Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Мне сестра об этом сказала. Она в субботу пришла, там естественно узнала, что никаких занятий не будет, и вот там то от девочек то и услышало про Фею :( Я думаю врать то они не будут, друг с другом разговаривая...

По поводу лошадок - я слышала что там многие с температурой, но не все. Большинство шагаются, кто-то возможно рысит. Пока меряют температуру, лечат. Никаких изменений пока нет... :(

А сейчас в "Битцу" пускают? Вроде говорили, что нет, что там повсюду стоят охранники и никого не пускают...а кто же тогда шагает и рысит лошадей, а частники? а тренера?
Расскажите кто-нибудь, что происходит?

стесняюсь спросить - а есть гарантии, что когда я, скажем, приду 11го в прокат с целью позаниматься, то мне дадут стопудово здоровую лошадку? я не брезгливая и не превиредливая, я просто не хочу мучить животинку, жалко мне их
а вот уверенности, что вот таким вот образом не попаду впросак - нет
в обслуживающем персонале (не в тренерах) разочарована :(

вообще, как я могу оценить по виду и поведению лошади, что она в порядке? само собой речь о тех, с кем приходилось сталкиваться.
но если случай с Феей правда, то не исключено, что подобное может повториться... мне плевать в данной ситуации на себя - зверики мне дороже. а сомнения мучиют...

кто че знает - скажите умного, просвятите меня серую

Есть очень много признаков нездоровия лошади, например лошадь вялая, не слишком охотно берёт угожение, ну итд...но в прокате в "Битце" лошади очень часто вялые, т.к. им не очень то хочеться работать 3-ий 4-ый час...

Вот мне интересно, как можно официально обьявлять дату выздоровления?? Дату начала карантина-да, а дату прекращения?!
Сто пудов половина лошадей больные работать начнуть, слава богу Букета и Паруса там нет. Жалко лошадок, они не заслужили с собой такое обращение! Разве Фаготс, Вакса, Гамлет, Фея, Абдула, Чупс и многие-многие другие виноваты что начальство-ослы??? :evil:

Полиночка написал(а):
Есть очень много признаков нездоровия лошади, например лошадь вялая, не слишком охотно берёт угожение, ну итд...но в прокате в "Битце" лошади очень часто вялые, т.к. им не очень то хочеться работать 3-ий 4-ый час...

вот это я понимаю, как раз потому и спрашиваю...
а главна даже если не приду я, или кто-нить еще, могет из вас, понимающих и сочувствующих - это ничего не изменит, потому что всегда найдется несколько очередных впервые пришедших человечков и ни в чем по идее не виноватых, которые старательно будут молотить "ленивых" коников ногами и хлыстом по команде тренера...

Girl написал(а):
Разве Фаготс, Вакса, Гамлет, Фея, Абдула, Чупс и многие-многие другие виноваты что начальство-ослы???

ну не виноваты, но как и многие, в том числе и люди, расплачиваются за чужие ошибки

черт, кааааааааак всё неприятно... :( :( :(

Я ни в коей мере не оправдываю Битцевское руководство, особенно вет.службу. ИМХО: прямое их упущение.******! Подобного не припомню ни при Бакееве, ни при Кузьмине.
Не обижайтесь, барышни (или дамы), но вы тут так трогательно переживаете, в то время как другие приезжают и помогают. Чистят, моют, меряют температуру. Впрочем, переживания тоже достаточно своеобразные: PoliK писала: «… обиделась что проката нет и спрашивать не стала, а просто уехала Обидно». А подумать, что подобные меры просто так не принимают? Заметьте – не жалко (животных), а обидно.
Ринга, не стесняйтесь спросить. 11 занятий не будет. Позвоните. Скорее всего, карантин продлят до 18, а может и дольше.
Рона Вы не задавались вопросом: «Откуда берутся слухи?». Один недопонял, другой не расслышал, третий намеренно приукрасил. Фея без сознания не падала.
Girl писала: «Парадокс-все меня осуждали за правдивые(!) факты, а сейчас сами это пишите ». Самое печальное, что Вы так и не поняли, за что Вас осуждали. Кстати, сейчас Вы активно интересуетесь окрестными конно-спортивными базами. Ваше нынешнее место Вас тоже не устраивает?
Полиночка писала: « …вялые …т.к. им не очень то хочеться работать 3-ий 4-ый час...»
А сколько, по Вашему, работают спортивные лошади и с какой нагрузкой? А лошади в конных походах, которые здесь все так любят? А рабочие лошади в деревне? Возить начинающего шагом можно и 3 часа без ущерба для здоровья. Вы не видели, как Тузик на 3-м часу высадил девочку? На галопе с козлами. Поиграть ему захотелось, наверное, от усталости. Девочка, между прочим, сломала ногу, скорая приезжала прямо на поле.

