. И по выходным даже если лошали позволено бегать 2 часа она бегает никак не меньше 3.
А выбирают по уровню подготовки-начинающий, пвг(подьем в галоп) и умеющий

А посоветуйте тренера... э-э-э... понавязчивей. Ну что бы побольше обращал на тебя внмание,замечания делал, :rupor: может, упражнения какие давал. Хочется внимания побольше к своей скромной персоне :oops:

Ксения написал(а):
А посоветуйте тренера... э-э-э... понавязчивей. Ну что бы побольше обращал на тебя внмание,замечания делал, :rupor: может, упражнения какие давал. Хочется внимания побольше к своей скромной персоне :oops:

Хе-хе! :lol: Телегина! :wink: Она и дневник с оценками проверит! Хе-Хе... (это шутка, конечно! (хотя про дневник - правда) Просто не удержалась! Она в СДЮШОРЕ)
:D А так...Белова, Никитская...
Федоровоч внимания вообще обращать не будет, это для тех, кто по-сути сам поработать хочет.

Водопад просто лапа, а вооще очень нравятся мне - Конкурс(как он резво бегает, прелесть), Проворный, Камыш, а вообще они все очень хорошие :) только вот галоп мне у Форпоста не понравился и еще Монолита, кажись...
Подскажите, плизззз... в чем разница между пвг и умеющим? и каких лошадок куда?

ЭЭЭЭ... Народ, Битцу правда на карантин закрывают?? что это значит? туда вообще ездить нельзя будет?? :cry: ааааааааа...!!

Полиночка написал(а):
Хе-хе! :lol: Телегина! :wink: Она и дневник с оценками проверит! Хе-Хе... (это шутка, конечно! (хотя про дневник - правда) Просто не удержалась! Она в СДЮШОРЕ)
Федоровоч внимания вообще обращать не будет, это для тех, кто по-сути сам поработать хочет.
А я у Кати Воропаевой занимаюсь, вообще очень нравится, но все ведь в сравнении познается... А насчет самой поработать, я так долго училась на собственных ошибках :eyes: , что теперь очень хочется, что бы меня поучили. :writer: А какая тут учеба, когда в манеже полно народу :roof: и тренер в основном смотрит на начинающих :(

Скажите, люди добрыя - а почему ни слова про Пасхальную?
Что можете о ней сказать?
Я чайник, по общепринятым меркам, и того не скрываю. Из пяти раз в Битце - 4 мне давали Пасхальную. Первые минут 15 первого занятия мы как-то не очень понимали друг друга, но потом разобрались и стали аккуратненько весело рысить. Не без моих ошибок есессно, ну да подрасту еще :)
Скажите - какое она существо на ваш взгляд? Почему среди высказанных здесь мнений нигде я не увидела эту лошадку в фаворитах?
Очень она мне нравится, родная-любимая стала...

Полиночка написал(а):
Ксения написал(а):

Ну вот про Федорович ненадо!!!!! Женщина искренне любящая лошадей и "перспективных" наездников. Однодневок - она не любит и следить не будет. Я с ней никогда не брала индивидуальных занятий т.к. она всега со мной работала на групповых индивидуально наблюдая за каждым движением и элементом - поправляя и помогая. (и не только со мной). Она моя тренер! У меня к ней нет ни одной притензии в отличае от некоторых тренеров. Выздорозлю и вернусь. Ее ни на кого не поменяю. Не первый год замужем :wink: :lol:

Ringa написал(а):
Скажите, люди добрыя - а почему ни слова про Пасхальную?
Что можете о ней сказать?
Я чайник, по общепринятым меркам, и того не скрываю. Из пяти раз в Битце - 4 мне давали Пасхальную. Первые минут 15 первого занятия мы как-то не очень понимали друг друга, но потом разобрались и стали аккуратненько весело рысить. Не без моих ошибок есессно, ну да подрасту еще :)
Скажите - какое она существо на ваш взгляд? Почему среди высказанных здесь мнений нигде я не увидела эту лошадку в фаворитах?
Очень она мне нравится, родная-любимая стала...
Я не знаю эту лошадь :roll:

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне отменили операцию! Сказали что я смогу через месяц сесть в седло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не падать больше Врач в районке ошибся с деагнозом (хорошо что я для страховки в 31-ую платное отделение поехала). Плечевая кость - ОК. Ключица буквой (в прямом смысле и виде) - W. Переламывать из-за красоты - я отказалась.
В следующее воскресенье поеду покормля Бесподобного (моего партнера по травме ), Абдуллу, Пороха, Норда и Юнната - скучаю я без них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлиана! Супер! Поздравляю! А всех районных врачей... (может, но лошадей посадить?) Я на форуме недавно, но прониклась Вашей историей. Рада за Вас. :sun:

Пасхальная хорошая! Ее новичкам дают обычно. Я в свое время тоже часто ездила. У нее правда иногда придуривается, делает вид что испугалась, когда чувствует что всадник не уверенный, а если ей дать сразу понять кто тут главный то все будет ОК! Она кстати тоже вроде бы прыгала...

Про тренеров: в принципе почти все с первого раза не очень следят за новичками, потому как новички имеют привычки блуждать между тренерами, но если ходишь к одному постоянно, и ему об этом скажешь, то будут заниматься по серьезней.

Битца

Хочу высказать свое мнение по поводу Битцы.

Буквально недавно решила заняться ВЕ. В детстве с лошадями возилась на даче и не более того:))
Пришла в Битцу, в прокат. Должна была попасть в группу к одному тренеру, но прокопалась и опоздала :oops:

Таки меня все же пустили, записали на Чупа Чупса. В итоге дали другую лошадь - ПОРОХА (Тракененский, 8 лет).

Здесь я хочу выразить огромную благодарность и признательность своему тренеру - Шершевской Ольге. СПАСИБО ВАМ.
Ну и, конечно, коню (меня на него записывают :D ) :lol:

ПОРОХ безотказный, терпеливый и интеллигентый друг - не издевается, не козлит, даже подстраховывет меня - чувстувет, что я куда-то не туда на рыси начала сползать - сразу останавливается - дает мне возможность взять себя в руки и собраться с мыслью :!:

Пока в седло вскарабкиваюсь ( а потом сползаю оттуда) тоже тихонечко стоит - ждет пока я ерзать перстану. Мне ни разу не пришлось сильно тянуть повод и бить шенкелями - достаточно легкого толчка.

Я приятно удивлена тем, что взяв лошадь в прокат, на меня не махнули рукой (типа езди как можешь, хоть стой весь час). Так нет - мной занимаются, учат, "не боись - давай еще разок! Молодец! А теперь еще раз!" Как мне рыси тяжело было - пока научилась облегчаться нормально с меня 7 шкурок сошло!

Еще раз СПАСИБО. Теперь я сама не отстану:))

Я рада, что Вам понравился Порох. Но есть и другая сторона его характера. Да, прокатчиков он возит без проблем, но, по своей натуре он подлый (не удивляйтесь) и мстительный. Если просто прокат, то он и внимания обращать не станет, кто там на нем. А если что посерьезнее-выездка или прыжки, тут-то он покажет себя во всей красе. Просто из вредности он может сделать вид, что от не умеет собираться/прыгать. Если 2 недели назад вы давали всем сухарики а ему забыли, он вспомнит это и отомстит по полной. Это факт. :wink:

Правда???? Ну да ладно. Лишь бы не скинул :)
Прыгать я пока не собираюсь. До этого мне еще далеко. Дай бог рысью уверенно ездить :oops: .

Я стараюсь при нем никому ничего не давать (а вдруг заревнует?). Девочки подходили спросили "а у вас угостить лошадок не будет" - когда есть даю. Тогда для Форпоста и Феи соленые галеты нашлись. Их тогда для моих же друзей подготовили. Кавказу тоже вкусного дала - грех не дать.

У меня такой вопрос - бинты безопасно снимать? Все время Ольга снимала - мне прям стыдно было....,а он хитрюга, головой ко мне привалися - гладь его!

Еще вопросец - у Пороха амортизаторы, бинты на все ноги...
что-то не в порядке?
Насколько адекватно с моей сторону поинтересоваться?

Конечно безопасно!!! Я уверена, что Шершевская, снимая бинты, думала: "ну когда же она сама начнет их снимать!"
Это просто элементарно. Расстегиваете липучку и просто сматываете бинт с ноги. Да, и не забудьте про колокольчики на копытах, их тоже снять надо.
Амортизатор почти у всех лошадей-в прокате им всем спины сбили. А бинты-вроде у него ноги слабые, но по-моему это не так.

Сверху