Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Re: какую лошадь рекомендуете для ребенка???

Gaklin написал(а):
Ringa написал(а):
Tashi написал(а):
Народ!
Посоветуйте лошадку для крупной девочки 12-ти лет, которая не ездила верхом и боиться (но любит) лошадок :?:
Притом с Феей они общего языка не нашли....
Спасибо.

попробуйте Милотса
он балшой, спокойный, умный и добрый :)
эдакий слоноподобный котеночек :)
Милотс это воронной? Который ещё в начале 90 стоял?

ага, вороной
здоровенный такой!
ему счас уже 18 годиков, почти ровесник Ваксы...
такая прелесть коня :)

Gaklin,
а вы, случайно, не конкуром занимались?

Если не ошибаюсь Форпост сын Бугра....

Tashi написал(а):
Gaklin,
а вы, случайно, не конкуром занимались?

Если не ошибаюсь Форпост сын Бугра....
Я в Битце занималась до 93 года,так что помню только Бугра.

В Битце на второй конюшне в правом ряду в самаом конце (дальще уже милицейская конюшня) стоит тракенеская красавица. Как зовут не помню.

Что за лошадка? Кто-нибудь ее знает?

Tashi написал(а):
В Битце на второй конюшне в правом ряду в самаом конце (дальще уже милицейская конюшня) стоит тракенеская красавица. Как зовут не помню.

Что за лошадка? Кто-нибудь ее знает?

в правом ряду в самом конце - это ж Куколка
точно она, по правому ряду там в конце перед ней тока 3 малчика :)

Куколка пытается навести ужас сразу, как только к ней подходишь... :twisted: такие крысы выдаёт... :evil: :D

Мoркoвка написал(а):
Куколка пытается навести ужас сразу, как только к ней подходишь... :twisted: такие крысы выдаёт... :evil: :D

ага
мадам с характером :)
а если к ней не заходить, а просто яблоком делиться - то милейшее ведь создание

скажите, а когда там лошадок кормят?
вчера в начале 10го вечера они все дружно второй конюшней внимательно следили за мной взглядами - я после раздевалки топала с пакетом яблок к своей любимице. ну не могла же я пройти равнодушно мимо, подошла к каждому, поздоровалась, угостила тоже... они так забавно тихо ржут или бьют аккуратно коленкой в стену денника, чтобы на них обратили внимание и подошли еще раз :) причем почти все так - могет просто я в то время была там единственным человеком? хорошие все, всех люблю :)

ОСБЕННО НАСТОЙЧИВ ВОДОПАД! Так пинает, что уши закадывает! Но ему и так больше всех достаётся... 8) он же мой любимец....

Ребята. ДА вы изверги :lol: ! Девочка никогда не сибела на лошади, а вы ей Милотса с Юннатом посовываете. Еще Куколку и Норда предложите. :?
ТУт еще многое от характера девочки зависит. Какая она по характеру? Робкая, настойчивая?
Я свою 12 летнюю сестру на Реванше гоняла. Понравилось ей ужастно.

Да, мне тоже кажется, что Милотс - это не детская лошадка. Он достаточно агессивен. Может отбить. Ну, он скорее пугает, но всё-равно.. мало ли что...

На мой взгляд для начинающего лучше всего подойдет Реванш. Такой душка! Я на нем после перелома восстанавливалась. Чудненький жеребчик! Любому молодому фору даст. А песни какие поет при входе в конюшню!
Tashi, вы правы- Форпост действительно сын Бугра и Формулы.
А вот Камыша моя мамуля просто обожает! И я тоже! Мы зовем его - Русская Ракета.

ой, народ, могет у вас опыту и больше. признаю и уважаю, честно

все что я говорила про Милотса - основано на моих личных наблюдениях и со стороны, и из общения с ним лично - и в деннике, и в манеже, и на улице...
я не изверг, ребенку плохого не желаю само собой. просто я примерно по себе ориентируюсь - мне конечно не 12, а 22, но я почти ничего не умею и занимаюсь всего-то с начала апреля, и то не особо активно - и у меня (тьфу-тьфу-тьфу) с мишкой проблем не было ваапще, если не считать, что на него приходится тратить минут 5-10 на разгон :)

На мой взгляд ничего такого страшного в Милотсе нет (только пинать надо :wink: !). Он послушный, мягкий под седлом, не кусается, на других лошадей не бросается (если и зажмёт уши, то драться до победного конца точно не будет! :wink: )
Если побаиваетесь попросите Ваксу, Валетту, Фею, Пасхальную, Кавказа (они по резвее и поменьше!!!)
:lol:

Формула написал(а):
На мой взгляд для начинающего лучше всего подойдет Реванш. Такой душка! Я на нем после перелома восстанавливалась. Чудненький жеребчик! Любому молодому фору даст. А песни какие поет при входе в конюшню!
Tashi, вы правы- Форпост действительно сын Бугра и Формулы.
А вот Камыша моя мамуля просто обожает! И я тоже! Мы зовем его - Русская Ракета.
А Реванш воронной такой? Старенький?

Ну не такой он и старенький. :wink:
Вороной. На 2 конюшне стоит, 2-ой справа.

Я его рзу для сестры попросила. Она его сначала боялась(еще плюс от того, что первый раз на лошадь залезла), а потом как по маслу. Идилия и все такое. Я сама на нем правда давно не езжу, но всегда бывая на конюшне - зайду и потреплю чтого черненького дьяволенка за гривку.

Юлиана написал(а):
Ну не такой он и старенький. :wink:
Вороной. На 2 конюшне стоит, 2-ой справа.

Я его рзу для сестры попросила. Она его сначала боялась(еще плюс от того, что первый раз на лошадь залезла), а потом как по маслу. Идилия и все такое. Я сама на нем правда давно не езжу, но всегда бывая на конюшне - зайду и потреплю чтого черненького дьяволенка за гривку.
Я в смысле,что когда раньше занималась в Битце он там стоял,а было это больше 12 лет назад

Формула написал(а):

:D Вот вот!!! В нём очень хорошо чувствуется азарт, чувство "ипподромной дорожки", так сказать. И правда чудный коник!

Мoркoвка написал(а):
Формула написал(а):

:D Вот вот!!! В нём очень хорошо чувствуется азарт, чувство "ипподромной дорожки", так сказать. И правда чудный коник!

Не... у каждого свое мнение - я понимаю, но он трус! Не оспорить этого. Лично мне не нравится когда конь от какого-то незначительного звука (все остальные на него не среагировали) - как сумашедший бросается на галопе в стенку и тем самым калечит всадника. Один раз - таким же образом - он мне руку и ногу выбил. Я его в галоп поставила, ускорила - а он как долбанется прыжком в право об стенку - нога с рукой не функционировали неделю. Больше я на него не садилась. :? :(
Я понимаю, что это не его вина. Его в свое время напугали - вот он теперь и "шуганый", но все же.....
Я ничего не говорю. Кому как.

Сверху