Pumba написал(а):
Не обижайтесь, барышни (или дамы), но вы тут так трогательно переживаете, в то время как другие приезжают и помогают. Чистят, моют, меряют температуру.

Pumba, в чем-то вы безусловно правы, но вот такой укор как-то не в тему имхо: почему, допустим, я, не имея достаточной квалификации, должна штурмом брать закрытые конюшни дабы помочь? про отсутствие достаточного времени, не-мою обязанность и в связи со всем этим желание не навредить, оставшись в стороне, я молчу.

а оно надо - кому-то в Битце сидеть на телефоне и давать справки про здоровье тех или иных лошадей всем желающим? у них там и так проблем хватает щас, а тут еще кто-то на нервы будет действовать. с этой позиции глядя, я лично и интересуюсь фактами здесь, а не по телефону. дело не в дате открытия проката, вопрос именно о благополучии лошадей.

я за свои слова отвечать могу вполне. понимаете - не вижу смысла рыпаться в тех жизненных случаях, когда лично я ничего не могу изменить. и в данной ситуации, трезво оценивая свои возможности и способности, предпочитаю не соваться и наблюдать со стороны. да, эмоции - без них никуда. но если речь идет о переходе к реальным действиям, то лучше не сделать никак, чем сделать плохо. и так уже нашлись умельцы...

Ringa, а почему не в тему? Поймите меня правильно - ничего личного. ИМХО: если человек кого-то (или что-то) любит или жалеет, то логично предположить, что он что-то сделает для этого кого-то (или чего-то), а не ограничится всплеском гневных эмоций и сентиментальности в интернете. Разве не так? Обсуждение сомнительных по достоверности фактов еще никому пользы не приносило. Впрочем, если кому-то от этого легче… Только не нужно это называть любовью к лошадям и заботой о них.

А почему штурмом? Я прошла совершенно спокойно и собираюсь снова. Если люди хотят помочь, они помогают. Если нет желания, или сил, или времени, то остаются в стороне. ИМХО: для того, что бы почистить, померить температуру, квалификация не нужна.

Разве я предлагала Вам получать информацию о здоровье лошадей по телефону? По телефону можно узнать работает комплекс или нет, в частности 11-го числа. Что касается фактов, то здесь их нет и быть не может. По крайней мере в данном разделе сайта. По определению: свободное пространство, где каждый может сказать то, что думает. А это не факты, а преимущественно эмоции и домыслы

Ringa написал(а):
стесняюсь спросить - а есть гарантии, что когда я, скажем, приду 11го в прокат с целью позаниматься, то мне дадут стопудово здоровую лошадку?

Если нужны гарантии, то нечего говорить о жалости к "лошадкам"!
Как чисть и ухаживать за лошадью вы интересовались 3 месяца назад, если за это време не приобрели никаких навыков - значит не хотели, тогда не надо притворяться, что хотели бы помочь да не можете! Боюсь, что Вы относитесь именно к тем, кто поедет на лошади в любом состоянии!

Mikke написал(а):
Ringa написал(а):
стесняюсь спросить - а есть гарантии, что когда я, скажем, приду 11го в прокат с целью позаниматься, то мне дадут стопудово здоровую лошадку?

Если нужны гарантии, то нечего говорить о жалости к "лошадкам"!
Как чисть и ухаживать за лошадью вы интересовались 3 месяца назад, если за это време не приобрели никаких навыков - значит не хотели, тогда не надо притворяться, что хотели бы помочь да не можете! Боюсь, что Вы относитесь именно к тем, кто поедет на лошади в любом состоянии!

У меня просьба, давайте прекратим эти беспочвенные наезды? По-моему, на этом сайте сто раз уже проверено, что ни к чему хорошему они не приведут. Делать обидные заключения не зная лично человека очень нехорошо. Не хочется, чтобы тема превратилась в очередную тему с выяснением отношений, т.к. потом приходится это читать и тратить на это трафик. Давайте писать здесь все-таки о лошадках, а все разборки куда-нить в другое место.

А вот я не понимаю, почему вообще люди ходят и за бесплатно ухаживают за лошадьми. Прошу вас не набрасываться с обвинениями меня в не любви к лошадям, я их прекрасно понимаю и была бы посмелее, пошла бы и тоже ухаживала за лошадками, тем более, что имею зооинженерное образование, но эти лошади, все они, что они бездомные, может быть у них нет хозяев?

Я не понимаю почему хозяева этих лошадей, а именно Битцы, не нанимают достаточное количество квалифицированного персонала, не платят им так, чтобы этот самый персонал держался бы за свое место и т.д. Вот почему, ведь не так мало зарабатывают на прокате, или я в чем-то ошибаюсь? Почему те же самые девочки, должны вот это все делать за просто так, я понимаю им нравится это делать, но получается, что их держат не знаю за кого - я имею в виду руководство Битцы.

По-поводу Битцы - это только мои, возможно не правильные мысли, но, допустим есть одна конюшня на востоке Москвы, довольно крупная, не помню как называется, там персоналу платят иногда, не каждый месяц, копейки, а лекарства для лошадей покупает этот самый персонал, это я знаю совершено точно, так вот в Битце получается так же что ли?

А вот я не понимаю, почему вообще люди ходят и за бесплатно ухаживают за лошадьми. Прошу вас не набрасываться с обвинениями меня в не любви к лошадям, я их прекрасно понимаю и была бы посмелее, пошла бы и тоже ухаживала за лошадками, тем более, что имею зооинженерное образование, но эти лошади, все они, что они бездомные, может быть у них нет хозяев?

Я не понимаю почему хозяева этих лошадей, а именно Битцы, не нанимают достаточное количество квалифицированного персонала, не платят им так, чтобы этот самый персонал держался бы за свое место и т.д. Вот почему, ведь не так мало зарабатывают на прокате, или я в чем-то ошибаюсь? Почему те же самые девочки, должны вот это все делать за просто так, я понимаю им нравится это делать, но получается, что их держат не знаю за кого - я имею в виду руководство Битцы.

По-поводу Битцы - это только мои, возможно не правильные мысли, но, допустим есть одна конюшня на востоке Москвы, довольно крупная, не помню как называется, там персоналу платят иногда, не каждый месяц, копейки, а лекарства для лошадей покупает этот самый персонал, это я знаю совершено точно, так вот в Битце получается так же что ли?

ребята, вы чего?
какие выяснения отношений?
какие отмазки, наезды и прочее?

Mikke, обидно слышать - что я успела узнать, то узнала. и на нездоровую лошадь не сяду. мне вообще важнее общение и контакт с лошадью, чем час-другой-третий тренировок непосредственно НА ней.
личные вопросы закрыли.

к моему большому сожалению, лето - это период, когда у меня пропадает свободное время напрочь. не хочу вдаваться в подробности никому не нужные, но поверьте - есть ситуации, когда при любом желании нет возможности выбраться куда-то дальше работы.
я не хочу оправдываться. просто люди, если вы ТАМ бываете - ну рассказывайте тут, что и как. это не обязаловка, это просьба большая. а я молча буду читать, никому не мешая словами, эмоциями и бездействием. ну не могу я выбраться еще неизвестно сколько времени. осенью все вернется на круги своя, и опять буду там часто и много. а сейчас - никак.
и пожалуйста - не надо укоров и обидных слов.
речь ведь не обо мне, не о вас, не о ветах и начальстве - речь вообще не о людях. говорим-то о наших друзьях, уже давно родных и любимых лошадках.

Рона.
Почему люди ходят?
(Это не я такая хорошая, я все будни сижу на работе).
По разным соображениям, наверное. Однозначно, им это нравится.
Что касается Битц, отвечу словами из анекдота про двух червяков: « потому, что это наша родина». Из той же серии, что и образование, здравоохранение, правопорядок, пенсии и т.д. Ни Вы, ни я, ни чего не изменим.
Массовое заболевание животных, как в нынешней ситуации, осложняет уход и лечение.

ИМХО. Плохо не то, что Вы или кто другой не приезжает, чтобы повозиться с лошадьми – это личный выбор каждого. Плохо, что обсуждаются и раздуваются сомнительные факты. Пользы - ни какой, только нагнетаются эмоции.

Pumba написал(а):
Полиночка писала: « …вялые …т.к. им не очень то хочеться работать 3-ий 4-ый час...»
А сколько, по Вашему, работают спортивные лошади и с какой нагрузкой? А лошади в конных походах, которые здесь все так любят? А рабочие лошади в деревне? Возить начинающего шагом можно и 3 часа без ущерба для здоровья. Вы не видели, как Тузик на 3-м часу высадил девочку? На галопе с козлами. Поиграть ему захотелось, наверное, от усталости. Девочка, между прочим, сломала ногу, скорая приезжала прямо на поле.

Я прекрасно знаю сколько и как работают лошади спортивные, лошади, которые ходят в походы, и т.д Насчёт конных походов, лично мне они не очень нравятся, хотя, конечно всё зависит от организации. По поводу рабочих лошадей в деревне..что уж тут говорить...да, лошади в этом виде работы тратят очень много сил! Но не равнять же всех лошадей под эту планку!
Да, шагать лошадь может и 3 часа без ущерба для здоровья, но (может Вы со мной не согласитесь) есть лошади в битцевском прокате, которые работают действительно очень много. Даже не сколько много, сколько не равномерно. А есть лошади, которые явно не вырабатываются. Например тот же Энтузиаст, мог 2 дня работать только шагом, а потом, допустим в выходные работать 3 часа. Но он же не выработался за те 2 дня шага, вот и высадил девочку. А по поводу сломанной ноги, да, безусловно это очень неприятно (мягко сказано, конечно), но тут всё зависит от случая...я знала девочку (не лично правда), которая упала с шага (причём ездила она очень хорошо) голова закружилась, и дело там закончилось гораздо хуже - смертью...

Это конечно немного не в тему, но всё таки, на мой взгляд, прокат в "Битце построен не слишком правильно (но возможно, его нельзя построить по другому в столь большом комплексе). Лошадям (ИМХО, конечно) нужен 1 выходной! И всё таки в такой ситуации с карантином (когда много лошадей больны) виноваты всё таки ветеренары (может я, конечно, не права!)

Полиночка написал(а):
я знала девочку (не лично правда), которая упала с шага (причём ездила она очень хорошо) голова закружилась, и дело там закончилось гораздо хуже - смертью...
Это ты о ком? :shock:

Girl написал(а):
Полиночка написал(а):
я знала девочку (не лично правда), которая упала с шага (причём ездила она очень хорошо) голова закружилась, и дело там закончилось гораздо хуже - смертью...
Это ты о ком? :shock:

Эту девочку знала моя двоюродная тётя (у которой лошадь стояла на ЦМИ), девочка занималась там же, в своё время.

Я в пятницу звонила в Битцу. Мне сказали, что некоторых лошадей уже шагают, а некоторые еще стоят. Спросила про прокат, ответили, что с 17-го июля начнутся занятия.
А за день до этого, написала им эл. письмо. Ответили, что прокат возобновит работу в начале августа.
Так что как-то все неопределенно

Сверху